кадетская школа

Девочки, привет!

У кого-нибудь ребенок обучается в кадетской школе? Поделитесь эмоциями!!!

Сын — выпускник начальной школы. Желает попробовать себя на военном поприще. Требует, чтобы отдала его в кадетскую школу. Ездили на день открытых дверей. Ему все понравилось, желание еще больше разгорелось. А моё материнское сердце съежилось от мысли, что буду видеть его только по выходным. Но, Степашка настаивает!!!

Наталья
1352024
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лето

У подруги сынок учится. Ей конечно морально очень тяжело, он в другом городе. Но мальчишка не смотря на все трудности возвращаться не хочет ни в какую, хотя дома у них теплая хорошая атмосфера. Уже два года отучился. Сам по себе спокойный мальчик, но сильный, не боится в драку лезть- за себя постоять. Я думаю, что от характера ребенка очень многое зависит.

Пожаловаться
Ольга

У моей подруги сын в кадетском училище. Ваш вот сам просится, а того оболтуса пришлось как крайнюю меру устраивать туда на учебу. Уже два года там, сперва брыкался. но сейчас уже домой не хочет уезжать, потому что все свои стали, своя какая-то жизнь у них. Попробовать стоит, а забрать всегда успеете)

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Спасибо! Думаю, что у нас все получится тоже!
Пожаловаться

ну так не будьте егоисткой, сделайте то что он хочет. А вдруг это дело всей его жизни.

Ну а если что заберете назад

Пожаловаться
Наталья
София Матвеевская 

благодарю! Но я не эгоистка, я просто мама, которая очень любит своего мальчика!!! Безусловно преклоняюсь перед его решимостью и поддерживаю выбор сына!!! В противном случае резко пресекла бы все попытки.

Пожаловаться
Наталья

Хочу поделиться, кому интересно: мой сыночек поступил!!! Я горда своим мальчиком!!!

Хочу поделиться так же своими впечатлениями: дорогие мамочки, если вы хотите избавиться от своего чада — не вариант. Сегодня в кадетских школах очень тщательно исследуют мотив поступления!!! И если этого хотите только вы, а ребенок нет, или ему «по-Барабану», НЕ УЖНО НАСИЛЬНИЧАТЬ НАД РЕБЕНКОМ!!!

Поймите одну простую вещь: ребенок должен сам желать этого!!!

К сожалению, мне и моему сыну пришлось стать свидетелем принепреятнейших событий, которые длились почти 8 часов: бесконечная ругань за очередность (причем «паршивой овцой» была только одна девушка, достаточно молодая и симпатичная, но, когда она открыла свой рот… лучше бы она молчала!!! Она завела всю толпу (собственно так и вершатся великие перевороты и революции: достаточно только несколько минуток поорать в толпе, причем скрываясь за спинами других, и толпа, безхребетное существо, начинает вопить...). Девочки, не поддавайтесь на такие разводки и уж тем более, не будьте такими!!!!

Самое страшное, что эти мамочки, так заботящиеся на вид о своих чадах, абсолютно забыли, что они, эти чада, стоят рядом и слышат всю ругань, которая льется из маминого рта.

Главное при поступлении: хорошая успеваемость в школе, спортивные успехи, портфолио, которое рассказывает о развитии Вашего ребенка, ну и мотивация!!!

как то так...

Удачи всем!

Пожаловаться
Кэт Волк
Наталья 
напишите пожалуйста, какое у вас было портфолио, спортивные достижения. И куда вы поступили? Какой город?
Пожаловаться
Наталья
Кэт Волк 

поступили в кадетскую школу «пограничник» г. Качканар Свердловской области.

В портфолио складывала абсолютно всё начиная с детского сада: грамоты за участие в садичной и школьной жизни, грамоты и сертификаты за участие в олимпиадах, конкурсах. Сейчас их (олимпиад) очень много, например «медвежонок» и т.д. Эти олимпиады платные, но не жалейте денег, стоят они ничтожно мало от 10 руб. до 100 руб., а решать их само удовольствие!!!

Так же у нас очень много грамот и медалей за танцы. Степа с 5 лет занимался бальными танцами и постоянно мы принимали участие в разных конкурсах. Нет у нас не профессиональный уровень, в танцы отдала потому, что в нашем городе ребенка в таком возрасте никуда не отдашь. А вот пригодилось!!! В кадетских школах ежегодно проходит бал кадетов, очень зрелищное мероприятие!!! Мальчики кадеты — красавцы!!!

С первого класса сын посещает стрелковую секцию, стреляет из винтовки. Ну и тоже есть грамоты и медали. Это так же приняли очень живо. Понимаете, же куда отдаете мальчика, это точно пригодится.

Еще он очень увлечен сборкой различных роботов и механизмов. Поэтому грамоты и сертификаты из кружка «робототехники» тоже бурно и живо обсуждались членами приемной комиссии с ребенком.

Так же в портфолио я вложила все его работы, ну естественно успешные: первые контрольные, диктанты, работы по математике и обществознанию. Дневники сохранила с первого класса. Особенно много вопросов задавали по последнему дневнику: а почему вот здесь два?, а почему тут запись «не готов к уроку?», а куда вы всем классом ездили, здесь запись? и т.д. Ребенок должен ответить сам на все эти вопросы.

так же в портфолио вложила работы сына садичные и школьные (рисунки, работы по шитью и вышивке, коллажи из природных материалов).

В общем, все, что считаете нужным и важным в жизни ребенка, всё собирайте, всё пригодится!!!

Пожаловаться
Кэт Волк
Наталья 

спасибо за подробный отчет, а то об этом ни кто не пишет, у нас есть еще 4 года, чтобы собрать портфолио. У меня сын тоже занимается бальными танцами, уже Н-4. Но думала, что лучше в плавание отдать т.к. сын хочет на моряка)). А вот на счет стрелковой секции нужно подумать. Робототехника тоже есть в школе, думала на шахматы отдать. А какие у вас оценки за год?

Пожаловаться
Наталья
Кэт Волк 

За год вышли три четверки, остальные пятерки. Дневник за 4 класс — документ, который с пристрастием рассматривают (я описывала ранее).

Не обязательно отдавать в те кружки и секции, в которые ходили мы. Плавание — тоже круто (мой вот боится воды), шахматы — отлично, с математикой дружить будет. Главное занимайтесь везде и всем, позднее определится Ваш малыш, что ему ближе.

Кэт Волк, дерзайте!!! Желаю удачи!!!

Пожаловаться
Кэт Волк
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Тамара Мавринская
Наталья 

Наталья, здравствуйте. У меня старший сын с малых лет грезит военной карьерой. Пробовал после 4 класса поступить в Свердловское Суворовское училище, но не хватило знаний. После этого, как мне казалось, успокоился. Но нет. В прошлом году мы переехали в город Красноуральск. Сейчас уже заканчивает восьмой класс и ходит в военно-патриотический клуб. Услышал, что в Качканаре есть Кадетская школа-интернат и вновь загорелся. Я позвонила в Качканарскую кадетскую школу-интернат и мне сказали, что есть вакантные места в 9 классе.

Из ваших записей я поняла, что ваш сын тоже учится в этой школе. Расскажите, пожалуйста, об общеобразовательной подготовке. Я имею ввиду насколько серьезно занимаются там педагоги с учениками. К сожалению в нашей школе, если ученик не понял тему, то это его проблема. Из-за этого скатился на тройки и даже двойки стали проскальзывать. Учителя не все соглашаются на пересдачу, а я уже не всегда могу помочь со школьной программой.

Еще я слышала, что в старших классах, если приходит новичок, то дети, уже проходящие там учебу, устраивают «проверку новичку». Правда это или нет. Как педагоги относятся к таким делам или это пресекается сразу же. 

Если можно, то хотелось бы поговорить лично, потому что вопросов много. Хотелось бы услышать ответы на них от человека лично столкнувшегося с этой «кухней». Можно написать на мою почту (tamaramavrinskaia@mail.ru) или я могу вам позвонить, если вы дадите свой номер телефона.

Спасибо.

Пожаловаться
Лилия
Главное желание ребенка! А задача родителей помочь осуществить такое недесткое серьезное правильное желание.

Удачи вам! Чтобы все сложилось!!

Напишите, как прошло. И зачислили его

У нас дочь тоже мечтает. А мы идем к осуществлению мечты. Только у нас экзамены через год. В балетную школу. Там тоже своя «казарма». Но дочь спит и видит себя там)))

Поэтому нужно пробовать! Чем ничего не сделать…

Пожаловаться
Наталья
Лилия 

Спасибо за поддержку!Согласна с Вами полностью! Мы должны полностью поддержать и помочь своим деткам, чтобы они смогли реализоваться в этой сложной, интересной, иногда коварной и беспощадной взрослой жизни!!!

Вам тоже удачи!!! Сильная девочка и сильная мама, раз выбрали такой серьезный вид занятий, как балет! Мой генерал в будущем обязательно посетит выступление великой балерины!!!

Пожаловаться
Лилия
Наталья 
Пожаловаться
Наталья

Нас зачислили! Сын безумно счастлив! Последнее испытание прошел, как настоящий генерал! Лиля, дело за вами! Генерал и балерина — очень поэтично, почти как в оловянном солдатике (только у нас история хорошо заканчивается)!!!

Удачи вашей дочульке и Вам терпения!

Пожаловаться
Лилия
Наталья 
Ура!!! Так рада за вас!!! Всего самого хорошего желаю сыну!!! Он такое сам сделал! Такой огромный шаг!

Я восхищаюсь такими детьми)))

Да, ждите нас))) мы постараемся не подвести

Сказки должны иногда быть реальностью))))
Пожаловаться
Наталья
Лилия 

желаю удачи! ждем ваших успехов с нетерпением!!! сообщите, пожалуйста!!! Степашка очень переживает!!!

Пожаловаться
если он так сильно хочет отдавайте.просто если не отдадите как он хочет то возможно всю жизнь будет вам припоминать это.
может он у вас прирожденный офицер
Пожаловаться
Наталья
незнакомка 
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Дина

моя коллега отстегнула 100р во второй мчс, но там было умное ведение воспитания, карате с 4х лет, машинки танчики и прочая фигня. а все почему, потому что папа свалил рано, сына она не поднимет сама, пришло понимание что кто то должен помочь, этим кто то оказалось государство. ребенок уже 14 лет в восторге от карьеры военного. было бы желание как говорится

Пожаловаться
Наталья
Дина 
ничего пока не отстегивала. В простой школе платим тоже достаточно много: то за охрану, то на юбилей школы сдай, то замени раковину в классе, то проспонсируйте «успех года», то на питание и прочее… Благодарю за мнение!
Пожаловаться
Дина
Наталья 
а представьте сколько вы заплатите за последние 2 года)))) я просто по себе помню) второй мчс это пансион полный с 5 класса, потом все на гос обеспечении, но попасть туда, сами понимаете)
Пожаловаться
Наталья
Дина 

так я итак за них за всех плачу. Ежемесячно на 1 ребенка у меня уходит около 10 т.р. Сейчас, Дина, вообще с каждым годом все дороже и дороже растить ребенка. Если хочешь, чтобы он достиг чего-то, плати. Вот сегодня отстегнула на учебники старшей 1500 руб. Это только учебники!!! А еще все лето она будет на соревнованиях, это еще порядка 50 т.р. нужно… А что делать!!! Работа у нас такая — быть родителем! Меня это не пугает, лишь бы все не зря было!

Пожаловаться
Анна Авдеева

у меня подруга на работе отдала ребенка в кадетскую школу так сказать на воспитание) в конце концов он оттуда сбежал и доучивался в обычной школе) но кому то и действительно там очень нравится)

Пожаловаться
Наталья
Анна Авдеева 
Благодарю! Думаю, что мой не сбежит. Мы с ним очень серьезно поговорили и он сказал, что обратной дороги нет, только вперед! Я, если честно, Аня, до последнего тянула со сбором документов, думала передумает! Ан нет, желание стало еще сильнее!
Пожаловаться
Анна Авдеева
Наталья 
Ну тут главное желание ребенка! Что бы потом ребенок вам не сказал, что вы мне запретили, а я бы смог)
Пожаловаться
Анна

Работала я несколько лет в кадетской школе. Школа школе рознь. Наверно они разные бывают, смотря какой директор школы, учителя, программа, условия, требования, да и отзывы учеников, выпускников, родителей о школе тоже немаловажны.

Лично я бы не отдала своего сына) Просто не вижу в нём военного. И это только одна из причин)

Пожаловаться
Наталья
Анна 
совершенно верно: школа школе рознь. Степашку отдавала в первый класс одному учителю, но через год она вынуждена была уехать из города. Пришла новая учительница (причем подруга первой), вот вроде тоже профессионал высшего класса, не могу ничего плохого сказать, но психологически она все три года третировала наших ребят, постоянно твердила, что они глупые, ленивые, нерадивые. При этом наши дети лучше всех в городе сдали экзамены: по всем предметам ни то что ни одной двойки, троек нет. А математику только 4 написали на 4, остальные 21 — на пять. Вот как то так!
Пожаловаться
Татьяна

сестра отдала. для начала нужно конкурс пройти и по экзаменам. я б не хотела такое. есть масса секций что дадут то же самое, было бы желание

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
дело не в секциях, а в том, что он сам хочет. Благодарю за комментарий!
Пожаловаться
Анастасия
Там еще конкурс надо пройти? Я вот хочу своего отдать в подобное заведение. Посмотрим, захочет ли… Это весьма дисциплиирует, и можно спортом заниматься, а если дальше пойдет, то стать офицером в 22 это неплохо.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!!

Экзамены сдали благополучно!!! На предварительном собеседовании сын рассказал приемной комиссии о своем жгучем желании, чем удивил и поразил членов комиссии. 8 числа будет известен результат.

Сына не готовила специально к военной службе. Семья у нас полная, хотя и многодетная. Мы с детьми очень дружим, они мне все, все рассказывают. Прихожу с работы и наперебой взахлеб говорят и говорят от старшей до самой маленькой!!! Сынулька достался мне очень тяжело, мы с ним бились за жизнь с 24 недель, т.к. началась отслойка плаценты. Доходили до 28 недель и родились с весом 1кг 750 гр. При выписке из роддома весил 1 кг 310 гр. Именно поэтому очень тяжело смириться с его выбором, ведь этой мой зайчик!!! А знаете какой помощник!!!

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Удачи вам с поступлением! раз ребенок хочет, значит так надо.))
Пожаловаться
Натали
Ну попробуйте — забрать то всегда можно