Вопрос к мамам детей, которые не ходили в детский сад и не получили ту дозу «заразы», которую дети получают в саду.
Как ваши малыши в первый класс ходили?
Хочу выяснить, правда ли, что кто в сад не ходил и не болел по 10 раз в год, тот в первом классе постоянно болеет, гораздо чаще, чем садовские дети..?
В сад ходили. В первом классе болели 2 раза.
Попробуйте провести профилактику ОРВИ с помощью противовирусного, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день и традиционная профилактика проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе. Разложите на видных местах порезанные дольки лука и чеснока — природные антисептики.
Второй сын в сад ходил, но всего 2года.Первый год болели бесконечно, потом еще и руку сломал, опять дома сидел.Подготовительную группу более-менее отходили.Первый класс весь год проходил с соплями, сразу предупредила учительницу, что день-два будем пропускать.Так год и проучились, пропускали, но неделями дома не сидели, все на ногах.Второй класс не болел, третий сейчас, ттт тоже нормально.
Моя ходила в сад с 1,8 года. С 1,8 до 6 лет пока в школу не пошла на больничном сидели 2 раза в 2,5 года с ветрянкой и в 5 лет с отравлением. Сейчас в 4 классе, за 4 школьных года могу по пальцам пересчитать сколько дне она в школу не ходила ))))). Вот такой у нас иммунитет))))) А я в садике и в школе постоянно болела))))
Не от сада это зависит, а от ребенка-некоторые и дома регулярно болеют, а некоторые-и в саду раз в год. Я -учитель и могу сказать, что если ребенок закаленный и не тепличный, то не болеет он больше, чем «садовские» дети...
Дочка в этом году в школу пошла.В садик не ходила.Болеет часто.Племяшка садиковская не болеет.
А до садика дома часто болела? Или вообще не простужалась?
Редко.
Я в сад не ходила, в школу пошла в 6 лет, ни разу не болела. Ни в первом, ни во втором, да и втретьем по-моему тоже. Это зависит от иммунитета .
Вообще были такие примеры и да, детки болели чаще!
это вообще не связано