Девочки я воспитала эгоистку… Как понимаете ребенок растет и я решила вещи из которых она выросла отдать даром кому нибудь кто нуждается… Всем понятно.что время такое и все дорого… Ну не выкидывать же на помойку… Тем более были такие вещи, которые дочь даже не носила, потому что лежали в шкафу и она просто из них выросла… Списалась я с женщиной которая должна была придти утром… Ну я с вечера все вещи перестирала конечно… Вообщем утром я отдала огромных 3 пакета.Дочь все это вечером видела, что я перестирываю, благо не на руках конечно… Придя со школы она задала такой вопрос«Приходили? Забрали?»Я говорю«Да»Она говорит«И сколько ?»Я говорю«Чего сколько?»Она «За сколько продала?»Я ей объяснила что может кто нуждается, зачем продавать… Мне не жалко же… И тут понеслось«Мы деньги тратили… Покупали… А ты просто так отдала»Я в шоке… ЭГОИСТКА..
Я такая ж как и ваша доча но это не эгоизм а экономист?
Можно действительно продавать ненужные вещи, конечно же за небольшие деньги, но все же! Она купила бы шоколадку, принесла и показала что и людям хорошо купили за дешево, и нам хорошо и вещи лишние продали и шоколадку съели. Думаю ваша дочь права.
Хотч не знаю всей сути вашей семьи
Я тоже продаю вещи которые не ношу, и что? Я тоже эгоист?
Зря вы так.
И еще вопрос, почему вы заранее не обсудили с дочкой все моменты отдачи вещей? Ведь это ее вещи. Да, куплены за ваши деньги. Но они ее.
Представьте. Муж вам купил кофту. Вы ее не носили. А он возьми и отдай, не обсуди с вами нюансы....
Мы всегда отдаем вещи, проблем нет, объясните пока не поздно, учите щедрости для нуждающихся
эх… сложно с подростками… мы пока маленькие)но у брата двое детей мальчик 7 лет-очень добрый и абсолютно не жадный, последнее отдаст и пожалеет всегда.любимый мой крестник
а доча -14 лет, вот эта дамочка)) уже ни чего просто так не отдаст, везде только выгоду видит.хитрющая меры нет))к сожалению нет и уважения к взрослым((вроде в одной семье воспитываются, а разные такие.
я уже сейчас стараюсь учить, что надо делится, и что жадничать плохо.
Вы поговорите ещё разок с дочей, объясните, что есть семьи которые не могут себе позволить купить, и таким надо помогать)ещё всё-таки не поздно её учить и наставлять)
цену деньгам знает)что вы уж так)
Вы поступили от чистого сердца, бескорыстно. Вещи вы покупали и это ваше решение, как с ними поступить. Честно говоря такая реакция дочки, это не реакция бизнесвумен, как тут пишут некоторые, а реакция ребенка, который сам в игрушки не играет и другим не дает.Разве что за плату)) Я все время отдаю все вещи от своих детей многодет.семье, дети это видят и сами складывают, что им мало стало. Просто раньше, видимо, ваша дочка не участвовала в подобных акциях добра, оттуда и реакция. Поговорите с ней, что должно быть в мире равновесие, вы помогли сейчас, вам помогут потом.
Просто я думаю все дело в том, что возможно, когда-то(вчера, неделю, год, давным-давно) Вы ее, возможно, попрекнули, тем, что за вещи деньги уплочены, вещи не даром достаются… А Возможно когда-то она с подружкой поменялась кофточкой или дала свою футболочку (в школе или в саду), а Вы ее отчитали. Вот это и отложилось в памяти ребенка, что нельзя никому ничего просто так давать (отдавать). А может и в дет. саду стала свидетелем того, что кому то одели ее(или кого-то другого) те же штанишки или кофту (в саду часто так бывает), а потом стала свидетелем разборки мамочек с воспитателем, поверьте, это тоже дает свой отпечаток, Вы забудете, а ребенок примет это, как за истину и в чем-то будет прав.
Жизнь такая и дети это видят и понимают.