ДД, девочки! Проблема пришла откуда не ждали:(Моя дочка с 1-ого сентября будет учиться в другой школе.Причина смены школы проста-дочка захотела больше знаний.
С одноклассниками отношения прекрасные(были у нее конфликты кое-с кем, но это в прошлом).Дружили они очень хорошо.Поэтому я и представить не могла, что эти дети могут её в чем-то обвинять.Вчера дочка наконец сказала всем, что таки перешла в другую школу (не вот так заявила, а во время беседы, когда ей задали вопрос о том, прийдет ли она на собрание в августе).Я думала, что они будут рады, что их одноклассница сдала экзамены и поступила в частную школу, но нет
Я то думала, что мы как и многие семьи, чьи дети ушли из этого класса, продолжим общаться и будет проводить вместе время, ведь такая компания крутая была.
Вижу, что дочка тоже до глубины души удивлена и расстроена:(
Значит вы правильно делаете, что переходите в другую. Друзья это дело наживное.Я тоже считаю что «ненужные люди „сами отпадают.У старшей тоже 8 человек за два года ушло(тяжелая ситуация с классным руководителем), особой истерики ни у кого не было, просто меньше общаются.
Дети в этом возрасте, как маленькие зверята! Им только дай повод и они начинают друг друга покусывать — переждите, и они найдут другую мишень для претензий!
Поддержите дочку, успокойте. В таком возрасте не друзья а скорее приятели-настоящий друг только будет радоваться успехам другого.
Ничего это забудется и пройдет!
Я среди учебного года перевела сына в другую школу. Как ни странно, у него не возникло проблемм. Конечно, его отговаривали, одноклассники до сих пор звонят и приглашают его на дни рождения и вечеринки. Наверняка и в вашем классе не все негативно отреагировали на ваш уход в другую школу. Ну и девочке стоит объяснить, что в жизни ей часто придется ошибаться в людях. Так бывает и ничего страшного в этом нет. От того, что кто-то что-то говорит её самооценка не должна страдать. Всегда кто-то будет говорить в спину гадости.
Рано или поздно все проходят урок привязок и переоценки ценностей и наших ожиданий. А вам стоит направить дочь и объяснить, что это лишь мнение др.людей и так будет всю жизнь, потому что каждый проходит свои уроки жизни. А вы… обиделись. Обида это камень, от нее хуже только вам, обидчикам все равно, они могут даже не знать про вашу обиду, так зачем таскать эти камни, выдохните, простите и радуйтесь, что дочь в частной школе
А вы свою радость позволили кому то окрасить в темный. Когда каждый поймет, что только Я сам выбираю как жить, тогда и будет вам счастье. Просто наблюдайте, но не вовлекайтесь в чужое. ЗАЧЕМ???
Да какая разница что они думают? Жизнь для себя и плевать на них :) Я в свое время тоже перешла… А потом еще и экстерном сдала екзамены и поступила в универ… И плевать что думают другие… Друзья и знакомые отсеиваются всю жизнь. Остаются только настоящие :)
Это все зависть :)
она выделилась, и толпа это не принимает и втаптывает в грязь((( Зависть!!! Их пожалеть надо. я после перехода в новую школу, да, тоже понтовую, вообще к одноклассникам старым интерес потеряла, и не парилась, да и им было все равно, похоже. так что Ваша пойдет в новый класс, и, надеюсь, там будет достойный контингент, и никаких обид к тем, кто остался позади..
Это не проблема. Новая школа — новые друзья. Ну и со старыми выяснится, кто друг, а кто нет.
надо учиться не привязываться к людям. друзья за жизнь меняются много раз. там где ты там и твои друзья, учите этому ребенка и ему будет проще в жизни
Зависть. А в этом возрасте она особенно остро вырожается...
да успокойтесь-пойдет в новый класс и будут еще лучше друзья)))моему сыну одноклассницы еще после 4 класса предлагали в переписке специально завалить экзамены что бы в другую школу не поступить
скорей всего, просто позавидовали. В таком возрасте, они могут хорошо общаться, и не учась в одной школе.
Наоборот!
Скажите дочке, что это самая благодарная оценка ее знаний!
Ну вы то взрослая тетя!
Раз такая реакция, значит все идет своим чередом.
Вот если бы вы ушли в плохую школу, то все бы только обрадовались. Никто практически искренне чужим успехам не радуется!