2 смена в школе!!!

Девочки, подскажите, законно ли что ребенок со второго по пятый класс должен учиться во вторую смену??? Просто слышала, что есть закон, о том, что должно быть чередование… Год в первую смену, год во вторую… Может кто-то в курсе???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Незаконно, мы в 3-ем классе во вторую смену, но на следующий год, в 4-ом, опять будем во вторую, поскольку учитель ведет два класса, а на следущий год помимо нас будут первоклассники, их во вторую смену ставить ни в коем случае нельзя, так что выхода другого нет. Жаловаться — смысла нет, скажут, что, если не хотите, пожалуйста, есть другие школы — переводитесь. Мы в 109 школе, индустриальный район.
Пожаловаться
джес
Есть один существенный плюс: будет высыпаться)
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Мы тож всю начальную школу учились во вторую смену, кроме 1 кл
Пожаловаться
Лилия
Я училась так… Норм
Пожаловаться
Людмила Стиль

вообще должны чередовать… считаю нач школа- малыши… должны в первую учится… а вот по закону незнаю даже..

Пожаловаться
Helly

не имеют права ставить во 2 смену: 1 класс, 4, 5, 9, 11. остальные можно. у нас в школе 2 смена 2,3,6,7

Пожаловаться
Helly
закона о чередовании нет. все зависит от количества классов и кабинетов. у нас вот мест нет всех в первую разместить
Пожаловаться
Алёна
у нас вообще отменили 2 смену когда я в школе училась. т.к. поздно возвращались, и у детей разные секции и уроки делать не успевали. до сих пор наша школа только в 1 смену учится. а вообще до 3 класса должны в 1 смену учиться, насколько я знаю.
Пожаловаться
Анна

у нас чередовали, насчет закона не подскажу.

Пожаловаться
Диана

Но это ведь начальная школа!!!

Пожаловаться
Арина Голунова

я с 5 по 9 класс училась во вторую смену и ни чего жива, что ж поделаешь если школ нет?

Пожаловаться
MissisJ
Я с 3 до 8 училась во вторую