а как вы делаете?

сыну 9 лет.

а у него только мультики да комп. игры.

не могу заставить сделать уроки во время, т.е. пришел со школы отдохнул час, два и за уроки.звоню ему говорю делай пока времени полно, он в ответ когда прийдешь сделаю, хотя уроки самостоятельно делает я только помагаю если что то не понятно. тянет до последнего уже с криками его заставляю начинает делать поздно когда спать пора а утром разбудить сложно.так же и с домашними делами прошу его у него куча отмазок, уже нервов не хватает… сегодня попросила постелить мусорные пакеты в ведро, он в ответ а что будет если не сделаю, я ответила больше ни о чем меня не проси.

как? вот как его заставить????

нет конечно бывают исключения но ооочень редко

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Объясняю, что чем больше я буду занята делами, тем меньше времени у нас останется побыть вдвоем-только так его мотивирую. Мы любим по вечерам готовить что-нибудь вкусненькое или просто пиццу заказываем и смотрим какой-нибудь новый мультик или фильм. Вот если мама занята или уроки не сделаны, то на посиделки времени нет

Пожаловаться
Татьяна
Компа личного у моего дома нет, есть млй ноутбук, в который он и не полумает лезть и его планшет. Планшет выдается строго на определенное время, не более 2-х часов, после проделанной домашней работы, занятий, заданных в музыкалке и выполнения обязанностей по дому: вынести мусор, вымыть за собой посуду, прибраться на своем рабочем месте и т.п. Проблем с планшетом нет, он, конечно, может и сутками за ним сидеть — играть, поэтому путем долгих переговоров установили вот такое расписание. Но сын у меня очень любит гулять во дворе с ребятами, играют там в волейбол, ппионербол, вышибалы и т.д., не меньше любит, чем планшет. Думаю, вам надо с ним разговаривать и разговаривать, искать компромисс, находить весомые для него аргументы, договариваться, больше никак, ором и руганью тут не обойдешься, на собственном опыте проверено.
Пожаловаться
Кэт Волк

Почитайте интересную книгу: «Дети. Границы. границы». Я ее теперь как настольную держу. В инете скачала и распечатала, периодически перечитываю. Стала применять на практике их советы, сын изменился.

Пожаловаться
Катрин

У нас закон-мультики только после уроков. В этом году училась со второй смены, уроки делали с утра-если нет проблем-то мультик вечером, если есть проблемы(не успела что то сделать, капризы и т.д)-соответственно мультика нет. По субботам генеральная уборка. Закон тот же-сделала всё-потом мультик. Опять же смотреть полтора-два часа. Не больше. Компьютер включаю очень редко. Игровая приставка только в летние каникулы.

Пожаловаться
Анна

А вы его лишите компьютера/ ноутбука, через 2 месяца другой ребёнок. Моему сыну старшему 9 лет, ограничили время за ноутбуком, доступ к нему получил как только пропали плохие оценки, старался

Пожаловаться
Наталья Стил
доступ к компу — только после выполнения домашки и домашних поручений. Штрафы и поощрения за выполнение и невыполнение.
Пожаловаться
Ирина
Да вы не одна такая, у меня оба сына тянут до последнего с уроками, пока не наору на них. Но комп и телевизор редко конечно, они спортсмены и времени в обрез у них. Просто ленятся учить уроки
Пожаловаться
Купите сейф или типо того… закройте все в нем… код когда закончит… все. Пароль поставьте везде… И все дела, мотивации хватит в момент…
Пожаловаться
BaZiNgA 
BaZiNgA, эх хороший совет, но я замучаюсь каждый день придумывать пароли.
папа у нас поставил пароль на компе, сын быстро его подобрал
Пожаловаться
незнакомка, У меня замок на локер, там 3 числа… менять камбинатцию берет 3 секунды. Придумали, послали себе СМС. Все…
Пожаловаться
Мои пароли не возможно подобрать… меняйте… ну или смеритесь, если вам проще орать… когда уже нервы на исходе.
Пожаловаться
BaZiNgA 
BaZiNgA, да вот именно что не проще и не хочется.если было бы проще, здесь совета не спрашивала бы
Пожаловаться
незнакомка, Ну тогда попробовать стоит… что то мне подсказывает пароли сделать легче чем по 20 раз звонить и напоминать ) со мной очень скучно спорить в реали… Я говорю КАК будет и все… дальше ты тратишь своё время игр, прогулок итд… Есть обязанности, и они не обсуждаются. Удачи
Пожаловаться
BaZiNgA 
BaZiNgA, Спасибо
Пожаловаться

Просто. Не заставлять.

Пожаловаться
TodosLosDias 

TodosLosDias, что бы он на шею сел?

жалею что раньше не заставляла домашними делами заниматься, все жалела, а теперь пожинаю свои плоды...

Пожаловаться

незнакомка, Возможно, тем, что Вы его заставляете, отбиваете желание самому учиться. Если не будете заставлять, может появиться ответственность, желание быть на том же уровне по учебе. Хотя бы попробовать можно. Но не зная Вам советовать что-то сложно. Можно пообщаться с детским психологом.

Пожаловаться
TodosLosDias 
TodosLosDias, по поводу психолога хорошая мысль, даже думаю мне самой его помощь необходима в воспитании детей.
а вот если не заставлять ни уроки не делать ни по дому помогать, это будет полный треш!!! будут просто все время мультики, игры, гулянки я его тогда вообще в кучу не соберу((((
Пожаловаться
ООН
да никаких секретов тут нет. Просто берем и заставляем!
уговоры, мотивация, пряники — это все имеет весьма размытый эффект

Пожаловаться
Diana
Давно уже надо было приучить к домашним обязанностям. Много свободного времени вот фигнёй и занимается. В спорт надо былоотправить его, там хоть дисциплине научили бы.

Должно жеегохоть что то интересовать кроме мультов и комп игр. Отпоавьте в кружок какой нибудь по созданию мультов, если его это так интересует.

Пожаловаться
Diana 
Diana, такого кружка у нас нет.
он ходил в этом году в муз. школу, но в последнее время или устал или я незнаю, постоянно пропускал, то забыл, то живот болит, то в школе задержали.
или я такая ужасная мама, но мне кажется что надо не работать и водить его и в муз. школу, и сидеть над ним что бы уроки делал
Пожаловаться
Diana
незнакомка, От того что вы будите сидеть над ним, у него желания учиться непоявится.
Пожаловаться
Diana 
Diana, он учится любит а вот что с домашним заданием не так я не понимаю..
не изза желания а из-за того что бы он во время уроки делал, высыпался.что бы у него режим был, выработать это режим
Пожаловаться
Кукуся
Diana 
Diana, Да, отличный совет! Может есть компьютерная школа какая-нибудь? Где готовят к программированию мальчиков? Помню в Донецке такая была. Там чуть ли ни с первого класса учили программировать)
Пожаловаться
Кукуся
Diana 
незнакомка, Музыкалка для мальчика не пойдёт(
Пожаловаться
Diana 
Елена, почему не подойдет? в мире полно музыкантов-мужчин. и ему там нравится.
у нас в городе мало каких либо кружков для школьников.музыкалка возле школы, есть конечно бассейн, но он далеко от нашего района. есть еще секция борьбы между школой и домом, но у нас не большие проблемы с сердцем
Пожаловаться
Juuul
Diana 
Елена, почему не пойдет? туда мальчишек не меньше, чем девченок ходит.
Пожаловаться
Кукуся
Diana 
Juuul, Потому что автор выше писала, что последнее время он забил на музыку.

А по факту может мальчишек и много ходит на музыку, но давайте посмотрим на вещи реально. Сколько мужчин музыкантов стало известными? Сколько музыкант зарабатывает? Какова вероятность что ребёнок станет популярным и востребованным музыкантом?

Пожаловаться
Juuul
Diana 
Елена, А вы с пеленок будете ребенка в такую секцию или кружок отдавать на котором в будущем заработать можно?

тогда и спортом можно не заниматься. почти все дети за то время что учатся в школе ходят в спортивные секции, но спортсменами становятся единицы.

ребенку интересно должно быть, пусть он хоть каждый учебный год в новый кружок ходит. а вы на всю жизнь вперед сразу пытаетесь все продумать.

Пожаловаться
Кукуся
Diana 
Juuul, Нет, не с пелёнок. Но постараюсь направить ребёнка в правильное русло. Чтобы он закончив школу не поступал куда попало, а стремился к цели и добивался её. Чтобы пофессия его смогла обеспечить хорошую жизнь для него самого и его будущей семьи. А то у нас в стране полно людей, которые в школе через одно место учились, пошли учится лишь бы корочку получить, в хреновом ВУЗе, потом работают без удовольствия, получают зп дай Бог если 30 тыс и рады этому, пиво пьют по выходным и все жизнь удалась...

Не исключаю то, что ребёнок должен посещать другие секции: борьба, плаванье, гребля, художку, шахматы… Но только в удовольствие и в качестве разрядки от основного занятия.

Так же в наше время считаю обязательным изучать хотя бы один иностранный язык, чтобы свободно на нем общаться, а лучше несколько. Дети пока маленькие очень быстро все впитывают. Что посеешь, то и пожнёшь.

Пожаловаться
Juuul
Diana 
Елена, Надеюсь у вас все сложится как вы задумали.
Пожаловаться
Кукуся
Меня мама не заставляла. Я сова и моя работоспособность увеличивается ночью. Делала уроки до 1-2-3 ночи. Училась на отлично. Но я ответственная была. А после школы только гулять до 9 или телек смотрела)))
Пожаловаться
Кукуся 
Елена, вот именно что не делает уроки днем, садится часов в 8 вечера и то тянет кота за хвост.в итоге 10 вечера уроки не доделаны а он ноет что спать хочет, а утром о ужас его не поднять.
Пожаловаться
Кукуся
незнакомка, А что если не заставлять делать уроки и не подымать утром вставать? Может дать немного быть самостоятельным? Проспал, опоздал на урок, получил выговор. Не сделал уроки, получил два. Он же маленький мужчина, он должен сам решать свои проблемы, свои вопросы. Покраснеет, постыдится и будет исправлять свои ошибки, а сейчас он не парится ни о чем, потому что мама о его учебе переживает. Мама нам с братом всегда говорила: это Ваша жизнь и ломайте её как хотите. При этом она всегда готова была прийти на помощь, но только если она видела что мы хотим этой помощи, совета…
Пожаловаться
Кукуся 
Елена, нет такое точно не подойдет.он и сейчас когда получает двойки забивает на это.начинаю ругать не сильно ответ-прости, я говорю- что мне твое прости это твоя жизнь, учеба тебе нужна а не мне.
может слишком много свободы дала: уроки с нем рядом не делаю, даже не проверяю.
даже портфель со 2 полугодия 1 класса сам собирал, я почти не проверяла.правда частенько забывал что то, но сейчас сам собирает ни чего не забывает.
блин не зря я школы как огня боялась…
Пожаловаться
Кукуся
незнакомка, Все хорошо будет. Просто комп и игры реально затягивают. Может пока убрать компьютер? Только по-честному, для все семьи. Месяц, например, здорового образа жизни. Кататься на великах, ходить в парк на завтраки, делать уроки не откладывая в долгий ящик, ходить в кафе/на выставки. Отвлечь надо от компа, привлечь к другим радостям в жизни, ну и может надо посидеть уроки вместе поделать? Поинтересоваться какие предметы нравятся, а какие нет и почему? Я, например, гуманитарные науки терпеть не могла, и редко их учила вообще, зато математика, химия, физика шли на ура.
Пожаловаться
Кукуся 
Елена, да комп убрать не проблема.но вот с телеком немного проблемно, т.к. триколор подключен, а постоянно убирать карту он глючить начинает, хотя может можно будет пароль настроить на нем.
по поводу другого времяпровождения предложенные вами только на выходные подходит(, и то он редко куда со мной ходит ему лучше дома посидеть,) потому что он после школы до вечера один дома...
по поводу предметов он любит все кроме русского писать проблема жуткая
Пожаловаться
Alis Fox

запретить комп. вытащите шнур от системтика и уберите.

Пожаловаться
Алина
Заставить можно, конечно, но эффективность близка к нулю. Мой также - но если предмет интересный или задание интересное - сразу сам делает. Тут важно чтобы мотив у него был, заинтересованность
Пожаловаться
Eva

с раннего возраста приучаем.

Показать ещё