Я просто в ужасе, что делать? Ребенок 7,5 лет стал плохо говорить!!! не болел, стрессов не было… заговорил правда поздно и иногда были странные откаты в речи и раньше причем всегда летом а августе, вдруг начинал коверкать слова, окончания, падежи, ходили по врачам-никто ничего не знал, но потом проходило. До этого августа уже говорил прекрасно, бегло и вообще был очень остроумный, ходили на подготовку в школу-все нормально и вдруг 2 недели назад стал хуже говорить… нам в первый класс в сентябре!!! ему трудно что-то объяснить, как будто смазано говорит, коверкает окончания… что это?? пошли к врачу, сказали сделать МРТ-там все в норме!!! никто из врачей не знает… я в ужасе!!! что это может быть??!!! и что делать? не сплю уже 2 недели… ведь был нормальный ребенок… не нахожу себе места… что это??!!
С ребенком что-то ужасное,что делать?
Комментарии
Актуальные посты
18 недель беременности девочка
розовые выделения на последних неделях беременности
розовые выделения на последних неделях беременности
Точно не было стрессов? А вы с мужем не ругались? Может, ребенок слышал? :(
У меня знакомая девочка заикаться начала, когда стала невольным свидетелем родительской ссоры :(((
точно не было… не ругались вообще...
Лето очень сильно сказывается. Свои воспитатели в отпусках. Занятия уже не проводят, целый день на улице. Летом вся энергия ребенка идёт в рост физический. Осенью сядет за парту и восстановится. Можно ещё витаминок для стимуляции нервной системы попить, естественно, после консультации с врачом.
причин может быть много, тут прежде чем найти причину, нужно полную диагностику сделать, плоть от начала беременности, как протекала, какими болячками мама болела и прочее, как роды протекали, ну и все остальное, каждый нюанс важен.
к неврологу ходили? уздг делали? на мрт не видно, того, что видно на уздг, советую сделать.
ЭЭГ в сознании и во сне.
Наверно к неврологу идти.