Куда девать ребенка летом?1 класс.

Вопрос больше к работающим родителям.

Учатся до 20 мая.Сегодня узнала, что лагерный тип пребывания нынче сняли со школ, будут только с 1 июня группы кратковременного пребывания без питания-первая с 9 до 13, вторая с 12 до 16ч.Смысл в них вообще-не понятно? Я сейчас про работающих родителей, у кот.нет бабушек-дедушек с дачами и деревнями.

Предложили вариант в школе искусств им.Балакирева(кот.прикреплена к нашему комплексу)-водить в платные группы с 3-хразовым питанием и занятиями, но обойдется в кругленькую сумму.Примерно 10 тыщ за 10 днейКуда девать ребенка летом?1 класс.Выгоднее уволиться и дома сидеть за такие бабки.

Отпуск на работе на все лето не дадут, в лагерь на все лето не отправишь.

Отсюда вопрос-как быть таким родителям? В интернат сдавать ребенка? Может у кого есть какие варианты или кто куда своих детей думает пристраивать?

Сразу скажу-это не для меня, я дома сижу, мой, если захочет, будет ходить в группу кратковременного пребывания.Для других родителей, кот.попали в такую ситуацию...Куда девать ребенка летом?1 класс.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анжелика
1895330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

обычно если два родителя, то каждый берет отпуск на месяц и 14 дней отпуск без содержания по 263 статье ТКРФ по уходу за ребенком до 14 лет и приурочивает к отпуску, при этом объяснив работодателю ситуацию

Пожаловаться
Анжелика
Елена 
Пожаловаться
Катя мишкина
А у вас ГКП работает летом? У нас нет(((((
Пожаловаться
Анжелика
Катя мишкина 
про сад еще не узнавала.Но точно знаю, что наш сад дежурный этим летом
Пожаловаться
Катя мишкина
Анжелика 
так ГКП не считается вроде, это ясли и полноценные группы сохраняют.
Пожаловаться
Анжелика
Катя мишкина 
узнаю-отпишусь)
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
У нас нет даже продлёнка.твои дети-твои заботы.
Пожаловаться
Анжелика
Светлана Тимофеева 
охренеть.Не, в Москве такое не прокатило бы
Пожаловаться
Анжелика
Светлана Тимофеева 
у нас и так все возмущаются, что продленка только до 18ч, а не до 19-20, все ж работают до поздна, а еще доехать надо до школы
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Анжелика 

Детский сад прям

Пожаловаться
Анжелика
Светлана Тимофеева 
так и есть.они там не учатся толком, а фигней страдают как по мне
Пожаловаться
Ирка

капец… все для людей((

Пожаловаться
Анжелика
Ирка 
Пожаловаться
Елена

а вы не в декрете?

Пожаловаться
Анжелика
Елена 
я же написала, что это не для меня, я дома сижу
Пожаловаться
Наталья
Выходили из ситуации так: июнь- дома сидел, июль в лагере, август отпуск брала.
Пожаловаться
Анжелика
Наталья 
дагерь платно? и где путевки брали?
Пожаловаться
Наталья
Анжелика 
у меня на работе дают бесплатно путевки и в спортивной секции у сына тоже на 2 недели бесплатно дают.
Пожаловаться
Александра

Приходит только мысль, если есть у сына друзья в классе, с родителями которых и вы хорошо общаетесь, и у них та же проблема, то объединяться, брать отпуск по-очереди.

Пожаловаться
Анжелика
Александра 
как вариант, надо предложить мамам.Просто не все на такое согласятся))с чужими детьми сидеть.
Пожаловаться
КитКат

Я сама с ужасом жду следующего лета… не знаю как быть… В этом году в подготовительную группу ходит и, благо, она работает до середины августа… А вот на следующий год меня постигнет великая опа!

Пожаловаться
Анжелика
КитКат 
да, в саду проще было.
Пожаловаться
Ольга
КитКат 
В июне в школах работает городской лагерь, у нас в школе он с 8 до 18. А дальше месяц мама в отпуске, месяц — папа. Если есть желание у ребенка, можно и в какой-нибудь оздоровительный загородный отправить.
Пожаловаться
КитКат
Ольга 

Боюсь лагерей, Оль… Это отголоски из своего детства у меня. Я ненавидела лагери (или лагеря?)) жуткой ненавистью. Мама отправляла каждый сезон на месяц, начиная с 1 класса… я весь месяц просто терпела и писала маме письма с просьбой забрать меня… Нравилось, единственное, ЛТО (помнишь, в школе с 8 по 10 класс?))

Поэтому к лагерям отношусь настороженно. Дочь ни разу там не была, включая школьный. Мама, помнится, стала настаивать на его посещении, а дочь категорически отказалась. И я маме устроила выволочку, что вот… меня ты насильно отправляла, но дочь я не дам!!!)) Но смех смехом, а все лето бабушка с ней дома проводила и была в этом мне огромная подмога! А как сейчас быть- я пока не представляю!

Пожаловаться
Ольга
КитКат 
Егор постоянно рвется в школьный лагерь, а вот от загородного на отрез отказывается. без дедушек, бабушек летом плохо)
Пожаловаться
Лягушечка

Няню нанимать или лагкюерь оздоровительный, больше вариантов не знаю

Пожаловаться
Анжелика
Лягушечка 
Лагерь же не на все лето.Няню оооч накладно
Пожаловаться
Мария

Я вот тоже про это думала, так садик летом работате, а когда в школу пойдёт, куда летом его девать?......

Пожаловаться
Анжелика
Мария 
с садом проще было
Пожаловаться
farforovaia
кто в лагерь отправляет.кто бабушке и дедушке отдает.в деревню отправляют
Пожаловаться
Анжелика
farforovaia 
Я ж написала у кого их нет.

Лагерь не на всё же лето

Пожаловаться
farforovaia
Анжелика 
что ни со стороны ни со стороны мамы нет в живых бабушки и дедушки? таких наверное очень мало.отпуска брать по очереди либо предоставлять ребенка самому себе раз лагерь на все лето не вариант.но это опасно
Пожаловаться
Анжелика
farforovaia 
Вот-вот.Таких уже 2 в нашем классе знаю без бабушек и дедушек.Либо их нет, либо они работают, а в отпуске хотят отдыхать, а не за ребенком смотреть.А за прабабушками самими уход нужен
Пожаловаться
Жанна

У нас ребенок один дома был, обед ему оставляли, он сам в микроволновке грел. Смотрел тв, игрался, или ходил гулять на площадку возле дома и был постоянно на связи.

Пожаловаться
ШальнойАнгел

7летка может и один дома по сидеть. я не планирую водить никуда.

Пожаловаться
Кристина Морозова
Всегда есть в лагере 2-3 смены)Как раз почти на все лето)По 3 недели смена
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Кристина Морозова 
+++
Пожаловаться
Анжелика
Кристина Морозова 
А где о нем узнать? В департаменте культуры?
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Анжелика 
Да, в гос организациях еще путевкидают в лагеря, кто нк берет их, потом распродают.

Как малообеспеченые ж тоже можно отправлять

Пожаловаться
Анжелика
Лиса Лисёнок 
как малообеспеченным только в одну смену можно
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Анжелика 
Ну на одну ж можно, а далее купить
Пожаловаться
Анжелика
Лиса Лисёнок 

Не все готовы одного так надолго отправить в незнакомое место.Мой например вообще наотрез отказывается в какой-либо лагерь ехать один.

Пожаловаться
Наталья
Анжелика 
я маленькая тоже боялась, а потом очень понравилось, хотя сейчас временна другие страшно
Пожаловаться
Анжелика
Наталья 
Ну да.тока если куда-то в Подмосковье ближнее отправить и каждые выхи ездить навещать.

Своего думаю лет с 10 отправлять, может созреет, захочет от нас избавиться на пару недель

Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Наталья 
Да, про времена вы правы, я первый раз в 6,5 летпоехала, но я с трех ночью одна оставалась, мама в ночную работала вместе с ба, в одной смене, трудные времена были, но выкарабкались. Меня кормили и уходили, оставляли сок, воду, йогурты, блинчик там, когда обед был на работе, это в районе 00-01 часу ночи, заходили быстро проверяли меня
Пожаловаться
Анжелика
Лиса Лисёнок 
Кошмар
Пожаловаться
Надюшка
Анжелика 
я тоже думала лет в 10, недавно просить стала делать самостоятельные вещи-трусы сушиться повесить на батарею и полотенце в полотенцесушитель, так он все запихнул камком и ушел, я в шоке.
Пожаловаться
Анжелика
Надюшка 
Пацаны-они такие
Пожаловаться
Кристина Морозова
А летний лагерь не рассматриваете? Я все детство ездила)
Пожаловаться
Надюшка
Кристина Морозова 
у меня кума отдала в лагерь в первом классе, лето, через 4 дня поехала на машине забирать сына, уж очень он маленький, сам не мылся толком, сыпь по телу, вещи все засратые, порванные. хорошо что лагерь 2,5 часа на машине от нас.
Показать ещё