Сыну 14 лет, живет у своих бабушки и деда(мои родители), с отцом не общается, доучивается учебный год, и переедит к нам, хотя не хочет, я со старшей и младшей переехали в другой город, купили дом и я вышла замуж. Да вопрос в другом, просит мопед купить в деревню, я пообещала, а теперь передумала. Обвиняет меня, что так всегда, сначала обещаю, потом запрещаю. А передумать меня заставило одно обстоятельно, сына поймали за нарушение комендантского часа и естественно составили протокол, и теперь нас вызовут на комиссию несовершеннолетних. И моя вина есть, я не проследила за ним до скольки гуляет, но он не хулиган какой, просто из за невнимательности так получилось. Вы бы купили мопед, заранее зная что нарушаете закон, только из за настырства и требования сыном купить, потому, что обещала раньше. Много слов, ночь, вчера вообще договорились до того, что я не выполняю никогда своих обещаний и он не приедит на каникулы, не хочет. Я не сплю, не знаю как ему объяснить, что я отвечаю за него, что ко мне придет полиция и все прочии, а он не слушает, твердит что не выполняю обещаний. Наказала, что будет сидеть дома и не на какую улицу не пойдет. Как дальше быть не знаю, первый раз такие у нас непонимания.
А уж мотоцикл в 18 лет сам заработает
Купила бы еще бы к груди прижала и поголовки погладила, ребенку нужна забота любовь, внимание, и в первую очередь правильное русло на жизнь.
Хорошее решение у автора. Я бы тоже купила велик, никаких мопедов. А то потом моцик ему купи а потом машину… если доживёт до машины. Я считаю это очень опасно и для ребёнка и для окружающих.
В деревне без мопеда — никак!
категорически нет, я против любого транспорта пока не встанут на место мозги. Когда вижу молодежь за рулем, дурно становится
Я бы своему не купила. И дело не в «заслужил-не заслужил», просто в 14 лет еще рано такие подарки делать. А насчет обещания-вы просто сделали это не подумав, так и объясните.
я бы купила, тем более обещая.
А вы как то странно пишите о своём сыне, мало того что он с вами не живёт, так вы его ещё и ущемляете такими вещами.
И я думаю 14 летний пацан просто так такое говорить маме не будет- значит вы всегда так делаете. Он обижен на вас. И его можно и нужно понять.
а мама с 2 дочерьми благополучно живет отдельно, а пацан с бабушкой- что уже само по себе не нормально. бабушка не может контролировать так как мать. и если мама уверенна что за пару сотен километров она может его контролировать, то пожалуйста, а на деле выходит то иначе.
а обещать и не выполнять это самое последнее дело.
у меня брат такой же, на вашем месте я бы по телефону больше это не обсуждала прерывала все разговоры на корню, сказав приеду лично поговорим.и к примеру накидать на бумажке пару вариантов развития вашего разговора, обговорить все условия пользования, ответственность объяснить подробно, разобрать детально пару ситуаций, что будет если он нарушит обещание, его поймают или разобьется, показать пару видео из интернета как дети падают с мопедов и к примеру поставить условие, что он исправляет оценки и поведение и через месяц вы покупаете ему мопед, если он не поверит в это, можно купить поставить и ключи не давать, опять поставить условие про поведение и оценки, а если совсем не купить, обида на всю жизнь останется.
Никогда своему сыну не куплю мопед, это ооочень опасно… можно потерять ребенка… Он только кажется, что взрослый и будет нормально ездить… Максимум куплю очень хороший велосипед с наворотами )))
Обещали И НЕ ВЫПОЛНИЛИ. Ужасно.
Ни за что! даже если бы сто раз обещала! Это уже не игрушка, потом до логтя не достанете чтоб укусить не важно в деревне или в городе, у нас в своё время мамочка сыночка похоронила, а ему всего 15было