Ни за что не унывайте, верьте в лучшее и всегда улыбайтесь!

Сегодня с нами очаровательная мамочка троих деток Анна — , которая расскажет нам о своих старших детках — двойняшках.

— Расскажите о себе, о своей семье.

— Меня зовут Анна, мне 29 лет, домохозяйка и, мне это нравится)) Хотя, буквально пару лет назад я и мыслить об этом не могла, но я очень много помогаю мужу в делах, так что я не совсем бездельница)))) ) Безумно счастлива в браке) Я каждый день благодарю святых в своих «самодельных» молитвах за всё, что мне дано и, прошу благословить на будущий день.

Мой муж знает о моих сильных сторонах, стойкости духа и стальном характере, но при этом позволяет мне чувствовать себя маленькой и иногда избалованной девочкой, прекрасный и добрый человек, с которым я хочу состариться и нянчить внуков, а еще надежная опора. Старшие дети — замечательные помощники, а младшая дочка как солнечный лучик в пасмурный день)

На фото: Анна и ее семья

— У Вас двое дочек и сыночек. Трудно ли быть мамой троих деток?

— Быть мамой троих деток совсем не трудно! Слово «трудно» я вообще не воспринимаю. Трудно — это когда тебе нужно делать то, чего ты не хочешь. Мне это не подходит — я с радостью принимаюсь за все дела, связанные с моими детьми, с семьей в целом, а их не мало, благодарна Господу за счастье быть мамой трижды. И очень часто я засыпаю и просыпаю с мыслями о том, что наша семья самая лучшая в мире))

— Расскажите о старших детках. Чем они увлекается, есть ли хобби?

— Наши старшие дети — двойняшки. И конечно же большую часть времени они проводят вместе. Они постоянно пробуют себя в разных направлениях. Уже был и бокс, и спортивная гимнастика, и футбол, и баскетбол, сейчас думаем о хоккее с мячом. На данный момент они с удовольствием занимаются в ИЗО-студии вместе, уже второй год, а дочка увлечена баскетболом. На очереди хоккей с мячом)

— Как старшие дети общаются с младшей доченькой?

— С младшей сестренкой у них нежные отношения, всё таки сказывается разница в возрасте)) Малышка стала долгожданной не только для нас с мужем, но и для них. Они и подгузник сменить, и покормить, и почитать, и погулять с ней никогда не откажутся. А еще они очень помогают мне в домашних делах. Сын внимательный мальчик, он и подарочек мне купит из личных карманных денег, и ягод летом соберет, и просто сделает что-то приятное, у папы учится)

На фото: Анна и сын

— С какими проблемами жизни подростка вы столкнулись? Есть ли с какие то трудности? И как вы их преодолеваете.

— Пока что, все проблемы заключаются только в том, что дети иногда думают, что они хитрее нас)) Что они могут обойти правила, или сделать вид что чего-то не слышали или не знали. Могут даже вступить в сговор ради достижения цели, и попытаться коварно обмануть))) но это всё конечно же быстро пресекается и происходит не часто. Временами вступают с нами в дипломатические переговоры, это забавно)).

Иногда им становится не интересно учиться, хотя они очень способные и, когда они приносят «4» по элементарным предметам вроде русского языка или чтения, или математике, они точно знают что я не похвалю.

Как преодолеваем? Как все наверное: где-то словом ласковым, где-то наказом, где-то разговором по душам. Но чаще всего всё просто: наши дети изначально воспитаны так, что мама с папой всегда для них авторитет. Если родители так велят — значит так надо. (Конечно я могу объяснять им каждый раз что и для чего, но им это уже давно не требуется, они довольно смышленые. ). У них не бывает истерик вроде «не хочу! не буду !» Они никогда не огрызаются и не психуют на нас с мужем. И не стоит называть это тиранией или еще чем-то подобным, это не так. Они не безвольные и не забитые.

У наших детей много свободы, но при этом я стараюсь максимально загрузить им время разными делами, чтобы от свободы ерундой заниматься не начали. К тому же они весьма самостоятельные товарищи. А со сверстниками у них нет проблем, так получилось что все наши дети очень общительные, веселые и легко налаживают контакты с кем угодно. У дочки все задатки лидера.

На фото: Анна и старшая дочка

— Как сохранить хорошее отношение между мамой и детьми подростками?

— Это, как и всё гениальное, просто. Хорошие отношения строятся на уважении и доверии. И если с самого начала научить этому детей, то в дальнейшем это будет только укрепляться. Про уважение я уже говорила, могу добавить только, что тут огромную роль играет папа. Именно он показывает детям, как нужно относиться к маме, как уважать ее и беречь, помогать ей, а мама в свою очередь, учит детей уважать папу, укреплять его авторитет перед детьми, папа добытчик и защитник, папа — главный.

Родители не должны ссориться при детях и спорить об их воспитании. Если мама за что-то как-то наказала, или поступила определенным образом в какой-то ситуации, папа маму поддержит даже если он не согласен, а уже потом они это обсудят наедине. Нельзя разрешить или спустить с рук что-то, если один из родителей запретил.

Так же родители должны быть примером для своих детей: не должны быть ленивыми, неопрятными, неорганизованными, хмурыми и т.д. А доверие: если мама что-то пообещала детям — она должна сдержать обещание, неважно что — наказать, подарить что-то или куда-то сводить, или может быть сохранить секрет. Мама должна быть еще и надежным союзником. А еще мама обязательно должна показывать детям свои чувства.

Если ребенок расстроен, то у мамы в сердце печаль, если ребенок рад, то и мама счастлива, так и дети в свою очередь реагируют на маму — если маму расстроило какое-то их действие — дети тоже будут грустить и понимать что так больше не нужно делать. И конечно же разговаривать друг с другом. Не нужно скупиться на объятия, ласковые слова и признания в любви даже если кажется, что дети совсем выросли. Это нужно каждому человеку в любом возрасте.

У меня есть маленький секрет: я всегда говорю детям простую фразу «даже если вы что — то натворили, оступились, поступили плохо или попали в переплет — обязательно расскажите, не скрывайте, пусть я отругаю или накажу, но зато смогу вовремя помочь и исправить ситуацию». И это работает. Пока у нас всё получается)) Дети ласково называют меня «мамочка» и доверяют.

— И напоследок Ваш жизненный девиз и пожелания нашим читательницам.

— Ни за что не унывать, верить в лучшее и всегда улыбаться!))

Пожелать всем хочу как раз это)) не унывайте, улыбайтесь, будьте благодарны, верьте в лучшее и стремитесь к нему. И конечно же не лениться!)

Будьте здоровы!)

Нина
25261496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ви Счастливая
Очень мудрая мамочка)) Счастья вашей семье, пусть и дальше детки только радуют, вы очень хорошие родители)
Пожаловаться
КисициО
Ви Счастливая 
Спасибо)) и вам всего самого прекрасного
Пожаловаться
Ви Счастливая
КисициО 
Большое спасибо))
Пожаловаться
Алёна

А я прочитала и порадовалась!!!!!

Пожаловаться
КисициО
Алёна 
Спасибо
Пожаловаться
ИриSка
Блин… аж слёзы…
Пожаловаться
КисициО
ИриSка 

Ну ты чего

Пожаловаться
Аля

в который раз убеждаюсь-ты умничка!!!!

Пожаловаться
КисициО
Аля 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья Казанцева

Пожаловаться
КисициО
Наталья Казанцева 
Пожаловаться
КоКоша Нель

Пожаловаться
Настя

молодцы) счастья вам на долгие долгие года))

Пожаловаться
КисициО
Настя 
Спасибо! И вам
Пожаловаться
Mariya
Подписываюсь под каждым словом!!! Чудесная семья! Мудрая мама)
Пожаловаться
КисициО
Mariya 
Спасибо
Пожаловаться
Снежик

счастья вам

Пожаловаться
КисициО
Снежик 

И вам!

Пожаловаться