Бюджет на покупки к школе.А сколько потратили/планируете потратить вы?

Всем здравствуйте! Совсем скоро начнется школа.В этом году моя дочка идет в 8-ой класс.Для меня уже в 8.И в этом году снова сумма, которую мы тратим увеличилась.Сил просто нету.Только начали покупать к школе необходимое.Что уже купили? Не много: блузка, юбка(классические),2 набора нижнего белья.И того: 3.500 грн(9,250 руб)Бюджет на покупки к школе.А сколько потратили/планируете потратить вы?.Сегодня дочка кинулась выбрать себе в нексте пару одежинок (тоже все по стандарту).Выбрала:1 школьное платье,1 светлые джинсы,1 черные брюки, упаковка из 3-х кофт с длинным рукавом.Итого:2000 грн (5,286 руб).Еще сказали обувь на осень(так как сапоги есть, взяли кожанные кроссовки ).Итого: 3.273 грн (8.651 руб).Это мы еще не съездили в тц, не купили там рюкзак (как минимум 1000 грн или 2.600 руб), обувь сменную не купили(в прошлом году обошлась в 3000 грн/ 7.930 руб), спортивный костюм не купили(примерно 4.000 грн/10.500 руб), и кроссовки (3.500 грн/9 251 руб).Ну и канцтоваров еще нету.Бюджет на покупки к школе.А сколько потратили/планируете потратить вы?Муж в шоке… Я тоже.И это при том, что мы покупаем все не с 0, а всего лишь докупаем.У нас есть и классический брючный костюм, и 2 рубашки, и 2 юбки (с новой-3), и 2 юбки (с новой 3), и костюм из платья и юбки, а вышиванка, и стандартная блузка, и теплые свитера, а зимние джинсы.А как с этим у вас, девы???

Валерьянка
0601175
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка

Ну и накуя, простите, ребенку три юбки, двое брюк, платье и еще плюс несколько костюмов в придачу? Это уже излишки, явно не от отсутствия денег. Тогда к чему пост?

Пожаловаться
Валерьянка
Светланка 
Та вот как раз она с них за осень вырастет.Весной останется то, что купили этим летом.Те вещи придарили
Пожаловаться
Вета
Светланка 
+1000 А пост чтоб выпендриться. Ах как всё дорого пойду ка спущу еще десяток тысяч на пятую юбку ребёнку
Пожаловаться
Светланка
Валерьянка 
у нас вещи ограничиваются необходимым минимумом. Но вот на портфелях я не экономлю, покупаю довольно дорогие, с хорошей ортопедической спинкой, ибо боюсь сколиоза (как матерый сколиозник). В этом году более-менее приличный портфель обошелся нам в 2 000 рублей. И еще в 3000 обошлись канцтовары на троих (двоим в школу и третьей в садик).

Осталась самая большая статья расходов — обувь. Даже думать не хочу о ней...

Пожаловаться
Валерьянка
Вета 
Ну да, повыпендриваться.Юбкам тем уже 1,5 года
Пожаловаться
Валерьянка
Светланка 
Вот и нам нужно нормальный портфель, и обувь, чтобы не разделилась после одной недели активной носки
Пожаловаться
Ирина
Светланка 
У нас так же, всё готово, кроме обуви. Чисто морально даже не готова пока ехать за обувью.

Я собираю двоих во второй класс. У сына с прошлого года портфель остался, пиджак, уже меньше трат. Дочке с нуля все покупала. Почти всё брала в совместных закупках, одежда Гулливер оказалась очень хорошей по качеству, пока никак от нее не можем отказаться ))) в закупках в 2 раза дешевле, чем в магазине. Очень удобно: в магазине примерили, определились с размером, в закупках заказали, получили!

В школе форма, нужна одежда серого цвета. У сына пиджак, жилет, двое брюк, две рубашки с доинным рукавом, две рубашки с коротким рукавом. У дочки платье, сарафан, по две блузки с доинным и с коротким рукавами, одни брюки. Около 15 тысяч ушло, плюс рюкзак 3000. Два пенала по 600 руб. Из канцтоваров купили новые наборы гуаши, остальное всё с прошлого года осталось, тоже брали всё в закупках. Канцтовары фабер кастел очень понравились, кроме гуаши.

Пожаловаться
Валерьянка
Ирина 
Да!!! Гулливер-шикарно!!! Только у нас эти магазины закрыли:(Наверное, потому что они русские.Но там тоже не дешево.Зато качество… мммм!!! Так что Вам везет, что есть такой магазин))
Пожаловаться
Юлия
Светланка 
Согласна, что такой набор можно урезать вдвое. Я купила 2 пары брюк, 2 рубашки, сменка, 1 обманка. Без физкультурой формы и рюкзака все это обошлось в 16000 р. Но у меня ребенок не стандартный. Может таже проблема и у автора?
Пожаловаться
Ната
Ну в тексте покупать конечно...

Я на распродажах все покупаю впрок.

Точно такая де вещь в 2 раза дешевле

Пожаловаться
Ната
*в нексте