Я в ступоре...дочке 16 лет, что ей посоветовать

Моей старшей дочери 16 лет только месяц назад исполнился. Отношения у нас тфу тфу тфу хорошие. Доверительные. Она моя помощница. Переходный возраст проходит спокойно. На Эту тему беседы уже вела. Есть у нее парень, старше на два года. Он в этом году школу закончил, поступил учиться, моя в 10-й класс пошла. Встречаются уже ГОД. Знаю на 100% что еще ничего не было. Как то ей сказала, что когда решишь начать половую жизнь лучше у меня все спроси что интересует, чем по подругам узнавать и предохраняться надо, ну и тому подобное. Она сказала, что сама еще не готова, что сначала школу закончит. Говорит, что и парню сказала, что она еще маленькая, не готова. И вот… сегодня доча подошла ко мне вечером поговорить. И сказала, что просит совета как поступить, что парень сказал что ему тяжело сдерживаться. Что ждать будит, но долго не сможет, что ему хочется. К слову, знаю также на все 100, что он влюблен в мою дочь, да и она его любит. Первая любовь такая. Да и понятно что парню то через месяц 18 лет, ему то пора уже, что хочется. Я посоветовала ей сможешь оттянуть время. Скажи, что не готова еще, боишься, что давай хоть годик еще подождем до 17 лет ее, по крайней мере попробуем. В общем посоветовала пока тянуть время а там как получится и пообещала таблетки ей купить чтоб были. Как говорит дочь, что она вообще планировала до конца школы до 18 лет быть девственницей, а теперь не знает что делать, 2 года парень то точно не вытерпит это 20 лет пацану будит че смеятся то. Я понимаю, что сейчас молодеж быстрая, девченки и в 14 начинают. Я сама имела опыт после школы и то даже через год после школы мне 18 было. Сейчас они лишний год в школе учатся, заканчивают в 18 ее. Или я старомодная и ничего тут нет такого, что дочка еще в школе учится. Пугает меня это, хотелось чтоб первый опыт после школы был. Да и парень учиться пошел, мало ли, часто бывает уходят учиться и заводят новую любовь. Потом она жалеть и рыдать будит. Сказала ей, вот пусть по крайней мере начнет учебу, первую сессию закончит, там новые люди, девченки, мало ли. Всякое бывает. Что бы вы сказали? Или все нормально? Ну вот страшно мне, что она школьница еще. Хотелось чтоб «чистой» из школы вышла. Или правда я старомодная, девченке то 16 лет. А может пусть скажет ему, что это уголовно наказуему?

Юлия Ка
17710312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali
Сейчас наверное тапки ы меня полетят… но все же!!! По мимо секиса существует петинг, взаимные ласки так сказать. И волки сыты и овцы целы. Если начнут с этого, на момент готовности к половому акту, будут знать тела друг друга и первый опыт доставит максимум удовольствия.
Пожаловаться
Лилия
Замечательная мама. Замечательная дочка.

Желаю, чтобы такие отношение были дальше! ?

А по теме. У меня тоже была любовь в 16. А мальчику 18. Это произошло как закончила 10 класс, пошла в 11. Я тот момент вспоминаю с нежностью. Потому что такой трепетной заботы во время 'того' не возможно забыть)))

Если мальчик хороший, если пылинки сдувает. То пусть будет так, как будет. Могу поспорить, 100% он ее уговорит))))

Главное предохранение. И всегда принимать тот шаг, что выбрала дочь. Хотя-бы понимать этот шаг)))

А про парня. Тяжело в 18 лет терпеть мальчикам. Там гормоны бушуют так! Что мама не горюй

Пожаловаться
Лилия
И кстати)) мужа я встретила только в 21 год)) После института.

А от душевных переживаний никто ни в каком возрасте не застрахован.

Пожаловаться
Юлия Ка
Лилия 

Спасибо вам!

Пожаловаться
Я бы сказала, чтобы она принимала решение сама, так как это неправильно — личную жизнь решать с родителями. У некоторых потом комплексы и чувство вины после секса
Пожаловаться
Елена

Решать за неё не надо. Скорее она пришла за поддержкой с уже принятым решением.
Моей старшей в ноябре будет 20 лет. В конце 9 класса она стала встречаться с мальчиком из параллельного класса. Он ушел учиться в техникум, она осталась 10-11 доучиваться. Близости небыло до прошлого года, тоесть 2 с половиной года они обходились как то. Моя дочь поступила в университет, учится на авиадиспетчера, мальчик работает сейчас. И как бы мне не очень нравится, я понимаю, что они совершенно разные, мальчик молодец конечно, и на самосвале работал, и курьером, старается, но! Какие перспективы? Что он видит? У дочки другая жизнь, она стремится получить профессию, она хочет работать в авиации, планы грандиозные, люди вокруг интересные, круг общения совершенно другой. Но я не лезу. Всегда выслушиваю, и поддерживаю её решения, жизнь сама на свои места всё поставит. Думаю, что предложение орального секса или петтинга — глупость полная. Не стоит сейчас впадать в пуританство, хотят пусть занимаются сексом. Самое главное безопасность! Я бы на Вашем месте сходила в специализированный подростковый центр, на консультацию ( у нас это Ювента). Там специалисты объяснят о предохранении, выпишут подходящие для девочки таблетки, сделают анализы и вообще успокоят. А уж пригодятся ей эти таблетки или нет это уже не важно, главное она будет всё знать и Вы будете спокойны.От душевных переживаний и травм ни Вы, ни кто то ещё её не убережёт, если им суждено вместе быть, так и будет. И свои слёзки она сама будет лить))) Мы все через это проходим) А Ваша девочка умница, она будет счастлива)

Пожаловаться
Юлия Ка
Елена 

Спасибо за советы. Надеюсь что будит счастлива. Любая мать желает счастья ребенку. Моя дочь решила подождать. Они оба идут учиться в разные места. Мало ли что там будит, новые встречи, знакомства. Я ей это тоже все объяснила и она поняла.

Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

не пойму чего вы так приурочили потерю девственности к школе или совершеннолетию? Мамочка не об этом надо думатьь чтоб выйти чистой со школы а чтоб с ребенком было все ок после этой близости.Чтоб не стало это для нее психотравмой на долгие годы.чтоб не забеременела.и чтоб вы не давали повода вести себя легкомысленно в отношении детей.Многие мамы для доверительности обещают не ругать за раннюю беременность.что вырастим если что.юНо любое«если что» можно предотвратить.Если у пары есть мозги и они работают.В мое время лушим предохраном было родительское«Принесешь в подоле-домой не пущу!» честно, я в 16 еще не очегнь понимала что это значит принести в подоле, но дико боялась, при этом родители бесед не проводили на эти темы.Дочь должна понимать что им надо предохраняться.любыми способами, но предохраняться и убедить в этом парня.Парень должен понимать что это первый раз и сделать все как надо.нежно, не торопясь, деликатно.Вот и все проблемы.

Пожаловаться
Юлия Ка
НеДляВсехХорошая 

Если вы читали мой пост то о предохранении речь шла и о том чтоб не бросил. Что он учиться идет чтоб сначала чувства свои проверил

Пожаловаться
Нина
ответа не читала, может повторюсь. посоветуйте ей применять альтернативные способы удовлетворения -оральные ласки и петтинг. парню хватит для «разрядки», а друзьям может и приврать что уже...
Пожаловаться
МамоНесс
я думаю, дочь ваша должна придерживаться своего мнения, если считает что ей рано и хочет подождать пусть ждет. а идти на поводу чьих то желаний, пожалеть парня, а тем более удержать его этим самое последнее дело… не может он, пусть не ждет. У моей подруги с дочкой вот так было… девочка еще и уезжать собралась в другую страну учится. А тут любовь-не могу, переспали, она уехала, обещал ждать… а через полгода с другой на лавочке целуется.
Пожаловаться
Валентинка
Дочери правильно сказали про учебу и новых девчонок. Потом жалеть и плакать будет, если вскоре после случившегося бросит.

Но и ждать до окончания школы считаю лишним. Может случится так, что парень в институте встретит другую, подоступнее. Переспит с ней, а вашей дочери скажет, что все это от того, что она его долго динамила, а он же мужик. Представляете кого дочь будет считать виноватой в таком случае? И все ваши слова про то, что он так снимает с себя ответственность и прочее не дойдут до ее сердца.

Пожаловаться
Анна

Я бы посоветовала повременить. Если парень действительно любит, то не будет настаивать. Тем более полно способов сбросить напряжение не лишая девочку невинности. Если он планирует ехать учиться, то тем более не стоит! Не вижу ничего дурного в том, чтоб они оба после свадьбы "открыли" друг друга. Они не первые на земле. Раньше и парни и девушки сохраняли невинность до брачной ночи. Как то же терпели!

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Но давить на вашу дочь он права не имеет.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Я в 15 лет начала половую жизнь. Не скажу, что горжусь этим, но сейчас другие времена. Они долго встречаются, предложите дочери чтоб она попросила у парня справку от венеролога, расскажите о контрацепции..

Пожаловаться
Gretta Odry

Здорово, что у вас такие близкие отношения… но ничего катастрофического не вижу-чтоб пацан подождал… тем более это реально наказуемо-он сейчас реально развращает вашего ребенка и склоняет без её желания путем шантажа-что либо да-либо я устал… муж мой в 21 год потерял девствянность -прекрасный муж… отец в 14 лет пошел гулять-список из сотен женщин… эта мода на вседозволенность и боязнь показаться не современной -странность… сама в 19 лет по большой любви была с человеком… но с годами понимаешь-что спешить не надо… и лучше бы мой муж был бы у меня единственным...

Пожаловаться
vitayeremenko

У меня был МЧ старше меня на 12 лет, он ждал, пока мне исполнится 18 лет. Хотя я думаю, он в это время имею другие отношения, не может же взрослый мужик без секса сидеть. Но на меня он не давил и ждал. Но мы расстались, он так и не дождался. Мой муж был моим первый мужчиной, но с ним не сложилось. Я жалею, что дождалась мужа, он был не достоин называться моим первым мужчиной. После развода я встретилась с тем МЧ, и он мне сказал — вот у нас ничего не было, и в брак у тебя не сложился, лучше бы я был твоим первый мужчиной. И я сейчас тоже так думаю.

Пожаловаться
Светлана

Надо уважать себя и своё тело. Сексом нужно заниматься только если 100% есть уверенность, что любишь, что он любит и что есть будущее с этим человеком. Это уже в зрелом возрасте можно спать исключительно ради удовольствия. А в столь юном возрасте нужно быть очень и очень разборчивой.

Пожаловаться
Обьясните ей что если парень ее бросит потому что она не дала, то нафиг он такой нужен. Он так же может ее бросить и когда она ему даст! А вот после этого ей будет намного сложнее пережить разрыв! Да и фигня все это про то что он сдерживаться не может, руки то ему на что?)))
Пожаловаться
Gretta Odry
Леттик 
+1 похвастаться перед пацанами надо, что уломал наконец то…
Показать ещё