мононуклеоз!!!Сос!

Девочки, Минск, сижу растерянная, сестру родную с ее крошкой госпитализировали( вернее она сама здалась уже от беспомощности) в инфекционку. ребенку 24 числа годик исполняется. Врач подозревает эту заразу.Кто сталкивался? Дело в том что у нее есть еще старший сын ему 3,5 годика и она по настоянию мужа уже 2 раз дала согласие на прививку от ГРиППа, я все равно как то с этим связываю такой лазарет у них дома после прививки, сначала он заболел а потом и малявочка… да так что ничего не помагало(( кашель. отек носика, конъюктевит температура постоянно поднимающаяся( сейчас подкапельницей( врач сказала и старшего срочно на анализ крови( чем страшен он? ато в интернете столько страхов — о разыве селезенки и т.п. что он и остается в организме(

ЮлЬкА
0251148
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

у нас был. положили сына 4 года было в инфекционку с ангиной, взяли анализы и поставили мононуклеоз, мы стояли у гематолога на учете 1 год, анализы здавали, потом с учета сняли, у нас не было увеличения лимфоузлов и всего что пишут страшного в инете. согласна с предыдущим постом, прививка не при чем, это вирус.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Ну не могла прививка вызвать никак, мононуклеоз вызывает вирус Эпштейнбара, им надо для подстверждения диагноза кровь на него сдать, у старшего сына была такая бяка, тоже мксяц в больнице провели, потом на 3 года медотвод от прививок, запрет напосещение садика, нельзя и загорать было, ни на море ездить, и болели 2 недели в месяц- лимы огромными становились и несбиваемая темпа 40-41… говорили либо перерастет, либо в лимфому перейдет, хвала небесам, к 10 годам переросло… мучились 7 лет....

Пожаловаться
Елена
В 17 лет болела, и еще раз в 25. Неприятная болячка, но не ужасная. У детей легко протекает. Если болеют много-пусть кровь на стерильность проверят
Пожаловаться
МамаСолнышка
Сын болел мононуклеозом в 4 года, это был ужас((( каждые 4 часа температура под 40, сбивалась ненадолго и опять вверх ползла, и так неделю(( лимфоузлы подчелюстные с куриное яйцо, кошмар(( антибиотики нельзя, только противовирусные и горло брызгали чем-то. Потом все лето нельзя было на солнце находиться, бледненький такой ходил. Сейчас сыну 9 лет, постоянно кхекает, как-будто что-то мешает в горле, один Лор сказал, что это последствия мононуклеоза, плюс фарингит ставят хронический тоже из-за него(( от лечения не проходит, пойдем к другому врачу.
Пожаловаться
ЮлЬкА

здоровья вам и терпения! мы еще не знаем он ли у нас точно, к вечеру станет известно

Пожаловаться
Иришка
Не подскажу.Скорейшего выздоровления им!!!
Пожаловаться
Юлия

У меня дочка в год болела этой бякой.Ничего, вылечили, хотя тоже всяких страхов начиталась.

Пожаловаться
Алиса
Ой) да не переживайте… я тоже загремела с этой гадостью в больницу… температура не падала вообще… в крови появляются какие-то мононуклеары… какое-то кол-во… и они должеы были исчезнуть… кололи только пиницилин… а до больницы… терапевт думвла у меня просто ангина и прописала сильный антибиотик, что делать нельзя было… пошла алергия… в общем болячка связана с низким иммунитетом… будут брать кровь на вич… а потом на учете у инфекциониста пока не встанут на места лимфоузлы и мононуклеары в крови. )))) вот!
Пожаловаться
ЮлЬкА
спасибо!
Пожаловаться
ЮлЬкА
просто малявочка, и переживаешь очень сильно за нее, что ей маленькой такое достается((
Пожаловаться
ЮлЬкА
спасибо, не кушает, на глюкозу положили капаться на 6 часов(
Пожаловаться
SmokyCat
мой сын тоже от еды отказался. и от питья. тоже капали его(((( антибиотик ему давали, но из-за тонзиллита((((
Пожаловаться
ЮлЬкА
а от этой гадости что не назначают антибиотик?
Пожаловаться
SmokyCat
это же вирус.

могут назначить только в случае присоединения бактериальной инфекции.

Пожаловаться
Алиса
Если только самый легкий антибиотик… вы представьте «никакой» имунитет и добить антибиотиком сильным… это же кошмар… я тоже ни ела… ни пила… слабость ужасная… температура которая не падает вообще очень долгое время… лечилась я недели 3… из них 10 дней в больнице… и 3 месяйа на учете инфекциониста)
Пожаловаться
SmokyCat
у нас, к счастью, все хорошо прошло. кололи цефазолин. на учет не ставили, но может потому, что Рязань, а не Москва. иммунитет был потом хороший. полгода не болел вообще. а бактериальный тонзиллит ничем, кроме антибиотика не лечится((((
Пожаловаться
Алиса
Я в Ярославле лечилась на то время))да черт их поймешь врачей как и что, видать разные формы) у всех по разному… но болячка мерзкая… у меня на вич подозрение пало от очень сильно вздувшегося лимфоузла на шее…
Пожаловаться
SmokyCat
у сына по всему телу вздулись( и печень выпирала. на вич тоже сдавали.
Пожаловаться
SmokyCat

да что ж уже любую болячку с прививками связывают. прыщ на попе вскочит, значит прививка виновата...

у сына был в марте. страшен разрывом печени (она увеличивается в размерах) и лейкоз или лейкемия (я их путаю). все это бывает крайне редко.

пролечится ребенок и все. болеют этим раз в жизни.

Пожаловаться
ЮлЬкА
не любую прививку- я связала именно с прививкой против гриппа! у нас в стране это уже обязательно стало в дошкольных учереждениях но выбор все равно за родителями. моему 9 лет и я не разу не делала, потому что после нее все равно ребенок хотя бы простуду переносит, а здесь еще второй был в квартире без прививки
Пожаловаться
SmokyCat
сыну ни разу прививку от гриппа не делала, а вот заболел мононуклеозом в полтора года.

грипп и мононуклеоз не связаны.

от гриппа прививки делать тоже не буду.

Пожаловаться
ЮлЬкА

ой, не знаю, что они за вирус подсаживают мутированный в организм… так что однозначно не утверждала бы что они не связаны....

Пожаловаться
Настя

не думаю, что это настолько страшно. в нете вообще одни ужасы пишут