Чьи дети пошли в школу.

Не знала куда написать. Может кто-то сталкивался или есть примеры. Как дети относятся к деткам у кого есть проблемы с физическим со стоянием. Сейчас дети очень активные. У нас проблемы с двигательным аппаратом, а глубже с левой ножкой она слабенькая и из-за этого, он не умеет быстро бегать и играть в активные игры, падает, не устойчивый. Пока это есть(( и мы с этим еще не справились. вот сейчас стал вопрос о школе и подготовке. Ну и переживаю, что бы не стал изгоем. Справиться ли он со всем этим, он очень открытый и любит общество… но боюсь что бы не стал замкнутый. Так как уже, когда бегают дети он не успевает за ними. Ваши примеры и советы, прошу без тапок))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Артамонова
Домашнее обучение.
Пожаловаться
Вредина
Ольга Артамонова 
Не подходит…
Пожаловаться
Вредина
Ольга Артамонова 
Вечно дома ему сидеть?
Пожаловаться
Тома

Можно перед школой поговорить с директором школы, чтобы с ребятами провели беседу, чтобы дети не акцентировали свое внимание на небольшие проблемы мальчика, а помогали!

Пожаловаться
МамаМалыша
В моём классе были два таких мальчика, освобождение от физ- ры было. нормально к ним относились, изгоями никакими не были. Но оба Хорошо учились были эрудированы. Физ может и слабы были но силу духа то никто не отменял)! Ты сама только не заостряй внимания на этом, пусть преуспевает по другим предметам и хоро бы иметь подвешенный язык, ему слово он в ответ десять) что бы если что, оппонент замолчал и шёл лесом)))
Пожаловаться
МамаМалыша
Тем более мальчик может в последствии поправиться, а изгоем можно быть и с хорошими физ.данными.
Пожаловаться
Вредина
МамаМалыша 
Вот именно подвешан, а язык не особо и не подвешан… Добряк еще тот)
Пожаловаться
Марфуша
Учитель ничего не замечает, сына не хочет ее огорчать, ему нравится у нее учиться.
Пожаловаться
Вредина
Марфуша 

ну то что класс против него это тоже не хорошо((

Пожаловаться
Марфуша
От коллектива зависит, в предыдущей школе было все нормально, в этой тихий ужас, но сын справляется, нелегко ему приходится, но он молодец.Один против всего класса не каждый здоровый ребенок выдержит.
Пожаловаться
Вредина
Марфуша 

а почему один против класса? А как же учитель?

Пожаловаться
Марфуша
Вредина 
Потому что новенький, схлестнулся с лидером класса, тот его физически не смог сделать, подговорил класс на бойкот.
Пожаловаться
Эльфийка
Ходим в третий класс и встречаем деток с более яркими проблемами как дцп. Справляются, ничего страшного.
Пожаловаться
Малышка

а по мне ты слишком его опекаешь… любовь и ласка — это конечно хорошо, но ногда у тебя перебор...

Вот почитаешь тебя — не ребенок, а калека какой-то… не настолько он у тебя и больной- насколько ты его опекаешь… Так что давай не тюкай ребенка, а занимайся поиском учителя, который повысит самооценку твоего ребенка

Пожаловаться
Вредина
Малышка 

Да, записались мы и в школу и учителю и ходим)). Беспокоит меня его физическое состояние… Я знаю что это такое школа, я девочкой была и сама сколько драк было… Не с умеешь постоять за себя, закидают…А он мальчик… там еще все сложнее.

Пожаловаться
Малышка
Вредина 
а по мне ты сама его забиваешь… он в любом случае должен научиться за себя стоять
Пожаловаться
Вредина
Малышка 

Должен, я только за!

Пожаловаться
Малышка
Вредина 
так что привыкни что мысли материальны, и думай только о хорошем

Притча «Про исполнение желаний»

Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая – древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено – нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал: – Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь. И немедленно из ниоткуда появляется пища – прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась – когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна… Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль: — Если бы только чего-нибудь выпить… В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться: — Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны – именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал: — Сейчас они точно убьют меня. И они его убили. А Вы боитесь своих желаний?

Пожаловаться
Вредина
Малышка 
Ого…
Пожаловаться
Вредина
Малышка 

Это ужас.

Пожаловаться
Малышка
Вредина 
так что думай позитивнее!!! а то получается у тебя «ВСе плохо, плохп»
Пожаловаться
Вредина
Малышка 
Ну не знаю, я не могу закрывать глаза на проблемы… Радоваться, когда есть проблемы то я переживаю, пытаюсь что-то сделать, но в нашем городе ничего и не сделаешь… от этого становится еще хуже.
Пожаловаться
Малышка
Вредина 
Я не говорю закрывать глаза и не замеачть… надо учиться жить с этими проблемами… у тебя замечательный сын, ну есть проблемы, но они же не смертельны… значит поправимы
Пожаловаться
Елена ан

на слабую ножку одеваете утяжелитель. так ходите дома и играете. Потом добавите упражнения.

Пожаловаться
Вредина
Елена ан 
Упражнения делает.Ой, не знаю про утяжелитель.
Пожаловаться
Елена ан
Вредина 
чтобы слабая нога догоняла по развитию, ее надо больше нагружать.У нас два ребенка инвалида и одна из проблем — мышеный гиппотонус конечностей.У одной слевой стороны, у другой справой.
Пожаловаться
Вредина
Елена ан 

Ох… Нам просто не говорили.

Пожаловаться
Эванжелина

У нас в начальной школе был такой мальчик, учился на отлично а вот в подвижные игры не играл, двигался как-то тяжело. И мы все с ним общались нормально, играли, но у нас учительница тоже хорошая была, так что все зависит от преподавателя, ну и от деток

Пожаловаться
Вредина
Эванжелина 
У нас тоже активные игры, как робот что ли… Пластику вырабатывать…
Пожаловаться
Эванжелина
Вредина 

Вот он бегал плохо, мы все равно его уговаривали играть, он с нами до 4 класса учился

Пожаловаться
Вредина
Эванжелина 
Молодцы.Что не отвергали.Я этого очень боюсь… не хочется что бы сидел в сторонке.
Пожаловаться
У нас нормально было бы, но я в Финляндии живу. Тут не принято с детства над какими-то очобенностями смеяться и т.д. Все от родителей зависит, конечно, как они своих детей воспитывают.

У меня доча заикается иногда и с речью проблемы есть, ни разу никто над ней не подшутил и не дразнил. Но нам 6 лет, конечно. Не показатель. С другой стороны надо мной и в садике смеялись и обзывались в Россми((

Пожаловаться
Я думаю, попробуйте, может и дети адекватнын будут, и учитель. Тогда все будет отлично))!
Пожаловаться
Вредина
Ауринко 
Ну, да вы еще не совсем большие))может перерастет)
Пожаловаться
Юлия

Я думаю, многое от преподавателя зависит.

Пожаловаться
Танюка

у нас с 1го класса учится девочка с какими-то проблемами с костями, слишком хрупкие что ли… она весь первый класс приходила на костылях и только по понедельникам… у нас была учительница-идиотка, я думаю это значит многое, она не смогла донести до детей нормальное отношение к этой девочке… в итоге ее дразнили..

но теперь девочка поправилась, училку нам заменили на адекватную, и никаких проблем нет, сама недавно была свидетелем, как она играет полноценно со всеми ребятами

Пожаловаться
Вредина
Танюка 

Ой, как хорошо! Я тоже об этом думала, что зависит и от педагогичности учителя.

Пожаловаться
Танюка
Вредина 
ну и не судите все же ситуацию по первому году, там все слишком гипертрофированно. не так, как во 2-3-4… у них перелом в мозгах, мальчики начинают делить сферы влияния, доказывать свое право на место под солнцем… и тп… у нас в 1м классе были сплошные враги, которые теперь лучшие друзья
Пожаловаться
Вредина
Танюка 
Ох.Вот и за это я думаю и ужасно переживаю…
Пожаловаться
Танюка
Вредина 
а на подготовку не ходите при школе? важно все же, чтобы ребенок понимал заранее, что его ждет… и учительницу надо бы подобрать самостоятельно, а не идти на авось
Пожаловаться
Вредина
Танюка 
Конечно ходим)).И к учителю уже записались)). И ей сказала о проблеме, но когда пойдем уже в школу, нужно будет ей напомнить и еще раз все обговорить, она сказала что справку нужно будет принести, что бы от некоторых упражнений освободить его. И не нагружать, к примеру на позвоночник… у нас еще и там проблемы.