сыну 9 лет.
а у него только мультики да комп. игры.
не могу заставить сделать уроки во время, т.е. пришел со школы отдохнул час, два и за уроки.звоню ему говорю делай пока времени полно, он в ответ когда прийдешь сделаю, хотя уроки самостоятельно делает я только помагаю если что то не понятно. тянет до последнего уже с криками его заставляю начинает делать поздно когда спать пора а утром разбудить сложно.так же и с домашними делами прошу его у него куча отмазок, уже нервов не хватает… сегодня попросила постелить мусорные пакеты в ведро, он в ответ а что будет если не сделаю, я ответила больше ни о чем меня не проси.
как? вот как его заставить????
нет конечно бывают исключения но ооочень редко
Объясняю, что чем больше я буду занята делами, тем меньше времени у нас останется побыть вдвоем-только так его мотивирую. Мы любим по вечерам готовить что-нибудь вкусненькое или просто пиццу заказываем и смотрим какой-нибудь новый мультик или фильм. Вот если мама занята или уроки не сделаны, то на посиделки времени нет
Почитайте интересную книгу: «Дети. Границы. границы». Я ее теперь как настольную держу. В инете скачала и распечатала, периодически перечитываю. Стала применять на практике их советы, сын изменился.
У нас закон-мультики только после уроков. В этом году училась со второй смены, уроки делали с утра-если нет проблем-то мультик вечером, если есть проблемы(не успела что то сделать, капризы и т.д)-соответственно мультика нет. По субботам генеральная уборка. Закон тот же-сделала всё-потом мультик. Опять же смотреть полтора-два часа. Не больше. Компьютер включаю очень редко. Игровая приставка только в летние каникулы.
А вы его лишите компьютера/ ноутбука, через 2 месяца другой ребёнок. Моему сыну старшему 9 лет, ограничили время за ноутбуком, доступ к нему получил как только пропали плохие оценки, старался
папа у нас поставил пароль на компе, сын быстро его подобрал
Просто. Не заставлять.
TodosLosDias, что бы он на шею сел?
жалею что раньше не заставляла домашними делами заниматься, все жалела, а теперь пожинаю свои плоды...
незнакомка, Возможно, тем, что Вы его заставляете, отбиваете желание самому учиться. Если не будете заставлять, может появиться ответственность, желание быть на том же уровне по учебе. Хотя бы попробовать можно. Но не зная Вам советовать что-то сложно. Можно пообщаться с детским психологом.
а вот если не заставлять ни уроки не делать ни по дому помогать, это будет полный треш!!! будут просто все время мультики, игры, гулянки я его тогда вообще в кучу не соберу((((
уговоры, мотивация, пряники — это все имеет весьма размытый эффект
Должно жеегохоть что то интересовать кроме мультов и комп игр. Отпоавьте в кружок какой нибудь по созданию мультов, если его это так интересует.
он ходил в этом году в муз. школу, но в последнее время или устал или я незнаю, постоянно пропускал, то забыл, то живот болит, то в школе задержали.
или я такая ужасная мама, но мне кажется что надо не работать и водить его и в муз. школу, и сидеть над ним что бы уроки делал
не изза желания а из-за того что бы он во время уроки делал, высыпался.что бы у него режим был, выработать это режим
у нас в городе мало каких либо кружков для школьников.музыкалка возле школы, есть конечно бассейн, но он далеко от нашего района. есть еще секция борьбы между школой и домом, но у нас не большие проблемы с сердцем
А по факту может мальчишек и много ходит на музыку, но давайте посмотрим на вещи реально. Сколько мужчин музыкантов стало известными? Сколько музыкант зарабатывает? Какова вероятность что ребёнок станет популярным и востребованным музыкантом?
тогда и спортом можно не заниматься. почти все дети за то время что учатся в школе ходят в спортивные секции, но спортсменами становятся единицы.
ребенку интересно должно быть, пусть он хоть каждый учебный год в новый кружок ходит. а вы на всю жизнь вперед сразу пытаетесь все продумать.
Не исключаю то, что ребёнок должен посещать другие секции: борьба, плаванье, гребля, художку, шахматы… Но только в удовольствие и в качестве разрядки от основного занятия.
Так же в наше время считаю обязательным изучать хотя бы один иностранный язык, чтобы свободно на нем общаться, а лучше несколько. Дети пока маленькие очень быстро все впитывают. Что посеешь, то и пожнёшь.
может слишком много свободы дала: уроки с нем рядом не делаю, даже не проверяю.
даже портфель со 2 полугодия 1 класса сам собирал, я почти не проверяла.правда частенько забывал что то, но сейчас сам собирает ни чего не забывает.
блин не зря я школы как огня боялась…
по поводу другого времяпровождения предложенные вами только на выходные подходит(, и то он редко куда со мной ходит ему лучше дома посидеть,) потому что он после школы до вечера один дома...
по поводу предметов он любит все кроме русского писать проблема жуткая
запретить комп. вытащите шнур от системтика и уберите.
с раннего возраста приучаем.