У меня вопрос. Я на 5- ом месяце беременности. Сыну почти 11 лет. Сейчас маленького он ждет, но я боюсь, что все изменится после родов. Разница большая. У кого дети с большой разницей в возрасте, расскажите, как старшие ладят с маленькими.
У нас тоже отчим, как пример того, каким не должен быть мужчина. Сын берет пример только со своего погибшего отца. Старается не посрамить его память. Вся надежда на сына, что он станет для братишки достойным примером.
у моих папа общий. Старшая реально меня заменить может — я сейчас очень много работаю, она маленькую в садик отводит и забирает (я ухожу на работу раньше, а папа ещё раньше, а приходим позже), и в случае болезни в поликлинику водит, даже как-то раз на собрание вместо меня в садик ходила))
У меня с сестрой 13 лет разница.Пока была маленькая, все норм.Повзрослела, отношения натянутые.У моих сыновей разница 18 лет.Тут уже смешно о ревности?
У меня дочка старше сына на 7,5 лет. Первый год очень тяжко было ей, а сейчас души в друг друге не чают. Она его и покормить может и спать уложить, я дочери сына больше доверяю, чем бабушкам. Но это девочка, видимо подсознательные инстинкты
Ну он у вас уже большой, мне кажется проблем не должно быть, все должен понять. Вот разница в 4-5-6 лет, это да. У меня разница с братом 9 лет, я старшая. В детстве с ним сидеть особо нелюбила, но ревности не было.
Все зависит от вас, вашего общения со старшим. У меня с сестрой разница в 10 лет. Нормально отнеслась к ее появлению и помогала нянчить, кормить, смотреть. Но бесило, что когда она подросла, ее со мной гулять отправляли хвостом.
у нас с сестрой разница в 8 лет, не любила меня, жутко ревновала. ну и точек соприкосновения много не было, интересы разные. только уже во взрослой жизни сдружились
Зачем бояться? Если ждет, то хорошо.Мальчик все уже понимает, взрослый. Да и своих у него дел уже хватает, не до обид)))А вот помощник может быть хороший
Он меня очень оберегает. Сумки из магазина вообще не дает, сам тоскает))) Просто времени много на него не будет. Мы привыкли с ним ездить по киношкам, выставкам, автошоу. Нас это сближает. Просто он привык, что нас с ним ничего не ограничивает. Вся надежда на прабабушку. Надеюсь, сможет с малым посидеть, пока мы с сыном в кино.
у наших 13 лет. Отлично ладят. Старшая больше как вторая мама, конечно, для младшей.
У мужа с младшим братом 11 лет разница, он тоже за папу был для младшего (папы у них не было), а лет с 14 младшего они лучшие друзья с братом.
у нас с братом такая разница, я старше, нормально все
Все зависит от вас, вашего общения со старшим. У меня с сестрой разница в 10 лет. Нормально отнеслась к ее появлению и помогала нянчить, кормить, смотреть. Но бесило, что когда она подросла, ее со мной гулять отправляли хвостом.
я старшую так пугаю, если не слушает значит с малой гулять))), хотя я сама этим занимаюсь, не хочется чтобы у нее такие же впечатления остались)))
у нас с сестрой разница в 8 лет, не любила меня, жутко ревновала. ну и точек соприкосновения много не было, интересы разные. только уже во взрослой жизни сдружились
Зачем бояться? Если ждет, то хорошо.Мальчик все уже понимает, взрослый. Да и своих у него дел уже хватает, не до обид)))А вот помощник может быть хороший
все от ребенка зависит
я в 11 лет категорически не хотела ни братьев ни сестер