Сыну 11 лет, 5 класс. В школе случилась перебранка с одним одноклассником. В результате тот с дружками подкараулили сына после уроков и начали обзывать, пинать и толкать. Заступился прохожий мужчина, спасибо ему, отогнал обидчиков. Классная обещала пригласить для беседы родителей этих «детишек». Как мне разговаривать с родителями? Как вообще разруливаются такие ситуации? Только не говорите о том, что сын должен уметь себя защитить. Когда четверо на одного, тут надо быть Джеки Чаном.
Несколько против одного
Комментарии
Актуальные посты
в таких ситуациях стараюсь прийти в школу, выслушать все стороны конфликта, в том числе и учителя. И лишь потом судить и разбираться. Дети могут и приврать (при чем с обоих сторон, только не надо отвечать «мой мне не врет») и обострить конфликт еще больше. У нас, к сожалению, такие ситуации не редкость(((
пусть с мальчиками домой ходит.подружится с ними будет отпор сильный тем мальчикам
Удачи и терпения вам… сама вчера до слез расстроилась из-за того что моего лупят… постоянно драки. Он защищается конечно… но оказывается всегда бит… он младше остальных.
Тоже в школе? И куда смотрит учитель? Ведь в началке они пока все на виду.
В прошлом году сына моего прямо в школе двое одноклассников отлупили на глазах у учительницы, которая ничего не предприняла. Тоже что-то сын мой там им сказал, что им не понравилось. Я написала на детишек заявление инспектору по делам несовершеннолетних, школьного психолога подняла, всячески обратила внимание на асоциальное поведение и немотивированную агрессию к однокласснику. Больше к сыну драться никто не лезет. И не вздумайте даже вникать, если вам родители начнут втирать, что ваш сын в чём-то там виноват. Будете вы ещё слушать, что вашего сына так и надо лупить? Будут наглеть, идите в полицию и всё. Не могут родители справится со своими детьми, пусть их полиция воспитывает. Вмиг присмиреют.
По ситуации будете смотреть, с адекватными родителями — адекватно и разговаривать, с неадекватными — не вести разговоры вообще, не втягиваться в ругань, а предупредить о том, что пишете заяву в прокуратуру.
Очень серьезная проблема, дети не видят берегов, иногда это заканчивается трагедиями… вы правы — нужно разгуливать самим!
мда уж деликатная темка. Думаю спокойно общаться с родителями и дать понять, что бы и они своим детям вдалбливали в голову, что это подло несколько человек на одного. Вот прям бесят это крысятническое поведение среди детей и подростков.
и я такая же была, могла морду набить и двоим сразу, к 5 классу меня «уважали»)))
пусть еще и детей пригласят и психолога
а что вам говорить им, расскажите как все было и пусть уже они оправдываются
ну сын должен конечно же постоять за себя но я бы выяснила из за чего конфлик
Я бы попросила чтобы эти дети не трогали моего сына, пусть обходят его стороной, если он им не нравится пусть не общаются