Рабочие тетради от школы

Услышала закон о том, что если школа предоставляет методические и учебные материалы к которым в процессе понадобятся тетради того же издательства, то школа и обязана из предоставить. На эти тетради гос-во выделяет бюджет. Если же школа не предоставила, то и требовать их не имеет права. Кто слышал о таком и у кого такое практикуется уже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mila

Это предложение нового министра. Все равно все покупают тетради эти

Пожаловаться
Ольга

это не закон, а предложение нового министра образования. Но на какие деньги школа будет покупать эти тетради, если государство деньги не выделит​

Пожаловаться
Ольга

У нас на собрании это тоже озвучили, но думаю учителя предметники на своих уроках опять начнут старую песню о главном: ну как же на английском без тетрадочек, как на информатике?! Это ж деткам легче! Купите!!! Передайте родителям, пусть купят… Подождем, послушаем:)​

Пожаловаться
Ниналёк
Ольга 
Да… тоже жду собрания. Просто я к чему, конечно всегда покупали и будем покупать, но если приняли закон, то я за то чтобы требовать положенное. А то в нашем государстве мы сидим и не знаем на что имеем право, а нас дурят повсеместно.
Пожаловаться
Хах! У нас даже учебников по русскому нет!
Пожаловаться
Татьяна

Покупаем всегда сами, не напрягает меня

Пожаловаться
ЯСноваМама

Нам давно уже сделали, что учителя в электронном варианте скидывают, а мы распечатываем и выполняем.

Пожаловаться
Людмила Стиль

Как сдавали деньги, так и сдаем...

Пожаловаться
Jul
Выдают, но 1 если школа закупила, 2 в них нельзя писать, заводится тетрадь, в которой делают записи, если ваш ребенок напишет что-то или стирать, или покупать новую
Пожаловаться
Ниналёк
Jul 
Есть ссылка на точную формулировку закона?
Пожаловаться
Ольга
Jul 

Какая прелесть! А зачем тогда эти тетрадки нужны- их же и делают индивидуальными чтобы меньше писать… В них в самих:)​

Пожаловаться
Jul
Ниналёк 
Ссылку не дам, я закон досконально не читала. Я учитель и знаю, что с такими тетрадями больше мучений. Дети отдают учебники в конце года в безобразном состоянии, не то что тетради.
Пожаловаться
Jul
Ольга 
Вот, индивидуальными. Государство вряд ли их будет закупать каждый год на каждого ученика новые. поэтому, или закупила школа и мы ими пользуемся, а пишем в обычных тетрадях, или закупают родители детям и пишем в печатных тетрадях
Пожаловаться
Ольга
Jul 

Тогда бы делали как в Израиле все записи простым карандашом и никаких ручек в первом классе по крайней мере. И драгоценных школьных тетрадей хватило бы на более долгий срок. Хотя, полагаю через год они все равно будут выглядеть очень потрепанными...

Пожаловаться
Нася
Боги, женщины, не водитель вообще детей в школу. Смысл в этих тетрадях, если в нихз нельзя!!! будет писать???? Для чего они? Поглазеть на них???
Пожаловаться
Ниналёк
Нася 
Нет. Использовать по назначению!
Пожаловаться
Нася
Ниналёк 
Их нельзя будет использовать по назначению! Это собственность ШКОЛЫ. Они есть в библиотеке. И если у вас не будет денег, вам выдадут их без проблем, но писать в них будет НЕЛЬЗЯ. Все тоже самое что и с книгами.
Пожаловаться
Ниналёк
Нася 
Вы из закона знаете или у вас такой порядок?
Пожаловаться
Нася
Ниналёк 
Это везде такой порядок. Их не закупают каждый год, как и учебники. Закупают раз в несколько лет. И еслои вы возьмёте в библиотеке их и будете в ней работать, как в своей, то в конце года у вас ее назад не примут. И придется покупать. Не надо летать в облаках.
Пожаловаться
Ниналёк
Нася 
Нет. Есть новый закон.
Пожаловаться
ВикториЯ
Да, я тоже слышала и даже видела ответ от министерства образования, ну или кто там, что эти тетради являются учебным материалом