Проблема пришла,откуда не ждали,или бывшие одноклассники упрекают дочку.А все из-за перехода в другую школу.

ДД, девочки! Проблема пришла откуда не ждали:(Моя дочка с 1-ого сентября будет учиться в другой школе.Причина смены школы проста-дочка захотела больше знаний.

С одноклассниками отношения прекрасные(были у нее конфликты кое-с кем, но это в прошлом).Дружили они очень хорошо.Поэтому я и представить не могла, что эти дети могут её в чем-то обвинять.Вчера дочка наконец сказала всем, что таки перешла в другую школу (не вот так заявила, а во время беседы, когда ей задали вопрос о том, прийдет ли она на собрание в августе).Я думала, что они будут рады, что их одноклассница сдала экзамены и поступила в частную школу, но нет

Проблема пришла,откуда не ждали,или бывшие одноклассники упрекают дочку.А все из-за перехода в другую школу..Вместо этого они начали говорить ей и том, что так делать не стоило.Да и, что она не достойна этого.Что ей не нужно этоПроблема пришла,откуда не ждали,или бывшие одноклассники упрекают дочку.А все из-за перехода в другую школу..Как обидно! Девочки, как обидно!!! Мне очень обидно! Я уж и не представляю, что чувствует дочкаПроблема пришла,откуда не ждали,или бывшие одноклассники упрекают дочку.А все из-за перехода в другую школу..

Я то думала, что мы как и многие семьи, чьи дети ушли из этого класса, продолжим общаться и будет проводить вместе время, ведь такая компания крутая была.

Вижу, что дочка тоже до глубины души удивлена и расстроена:(

Валерьянка
032986
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Значит вы правильно делаете, что переходите в другую. Друзья это дело наживное.Я тоже считаю что «ненужные люди „сами отпадают.У старшей тоже 8 человек за два года ушло(тяжелая ситуация с классным руководителем), особой истерики ни у кого не было, просто меньше общаются.

Пожаловаться
Лисичка

Дети в этом возрасте, как маленькие зверята! Им только дай повод и они начинают друг друга покусывать — переждите, и они найдут другую мишень для претензий!

Пожаловаться
Найдёт новых друзей. Мы переехали когда сыну было 10. Первые полгода скучал и было тяжело, потом освоился, а сейчас так вообще много друзей и среди мальчиков и среди девочек.

Поддержите дочку, успокойте. В таком возрасте не друзья а скорее приятели-настоящий друг только будет радоваться успехам другого.

Пожаловаться
Кристина Счастливая

Ничего это забудется и пройдет!

Пожаловаться
Юлия
Это жизнь. Первый важный урок. Друзья познаются не только в беде, но и в удаче.
Пожаловаться
Валерьянка
Юлия 
Да какие же они тогда друзья… ех:(
Пожаловаться
Юлия
Валерьянка 
Правильно. Все лишнее в течении жизни отсеется. Это не друзья. Так стоит ли из-за них переживать???
Пожаловаться
Валерьянка
Юлия 
Вы правы.Это не друзья.Дочь жалко...7 лет общаться с такими людьми…
Пожаловаться
Юлия
Валерьянка 
Зато теперь этих людей с ней нет. А это хорошо))))
Пожаловаться
Валерьянка
Юлия 
А ведь, если бы дочка не уговорила нас перейти в другую школу, то находилась бы с ними еще 4 года:(Молодец она все таки…
Пожаловаться
Анна

Я среди учебного года перевела сына в другую школу. Как ни странно, у него не возникло проблемм. Конечно, его отговаривали, одноклассники до сих пор звонят и приглашают его на дни рождения и вечеринки. Наверняка и в вашем классе не все негативно отреагировали на ваш уход в другую школу. Ну и девочке стоит объяснить, что в жизни ей часто придется ошибаться в людях. Так бывает и ничего страшного в этом нет. От того, что кто-то что-то говорит её самооценка не должна страдать. Всегда кто-то будет говорить в спину гадости.

Пожаловаться

Рано или поздно все проходят урок привязок и переоценки ценностей и наших ожиданий. А вам стоит направить дочь и объяснить, что это лишь мнение др.людей и так будет всю жизнь, потому что каждый проходит свои уроки жизни. А вы… обиделись. Обида это камень, от нее хуже только вам, обидчикам все равно, они могут даже не знать про вашу обиду, так зачем таскать эти камни, выдохните, простите и радуйтесь, что дочь в частной школеА вы свою радость позволили кому то окрасить в темный. Когда каждый поймет, что только Я сам выбираю как жить, тогда и будет вам счастье. Просто наблюдайте, но не вовлекайтесь в чужое. ЗАЧЕМ???

Пожаловаться
Валерьянка
БусинкаПушистая 
Что-то я просто приуныла)Спасибо Вам, что снова направили меня в позитивное русло)
Пожаловаться
Xo4yTortik

Да какая разница что они думают? Жизнь для себя и плевать на них :) Я в свое время тоже перешла… А потом еще и экстерном сдала екзамены и поступила в универ… И плевать что думают другие… Друзья и знакомые отсеиваются всю жизнь. Остаются только настоящие :)

Это все зависть :)

Пожаловаться
Альбина

она выделилась, и толпа это не принимает и втаптывает в грязь((( Зависть!!! Их пожалеть надо. я после перехода в новую школу, да, тоже понтовую, вообще к одноклассникам старым интерес потеряла, и не парилась, да и им было все равно, похоже. так что Ваша пойдет в новый класс, и, надеюсь, там будет достойный контингент, и никаких обид к тем, кто остался позади..

Пожаловаться
Стрекоза

Это не проблема. Новая школа — новые друзья. Ну и со старыми выяснится, кто друг, а кто нет.

Пожаловаться
Валерьянка
Стрекоза 
Надеюсь, что в новой школе будут люди как можно лучше!
Пожаловаться
КудряшкаЯ

надо учиться не привязываться к людям. друзья за жизнь меняются много раз. там где ты там и твои друзья, учите этому ребенка и ему будет проще в жизни

Пожаловаться
Karisha

Зависть. А в этом возрасте она особенно остро вырожается...

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

да успокойтесь-пойдет в новый класс и будут еще лучше друзья)))моему сыну одноклассницы еще после 4 класса предлагали в переписке специально завалить экзамены что бы в другую школу не поступить

Пожаловаться
Xo4yTortik
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Да уж, какие хорошие однокласники…
Пожаловаться
Валерьянка
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Терять не хотели)Вы поклонница сериала «Отчаянные домохозяйки»??)Я смотрю, у Вас и Бри на аватарке)
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Валерьянка 
да у нас тоже хорошие одноклассники были, сейчас общается в сети и иногда гулять ходят, но все заняты, так что редко встречаются… а новая школа лучшие и друзья там тоже лучше оказались) а сериал ни разу не смотрела)))
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Xo4yTortik 
одноклассницы)))
Пожаловаться
Валерьянка
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Он шикарный)Как и Ваша аватарка)Советую к просмотру)Все 8 сезонов на одном дыхании!)
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Валерьянка 
мня уже года 4 на этом сайте уговаривают посмотреть, я терпеть не могу сериалы))))
Пожаловаться
Валерьянка
ОтчаяннаяДомохозяйка 
???Не пожалеете)Я тоже сериалы не перевариваю, а тут ммм)Дерзайте!
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена

скорей всего, просто позавидовали. В таком возрасте, они могут хорошо общаться, и не учась в одной школе.

Пожаловаться
Kristina

Наоборот!

Скажите дочке, что это самая благодарная оценка ее знаний!

Ну вы то взрослая тетя!

Раз такая реакция, значит все идет своим чередом.

Вот если бы вы ушли в плохую школу, то все бы только обрадовались. Никто практически искренне чужим успехам не радуется!

Показать ещё