тема про занижение оценок в 10-11 классе

у кого взрослые детки у вас существует такое, что учитель специально занижает оценку, а потом говорит чтоб ее нанимали репетитором, чтоб типа ребенка нагнать и получить хорошую оценку?

или мне так везет?

и если вдруг кто сталкивался как поступали?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вы не в 65 школе случаем?) Там практикуют такое, как я слышала
Пожаловаться
Елена 
Елена, это в Воронеже в каждой школе.мы 20 и мок 2
Пожаловаться
Екатерина

Не приходилось с таким сталкиваться. Ребёнок у меня неплохо учится, но точно знаю в её плохих оценках винить кроме неё некого.

Это вам учитель лично сказала, что бы вы её наняли в качестве репетитора?

Я бы пошла разобраться к директору, ибо даже если мой ребёнок плохо учится, учитель ребёнка предлагающий себя в качестве репетитора за отдельную плату некорректно поступает. Наши учителя своих не берут и даже не предлагают, в школе есть бесплатные консультации, для остальных целей объявления в газетах.

Пожаловаться
Екатерина 
Екатерина, не поверите он умер.достали видимо такие как поменяли зато нам классную сразу, но есть еще экземпляры типо по истории
Пожаловаться
ТатьЯнка
Мы, конечно, не выпускники, но у нас такая англичанка, что я подозреваю ее желание репетиторствовать. Как раз собираюсь в школу на неделе. Не нравится мне это… По два листа в учебнике перелистывает, а ребенок слов не знает! Хорошо, что я сама английский учила, а не другой, и хорошо, что помню и помочь могу.
Пожаловаться
ТатьЯнка 
ТатьЯнка, вот как и у нас. прям в точь точь.репетитор по анг язу с 5 класса
Пожаловаться
ТатьЯнка
МАТЬ, Я вредная-зловредная, сама училась отлично, пытаюсь научить тому же и сына. Успехи переменны))), но насчет репетиторства я категорически против. Нафига было ставить иностранный язык во 2-м классе, если обучения никакого?! Я сама учила с пятого, как и все ровесники, наверное. Ничего не потеряла. Давался хорошо, сильно не нагружал. Но родители мне не помогали в этом нисколько, хотя тоже могли бы! Как-то нам преподавали доступно и понятно. А у сына — вообще мрак. Не попала я сегодня к англичанке, срулила она с уроков. Чую, как раз из-за моего желания пообщаться. В след.раз приду без предупреждения...
Вот сейчас как раз домашку учим — опять слова пропущены прям столбцами! Я что, дома ему весь урок рассказывать должна?!.. Проходили они тут тему «семья». Приходит сын домой и читает по-английски слово «мама» — «МОТХЕР»!!! То есть, как буквы увидел, так и прочитал! И это они проходили в классе! Муж ржал, я по потолку бегала. Звоню родительнице из нашего класса — там еще веселей, они с мужем оба «немцы», даже проверить не могут, бабушке по телефону зачитывают…
Пожаловаться
ТатьЯнка 

ТатьЯнка, Да, с английским сейчас действительно сложно, наша учитель сказала, что новая программа очень тяжелая. А ведь нашим детям придется в обязательном порядке сдавать экзамен по иностранному языку, как математику и русский язык. Я своей брала репетитора, причем с 3-го класса! (у другого учителя) Сейчас по английскому пятерка (без занятий с репетитором), но я почему-то сомневаюсь в оценке. Просто моя в любимчиках ходит. Думаю, ближе к выпускному классу буду еще раз брать дополнительные занятия. Надежды только на школу нет, надо самим помогать детям учиться.

Пожаловаться
ТатьЯнка
Наталья Евсеева, О да! На школу надежды точно никакой! И ведь у нас НЕ юная учительница! Казалось бы, учитель «старой закалки», должна нормально преподавать… Ан нет… К классной тоже вопросы… Заводит любимчиков и НЕлюбимчиков. Кому-то разжёвывает, на кого-то плюёт. С ИЗО тоже странности. Деть принёс сегодня художество: на листе цветного картона, на обратно почему-то стороне, нарисовано карандашами по трафарету. Раскрашено тоже карандашами. Как-то не так я представляла урок рисования. Его творчество больше на урок труда похоже. В общем, мрак.
Пожаловаться
Юлия
мой хорошист с первого класса по сей день, выходит на отличника сейчас в 10, нет такого и не было. всегда все сам. никто про репетиторов не говорит, кто плохо учится, то ходят в школу на доп. занятия или родители сами нанимают репетиторов.
Пожаловаться
Анна

А вообще я думаю, что вам нужно все таки пойти к репетитору… это ради вашего ребенка, чтоб уже отстала от вас, только к проверенному, чтоб деньги не выкачивал.

Пожаловаться
Анна

Мне учительница по математике занижала оценку… потом маму вызвала в школу, а оказалось, что ей мой взгляд не понравился высокомерный. Потом пошли 4,5. А по черчению мне только 4 ставила, потому что я один раз на уроке охнула у меня рука заболела она подумала что я выпендриваюсь, отчитала меня перед всем классом, типа если вы знаете, то сидите молча, другим тоже надо учиться. Я в шоке была, даже сразу не сообразила за что. В итоге выше четверки больше не ставила, хотя до этого случая одни пятерки были. Кабыла, сейчас встречаю ее отворачиваюсь… так обидно.

Пожаловаться
Катюха Жужжа

У меня небыло такого, закончила 5 лет назад. Но такие моменты знаю. Это специально, так как выпускной ребёнок, важны оценки при поступлении, и хочется заработать на этом! А то что, те дети, кто ходит по своей инициативе на доп.занятия, имеет лучше оценку в журнале-это 100%!!!

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Строить их надо! Свой собственнный учителт максимум может дополнительные занятия устраивать, а репетитор толтко со стороны!!!

Пожаловаться
Светлана
В моё время такое было. Мама позвонила моей англичанке, которая стабильно ставила мне трояки, хотя разговорный английский у меня был очень даже выше среднего, и сказала, что если понадобится репетитор, то она найдет кого-то из ВУЗа. Бабла по-легкому срубить ей не удастся. После этого все прекратилось.
Пожаловаться
Занижают, еще как. В Воронеже так общая практика. Блин, зла не хватает. Либо откровенно забивают на учеников, либо вот так вымогают заработок. Я сама с этим сталкивалась в свое время. И не видать бы мне медали, если бы в комиссию на экзамен по англ.чудом не попал сторонний человек из вуза. При нем наша.ука не посмела внаглую валить.

Обидно за твоего пацана. Занимается, с репетиторами тем более. Но сейчас с такой легкостью ставят двойки и портят оценки четвертные, что я поражаюсь просто.

Пожаловаться

Вполне могут занижать, у меня подруги с таким сталкиваются

Пожаловаться
Снусмумрик

я бы посоветовала вам обратиться хотя бы разово к репетитору, но к другому, естесственно. попросить проверить знания вашего ребенка. таким образом понять, занижает преподаватель или нет. но это не сильно достоверно. а вообще лучше нанять также постороннего репетитора, пусть сын походит и позанимается. либо он подтвердит отсутствие знаний у ребенка, либо подтянет (при желании и усердии сына) и оценки пойдут лучше.

вообще я ничему не удивлюсь, конечно, но чаще родители лучше думают о своих детях, чем есть на самом деле.

Пожаловаться
МАТЬ
Снусмумрик 
Снусмумрик, репетиторы есть с 7 класса.по тем предметам где типа он не тянет, а не тянет он только англ яз с 1 класса
Пожаловаться
Оля

ну и что тут такого, все равно будет ЕГЭ?

Пожаловаться
МАТЬ
Оля 
мамаОля, у меня так отвечает 16 летний пацан.а голове ноль. надеятся на крестики
Пожаловаться
Оля
МАТЬ, ой нет, такого допускать нельзя… если кончено, он не планирует куда-то поступать серьезно
Пожаловаться
АнютиныГлазки

у меня самой так было, первый раз мама настояла и я пошла на репетиторство по дурацкой физике, на след год повторилось, я уже сама сказала, ставьте двойки, я пойду др учителю и завучу сдавать и она отстала

Пожаловаться

пока не сталкивалась!!! у нас продажная классная… говорит кто пойдет вальс танцевать тому 5 поставлю!!! к сыну придирается, но 2 ки ставит только в дневник, а в эл.журнал тройки рисует!

Пожаловаться
Солнце, согласна!!! но как то так!
Показать ещё