Очень долго и много можно писать про сына… ему 14 лет сидит дома ни кем не общается кроме пару родственников, нет увлечений, мечтает жить богато не работая, в школе нет успеваемости и ни какого общения с одноклассниками… незнаю как помочь сыну ??? Психологи могут точно помочь????
Нужна мотивация на развитие. если вы ее не нашли, попробуйте обратиться к психологу. ряд тестов поможет определится с предпочтениями, а далее кружки, секции.
я тоже столкнулась с похожими проблемами.С первого классы было много друзей.в школе и во дворелюбил читать, что то мастерить, ходит на танцы до сих пор, сейчас идет в 6й класс и я смотрю сильно как то нервничает.говорит у меня в классе всего 2 друга.остальные враги.Не нейтралы, а именно враги.Меня это беспокоит очень.но сын у меня закрытый очень, все скрывает за улыбками и «все нормально» но последнее время все чаще слышу-вокруг одни дебилы.неадекваты.дегенераты.начинается замыкаться на компе.когда комп выключен реально не знает куда себя деть
А давно такая ситуация. Т.е. у него всегда были проблемы с общением, с увлечениями с ранних лет? Вспомните, когда всё пошло не так. большую роль в таких проблемах играет семья, родители, их личный пример. Чем вы увлекаетесь, чем занимали ребенка в детстве, следили ли за тем, что ему интересно. Очень важно жить интересами ребенка, развивать его стремления и помогать ему общаться с окружающими. Чаще выходить в «свет» с друзьями, у которых дети такого же возраста, устраивать совместные игры, выехать например на природу, поиграть в вышибалу. Или сходить на какие-то мастер-классы. Больше общайтесь с ребенком с доверительной форме, не спрашивайте напрямую, какие у него проблемы, всё равно не расскажет. Заведите привычку ужинать всей семьёй и делиться впечатлениями о прошедшем дне (только не «жаловаться», а постараться рассказать позитивные моменты, а негативные обыграть шуткой, попросить поддержки в трудных ситуациях у семьи, пусть это станет у вас привычным ритуалом, и ребенок привыкнет делится своими эмоциями, станет более открытым. Лучший психолог-это мама!