Несколько против одного

Сыну 11 лет, 5 класс. В школе случилась перебранка с одним одноклассником. В результате тот с дружками подкараулили сына после уроков и начали обзывать, пинать и толкать. Заступился прохожий мужчина, спасибо ему, отогнал обидчиков. Классная обещала пригласить для беседы родителей этих «детишек». Как мне разговаривать с родителями? Как вообще разруливаются такие ситуации? Только не говорите о том, что сын должен уметь себя защитить. Когда четверо на одного, тут надо быть Джеки Чаном.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
๑۩۞۩๑♥ღДаша ๑۩۞۩๑♥ღ

в таких ситуациях стараюсь прийти в школу, выслушать все стороны конфликта, в том числе и учителя. И лишь потом судить и разбираться. Дети могут и приврать (при чем с обоих сторон, только не надо отвечать «мой мне не врет») и обострить конфликт еще больше. У нас, к сожалению, такие ситуации не редкость(((

Пожаловаться

пусть с мальчиками домой ходит.подружится с ними будет отпор сильный тем мальчикам

Пожаловаться
Натальевна
Мария Костанина 
подружиться всегда не просто, хоть ребенку, хоть взрослому. Друзья есть, один в другой школе, второй в другом направлении живет и тоже не умеет драться.
Пожаловаться
ттт
сначала послушай, что скажут те родители. Но я б молчать не стала, если ситуация не изменится. И хорошо бы на этот разговор и детей позвать, чтоб им стыдно было
Пожаловаться
Натальевна
родители никто не пришел(((. А мальчишки все отнекивались.
Пожаловаться
ттт
засранцы(
Пожаловаться
ттт
особенно родители
Пожаловаться
Натальевна
Да, Катя, родителям пофиг значит, кто у них растёт.
Пожаловаться
ЧилиСпайсез

Удачи и терпения вам… сама вчера до слез расстроилась из-за того что моего лупят… постоянно драки. Он защищается конечно… но оказывается всегда бит… он младше остальных.

Пожаловаться
Натальевна

Тоже в школе? И куда смотрит учитель? Ведь в началке они пока все на виду.

Пожаловаться
ЧилиСпайсез
У нас что-то вообще… и в школе драки ежедневно и на танцах… сама не пойму в чем причина мой так то вообще не драчун, говорит сдачу сдает, но у него не получается в следствие чего опять бит оказывается… думаю уже к психологу надо идти.
Пожаловаться
Юличка
Пускай отец поговорит с ними. А не мама. По мужски
Пожаловаться
Женечка

В прошлом году сына моего прямо в школе двое одноклассников отлупили на глазах у учительницы, которая ничего не предприняла. Тоже что-то сын мой там им сказал, что им не понравилось. Я написала на детишек заявление инспектору по делам несовершеннолетних, школьного психолога подняла, всячески обратила внимание на асоциальное поведение и немотивированную агрессию к однокласснику. Больше к сыну драться никто не лезет. И не вздумайте даже вникать, если вам родители начнут втирать, что ваш сын в чём-то там виноват. Будете вы ещё слушать, что вашего сына так и надо лупить? Будут наглеть, идите в полицию и всё. Не могут родители справится со своими детьми, пусть их полиция воспитывает. Вмиг присмиреют.

Пожаловаться
Натальевна
спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Svetlana

По ситуации будете смотреть, с адекватными родителями — адекватно и разговаривать, с неадекватными — не вести разговоры вообще, не втягиваться в ругань, а предупредить о том, что пишете заяву в прокуратуру.

Очень серьезная проблема, дети не видят берегов, иногда это заканчивается трагедиями… вы правы — нужно разгуливать самим!

Пожаловаться
Евгения

мда уж деликатная темка. Думаю спокойно общаться с родителями и дать понять, что бы и они своим детям вдалбливали в голову, что это подло несколько человек на одного. Вот прям бесят это крысятническое поведение среди детей и подростков.

Пожаловаться
АЛЁНКА
Попытайтесь выяснить из за чего конфликт! Я бы сначала побеседовала с родителями без детей, а потом уже детей распрашивать! Все надо выяснить очень карректно, особенно у детей!
Пожаловаться
stulchick
Как как-прямо и говорить. Моего брата так 5ро зажали 2 года назад. Итог-сломали телефон, били по почкам, парень 4 дня ходил не разгибаясь. А училка, стерва, не защитила на разборке с родителями. Перевели пацана. И это млин 3й класс)))
Пожаловаться
Натальевна
ужасно это.
Пожаловаться
stulchick
Вообще. У них класс дебильный в этом плане был
Пожаловаться
JerdoZ
У меня в детстве была схожая ситуация, только родители не в курсе были. Я потом подкараулила каждого и мало никому не показалось. Больше не нападали
Пожаловаться
Liebe

и я такая же была, могла морду набить и двоим сразу, к 5 классу меня «уважали»)))

Пожаловаться
София

пусть еще и детей пригласят и психолога

Пожаловаться
МаМарина

а что вам говорить им, расскажите как все было и пусть уже они оправдываются

Пожаловаться

ну сын должен конечно же постоять за себя но я бы выяснила из за чего конфлик

Пожаловаться
Весна

Я бы попросила чтобы эти дети не трогали моего сына, пусть обходят его стороной, если он им не нравится пусть не общаются

Показать ещё
Актуальные посты
купить куклу которая писиет какает ползает
купить лаваш хабаровска 2
купить лампу для шлака