Я в ступоре...дочке 16 лет, что ей посоветовать

Моей старшей дочери 16 лет только месяц назад исполнился. Отношения у нас тфу тфу тфу хорошие. Доверительные. Она моя помощница. Переходный возраст проходит спокойно. На Эту тему беседы уже вела. Есть у нее парень, старше на два года. Он в этом году школу закончил, поступил учиться, моя в 10-й класс пошла. Встречаются уже ГОД. Знаю на 100% что еще ничего не было. Как то ей сказала, что когда решишь начать половую жизнь лучше у меня все спроси что интересует, чем по подругам узнавать и предохраняться надо, ну и тому подобное. Она сказала, что сама еще не готова, что сначала школу закончит. Говорит, что и парню сказала, что она еще маленькая, не готова. И вот… сегодня доча подошла ко мне вечером поговорить. И сказала, что просит совета как поступить, что парень сказал что ему тяжело сдерживаться. Что ждать будит, но долго не сможет, что ему хочется. К слову, знаю также на все 100, что он влюблен в мою дочь, да и она его любит. Первая любовь такая. Да и понятно что парню то через месяц 18 лет, ему то пора уже, что хочется. Я посоветовала ей сможешь оттянуть время. Скажи, что не готова еще, боишься, что давай хоть годик еще подождем до 17 лет ее, по крайней мере попробуем. В общем посоветовала пока тянуть время а там как получится и пообещала таблетки ей купить чтоб были. Как говорит дочь, что она вообще планировала до конца школы до 18 лет быть девственницей, а теперь не знает что делать, 2 года парень то точно не вытерпит это 20 лет пацану будит че смеятся то. Я понимаю, что сейчас молодеж быстрая, девченки и в 14 начинают. Я сама имела опыт после школы и то даже через год после школы мне 18 было. Сейчас они лишний год в школе учатся, заканчивают в 18 ее. Или я старомодная и ничего тут нет такого, что дочка еще в школе учится. Пугает меня это, хотелось чтоб первый опыт после школы был. Да и парень учиться пошел, мало ли, часто бывает уходят учиться и заводят новую любовь. Потом она жалеть и рыдать будит. Сказала ей, вот пусть по крайней мере начнет учебу, первую сессию закончит, там новые люди, девченки, мало ли. Всякое бывает. Что бы вы сказали? Или все нормально? Ну вот страшно мне, что она школьница еще. Хотелось чтоб «чистой» из школы вышла. Или правда я старомодная, девченке то 16 лет. А может пусть скажет ему, что это уголовно наказуему?

Юлия Ка
17710312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

тоже была глупой дурочкой, теперь жалею об этом… Я сама сейчас верующий человек, и давать совет не могу вам… так как ответ вы знаете сами… Но одно скажу:-надо думать не о парне, как он cправиться, а о себе и как ты будешь жить дальше

Пожаловаться
Оля 
молодец!!!лучший ответ!!! а парень может после этого и другую найти… захочется попробовать ему с другими. у меня так с братом двоюрдынм было. рос прилежным мальчиком. мама педагог моя кресная. все хорошо. дружил со школы с девочкой. а потом на день рождения к другой пошли. и он стал резко с другой встречаться. потом попробовал еще с другой. понравилось. и он тогда подумал, зачем так долго с одной встречался… сейчас он женат и у него семья.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Вот честно — по мне это загоны про школу, 18 лет и т.д. После секса девушка грязной становится?

У меня одноклассница страшно гордилась тем, что закончила школу девственницей. Зато после школы стала эскортом заниматься. И в чем смысл?

Пожаловаться
Лера
Настоящий-Уэлш 
Вы всё правильно пишите, только, как я поняла, дело не в этом.Девочка сама не хочет ещё близости, просто не готова морально, а не из за каких-то убеждений.Но из-за влюблённости, боится потерять парня, если не уступит ему.Ведь взрослеют все по разному, кто то и в 13 готов, а кто то и в 18 боится.Блин, сложно конечно.Слава богу моя ещё о сексе не помышляет, хоть и дружит с мч, но он даже не намекает и слава богу…
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Лера 
Ну так надо об этом ребенку говорить, а не о 18 и «чистоте»
Пожаловаться
Александра
Мне мама в этом вопросе очень строго давала понять, что НИ-НИ!!! Вплоть до «из дома выгоню», «жизнь себе сломаешь», ужасы абортов и пр. На меня подействовало, я не спешила в этом возрасте. И сама чётко говорила, что нет и точка. Не устраивает? Досвидос! Но этот вариант Вам не подходит раз Вы шли изначально другим путем. Иначе дочь не будет доверять. Мне то всегда «нельзя» было)), а у Вас изначально поддержка в этом вопросе и если потом резко переменить, то только отталкнёте дочь от себя.
Пожаловаться
Юлия Ка
Александра 
Вот этого и боюсь что перестанет доверять. Я сама удивилась что она решила поделиться. Похвалила ее что пришла ко мне с этим вопросом. А я растерялась. Самой страшно
Пожаловаться
Лера
Юлия Ка 
Не бойтесь, если у вас такая связь, то прислушается.Только вы сами опредилитесь с советом и аргументируйте грамотно.Ещё характер у всех разный, кто то легко поддаётся уговорам, а кто то своё отстаивает до конца.Лучше вас никто не знает вашу дочь.Держу за вас кулачки!!!
Пожаловаться
Юлия Ка
Лера 
Спасибо вам. Только мне стало еще страшней когда чуть позже она призналась, что чувствует что наверно она готова
Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется, важно то, чего хочет сама дочка. Если ещё не готова, то и нечего себя заставлять. А если тоже созрела морально — 16 лет не так уж и рано:) главное подстраховать и пусть будет счастлива:)
Пожаловаться
Наталья

Совет дайте свой, а решение пусть принимает сама, ее жизнь.

Пожаловаться
Ирина

Была бы она готова, то не спрашивала бы вашего совета, я думаю.сужу по себе. А вообше надо смотреть, что там за парень?! Если у них давно отношения и вы считаете его адекватным, то пусть разбираются сами. Главное, чтобы он не давил на нее и вы не давите.

Пожаловаться
Юлия Ка
Ирина 
Парень то хороший. Уже познакомились. Ох как все это сложно
Пожаловаться
Екатерина
Чему быть того не миновать. Если не хочет, то лучше не надо, а если у самой уже интерес то в путь, главное предохраняться.
Пожаловаться
Inessa
Екатерина 
+
Пожаловаться
Надежда

я бы посоветовала ей повременить… наверно я тоже старомодна, но я считаю, что если у них любовь, то парень потерпит. я у мужа была первой и единственной в этом плане. первый раз у нас было, когда ему было почти 21, мне 18 (я на первом курсе была, он на четвертом)

Пожаловаться
Юлия Ка
Надежда 
Ого молодцы какие!!! И он столько терпел!!! Здорово. Да вот посоветовала тянуть максимально.
Пожаловаться
Надежда
Юлия Ка 
меня все тоже парень в 16 лет уговаривал, с которым была первая любовь. вот честно, я не пожалела, что отказалась. парень был хороший, но я дико боялась
Пожаловаться
Россияночка

БОже… меня же тоже это ждётЯ не знаю, что Вам посоветовать

Пожаловаться
Надежда
Россияночка 

++++

Пожаловаться
Надежда
Россияночка 

++++

Пожаловаться