Сообщество закрыто

Бюджет на покупки к школе.А сколько потратили/планируете потратить вы?

Всем здравствуйте! Совсем скоро начнется школа.В этом году моя дочка идет в 8-ой класс.Для меня уже в 8.И в этом году снова сумма, которую мы тратим увеличилась.Сил просто нету.Только начали покупать к школе необходимое.Что уже купили? Не много: блузка, юбка(классические),2 набора нижнего белья.И того: 3.500 грн(9,250 руб)Бюджет на покупки к школе.А сколько потратили/планируете потратить вы?.Сегодня дочка кинулась выбрать себе в нексте пару одежинок (тоже все по стандарту).Выбрала:1 школьное платье,1 светлые джинсы,1 черные брюки, упаковка из 3-х кофт с длинным рукавом.Итого:2000 грн (5,286 руб).Еще сказали обувь на осень(так как сапоги есть, взяли кожанные кроссовки ).Итого: 3.273 грн (8.651 руб).Это мы еще не съездили в тц, не купили там рюкзак (как минимум 1000 грн или 2.600 руб), обувь сменную не купили(в прошлом году обошлась в 3000 грн/ 7.930 руб), спортивный костюм не купили(примерно 4.000 грн/10.500 руб), и кроссовки (3.500 грн/9 251 руб).Ну и канцтоваров еще нету.Бюджет на покупки к школе.А сколько потратили/планируете потратить вы?Муж в шоке… Я тоже.И это при том, что мы покупаем все не с 0, а всего лишь докупаем.У нас есть и классический брючный костюм, и 2 рубашки, и 2 юбки (с новой-3), и 2 юбки (с новой 3), и костюм из платья и юбки, а вышиванка, и стандартная блузка, и теплые свитера, а зимние джинсы.А как с этим у вас, девы???

Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
0601175
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛьга
ОЛьга
Добрыня
9 лет
Златоцвета
5 лет
Москва

а у вас некст через сайт не дешевле? у нас розничные магазины Next на 30% дороже, если не больше. что это за кроссовки, последние нью бэленсы или найк?

Пожаловаться
Марина
Марина

да
2 рубашки = 1800 руб
юбка = 1500 руб
галстук = 300 руб
сменная обувь = 900 руб
рюкзак = 900 руб
тетради = 500 руб
пенал = 150 руб

и всего 6050 руб

пиджак и жилетка, спортивная одежда и кеды с прошлого года остались

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Реутов
Да, цены ахтунг как выросли...

На днях в сад брала. 2 футболок и платье по скидкам в Смике. 4 тыс руб отдала… А еще босоножки нужны… И канцелярские товары…

На след год в школу. С ужасом с мужем ждем сие событие...

Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
9 лет

купила
2 брюк
3 поло с коротким рукавом
3 поло с длинным рукавом
спортивный костюм
кроссовки

за все заплатила около 6000-6500руб

Пожаловаться
Саша
Саша
Злата
18 лет
Владислав
8 лет
Москва

мы только в 4 идем, в том году уложились в 10000 на каждую, в этом чуть больше будет-в пределах 15000, и это без излишеств

Пожаловаться
Козерожка
Козерожка
Москва
У меня не уходят такие заоблачные суммы, потому что я всё покупаю в течение года, а не в один день, это очень удобно. Канцтовары всегда есть, просто докупаю, школьная форма тоже, купила на выпускной всё новое, рюкзак школьный тоже с прошлого года как новый, спорт.костюм есть.так что… надо только купить халат на труды и всё в принципе.
Пожаловаться
SoСute
SoСute
Сочи
Спортивный костюм 10?! Кеды 9?!

Пожаловаться
Анна
Анна
Катерина
9 лет
Краснодар

У меня парень, тоже в 8 класс идем. Покупаю двое брюк ( бюджет примерно 2500), две рубашки с коротким рукавом, две с длинным(примерно по 600-800) за штуку два жилета(еще 1500) Трико на физру две футболки (около 2000 +шорты с лета остались), кеды(1500), туфли(ну обувь 3000, у нас 41 размер ноги), портфель(примимерно2000) и канцелярия(1000)
В круговую 15000 рублей. Потом планирую теплые брюки к зиме купить, обувь на сменку в школу, возможно ещё одну рубашку с длинны рукавом.

Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
Я поняла))Если мальчик, то проще)))Без заморочек)))Одеть девочку целая головная боль так как там выбор более широкий и глаза разбегаются)))Давайте меняться детьми???Тоже в октябре родился?
Пожаловаться
Анна
Анна
Катерина
9 лет
Краснодар
Валерьянка 

В октябре ?
Только меняться не хочу! Он у меня первейший помощник! И по дому помогает и сестричку няньчит. ?

Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
Анна 
Пха! Шаг и мат! У нас тоже самое! От детей тащится неимоверно! Родились 5-ого октября
Пожаловаться
Анна
Анна
Катерина
9 лет
Краснодар
Валерьянка 

Мой сын 21 октября родился. ?

Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
Анна 
Ну сооовсем чуть-чуть моя старше)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Катерина
9 лет
Краснодар
Валерьянка 

Я в шоке от ваших цен!

Пожаловаться
Alessa
Alessa
Киев
А потом вырастают шмоточницы, которые сидят у родителей на шее. Господи в мое время, что купили то и носила, а не 3 пары юбок, 3 пары блузок, 2 школьные формы на переменку и вперед. 2 пары обуви и хватит. И ничего не случилось со мной, станет взрослая купит, то что хочется ей носить. Это ж сколько нужно зарабатывать, что бы так тратить… А потом удивляются, " почему мой сын или дочь весят на шее до 30-ти".
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Станислав
23 года
Елизавета
10 лет
Полтава
согласна с вами на весь мульен 0000000 ))))
Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
Вырастет у Вас дочь-поймете.И все.Зачем сравнивать то время с этим? Сколько нужно зарабатывать? А какая разница? Как только Ваша дочка пойдет в первый класс, все станет ясно! Вы одной юбкой и одной бузкой не отделаетесь.У нас в первом классе была одна юбка, одна блузка,4 сарафана,3 свитера,2 кофты длинные, на паровозах, зимние теплые черные брюки.Это ж дети.Там порвала, там разодрала, там выросла
Пожаловаться
Тэни
Тэни
Фёдор
9 лет
Самара

Пока еще ничего не покупали, но планирую уложиться в 5000( в прошлом году уложились в 4500). Сейчас в Детском Мире школьная ярмарка- цены вполне адекватные

Пожаловаться
Анна
Анна
Катерина
9 лет
Краснодар

Везет Вам! А мы уже из детского выросли! Всё взрослое покупаем! А цены не просто кусаются — обкладывают до костей!

Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
Анна 
Во-во!!! Ни в какое детское она не влазит!!!
Пожаловаться
Тэни
Тэни
Фёдор
9 лет
Самара
Анна 
Надеюсь, что влезем еще в 164, а то может придется 170 покупать, жду, когда сын из лагеря вернется
Пожаловаться
Анна
Анна
Катерина
9 лет
Краснодар
Тэни 

Мы не влазим. ?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Станислав
23 года
Елизавета
10 лет
Полтава
И что же это за костьюм спортивный такой за 4 штуки? Что дешевле нет, и обувь у вас уж слишком дороговато
Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
4 это примерно.Может, будет за 3.Обувь… опять же… купить говно???
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Станислав
23 года
Елизавета
10 лет
Полтава
Валерьянка 
так девочка же растет ей то все равно на год они будут, и костюмы спортивные извини но сыну купила за 850 грн но не за 3 или 4 тыс он ведь тоже на год или два будет и рюкзак брала в конце учебного года так они дешевле, как то привыкла к тому что надо закупаться с мая месяца потихоньку только на потом оставляю брючный костюм что был в пору, а нижнее белье так вообще покупаю каждый месяц и каждому для малыш по паре для взрослых по штуке

Пожаловаться
Настаси
Настаси
Сережа
10 лет
Волгодонск

я в шоке от ваших цен… или может вы все дорогое покупаете просто? Мы идем во 2й класс, пока купили в детском мире: туфли, поло с длин. рукавом, школьные брюки, рубашку с длин.рук — 3300 руб. В спортмастере купили костюм спорт, футболку и кеды — 2250. Кроссовки — 600р. Остались канцовары, не много, половина есть и рюкзак целый с прошлого года. У вас наверно дороже из-за того что девочка взрослая уже или цены бешенные...

Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
Мы собрались костюм в рибуке покупать или в адидасе… ничего особо дорогого не покупаем!!! Рюкзак прошлый отслужил 2 года, этот, надеюсь, так же будет.Цены башенные, да! Да и девочка не маленькая
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Артем
14 лет
Анастасия
11 лет
Андрей
10 лет
Москва
Валерьянка 
))) с каких пор рибок или адидас стали бюджетным вариантом?
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Артем
14 лет
Анастасия
11 лет
Андрей
10 лет
Москва
Настаси 
да Боже упаси) Мне б со своими разобраться, не то, что вам что-то советовать)))
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Полина
10 лет
Нижний Новгород
Светланка 
++++))))))))))))
Пожаловаться
ingafriend
ingafriend
Есенька
9 лет
Младшая
6 лет
Усогорск
Вы сами решили покупать по таким ценам
Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
Не… вы знаете… за нас все решили.Это практически минимум
Пожаловаться
Вета
Вета
Дарина
8 лет
Дамир
10 лет
Елабуга
Вы как то много покупаете… Мои в школу еще не ходят но всё равно я вижу что вы как то и не пытаетесь сэкономить. Ну вот сами пишете что брючный костюм есть… Зачем тогда новые брюки? Или зачем ребёнку пара обуви за 7тыс?? Вообще не понимаю зачем такая куча одежды ребёнку.
Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
Брючный костюм синий, брюки нужны была черные, зауженные.Пара обуви за 7 тыс потому что за 3 тыс развалится сразу
Пожаловаться
Вета
Вета
Дарина
8 лет
Дамир
10 лет
Елабуга
Валерьянка 
Не было бы денег, обошлись бы и одним костюмом. Вас никто не заставляет столько покупать ребёнку и по таким ценам. Не у каждого взрослого такой гардероб. Я своим детям покупаю только самое необходимое, т.к. растить шмотниц и нарциссов не собираюсь. Вне зависимости от материальных возможностей дети должны знать цену деньгам. Не нравится синий костюм — вырастешь и заработаешь на черный, а пока носи то что купили. А то потом вырастают такие бабы, что ездят на маршрутке, но зато все сплошь в брендовом шмотье. Смешно. И вы там выше написали «надо соответствовать». Да, надо. Своим материальным возможностям! Поэтому если для вас это дорого, покупайте меньше — это называется финансовая грамотность. Девочке не повредит чувствовать себя чуть хуже других (если вокруг нее дети обеспеченных родителей в вашей крутой школе), появятся цели по жизни и желание себя обеспечить, вместо того чтоб всю жизнь создавать впечатление хорошего достатка, вешая на себя фирменную мишуру. А если такие траты на одежду для вас приемлемы и не убийственны для бюджета, тогда зачем вы создаете такой пост и типа прибедняетесь, но в действительности хвастаетесь.
Пожаловаться
шизаНУ таЯ
шизаНУ таЯ
Копейск

не перебор у вас? У нас с этим проще, 3 блузки на сменку, брюки и 2 юбки. Этого хватает. Докупать будем только спортивку и кросы, ну и тетради с ручками.

Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
Ой, да там школа такая… Нужно соответствовать… блузкк одной 2 года, второй 1 год. Они только на осень.
Пожаловаться
шизаНУ таЯ
шизаНУ таЯ
Копейск
Валерьянка 

у нас с формой строго, поэтому все проще.

Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
шизаНУ таЯ 
Вам очень повезло.Я в нас 4 дня школьная форма (любая, но в официальном стиле),1 день свободный стиль(тоесть, на свободный стиль тоже нужно что-то покупать)
Пожаловаться
шизаНУ таЯ
шизаНУ таЯ
Копейск
Валерьянка 
ну у наших тоже есть 1 день в неделю на свободный стиль, у них то розовый день, то салатовый, то оранжевый, то еще какой нить в крапинку, одевает что то из повседневки или игнорит, делов то.
Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
шизаНУ таЯ 
У нас еще и пижамный день есть.Все 1 апреля идут в школу в пижамах ????Директор стоит на проходе в Панаме и следит, чтобы все были одеты в пижаму
Пожаловаться
шизаНУ таЯ
шизаНУ таЯ
Копейск
Валерьянка 
ну у наших тоже такой бред был, ну сомневаюсь, что те кто не в пижаме, не допускают до уроков, это уже нарушение прав на образование и конвекцию о защите прав ребенка.
Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
шизаНУ таЯ 
Не это он в шутку))Школы частная, творят, что хотят))
Пожаловаться
Полина
10 лет
Нижний Новгород
Валерьянка 
Какой-то хренью вместо учебы занимаются!
Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
Не скажите… дети делают домашнее задание сразу после прихода из школы и до 24:00.Потому что задают неимоверное колличество.В школе дают много знаний, это видно.Пижамный день-это классический психологический прием! Чтобы дети еще раз поняли, что школа-их второй дом, что тут должно быть тепло и уютно, как дома!
Пожаловаться
Полина
10 лет
Нижний Новгород
Валерьянка 
Вот и я про то))) в школе рядятся, а дома парятся))) ну если серьезно, то школа не для нарядов, а для учебы. Не зря же опять форму ввели после того как в 90-е пустили это на самотёк и в школу ходили кто во что горазд и смотрели кто круче одет. Сейчас во многих школах до старшего звена одинаковая форма- и это правильно, ведь дети в школу ходят учиться и знания получать, а не нарядами щеголять друг перед другом и их количеством. Извините, это моё мнение.
Пожаловаться
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
13 лет
Анастасия
21 год
Харьков
У нас у начальной школы форма строго одинаковая.У 5,6,7 в джинсах ходить не разрешают (кроме дня в повседневной одежде),8,9,10,11 уже могут одеть среди недели серые/черные джинсы.Но не более
Показать ещё