Кто что слышал о методике лего-терапии? Есть среди вас специалисты? Знакомая женщина рассказывала, что у них в школе такое практикуют с детками. Подробностей я тогда не спросила, да она и не знает, скорее всего. Сейчас задумалась над этим. Лего в нашей школе нет, да и дети у нас уже большие для него, но в класс покупали российский конструктор Фанкластик для творчества.
Что входит в программу терапии? Это просто игра или есть определенный сценарий? Буду рада полезным отзывам и советам!
Терапия игрушками
Комментарии
ЮлИя
Кирилл
17 лет
Дмитрий
8 лет
Нижний Тагил
Не интресно
Леноша
Кнопочка
7 лет
Москва
В общем, погуглила. Это по сути психотерапия, которую применяют для детей в коррекционных школах, в особенности для лечения аутизма и СДВГ. Конструктор нравится таким деткам, они сами тянутся. Способствует социализации ребенка, так как во время игры происходит взаимодействие между детьми и учителем. Помогает развивать речь. Эффективность научно доказана каким-то западным доктором, поэтому для работы используется Лего. Думаю, в наших реалиях это может быть любой конструктор, суть в том, чтобы дети играли в «стройку». У нас обычная школа, но гиперактивные дети, увы, не редкость среди учеников. Для усидчивости, как выше упомянули, будет полезно.
ЮлИя
Кирилл
17 лет
Дмитрий
8 лет
Нижний Тагил
↩ Леноша
У нас тоже в классе 4-5 человек гиперактивных и усидчивость это не про них. Главное заинтересованность ребенка. Вспомните наше детство, мы обожали собирать пазлы по 1000 элементов. И нам нравилось. Сейчас купили сыну, не инт
ЮлИя
Кирилл
17 лет
Дмитрий
8 лет
Нижний Тагил
Старший помешан на нем. Собирает сам по инструкции с 5 лет огромные наборы. Потом они ему надоедают, он их разбирает и собирает что-то своё. Выглядел в интернете какой-то конструктор с электро цепями за 3500. Вот думаем покупать ли. А вообще в городе у нас есть при колледжах кружки роботехники, собираешь из конструктора робота и подключаешь к компьютеру, берут туда с 10 лет. Вот мой дождаться не может, чтоб пойти туда. Незнаю связано или нет, лего это же развитие мелкой ммоторики, а в следствии и головного мозга. Мой шпарит математику только в путь. Таблицу умножения начнут во втором классе изучать, а он её уже всю знает. При чем каким то непонятным способом складывает её.
Леноша
Кнопочка
7 лет
Москва
↩ ЮлИя
Какой молодец! Мне кажется, в такие кружки надо с первого класса брать, тем более, раз дети заинтересованы.
Alesava
Светик
9 лет
Лего — классный антидепрессант. Не удивительно, что подобное в школе практикуют))) Мне кажется, этот конструктор в любом возрасте люди любят!
Леноша
Кнопочка
7 лет
Москва
↩ Alesava
У меня в детстве не было такого, но дети сейчас фанатеют, это да) Фанкластик тоже хорошо идет, у некоторых ребят из класса есть наборы, они друг к другу ходят, собирают что-то, в то время как родители ровесников жалуются, что дети на улицу не ходят, сидят в интернете, и никто им не нужен.
Татьяна
Миша
14 лет
Малыш
8 лет
Подольск
Когда работала в детском саду, нага психолог заказала заведующей лего. Видимо как раз для подобной терапии… честно, подробностстями не интересовалась. Могу предположить, что это на усидчивость
Леноша
Кнопочка
7 лет
Москва
↩ Татьяна
Спасибо за идею, надо психолога помучить.
LOVERS DORAMS
никита
13 лет
дима
10 лет
Брест
У меня племяннику 11 и он на нем помешан)
Леноша
Кнопочка
7 лет
Москва
↩ LOVERS DORAMS
На Лего или Фанкластике?)
LOVERS DORAMS
никита
13 лет
дима
10 лет
Брест