Не знала куда написать. Может кто-то сталкивался или есть примеры. Как дети относятся к деткам у кого есть проблемы с физическим со стоянием. Сейчас дети очень активные. У нас проблемы с двигательным аппаратом, а глубже с левой ножкой она слабенькая и из-за этого, он не умеет быстро бегать и играть в активные игры, падает, не устойчивый. Пока это есть(( и мы с этим еще не справились. вот сейчас стал вопрос о школе и подготовке. Ну и переживаю, что бы не стал изгоем. Справиться ли он со всем этим, он очень открытый и любит общество… но боюсь что бы не стал замкнутый. Так как уже, когда бегают дети он не успевает за ними. Ваши примеры и советы, прошу без тапок))
Можно перед школой поговорить с директором школы, чтобы с ребятами провели беседу, чтобы дети не акцентировали свое внимание на небольшие проблемы мальчика, а помогали!
ну то что класс против него это тоже не хорошо((
а почему один против класса? А как же учитель?
а по мне ты слишком его опекаешь… любовь и ласка — это конечно хорошо, но ногда у тебя перебор...
Вот почитаешь тебя — не ребенок, а калека какой-то… не настолько он у тебя и больной- насколько ты его опекаешь… Так что давай не тюкай ребенка, а занимайся поиском учителя, который повысит самооценку твоего ребенка
Да, записались мы и в школу и учителю и ходим)). Беспокоит меня его физическое состояние… Я знаю что это такое школа, я девочкой была и сама сколько драк было… Не с умеешь постоять за себя, закидают…А он мальчик… там еще все сложнее.
Должен, я только за!
Притча «Про исполнение желаний»
Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая – древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено – нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал: – Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь. И немедленно из ниоткуда появляется пища – прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась – когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна… Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль: — Если бы только чего-нибудь выпить… В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться: — Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны – именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал: — Сейчас они точно убьют меня. И они его убили. А Вы боитесь своих желаний?
Это ужас.
на слабую ножку одеваете утяжелитель. так ходите дома и играете. Потом добавите упражнения.
Ох… Нам просто не говорили.
У нас в начальной школе был такой мальчик, учился на отлично а вот в подвижные игры не играл, двигался как-то тяжело. И мы все с ним общались нормально, играли, но у нас учительница тоже хорошая была, так что все зависит от преподавателя, ну и от деток
Вот он бегал плохо, мы все равно его уговаривали играть, он с нами до 4 класса учился
У меня доча заикается иногда и с речью проблемы есть, ни разу никто над ней не подшутил и не дразнил. Но нам 6 лет, конечно. Не показатель. С другой стороны надо мной и в садике смеялись и обзывались в Россми((
Я думаю, многое от преподавателя зависит.
у нас с 1го класса учится девочка с какими-то проблемами с костями, слишком хрупкие что ли… она весь первый класс приходила на костылях и только по понедельникам… у нас была учительница-идиотка, я думаю это значит многое, она не смогла донести до детей нормальное отношение к этой девочке… в итоге ее дразнили..
но теперь девочка поправилась, училку нам заменили на адекватную, и никаких проблем нет, сама недавно была свидетелем, как она играет полноценно со всеми ребятами
Ой, как хорошо! Я тоже об этом думала, что зависит и от педагогичности учителя.