Вопрос для мама девочек

Нам 9 лет.Меня мама в детстве учила стирать носки и трусы за собой.Решила научить свою дочь. С 8 лет. Первый опыт был не удачный, ее тупо вырвало. Щас стирает конечно, но из под палки.Я конечно перестирываю после нее.Заметила что она хитрит, не стирает а просто тупо намочила и повесила. Спрашивала у подруги, она говорит что щас дико этому детей учить, есть машинки. Но мне кажется что девочка должа уметь это делать.Ваше мнение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia
Не понимаю большинства коментов. Я до сих пор свои трусишки руками стираю каждый раз. Редко в машинку кладу тол ко если вот сейчас прям стираю

конечно должна уметь. В принципе как и мальчик тоже

Пожаловаться
Наталья
Yulia 
Я тоже стираю руками почти все.Зачем складывать то? Мужа в машинке стираю, если мы на даче у бабушки все сама стираю.
Пожаловаться
Yulia
Наталья 
Мужа в машинке. Хорошо звучит:)
Пожаловаться
Talika
Yulia 
А зачем? Руками стираете? Вот я этого не понимаю)
Пожаловаться
Yulia
Talika 
а смысл мне их складировать? я стираю раз в неделю примерно в машинке.
Пожаловаться
Talika
Жизнь заставит — научится сама, большого ума не надо тут) я бы не мучила ребенка.
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина

Вы думаете, у дочери не будет стиральной машинки в будущем? что за такой обязательный навык-то?

Пожаловаться
Наталья
ЕкатеринаТюрина 

А если она поедет куда то где нет машинки и мамы, что тогда?

Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Наталья 
в лес с палатками что ли?)

ниче, обратно привезет, дома постирает.

Пожаловаться
Облакусик
Не вижу смысла, когда есть машинка. Я сама в машинке все стираю. А уж если что то и надо будет руками постирать, научится. Зачем заставлять стирать то, что сами же небось в машинке крутите
Пожаловаться
Наталья
Облакусик 
Многое нижнее белье стираю сама, т.к даже при деликатной стирке белье портится. Я считаю что стирать за собой должна уметь каждая девочка
Пожаловаться
Облакусик
Наталья 
Ну раз считаете, то зачем спрашиваете тут, если у вас все равно на это сложившееся свое мнение. Смысл вопроса тогда
Пожаловаться
Наталья
Облакусик 
Я спросила мнение
Пожаловаться
Ванилла Айс
Наталья 
я тоже вас не понимаю. Делайте как считатете нужным, только уж не каждая девочка, а каждый ребенок тогда уж! по-то тут при чем? родите мальчита и его будте учить! стирать вручную, штопать, банки закручивать… в общем все то, что современные люди не делают :)))))
Пожаловаться
Наталья
Ванилла Айс 
А при чем тут мальчик?

И знаете я сама стираю нижнее белье, штопаю и банки закручиваю на зиму! И не считаю себя отсталой по жизни. А у вас видимо если что то порвалось, вы выкинули ( надеюсь в драном не ходите ) и закрутки магазинные предпочитаете или просто не умеете это делать

Пожаловаться
Ванилла Айс
Наталья 
я не ем закрутки :))) не штопаю носки, выкидываю, другое не рвется как-то :)))) что значит, при чем тут мальчик???? он в грязных у вас будет ходить? он не должен уметь этого делать? вы постоянно пишете, что девочка должна уметь стирать трусы вручную, а мальчик нет?
Пожаловаться
Ванилла Айс
Наталья 
и вообще вам бы побольше читать и думать о высоком, а не заниматься грязными труселями, это пусть машинка делает… даже если наши комменты вам по барабану, уверена, что вы задумаетесь все-таки :)))))))
лучше бы с дочкой в музей сьездили…
Пожаловаться
Наталья
Ванилла Айс 
а вы считаете я ее круглые сутки стирать учу?
Пожаловаться
Ванилла Айс
Наталья 
нет, в оставшееся время крутите банки и штопаете ;)))) шутка :)
Пожаловаться
Света
Ванилла Айс 
Пожаловаться
Лера
Наталья 
Да должна уметь конечно и умеет.Только вы об этом пока ещё не знаете.)))
Пожаловаться
Natali
Наталья 
Правильно что учите!!! Не слушайте не кого… Стиралка если сломается, она что без трусов и носков будет ходить??? Тут не грех даже пристыдить ребенка, ей же жить с этим набором знаний и умений. На кнопки нажимать и обезьяна умеет!!!
Пожаловаться
Тётушка
Согласна с подругой! Что за бред. Или вы в деревне живете и все по старинке?

У ребенка должны быть обязанности по дому, но можно, например, пыль вытереть, чем трусы стирать.

Пожаловаться
Наталья
Тётушка 
Мы не в деревне живем и у нас все есть.
Пожаловаться
Тётушка
Наталья 
Ну и к чему все это?
Пожаловаться
Наталья
Тётушка 
Да потому что каждая девочка, женщина должна это уметь. Я не говорю что она должна это делать идеально.я перестираю за ней, но уметь должна
Пожаловаться
Тётушка
Наталья 
Ну и будет уметь, кода приспичит. Раз в год может в подрастковом возрасте и случится авария с М, да, ну и застирает, просто должна знать, что с такими пятнами, прежде чем в машинку класть, надо застирать. Но зачем в наше время стирать трусы, мне не понятно.
Пожаловаться
Екатерина

меня не учили. всегда была машинка. не собираюсь мучить, уж тем более напрягать из под палки. зачем?? сейчас еще и посудомойка есть. максимум дети сложат посуду и включат.

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Думаю, надо учить. Потом месячные начнутся, мало ли, кровь придется застирывать
Пожаловаться
Джинкс

раньше надо было, когда в игровой форме еще можно было это преподнести, да и по моему это безсмыссленое занятие, приспичит научится

Пожаловаться
МамаВари

На мой взгляд, ребенку в 8 лет поздно объяснять как стирать (жесть… ребенка вырвало от стирки), надо было в это играть в возрасте 3-5 лет, тогда бы и навык ребенок приобрел. И вообще, сейчас есть стиральные машины.

Пожаловаться
МамаВари
В общем в процессе жизни сама научится
Пожаловаться
Екатерина
МамаВари 
+
Пожаловаться
Кристина
От чего вырвало то? От стирки?
Пожаловаться
Наталия
Научите ребенка машинкой пользоваться!
Пожаловаться
Наталья
Наталия 
она умеет
Пожаловаться
Наталия
Наталья 
Ну и какие проблемы тогда?))) приспичит — постирает руками))
Пожаловаться

есть машинка пусть стирает, зачем этому учить, вырастет научится, все приходит с опытом

Пожаловаться
Наталья
Виктория Вяземская 
Меня мама этому учила в ее возрасте.Я считаю девочка должна уметь
Пожаловаться
Наталья 
зачем ей это сейчас? Если есть машинка, или вы думаете, что когда она вырастет у нее не будет машинки?
Пожаловаться
Наталья
Виктория Вяземская 
А если она поедет куда то где нет машинки и мамы рядом, что тогда?
Пожаловаться
Наталья 
вот там то и научится, а точнее она уже умеет, девочка уже не маленькая.Только сейчас ей это не нужно.
Пожаловаться
Tigra
Наталья 
Мама вас учила потому что в то время не было автомат машинок, и в то время застирывали и кипятили… а сейчас 21 век, есть всяческие отбеливатель и пятновыводители если что то не отстирается!

Я тоже считаю, что вырастит научится! сейчас этого к чему...

Пожаловаться
Лилия
Tigra 
Олик, согласна.

Время другое. Дети другие. Когда нужно научится!

Давайте научим посуду песком мыть в речке. А вдруг пригодится

Или будет готова рожать в поле...

А ведь все начиналось бонально с трусиков и ручной стрики.

Пожаловаться
МатьПеремать
Наталья 
Меня никто не учил никогда!!! Стираю щас без проблем когда надо
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
А почему её вызвало! Мне больше это поразило. Уметь должна конечно
Пожаловаться
Наталья
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина 
Меня тоже это заинтересовало. Трусики она меняет каждый день