8 класс закончили отвратительно , на следующий год ОГЭ, (мамы не одаренных детей поделитесь мыслями что делаете, как готовитесь)

Средний сын учится ужасно, уроки только из под палки делаем. Чуть слабину дашь, все уже, опять уроки заброшены, сидит за компом и двойки в дневнике одни. Боюсь этого ОГЭ ужасно. Русский то с математикой незнаю как сдадим, а еще надо 2 предмета выбрать… а выбирать нам не из чего. Решила все лето его по тестовым ОГЭ гонять. Так он хитрить начал. Я ему задания оставляю, он списывает из интернета все. Получается надо возле себя сажать и смотреть как решает. Сам или нет. Так он тут же из себя несчастного строит и к бабушке в гости просится с ночевой. А там я так подозреваю бабушка решает за него. А вчера разозлилась прямо, позвонила им вечером, спрашиваю как успехи? А бабушка говорит что пожалела его — они решили сегодня отдохнуть… от чего незнаю, заниматься то начал третий день… Злая я короче… Сказала что больше никаких бабушек, дома живет и все решает при мне… Бабушка обиделась..

Девочки у кого дети не семи пядей во лбу в 9 класс идут на следующий год, что вы думаете делать с ОГЭ? Как сдавать и какие предметы выбирать?

По поводу того что сами виноваты 8 лет ничего не делали… мимо. Сразу скажу делали, много делали. С 5-ти лет с репетиторами до школы занимались… и в школе занимались… и каждое лето — все отдыхают, а мы над учебниками сидим… толку нет...

Ирина
0393632
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mashenberd

Мы с мужем очень переживали перед ОГЭ. Наш сын тоже очень плохо учился и мы думали что он сдаст все экзамены в лучшем случаи на тройки. Поэтому решили отдать его на эти курсы. Отдали еще в начале 9-го класса. За это время его знания серьезно подтянули. Он сдал все предмета на 5!!! Тут также стоит отметить что эму на этих курсах очень понравилось. Теперь там готовимся к ЕГЭ

Пожаловаться
Анна

Надо наоборот дать парню отдохнуть! Представьте, что Вы восемь лет пашете без отпуска! На то и каникулы, чтоб мозги отдыхали! Договориться, что один день в неделю посвятить подготовке к экзаменам, а в остальное время пусть отдыхает!

Пожаловаться
Наталья

Ирина, это просто переходный возраст. Моя тоже закончила хуже некуда 8 класс. При этом я не могу сказать, что моя дочь — бестолковая. Ленивая — да, упрямая — да, со своим мнением и мировоззрением. Тоже занимается спортом — стреляет из винтовок. Есть желание поехать на следующую летнюю олимпиаду в качестве спортсмена в Японию. Тренер говорит, что у нее дар и все шансы не только на участие, но и на победу. Так же активно увлекается аниме (шьет костюмы, участвует в касплеях и прочее). В августе в Питере будет фестиваль аниме, на поездку зарабатывает сама (пол дня в школе, пол дня в магазине фасовщиком). Еще попросила оплатить изучение японского языка. Вот за все это я и зацепилась: с моей стороны оплата обучения, разрешение и поддержка в анимешных увлечениях, оплата спортивных поездок на соревнования. С ее стороны — успешная учеба и сдача всех экзаменов.

Главное, говорите с ним, не кричите — это бесполезно, этим только оттолкнете от себя его. Мы с дочерью очень дружим, она мне все рассказывает.

А бабушка, Ох уж эти бабушки!!! У нас такая же песня, я со своей мамой поговорила очень жестко и дала понять, что в вопросах воспитания моих детей, я не приклонна и не позволю вмешиваться, как бы ей этого ни хотелось! Одно время даже не общались.

Терпения Вам, понимания и все получится. Мальчишка у Вас замечательный, я больше, чем уверена. Вы еще будете им гордиться!!! Это просто такой период!

Пожаловаться
Инна
Не сомневаетесь в сыне, сдаст все экзамены. Чем больше мы заставляем детейога учиться, тем больше они не учатся. А пробные в этом году писали? У сына такая-же ситуация, но пробные все хорошо написал.
Пожаловаться
Маришка

Бывает, что нежелание учиться скрывает за собой конфликт с учителями или с классом. Как ведет себя ваш сын в школе, с кем общается там? Поведение вашего сына не связано с его воспитанием. Но вашему ребенку необходима серьезная помощь, в которой огромную роль сыграет правильная родительская позиция, тесный контакт с учителем и консультация специалиста. Общая задача — развить учебную деятельность ребенка, развить его желание учиться, развить его познавательную активность.

Пожаловаться
Юлия
Если вы очень боитесь, попробуйте пройти пмпк и получить овз. Овз могут сдавать только два основных экзамена. И, кстати, в следующем году надо три экзамена уже по выбору сдавать
Пожаловаться
orphi

этим огэ больше пугают. Поверьте — там реально ничего сложного. мой последний год сильно запустил учебу (из-за спортшколы — было много выездов, сборов) — писал русский, математику, обществознание и географию. и при том, что по моим понятиям он совершенно не готовился — везде баллы, соответствующие четверке… кроме русского — ну там ожидаемо 3 было. я была 100% уверена — что завалит все кроме математики (у него склонность к ней — сейчас в политехническом колледже учится)

Пожаловаться
Татьяна

вам надо прежде всего ограничить бабушку!!! у меня такая мама, все жалела сына… я ему-«делай уроки», а бабушка-«не можешь, не надо»… я-«пока уроки не сделаешь никакого планшета», у бабушки часами сидел… уроки за него дела или вообще не делли… мы просто запретили сыну видеться с бабушкой… т.к. доходило до того, что он чуть что орал-уйду жить к бабушке, вы надоели со своими уроками… бабушка обиделась, не разговаривает с нами… фактически порвали отношения, но по другому никак… стало легче с уроками… И еще, не надрывайте ребенка, если учится на тройки-пусть учится… есть такие дети, которые н у не могут по другому… Сейчас по жизни отметки-это ни о чем… образование ни о чем, главное как устроишься в жизни… сейчас люди без образования получают больше, чем с двумя высшими… до 9 дотяните и идите в ПТУ или техникум… я по крайней мере мучить до 11 не буду, только 9 и все… да и я не упираюсь особо-тройки, так тройки… А тройки всем поставят, никуда не денутся (учителям тоже не выгодно двойки выводит, тянут они и закрывают глаза, тройки выставляют и все)....

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Да я и не жду пятерок от него, и что нам училище светит тоже понимаю, нам бы ОГЭ это на трояк то сдать. Сейчас вот как раз никого там не тянут, не сдал ну и досвидания со справкой…

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
да ладно… у нас всех тянут… нам так учителя и говорят-" не переживайте, все сдадите… поможем… нам самим не выгодно двойки по экзаменам ставить"… обычно сами учителя и помогают… у нас такие дети учатся… вообще на школу забивают, по неделям не появляются… ничего тройки ставят и закрывают глаза… никому сейчас это не надо… это только они пугают этими справками…
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
У нас ОГЭ под камерами дети пишут и если учитель подойдет дисквалификация ученика сразу. Они и на собраниях говорят, что хотели бы да не могут
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
кстати, про справки… у моего мужа есть друг (в одном доме жили)… так вот парен хороший, но блин всю жизнь двоечник был страшный… школу не смог закончить, со справкой его вышибли со школы… вот смотрите… сейчас обоим за 30 лет… и мой муж-врач, школа с медалью,11 лет учился, два сертификата и з.п. в больнице 30 тыс.р… его друг (со справкой закончивший) сначала пошел работать на склад грузчиком, потом комплектовщиком работал, сейчас зав. складом з.п. 80 тыс.р. в месяц!!! вот так!!! так, что и со справкой можно жить не хуже… мой муж на двух работах пашет и меньше в 2 раза получает, а тот сидит в ус не дует… Так мой муж у него еще деньги занимает!!! вот и вывод-ерунда все эти отметки! главное как в жизни устроишься и какое здоровье, а все остальное-не важно… только трепать свои нервы с этими отметками.а толку в этом нет… ни на что в жизни не влияет… так, что берегите сои нервы, не оправдано это все…
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
у нас тоже под камерами… как-то умудряются помогать…
Пожаловаться
Огонёк

Отлучить его от компьютера!!! Выдавать интернет дозированно, если сделаны задания. С бабушкой провести разъяснительную беседу. Ну и никаких тогда ему ночевок.

Пожаловаться
Огонёк
Мотивация ему нужна. Неплохо бы на заводик сводить на экскурсию в самое «жаркое» местечко. Вот сынок, здесь трудятся, те, кто в школе не хотел учиться. И в офис шикарный, а здесь, те, кто учился. Ну как то так)
Пожаловаться
Ирина
Огонёк 
14 лет рассказываю как хреново дворником работать))) а еще у нас пример — отчима перед глазами, два высших, а работает фрезеровщиком на станке… потому что такие деньги он ни в каком офисе не заработает…
Пожаловаться
Юленька

Я б давно уже комп забрала и инет бы по паролю раздавала

Пожаловаться
мария просто
Копм вообще выключить на совсем и все проблемы решаться' а бабушки пусть обижаются' а то сами то первые замечания пойдут делать как мама не успевает воспитывать
Пожаловаться
Ирина
мария просто 
Да это и обидно, что она всегда помогала мне с ним в обучении. Мы с ней с 1-го класса поделили, на мне математика на ней русский. Она диктанты с ним постоянно писала, все лето, каждый год. А сейчас незнаю что с ней случилось, она решила что он несчастный ребенок, он устает, его надо жалеть… а потом сидит и сама мне причитает, что же мы делать то будем. И ему главное говорит, что он все равно ничего не сможет...

Начала смотреть куда его после 9-го класса… Пришла рассказываю им обоим про учебные заведения, про то что нужно чтобы поступить, а она вдруг мне при нем говорит, что толку нет все равно учится не сможет… С таким то настроем точно не сможет… Он же не дурачек у нас… лентяй да… но когда я на него наседаю, все решает и пишет, и оценки подтягивает. Сто раз говорила ей что так нельзя… заранее своими словами из него неудачника делать… В ребенка я считаю хоть в какого верить надо, но это не значит что надо жалеть его и на поводу идти… А он чувствует слабину ее, хитрить начинает. Я дома поднажму на него, комп заберу, заданий дам делать… тут бабушка оказывается соскучилась, и он к ней улизнул, а там и комп и заданий нет… поэтому вчера всех бабушек и запретила.

Пожаловаться
Ниналёк
Моя как пошла в спорт школу сразу поняла что я с живой не следуют, приходится все успевать. Нет способностей к учебе и ленится. Но в спорте она передовик. Я условие поставила если хочет спортом заниматься то и в учебе нельзя отставать. В компьютере не сидит, с друзьями только в выходные. Сейчас тренировки так же каждый день по полдня. Короче надо найти интерес у ребенка и договориться, мотивировать. А всю жизнь рядом не высидите.
Пожаловаться
Ирина
Ниналёк 
Интерес у нас есть, мы греблей на каноэ занимаемся. 1 взрослый разряд. Физически мы загружены выше крыши. Сейчас по 2 тренировки в день
Пожаловаться
Ниналёк
Ирина 
Ну вот отлично. Тогда вам надо сдать экзамен для минимума. Чтобы пойти в технарь. Лишить всех удовольствий и скажите что придется на всем экономить чтобы нанять репетитора раз он сам не может себя заставить.
Пожаловаться
Ольга
Вы в интернете на сайте по подготовке к экзаменам давайте задания ( решу ЕГЭ, там для 9 класса тоже есть), можно выбрать определенную тему и решать задания по ней. Вас он никак обхитрить не сможет, вы все увидете, что и как. Попробуйте обж, биологию или географию, не самые сложные предметы.
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Спасибо!
Пожаловаться
Ума Палата

Сдадите по минималке. Пойдёт дальше в училище какое-нибудь или сразу на завод. Не пойму, чего убиваться? Ну не все же должны в институтах учиться. Ещё не понятно, кому дальше повезёт. Не нервничайте.

Пожаловаться
Ирина
Ума Палата 
Да я боюсь что и по минималке не сдадим. Я пятерок не прошу от него. У нас тройки — это 2,65 в пользу ученика -3. И так по всем предметам.
Пожаловаться
Мама Зайки
Ума Палата 
сейчас если заваливаешь ОГЭ, то аттестат никакой не дают, только справку, а с этой справкой даже в училище не берут(((
Пожаловаться
Ирина
Мама Зайки 
Вот и я по что… и ведь не вольешь ему свои мозги… Раньше то все равно всех на трояк вытянут, не тянешь в каблуху пойдешь, а сейчас… завалит если куда его в 15 лет девать то? Работать рано… учиться не возьмут никуда…
Пожаловаться
Мама Зайки
Ирина 
у нас такая же беда, братишка заканчивает 9 класс (второй 11) в этом году, пришел после математики и говорит, что всего скорей он завалил и если завалит русский, то все, даже не знаем что с ним будем делать((
Пожаловаться
Ната
Брат как отключил интернет дома и в его телефоне — успеваемость повысилась в разы.

Теперь инет у них тока за хорошие оценки

Пожаловаться
Ирина
Ната 
Думала об этом, но есть еще старший сын которому интернет действительно для учебы нужен. Сейчас экзамены в коллежде… готовится.
Пожаловаться
Анна Сёмкина
Ирина 

попробуйте подключать pppoe — подключение, чтобы мог только сын старший заниматься

Пожаловаться
Ната
Ирина 
Можно запаролить
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
для того, чтоб оградить ребенка о частого сидения в инете, его не нужно отключать… просто поставьте спец. программу на его планшет, она просто блокирует все через опред. время… мы так делали… у меня сын часами сидел в планшете, муж установил ему спец. программу и только час в день он может пользоваться инетом… а все другие могут… помогает в успеваемости!
Пожаловаться
Антонина
Татьяна 
мой такие программы взламывает. Поэтому я сама за ним слежу…
Пожаловаться
Татьяна
Антонина 
раз взламывает-значит ум то все же есть и он весьма способный у вас..)))… значит и сдаст экзамены… мой не соображает как и что взломать…
Пожаловаться
Антонина
Татьяна 

нет, 7-й класс закончил, впереди восьмой и как у вас. Интерес только к компьютеру и всё что с ним связано. По информатике только сдаст экзамен. С математикой вообще туго, русский ещё туда-сюда. В общем тоже стала задумываться что делать.

До сих пор вместе уроки делаем. Пробовала что бы сам, одни двойки. Со мной тройки-четвёрки. У нас из-за родовых травм до сих пор аукается. Поведение отличное, как человека его все хвалят, но как ученик… Хотя мозги действительно есть, но применение он им нашёл только в компьютере. Будем значит это развивать.

Пожаловаться
Ирина
Антонина 

Вот и у нас тоже самое. Пока с ним не сядешь делать, толку нет. У нас тоже при родах тройное обвитие пуповиной. И я думаю тоже сказывается, да плюс еще лень неимоверная… Информатикой интересуется, но не настолько чтобы ОГЭ по ней сдать. Отправляла на курсы программистов, по созданию сайтов. Лень видать, не стал ходить...

Пожаловаться
Антонина
Ирина 
Я вовлекла в домашние дела его, муж помог. Вместе готовим, вместе убираемся, вместе играем в комп или PS или я могу смотреть как он играет, ему это нравится. Так мы лень побеждаем. Первое время со скрипом, а потом втянулся, нравится. Теперь уже сам подходит спрашивает чем помочь. И уроки веселее стали делаться.

Сейчас тоже думаю куда его пристроить — он у меня на работу просился. Если вариант на лето найдём — хорошо, если нет, то на курсы какие-нибудь запишу. Только поищу что-нибудь интересное, что бы занятия как игры.

Мы очень много и долго лечились, лет до 10-ти наверное, поэтому я с учёбой особо не наседаю. У меня и образование и специальность, а толку то. Я своим делом занимаюсь, сама себе хозяйка, самой себе диплом не нужен. Вот и его к труду приучаю, что бы ничего не боялся. Не пропадёт и без диплома. Что ж теперь, у кого голова медленно соображает или по особенному как-то думается то и не человек что ли? Вокруг много примеров когда у человека есть 2 высших, а в голове нет ничего, смотришь и думаешь — как это чудо смогло что-то окончить? Так что я не зацикливаюсь на этом, переживаю конечно, но в меру и ему не говорю. Я не хочу что бы он шёл на экзамен с дрожащими руками, это всего лишь экзамен.

Показать ещё