Нам 9 лет.Меня мама в детстве учила стирать носки и трусы за собой.Решила научить свою дочь. С 8 лет. Первый опыт был не удачный, ее тупо вырвало. Щас стирает конечно, но из под палки.Я конечно перестирываю после нее.Заметила что она хитрит, не стирает а просто тупо намочила и повесила. Спрашивала у подруги, она говорит что щас дико этому детей учить, есть машинки. Но мне кажется что девочка должа уметь это делать.Ваше мнение?
конечно должна уметь. В принципе как и мальчик тоже
Вы думаете, у дочери не будет стиральной машинки в будущем? что за такой обязательный навык-то?
А если она поедет куда то где нет машинки и мамы, что тогда?
ниче, обратно привезет, дома постирает.
И знаете я сама стираю нижнее белье, штопаю и банки закручиваю на зиму! И не считаю себя отсталой по жизни. А у вас видимо если что то порвалось, вы выкинули ( надеюсь в драном не ходите ) и закрутки магазинные предпочитаете или просто не умеете это делать
лучше бы с дочкой в музей сьездили…
У ребенка должны быть обязанности по дому, но можно, например, пыль вытереть, чем трусы стирать.
меня не учили. всегда была машинка. не собираюсь мучить, уж тем более напрягать из под палки. зачем?? сейчас еще и посудомойка есть. максимум дети сложат посуду и включат.
раньше надо было, когда в игровой форме еще можно было это преподнести, да и по моему это безсмыссленое занятие, приспичит научится
На мой взгляд, ребенку в 8 лет поздно объяснять как стирать (жесть… ребенка вырвало от стирки), надо было в это играть в возрасте 3-5 лет, тогда бы и навык ребенок приобрел. И вообще, сейчас есть стиральные машины.
есть машинка пусть стирает, зачем этому учить, вырастет научится, все приходит с опытом
Я тоже считаю, что вырастит научится! сейчас этого к чему...
Время другое. Дети другие. Когда нужно научится!
Давайте научим посуду песком мыть в речке. А вдруг пригодится
А ведь все начиналось бонально с трусиков и ручной стрики.