Настырный подросток. Как бы поступили на моем месте?

Сыну 14 лет, живет у своих бабушки и деда(мои родители), с отцом не общается, доучивается учебный год, и переедит к нам, хотя не хочет, я со старшей и младшей переехали в другой город, купили дом и я вышла замуж. Да вопрос в другом, просит мопед купить в деревню, я пообещала, а теперь передумала. Обвиняет меня, что так всегда, сначала обещаю, потом запрещаю. А передумать меня заставило одно обстоятельно, сына поймали за нарушение комендантского часа и естественно составили протокол, и теперь нас вызовут на комиссию несовершеннолетних. И моя вина есть, я не проследила за ним до скольки гуляет, но он не хулиган какой, просто из за невнимательности так получилось. Вы бы купили мопед, заранее зная что нарушаете закон, только из за настырства и требования сыном купить, потому, что обещала раньше. Много слов, ночь, вчера вообще договорились до того, что я не выполняю никогда своих обещаний и он не приедит на каникулы, не хочет. Я не сплю, не знаю как ему объяснить, что я отвечаю за него, что ко мне придет полиция и все прочии, а он не слушает, твердит что не выполняю обещаний. Наказала, что будет сидеть дома и не на какую улицу не пойдет. Как дальше быть не знаю, первый раз такие у нас непонимания.

Татьяна
1331807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Hair

А уж мотоцикл в 18 лет сам заработает

Пожаловаться
Елена Hair

Купила бы еще бы к груди прижала и поголовки погладила, ребенку нужна забота любовь, внимание, и в первую очередь правильное русло на жизнь.

Пожаловаться
Антонина

Хорошее решение у автора. Я бы тоже купила велик, никаких мопедов. А то потом моцик ему купи а потом машину… если доживёт до машины. Я считаю это очень опасно и для ребёнка и для окружающих.

Пожаловаться
Олеся

В деревне без мопеда — никак!

Пожаловаться
Анна

категорически нет, я против любого транспорта пока не встанут на место мозги. Когда вижу молодежь за рулем, дурно становится

Пожаловаться
Тэни

Я бы своему не купила. И дело не в «заслужил-не заслужил», просто в 14 лет еще рано такие подарки делать. А насчет обещания-вы просто сделали это не подумав, так и объясните.

Пожаловаться
Трудяжка
Мопед — средство для самоубийства и калеченья других людей. Как вам вообще в голову пришла идея подростку купить мопед???? Да и за такую проделку однозначно никаких подарков! Он должен нести ответственность за свои поступки и получать наказание! Конечно будет возмущаться и действовать вам на нервы всеми психологическими способами. Вспомните себя, в этом возрасте дети пытаются манипулировать родителями всеми способами, чтобы добиться желаемого результата. Не ведитесь. Такие вещи мужчинам вообще опасно покупать. У мужского пола развитие отстаёт от женского на 3 года. Даже в 18 — они ещё дети, да что там говорить, некоторые так и остаются подростками на всю жизнь.
Пожаловаться
Трудяжка
Подарите игрушечный мопед и скажите, что он заслужил пока на такой в связи с последними событиями
Пожаловаться
Олеся
Трудяжка 
еще хуже, воспримит как издевку
Пожаловаться
Татьяна
Я бы просто не купила! Слишком рано в 14 лет мопед. Мозгов у них ещё нет в этом возрасте. Сама помню как в детстве у пацанов были мотоциклы и мопеды, чего только не вытворяли на них. Опасно для здоровья!
Пожаловаться
Мария
Надо в начале думать а потом обещать.

я бы купила, тем более обещая.

А вы как то странно пишите о своём сыне, мало того что он с вами не живёт, так вы его ещё и ущемляете такими вещами.

И я думаю 14 летний пацан просто так такое говорить маме не будет- значит вы всегда так делаете. Он обижен на вас. И его можно и нужно понять.

Пожаловаться
Трудяжка
Мария 
Не Маш, тут не все так просто. Если он хороший сын и отрада родителей — тогда можно обещать такие подарки. А тут явно видно, что у подростка нет мозгов. Родителей по ментурам таскают, а они ему мопед в подарок! Ну не д… билы ли? он должен понимать, что поступки наказуемы. И 14 лет — это рано. Сам разобьется, других покалечит, да ещё и ДТП устроит. Переживет он без мопеда.
Пожаловаться
Мария
Трудяжка 
это то понятно что рано. НО зачем тогда обещать? я по себе знаю как это когда обещают и не выполняют. поэтому всегда делаю то что говорю. а тут судя по тому что автор сама же пишет, она постоянно обещает и не выполняет. какой бы пацан не был- нарушение комендантского часа, это не такое уж и на рушение, опять же если бы мама была рядом с ним, то она бы проконтролировала во сколько он дома. тут глубже надо капать.

а мама с 2 дочерьми благополучно живет отдельно, а пацан с бабушкой- что уже само по себе не нормально. бабушка не может контролировать так как мать. и если мама уверенна что за пару сотен километров она может его контролировать, то пожалуйста, а на деле выходит то иначе.

а обещать и не выполнять это самое последнее дело.

Пожаловаться
Трудяжка
Мария 
Я так поняла, что на суд здесь выставлена конкретная ситуация, а не в общем. И то, что говорит подросток — всегда утрировано и преувеличено. Только сама мать может решить на сколько серьезен проступок сына. Выше уже было указано, что мопед не купят, а будет что-то другое. Есть в этой жизни форс мажоры, лучше учить сына рассчитывать на себя и зарабатывать на то, что он хочет. Я с 15 лет подрабатывала, мужику и того проще это сделать
Пожаловаться
Юлия Литвинова

у меня брат такой же, на вашем месте я бы по телефону больше это не обсуждала прерывала все разговоры на корню, сказав приеду лично поговорим.и к примеру накидать на бумажке пару вариантов развития вашего разговора, обговорить все условия пользования, ответственность объяснить подробно, разобрать детально пару ситуаций, что будет если он нарушит обещание, его поймают или разобьется, показать пару видео из интернета как дети падают с мопедов и к примеру поставить условие, что он исправляет оценки и поведение и через месяц вы покупаете ему мопед, если он не поверит в это, можно купить поставить и ключи не давать, опять поставить условие про поведение и оценки, а если совсем не купить, обида на всю жизнь останется.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Литвинова 
Девочки вопрос решен, мопед не куплю, только газовый велик пока со всеми карбюраторами и запчастями, будем налаживать диалог и восстанавливать, как считаете потеряное доверие сына ко мне, как важно обсудить различные темы и найти решение. Спасибо.
Пожаловаться
Юлия Литвинова
Татьяна 
не за что, удачи вам.
Пожаловаться
Татьяна
Всем спасибо, мы уже договорились обо всем, не надо больше обсуждений, мы уже приехали от сына и родителей, живем в 30км от них, часто бываем, я уже писала. Домыслы и оскорбления оставьте при себе, советы давать будете, когда сами вырастите своих детей, ой не надо зарекаться. Кто помог советом, -спасибо, была очень расстроена сложившейся ситуацией. Больше в жизни не напишу поста, лучше со своими поговорить. Всем спасибо, всем добра.
Пожаловаться
Екатерина

Никогда своему сыну не куплю мопед, это ооочень опасно… можно потерять ребенка… Он только кажется, что взрослый и будет нормально ездить… Максимум куплю очень хороший велосипед с наворотами )))

Пожаловаться
elfik
Следите за языком ( в смысле за обещаниями). Обещания должны выполняться (выходит даже маме нельзя верить), можно купить, но это не значит, что ему сразу позволено будет на нет ездить, тем более за проступок.
Пожаловаться
Татьяна
elfik 
Пожалуй соглашусь с вами, но ему невозможно не пообещать, он просит просит, настырничает именно. Сейчас читала про настырство подростков, про права я знаю конечно, что с 16 лет, как ему то объяснить, что и оштрафуют и отберут и разбиться можно, он твердит убежит уедит не упадет, вот идея купить, но пока не выезжать допустим за пределы двора меня успокоила, а наказание не отменю, тк улица одна в голове и телефон, учеба съехала на исправление двоек. Всем спасибо, и за критику тоже.
Пожаловаться
Ольга Уваева
А вы знаете, что на мопед нужно водительское удостоверение категории М, которое выдаётся с 16 после сдачи экзамена в ГАИ? А то если случайно поймают, будете штраф платить)))
Пожаловаться
МилаяСусля
Ольга Уваева 
Вот это точно.теперь поменяли закон
Пожаловаться
Наталья
Ольга Уваева 
Я бы мопед купила, раз обещала. В этом возрасте выстроить отношения с подростком надо обязательно. Или не обещать. Слово дал- значит выполняй. Вот и плоды не понимания.
Пожаловаться
Полина

Обещали И НЕ ВЫПОЛНИЛИ. Ужасно.

Пожаловаться
Алина
Полина 
++++++++
Пожаловаться
Валентина

Ни за что! даже если бы сто раз обещала! Это уже не игрушка, потом до логтя не достанете чтоб укусить не важно в деревне или в городе, у нас в своё время мамочка сыночка похоронила, а ему всего 15было

Показать ещё