раньше такого никогда не было, а сегодня я была ошарашена тем, что мне рассказали… вчера ребёнок пришел со школы с разбитым экраном телефона, сказал, что пока он был на уроке в их кабинете была продленка и телефон он оставлял в портфеле, а когда пришел.то телефон уже лежал на парте и с разбитым экраном..., прям целая легенда… я поверила и сегодня шла с разговором к учительнице, а только зайдя в класс все ребята начали говорить, Коля, ты зачем телефон вчера разбил? короче все дети хором начали описывать как он его вчера бил и с лестницы кидал и об пирила… я в шоке!!! когда у него спрашивали, что ты делаешь, он отвечал не ваше дело! когда это всё рассказывали у него реально истерика началась, он так плакал, а я ошарашенная стояла и офигевала, я не поняла зачем он это сделал??? Ребёнку ещё 8 лет нет, а он так себя повёл, откуда это? просто я не ожидала такого, потому, что он всегда был добрым и спокойным мальчиком. Возможно телефон глючил? это скорее всего, но откуда в нём такая истеричка? а соврал потому, что боялся сказать горькую правду...
вообще мне кажется, что это всё от этих дуратских компьютерных игр, все эти гаджеты портят детскую психику, но как этого избежать?
короче после школы будет ещё долгий разговор, и наказание в виде лишения компьютера и улицы, но я знаю, что он будет плакать и я тоже начну, мне сегодняшнего утра хватило, дома расстроенная поплакать уже успела… блин, мне уже рожать со дня на день, а тут такая нервотрёпка!
я не думаю, что это гормоны. Гормоны что- ну поплакать, ну покричать. Просто вы сейчас уже думаете о родах. А вашему старшему сыну нужно внимание. Если вы не готовы сейчас обсуждать что то. Просто отпустите ситуацию. Поговорите когда успокоитесь. Не думаю, что наказание лучший из методов. Главное — в заботах о младшем не упустите старшего.
Мне тут понравился комментарий. За провинности ребёнку давали читать историю. И пока не прочитает нет компьютеру. Не знаю правильно это или нет. Так можно и отвращение к чтению получить. но необычно это мне показалось. Что касается вранья. то врать мы учим сами. Требовать надо с себя. И конечно ваша реакция тоже не адекватна. Вы сами истерите. Плачете. Первое это спокойная реакция на всё. Ребёнок пробует границы дозволенного. Здесь уместны спокойный открытый разговор по душам и пословица всё тайное становится явным. Есть книжка «Денискины рассказы» автор Виктор Драгунский. Там среди прочих есть рассказ «Тайное становится явным. » Я бы на вашем месте сходила в библиотеку и взяла эту книжку. Прочитала вместе с сыном рассказ и обсудила его. А потом сказала бы что родители это первые помощники ребёнка. И поэтому к ним можно прийти, обо всём рассказать и получить поддержку. А вот телефон он специально разбил. И это уже другой разговор. Но как говорил Карлосон «Спокойствие и ещё раз спокойствие». Главное что ваш ребёнок жив. а всё остальное решаемо. Это самый главный принцип.:" Ты — жив, остальное решаемо".
я знаю почему он боится, просто он всегда рассеянно себя вёл, то мячик футбольный на улице забыл, заигрался, а его уже и след простыл, пока мы опомнились, в том году планшет на горке забыл, тоже заигрался, хорошо вернули(правда флешку на 32 гб забрали, но что уж было говорить.хоть сам планш вернули) я ему постоянно повторяю, будь внимательнее к своим вещам, он просто может забыть что угодно, а после этого боится моей реакции, хоть я и не ору на него, всегда разговаривала с ним, я не знаю как ещё ему объяснить, что правду надо говорить! а насчет подставы -это да.я ведь шла на разборки сегодня в класс, хорошо не успела рот раскрыть)))))))) не пойму чего он ожидал, думал ребята не скажут как все было...
компьютера бы точно лишила, на пару недель, улица… лучше пусть бегает… а телефон самый простой, самый дешевый… не хочет, тогда вообще без телефона и не ревите… если хотите результат нужно стоять на своем, а не слезы лить, так он почувствует слабину и дальше только хуже будет.
компьютера и телефона. но не улицы! сладкого можно… а улица… ребята, турники… это воспитывает
соврал, потому что боялся наказания!
а телефон так разбил, с психу, надо реально ограничивать, либо покупать самый дешевый телефон
ну я б лишила компа и как раз отправила бы на улицу)) пусть мозги проветрятся немножко, да и дурь выбьется. Я бы просто спокойно поговорила, спросила почему так сделал, в чем причина. А игры на мозги действуют ток так, мне мужа хватает, он вон за компом сидит, когда че-то пройти не может такой психованный что спросить ничего нельзя, один раз кулаком шарахнул по клаве, в ответку от меня подзатыльник прилетел и сказала ещё раз увижу неадекват выкину комп в окно, больше такого не было, и это блин взрослый мужик!
: Дети очень изобретательны
наш телефон к сожалению не подлежит ремонту
Скорее просто захотел новый телефон
я вот думаю, хорошо, что я мужу всех подробностей не рассказала, он сказал наказать его а вечером типо прийдет и даст ему ремня. Я не считаю такое воспитание правильным, никогда не давала трогать ребёнка, всегда разговаривала с ним.