С ребенком что-то ужасное,что делать?

Я просто в ужасе, что делать? Ребенок 7,5 лет стал плохо говорить!!! не болел, стрессов не было… заговорил правда поздно и иногда были странные откаты в речи и раньше причем всегда летом а августе, вдруг начинал коверкать слова, окончания, падежи, ходили по врачам-никто ничего не знал, но потом проходило. До этого августа уже говорил прекрасно, бегло и вообще был очень остроумный, ходили на подготовку в школу-все нормально и вдруг 2 недели назад стал хуже говорить… нам в первый класс в сентябре!!! ему трудно что-то объяснить, как будто смазано говорит, коверкает окончания… что это?? пошли к врачу, сказали сделать МРТ-там все в норме!!! никто из врачей не знает… я в ужасе!!! что это может быть??!!! и что делать? не сплю уже 2 недели… ведь был нормальный ребенок… не нахожу себе места… что это??!!С ребенком что-то ужасное,что делать?С ребенком что-то ужасное,что делать?

Татьяна
022883
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ежиха

Точно не было стрессов? А вы с мужем не ругались? Может, ребенок слышал? :(
У меня знакомая девочка заикаться начала, когда стала невольным свидетелем родительской ссоры :(((

Пожаловаться
Татьяна
Ежиха 

точно не было… не ругались вообще...

Пожаловаться
Elizaveta Малышева

Лето очень сильно сказывается. Свои воспитатели в отпусках. Занятия уже не проводят, целый день на улице. Летом вся энергия ребенка идёт в рост физический. Осенью сядет за парту и восстановится. Можно ещё витаминок для стимуляции нервной системы попить, естественно, после консультации с врачом.

Пожаловаться
Татьяна
Elizaveta Малышева 
мы в сад никогда не ходили… занятия явно тут никак не влияют…
Пожаловаться
Jane
Ээг делали?
Пожаловаться
Татьяна
Jane 
ЭЭг делали год назад в том августе, когда тоже нечто похоже было… тоже был период путал окончания, тогда все было в норме и прошло само… сейчас вот в понедельник пойдем на ЭЭГ…
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Страх перед школой?
Пожаловаться
Татьяна
Ленка-Пенка-Колбаса 
так он хочет туда… какой страх то?..
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

причин может быть много, тут прежде чем найти причину, нужно полную диагностику сделать, плоть от начала беременности, как протекала, какими болячками мама болела и прочее, как роды протекали, ну и все остальное, каждый нюанс важен.

Пожаловаться
Татьяна
шизаНУ таЯ 
беременность была на сохранении, роды вроде нормально… но ведь никаких проблем неврологи не видели… мы комиссию перед школу проходили 2 месяца назад-все супер было… а тут просто одним утром проснулся и вот так...(((
Пожаловаться
шизаНУ таЯ
Татьяна 
все эти комиссии не более чем формальность, вся наша медицина напоминает конвейер. Вроде нормально и нормально это не одно и тоже. У меня старшая когда родилась, я тоже думала, что все нормально прошло, а в 8 лет (когда уже пошли в школу) я узнала, что у ребенка оказывается родовая травма, просто до этого она не проявлялась, ребенок просто сидел и отключался, бегала по врачам, все говорили типо нормально все, типо ребенку лень учится, вот она себя так и ведет, пока не попала к хорошему специалисту, год лечились, теперь ребенок отличник. Поэтому невролог нужен хороший и полное обследование не только мрт, но и ээг и сонография, еще какое то, не вспомню сейчас, тоже голову на импульсы смотрят, реакция на свет, на темноту, чистоты, кровотоки, обязательно позвоночник проверить, смещения в шейном отделе.
Пожаловаться

к неврологу ходили? уздг делали? на мрт не видно, того, что видно на уздг, советую сделать.

Пожаловаться
Татьяна
Mozg 
у нас только РЭГ сосудов есть… РЭГ делали… а уздг нет… это разное да?
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

ЭЭГ в сознании и во сне.

Пожаловаться
Физрук

Наверно к неврологу идти.

Пожаловаться
Физрук
Но только к хорошему неврологу, а не просто в поликлиннике.
Пожаловаться
Татьяна
Физрук 
так были и не в поликлинике… уже у многих...(((
Пожаловаться
Откат. У нас было, правда диагнозов много, спихнули на сдвг.толькос связано ли это…
Пожаловаться
Татьяна
Ли 
у ребенка не было никаких диагнозов!!!
Пожаловаться
Татьяна
Ли 
а в каком возрасте у вас были такие откаты и что вы делали?
Пожаловаться
Татьяна 
У нас немноно другая история. Ребенку было 5, когда она пришла в семью, сейчас 9, все еще бывают странности. Наблюдаемся у невролога, проходили лечение
Пожаловаться
Людмила
А к психологу ходили?
Актуальные посты
18 недель беременности девочка
розовые выделения на последних неделях беременности