Вопрос больше к работающим родителям.
Учатся до 20 мая.Сегодня узнала, что лагерный тип пребывания нынче сняли со школ, будут только с 1 июня группы кратковременного пребывания без питания-первая с 9 до 13, вторая с 12 до 16ч.Смысл в них вообще-не понятно? Я сейчас про работающих родителей, у кот.нет бабушек-дедушек с дачами и деревнями.
Предложили вариант в школе искусств им.Балакирева(кот.прикреплена к нашему комплексу)-водить в платные группы с 3-хразовым питанием и занятиями, но обойдется в кругленькую сумму.Примерно 10 тыщ за 10 дней
Отпуск на работе на все лето не дадут, в лагерь на все лето не отправишь.
Отсюда вопрос-как быть таким родителям? В интернат сдавать ребенка? Может у кого есть какие варианты или кто куда своих детей думает пристраивать?
Сразу скажу-это не для меня, я дома сижу, мой, если захочет, будет ходить в группу кратковременного пребывания.Для других родителей, кот.попали в такую ситуацию...
обычно если два родителя, то каждый берет отпуск на месяц и 14 дней отпуск без содержания по 263 статье ТКРФ по уходу за ребенком до 14 лет и приурочивает к отпуску, при этом объяснив работодателю ситуацию
Детский сад прям
капец… все для людей((
а вы не в декрете?
Приходит только мысль, если есть у сына друзья в классе, с родителями которых и вы хорошо общаетесь, и у них та же проблема, то объединяться, брать отпуск по-очереди.
Я сама с ужасом жду следующего лета… не знаю как быть… В этом году в подготовительную группу ходит и, благо, она работает до середины августа… А вот на следующий год меня постигнет великая опа!
Боюсь лагерей, Оль… Это отголоски из своего детства у меня. Я ненавидела лагери (или лагеря?)) жуткой ненавистью. Мама отправляла каждый сезон на месяц, начиная с 1 класса… я весь месяц просто терпела и писала маме письма с просьбой забрать меня… Нравилось, единственное, ЛТО (помнишь, в школе с 8 по 10 класс?))
Поэтому к лагерям отношусь настороженно. Дочь ни разу там не была, включая школьный. Мама, помнится, стала настаивать на его посещении, а дочь категорически отказалась. И я маме устроила выволочку, что вот… меня ты насильно отправляла, но дочь я не дам!!!)) Но смех смехом, а все лето бабушка с ней дома проводила и была в этом мне огромная подмога! А как сейчас быть- я пока не представляю!
Няню нанимать или лагкюерь оздоровительный, больше вариантов не знаю
Я вот тоже про это думала, так садик летом работате, а когда в школу пойдёт, куда летом его девать?......
Лагерь не на всё же лето
У нас ребенок один дома был, обед ему оставляли, он сам в микроволновке грел. Смотрел тв, игрался, или ходил гулять на площадку возле дома и был постоянно на связи.
7летка может и один дома по сидеть. я не планирую водить никуда.
Как малообеспеченые ж тоже можно отправлять
Не все готовы одного так надолго отправить в незнакомое место.Мой например вообще наотрез отказывается в какой-либо лагерь ехать один.
Своего думаю лет с 10 отправлять, может созреет, захочет от нас избавиться на пару недель