Девочки, привет!
У кого-нибудь ребенок обучается в кадетской школе? Поделитесь эмоциями!!!
Сын — выпускник начальной школы. Желает попробовать себя на военном поприще. Требует, чтобы отдала его в кадетскую школу. Ездили на день открытых дверей. Ему все понравилось, желание еще больше разгорелось. А моё материнское сердце съежилось от мысли, что буду видеть его только по выходным. Но, Степашка настаивает!!!
У подруги сынок учится. Ей конечно морально очень тяжело, он в другом городе. Но мальчишка не смотря на все трудности возвращаться не хочет ни в какую, хотя дома у них теплая хорошая атмосфера. Уже два года отучился. Сам по себе спокойный мальчик, но сильный, не боится в драку лезть- за себя постоять. Я думаю, что от характера ребенка очень многое зависит.
У моей подруги сын в кадетском училище. Ваш вот сам просится, а того оболтуса пришлось как крайнюю меру устраивать туда на учебу. Уже два года там, сперва брыкался. но сейчас уже домой не хочет уезжать, потому что все свои стали, своя какая-то жизнь у них. Попробовать стоит, а забрать всегда успеете)
ну так не будьте егоисткой, сделайте то что он хочет. А вдруг это дело всей его жизни.
Ну а если что заберете назад
благодарю! Но я не эгоистка, я просто мама, которая очень любит своего мальчика!!! Безусловно преклоняюсь перед его решимостью и поддерживаю выбор сына!!! В противном случае резко пресекла бы все попытки.
Хочу поделиться, кому интересно: мой сыночек поступил!!! Я горда своим мальчиком!!!
Хочу поделиться так же своими впечатлениями: дорогие мамочки, если вы хотите избавиться от своего чада — не вариант. Сегодня в кадетских школах очень тщательно исследуют мотив поступления!!! И если этого хотите только вы, а ребенок нет, или ему «по-Барабану», НЕ УЖНО НАСИЛЬНИЧАТЬ НАД РЕБЕНКОМ!!!
Поймите одну простую вещь: ребенок должен сам желать этого!!!
К сожалению, мне и моему сыну пришлось стать свидетелем принепреятнейших событий, которые длились почти 8 часов: бесконечная ругань за очередность (причем «паршивой овцой» была только одна девушка, достаточно молодая и симпатичная, но, когда она открыла свой рот… лучше бы она молчала!!! Она завела всю толпу (собственно так и вершатся великие перевороты и революции: достаточно только несколько минуток поорать в толпе, причем скрываясь за спинами других, и толпа, безхребетное существо, начинает вопить...). Девочки, не поддавайтесь на такие разводки и уж тем более, не будьте такими!!!!
Самое страшное, что эти мамочки, так заботящиеся на вид о своих чадах, абсолютно забыли, что они, эти чада, стоят рядом и слышат всю ругань, которая льется из маминого рта.
Главное при поступлении: хорошая успеваемость в школе, спортивные успехи, портфолио, которое рассказывает о развитии Вашего ребенка, ну и мотивация!!!
как то так...
Удачи всем!
поступили в кадетскую школу «пограничник» г. Качканар Свердловской области.
В портфолио складывала абсолютно всё начиная с детского сада: грамоты за участие в садичной и школьной жизни, грамоты и сертификаты за участие в олимпиадах, конкурсах. Сейчас их (олимпиад) очень много, например «медвежонок» и т.д. Эти олимпиады платные, но не жалейте денег, стоят они ничтожно мало от 10 руб. до 100 руб., а решать их само удовольствие!!!
Так же у нас очень много грамот и медалей за танцы. Степа с 5 лет занимался бальными танцами и постоянно мы принимали участие в разных конкурсах. Нет у нас не профессиональный уровень, в танцы отдала потому, что в нашем городе ребенка в таком возрасте никуда не отдашь. А вот пригодилось!!! В кадетских школах ежегодно проходит бал кадетов, очень зрелищное мероприятие!!! Мальчики кадеты — красавцы!!!
С первого класса сын посещает стрелковую секцию, стреляет из винтовки. Ну и тоже есть грамоты и медали. Это так же приняли очень живо. Понимаете, же куда отдаете мальчика, это точно пригодится.
Еще он очень увлечен сборкой различных роботов и механизмов. Поэтому грамоты и сертификаты из кружка «робототехники» тоже бурно и живо обсуждались членами приемной комиссии с ребенком.
Так же в портфолио я вложила все его работы, ну естественно успешные: первые контрольные, диктанты, работы по математике и обществознанию. Дневники сохранила с первого класса. Особенно много вопросов задавали по последнему дневнику: а почему вот здесь два?, а почему тут запись «не готов к уроку?», а куда вы всем классом ездили, здесь запись? и т.д. Ребенок должен ответить сам на все эти вопросы.
так же в портфолио вложила работы сына садичные и школьные (рисунки, работы по шитью и вышивке, коллажи из природных материалов).
В общем, все, что считаете нужным и важным в жизни ребенка, всё собирайте, всё пригодится!!!
спасибо за подробный отчет, а то об этом ни кто не пишет, у нас есть еще 4 года, чтобы собрать портфолио. У меня сын тоже занимается бальными танцами, уже Н-4. Но думала, что лучше в плавание отдать т.к. сын хочет на моряка)). А вот на счет стрелковой секции нужно подумать. Робототехника тоже есть в школе, думала на шахматы отдать. А какие у вас оценки за год?
За год вышли три четверки, остальные пятерки. Дневник за 4 класс — документ, который с пристрастием рассматривают (я описывала ранее).
Не обязательно отдавать в те кружки и секции, в которые ходили мы. Плавание — тоже круто (мой вот боится воды), шахматы — отлично, с математикой дружить будет. Главное занимайтесь везде и всем, позднее определится Ваш малыш, что ему ближе.
Кэт Волк, дерзайте!!! Желаю удачи!!!
Спасибо
Наталья, здравствуйте. У меня старший сын с малых лет грезит военной карьерой. Пробовал после 4 класса поступить в Свердловское Суворовское училище, но не хватило знаний. После этого, как мне казалось, успокоился. Но нет. В прошлом году мы переехали в город Красноуральск. Сейчас уже заканчивает восьмой класс и ходит в военно-патриотический клуб. Услышал, что в Качканаре есть Кадетская школа-интернат и вновь загорелся. Я позвонила в Качканарскую кадетскую школу-интернат и мне сказали, что есть вакантные места в 9 классе.
Из ваших записей я поняла, что ваш сын тоже учится в этой школе. Расскажите, пожалуйста, об общеобразовательной подготовке. Я имею ввиду насколько серьезно занимаются там педагоги с учениками. К сожалению в нашей школе, если ученик не понял тему, то это его проблема. Из-за этого скатился на тройки и даже двойки стали проскальзывать. Учителя не все соглашаются на пересдачу, а я уже не всегда могу помочь со школьной программой.
Еще я слышала, что в старших классах, если приходит новичок, то дети, уже проходящие там учебу, устраивают «проверку новичку». Правда это или нет. Как педагоги относятся к таким делам или это пресекается сразу же.
Если можно, то хотелось бы поговорить лично, потому что вопросов много. Хотелось бы услышать ответы на них от человека лично столкнувшегося с этой «кухней». Можно написать на мою почту (tamaramavrinskaia@mail.ru) или я могу вам позвонить, если вы дадите свой номер телефона.
Спасибо.
Удачи вам! Чтобы все сложилось!!
Напишите, как прошло. И зачислили его
У нас дочь тоже мечтает. А мы идем к осуществлению мечты. Только у нас экзамены через год. В балетную школу. Там тоже своя «казарма». Но дочь спит и видит себя там)))
Поэтому нужно пробовать! Чем ничего не сделать…
Спасибо за поддержку!
Согласна с Вами полностью! Мы должны полностью поддержать и помочь своим деткам, чтобы они смогли реализоваться в этой сложной, интересной, иногда коварной и беспощадной взрослой жизни!!!
Вам тоже удачи!!! Сильная девочка и сильная мама, раз выбрали такой серьезный вид занятий, как балет! Мой генерал в будущем обязательно посетит выступление великой балерины!!!
Нас зачислили! Сын безумно счастлив! Последнее испытание прошел, как настоящий генерал! Лиля, дело за вами! Генерал и балерина — очень поэтично, почти как в оловянном солдатике (только у нас история хорошо заканчивается)!!!
Удачи вашей дочульке и Вам терпения!
Я восхищаюсь такими детьми)))
Да, ждите нас))) мы постараемся не подвести
желаю удачи! ждем ваших успехов с нетерпением!!! сообщите, пожалуйста!!! Степашка очень переживает!!!
может он у вас прирожденный офицер
моя коллега отстегнула 100р во второй мчс, но там было умное ведение воспитания, карате с 4х лет, машинки танчики и прочая фигня. а все почему, потому что папа свалил рано, сына она не поднимет сама, пришло понимание что кто то должен помочь, этим кто то оказалось государство. ребенок уже 14 лет в восторге от карьеры военного. было бы желание как говорится
так я итак за них за всех плачу. Ежемесячно на 1 ребенка у меня уходит около 10 т.р. Сейчас, Дина, вообще с каждым годом все дороже и дороже растить ребенка. Если хочешь, чтобы он достиг чего-то, плати. Вот сегодня отстегнула на учебники старшей 1500 руб. Это только учебники!!! А еще все лето она будет на соревнованиях, это еще порядка 50 т.р. нужно… А что делать!!! Работа у нас такая — быть родителем! Меня это не пугает, лишь бы все не зря было!
у меня подруга на работе отдала ребенка в кадетскую школу так сказать на воспитание) в конце концов он оттуда сбежал и доучивался в обычной школе) но кому то и действительно там очень нравится)
Работала я несколько лет в кадетской школе.
Школа школе рознь. Наверно они разные бывают, смотря какой директор школы, учителя, программа, условия, требования, да и отзывы учеников, выпускников, родителей о школе тоже немаловажны.
Лично я бы не отдала своего сына) Просто не вижу в нём военного. И это только одна из причин)
сестра отдала. для начала нужно конкурс пройти и по экзаменам. я б не хотела такое. есть масса секций что дадут то же самое, было бы желание
СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!!
Экзамены сдали благополучно!!! На предварительном собеседовании сын рассказал приемной комиссии о своем жгучем желании, чем удивил и поразил членов комиссии. 8 числа будет известен результат.
Сына не готовила специально к военной службе. Семья у нас полная, хотя и многодетная. Мы с детьми очень дружим, они мне все, все рассказывают. Прихожу с работы и наперебой взахлеб говорят и говорят от старшей до самой маленькой!!! Сынулька достался мне очень тяжело, мы с ним бились за жизнь с 24 недель, т.к. началась отслойка плаценты. Доходили до 28 недель и родились с весом 1кг 750 гр. При выписке из роддома весил 1 кг 310 гр. Именно поэтому очень тяжело смириться с его выбором, ведь этой мой зайчик!!! А знаете какой помощник!!!