Вот что с ним делать?

Сегодня у своего старшего сынули нашла… электронную сигарету! Спрашиваю: откуда?! Он говорит: ну что тут такого, у нас весь класс с такими ходит! Я в шоке! Вот что мне с ним делать?!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Марина
1413741
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alesava

Вполне возможно. По сути, это же просто парогенератор.

Важно: а какая сигарета, типа одноразовой? Такие, да, как настоящие, с никотином. А если такая, в которую заливать надо, то чего бояться? Есть же эти жидкости без никотина, «нулёвки». Такими-то пусть балуется.

Пожаловаться
Светлана Коваленко

У нас школьники во дворе лет 12-13 курят, причем толпами и настоящие сигареты. А по теме, я бы не ругала, просто провела ликбез по теме, что это плохо и вредно

Пожаловаться
Антонина

Та же история. Начал курить где-то в ноябре электронную. Сейчас ему 13.9 лет, скоро 14. Я узнала в январе после каникул. Просматриваю все соцсети его одноклассников, они ж глупенькие, нет-нет да и выложат что-нибудь (в основном фотки). А бывает удача что на планшете забудет выйти из своего аккаунта, вот я и смотрю что пишет. Так и узнала что они курят сигареты. Элька, заливка — у мужа спрашиваю что это? Он не знает. Посмотрела в интернете — оказывается электронная сигарета. Сами сигареты они заказывают в Китае, а заливки тут берут. Но по закону им не должны продавать, поэтому бадяжат сами. Уж что они там мешают я не знаю.

В общем дождалась я момента и нашла у него мундштук от сигареты, если не знать, то и не догадаешься — маленькая такая штучка железная. Ну припёрла его, он очень долго отнекивался. Не моё, не знаю чьё, подкинули и т.д. В итоге сознался.

Одно могу сказать — разговоры бесполезны. Мой послушный. Но даже мой послушный меня не слушал. Ему было очень стыдно что я нашла и всё знаю, но продолжал курить. Как я это узнавала? У моего изо рта запах как покурит другой. И его чувствуешь даже на расстоянии. Проходит только к позднему вечеру.

У них сейчас возраст такой. Куришь эльку — ты крут и в теме, не куришь — лошок. Сын мне сказал — мама, у нас девочкам нравятся те, кто курит. Я ему объяснила что закончишь ты школу и девочки тебе эти будут не интересны. И уж жена твоя будущая тебя точно не за то что ты куришь полюбит.

Но это всё бесполезная лирика. Может что и откладывается, только курить они от разговоров не бросят.

Что сделала я? Т.к. я чувствую когда курил а когда нет, то решила взять измором. Покурит — ругаю. Потом весь день хожу долблю — чё, курил? Зачем и т.д. Он злится, а я внимания не обращаю. Потом стал меня проверять правда я знаю когда курил или на понт его беру.

Курит — ругаю, не курит — хвалю. 3 недели мы с ним так. Потом понял что бесполезно. Перестал.

Сменились друзья в классе, т.к. с теми общий интерес (курение) пропал. Не знаю надолго ли его хватит, но вроде не страдает, не жалуется.

И не такие уж они и безобидные. На сердце стал жаловаться когда курил, сейчас прошло.

Сейчас это модно — электронная сигарета. Приглядываться стала. У колледжей молодёжь стоит и их курит, дым облаком.

Пожаловаться
Марина
Антонина 
спасибо
Пожаловаться
Карина Федянина

ничего не поможет если ругать, молча порадуйтесь, что электронную, с сыном конечно нужно провести беседу и так и быть на первый раз не наказывать, по просить его, чтоб о таких престрастиях рассказывал, войти в его доверия, чтоб в будущем, если не дай бог, просто сигареты курить начал, вы хотя бы об этом знали

Пожаловаться
Кристина

главное чтоб без никотина парил

Пожаловаться
Виктория

Мне кажется ничего не сделаешь с ним. Хорошо хоть электронные, вреда не столько. Ругать, что-то пытаться донести до него о вреде в его возрасте бестолку, информацию не воспримет. Может только попытаться как-то по дружески заметить как он нелепо и смешно смотрится с этой фигней. Что круто спортом заниматься, а курят за школой лузеры и дурачки. Могу вот о себе сказать как бросила)) это случилось всего пару лет назад… на работе в курилке даму увидела, у которой лицо как сухофрукт и когда я шла в курилку, а она навстречу уже из нее, от нее разило табаком, хотя дама такая была вся прихе-хе… вобщем посмотрела на нее пару раз и подумала: вот и от меня так воняет, и лицо у меня скоро таким вот станет… и бросила, в один день… так что когда сам мозгами пораскинет, тогда поймет, а родительские нравоучения… запретный плод сладок)

Пожаловаться
Марина
Виктория 
Да вот же… вроде разговариваем… все понимает.А в компании наверное не хочет выглядеть…
Пожаловаться
бабаоля

Запретный плод сладок. Не заострять на этом внимание. Объяснить, что выглядит со стороны просто смешно. Самому надоест, перестанет.

Пожаловаться
Виктория
бабаоля 
Вы прямо мои мысли прочитали)
Пожаловаться
МамаТаня

то ли ещё будет...… иногда стоит окунуться в омут, чтобы понять, что это плохо....

мальчишки — такие уж мальчишки))) лучше не давить думаю — все равно сделает по-своему

Пожаловаться
ЛяськаМасяська

Ну 13 лет почти. Сейчас везде такое)))

Пожаловаться
Наталья

блиин, но это ведь так рано(((((( еще совсем ребенок(((( начнешь ругать — в штыки станет, не воспримет он эту ругань((( разговаривать с ним, спроси зачем она ему, зачем вообще ему это? что он ответит? спроси про друзей, приведи примеры (найди в инете) какие нибудь по страшнее.

Пожаловаться
Марина
Наталья 
Разговариваю, ничего не понимает! Друзья такие, хотя все в качалку ходят
Пожаловаться
Наталья
Марина 
а он у тебя каким то спортом занимается, борьбой?
Пожаловаться
Наталья
и где он эту сигарету заряжает и заправляет?
Пожаловаться
Виктория

обычно в таком возрасте ребята берут пример со своего коружения, в данном случае с одноклассников, попробуйте его чем то сильно заинтересовать, например отдать его заниматься в какую нибудь секцию, в которой но сильно будет заинтересован и где его окружение будет за зож, да и тренера в таких секциях обычно строго относятся к дисциплине своих учеников, может и получится вразумить

Пожаловаться
Марина
Виктория 
Так он и ходит в качалку и спортивное орентирование, еще в Изо студию
Пожаловаться
Love

Найдите фото как эл сиги взрываются у школоты в руках и зубах, это очень страшное зрелище, они ж не шарят в вольтаже и скажите, что так у всех до 18и происходит, может и жестко, но очень действенно! не забудьте учесть на сколько ваш ребенок впечатлителен

Пожаловаться
Ксения
Love 

Согласна. Шокотерапия вещь действнная. Я когда увидела, как телефоны взрываются на зарядке, стала подальше убирать))

Пожаловаться
amelia
Ну если учитывать что там тот де никотин, ничего хорошего нет… Запретить? Ну мне запрещали, я все равно курила) начала правда в 18))
Пожаловаться
Читалкина
amelia 
Точно-точно. запретить можно когда 2 года, а не 12. Это в 2 года в охапку взял, газ выключил, от плиты унес.
Пожаловаться
Читалкина
Ну а что с ним сделаешь… В их возрасте друзья авторитетнее, чем родители. Во первых рассказать о вреде здоровью, желательно с фото и примерами, сказать, что вы это однозначно не одобряете. скажите, что вы не можете запретить ему курить или спрятать от него все сигареты в мире, но если у него есть голова на плечах, то выводы сделать должен.
Пожаловаться
Рина
Они же ядовитые. У нас запретили после того как маленькая девочка случайновыпила жидкость и уумерла
Показать ещё