Как начать разговор и пора ли или еще рано?

Девочки у меня дочка 10 лет. Она еще играет в куклы и скандалы пока не устраивает, но я знаю что ей уже начинают нравиться ма

льчики. Знаю что как мама я должна поговорить с ней о мальчиках и месячных, но незнаю как начать и не рано ли… Просто со мной моя мама не говорила со мной об этом, поэтому я и не знаю. Подскажите кто как разговаривал?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Евстропова

мне дочь сама задала вопрос про месячные, я ей все рассказала и в книжке показала) У нас есть энциклопедия «Для вас, девочки». Еще моя мама мне по ней все рассказывала) на очереди разговор про секс. Дочке 9 лет.

Пожаловаться
Нася
О мальчиках пока рановато говорить. А вот о месячных плра бы уже. Сейчас дети аксилераты, месячные у них в период с 10 до 12 лет, обычно начинаются. Хотя, они уже в курсе. Не в подвале же живут. Реклама прокладок, тампонов, интернет и тд и тп. Они все и без нас знают.
Пожаловаться
Лиса

Разложите на видных местах буклетики. Оставляйте открытыми странички с информацией — сейчас много в доступе.

Мама со мной о месячных говорила как раз в этом возраст и вполне откровенно, за что ей спасибо. Потому как у меня не было паники когда в 12 лет я обнаружила кровь в трусах. а бывает и раньше начинается.

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Пора! У дочек подруг мес.в 11 лет пошли. Почитайте статьи на эту тему и подготовьтесь
Пожаловаться

Есть много доступных книг для девочек, где все прекрасно описано.

Пожаловаться
Малина красная
Мне мама подарила Энциклопедию для девочек и сказала обращаться, если будут вопросы) но у меня их уже не было после этой книги)
Пожаловаться
Малина красная 
Малина красная, ++
Пожаловаться
Наталья
Малина красная 
Малина красная, +
Пожаловаться
Оксана

У меня в детстве была энциклопедия для маленьких принцесс. Может и вам что-то в таком духе купить дочери? Там все рассказано

Пожаловаться
юлия Давыдова
Оксана 
Оксана, Есть у нас такая, только незнаю читала она ее или нет, ведь они сейчас все в интернете))
Пожаловаться
ОльKа
Мне кажется рановато.Лет в 12-13.