Трудности с сыном.

Столкнулась с проблемой, что совсем уже не справляюсь с сыном. Может возраст у него такой, а может мне тяжелее, потому что дочка маленькая, а я одна на них двоих. Он вообще мальчик хороший, помогает во всем, добрый, отзывчивый, НО! у меня складывается впечатление что его абсолютно ничего не интересует кроме компьютера и телефона, в котором те же игры. В какие секции он только не ходил, хватает ровно на месяц. Затем перестает просто посещать занятия. На вопрос почему не ходит отвечает НЕ ЗНАЮ. Как в принципе и на все вопросы. Вот сейчас ходил на туризм. Там вообще толком делать ничего не надо, по канатам лазят да в походы ходят. Но нет! И туда ему лень! К компьютеру доступа практически нет. Разрешаю очень редко, и после этих редких моментов у него начинает ехать крыша в прямом смысле слова! Истерики, психи. Если дома один то лежит пялится в телевизор, ест в постели и кидает обьедки прямо на пол! обертки, кожуру. Если в компании так это вообще ужас! Вот три дня назад привел домой друга и они повыкидывали все яйца с балкона! Приходили люди жаловались. Провела беседу, рассказала что это деньги и вообще так делать нельзя, так вчера они вообще с этим же другом перевернули всю квартиру и кидали с балкона петарды!!! Начал показывать психи в магазинах. Пошли недавно покупать ему сандалии. Купили за 1600, так ему захотелось водяной пистолет за 2000! Попросила выбрать дешевле так нет, два дня смотрела на психи. Причем явные! Я обьясняю что я одна пособие 5400, и не могу позволить такие вещи. Вроде понимает, но спустя время опять тоже самое. Ходит вечно грязный, пока в ванну не загонишь сам не пойдет, руки не моет, постоянно грызет ногти. Уже это откровенно бесит.

Просьба мам с совсем меленькими детьми, проходить мимо с комментариями «так воспитали». Воспитайте сначала своих. Я его нормально воспитывала, подобные проблемы начались только недавно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Узнаю своего сына! Но только без петард и яиц! Первый ребенок, я тоже не всегда знаю как себя вести.

Пожаловаться
Маргарита

Переходный возраст

Пожаловаться
Елена
У меня хоть и маленькие! Но ведет себя так же и ниче не слышит я думаю характер
Пожаловаться
ilmira
Прям как будто моего сына описали! Единственное психов у нас нет, апатичный может целый день с планшетом пролежать! Я поражаюсь как так можно и тоже ничего не могу с этим поделать!
Пожаловаться
Лидия

у нас дошло даже до психов в школе и выпендрежа перед учителями в стиле «а мне на всех вас наплевать». После этого приняли решение убрать из его пользования СОВСЕМ И НАВСЕГДА: телефон, компьютер, телевизор. Естественно получил звездюлей.

Сначала у него прям ломка была. Что нет никаких гаджетов. Потом стал от скуки рисовать, читать...

Пока нашему эксперименту 1 мес. и нам на два года меньше чем вам.

Раньше к бабушке было не загнать (там нет компа, надо ей помогать и ты ды) — теперь мечта номер один — к бабушке съездить.

Раньше фильмы советских времен были «фуу, это скучно» то теперь это радость-радость (раз в неделю)

Раньше по математике: я ничего не понимаю. ТО теперь сидит пыхтит, что-то там решает...

В общем посмотрим конечно, что будет дальше. Всего 1 месяц новой жизни у нашего мальчика. Но… мне кажется успехи есть!

И дай Бог сил, все удерживать в той же поре, что сейчас.

Пожаловаться
Распьюша
надо и мне телевизор запретить. может тоже будет толк!
Пожаловаться
Диана
блин, вот этого компьютера я реально боюсь. смотрела передачу, где показывали, как у детей после него вообще крышу сносит

может, какие-то обязанности ему придумать? ну секции само-собой, может поменяет-поменяет и что-то его увлечет

Пожаловаться
Распьюша
по дому куча обязанностей. все делает безприкасловно. любит готовить убирать. И вот он бы даже на кружек готовки пошел, но такого нет!((
Пожаловаться
Лилечка

Я думаю это переходный возраст и всё нормализуется, главное что бы он знал, что вы его любите и он вам нужен любым, каким бы он не был, возможно переживает из-за развода, сама это прошла с сыном, просто мне легче в том, что я вышла второй раз замуж за замечательного человека с которым у них очень хорошие взаимоотношения, и то порой расстраивается, что родной отец совсем не вспоминает о нём.Всё наладится, этот период пойдёт, а телефон и комп. это сейчас у всех подростков такая болезнь нашего современного века, не расстраивайтесь, Ваш ребёнок всегда для Вас самый лучший, всё обязательно наладится

Пожаловаться
Распьюша
да мы развелись 10 лет назад. Но вот отец его обьявился два года назад. И постоянно ему нервы трепит… Может кстати и в этом проблемма… Спасибо! Вы навели меня на мысль!
Пожаловаться
Олеся

все конец, прям к психологу и к неврологу сразу, не слушайте ни кого, помню себя в этом возрасте все дураки одна я хорошая и ни кто меня не любит, мандюлей вставят приду в себя, а вообще он с отцом общается?

Пожаловаться
Распьюша
отец его два года назад только обьявился. И постоянно его кидает. Вот работает он на севере приезжает сюда на сессию. Сын его пол года ждет. Тот приезжает обещает встретится и то трубку не берет то с очередной бабой завалится и говорит ему типа " это моя девушка, мы уезжаем, мне некогда" кстати вот мысль возникла что вот это его беспокоит…
Пожаловаться
Олеся
вот козел, давите на жалость сыну, что вам тяжело одной, что вы и так для него стараетесь
Пожаловаться
Распьюша
да вот это единственное что работает))
Пожаловаться
Федора

У меня средний (11лет) сейчас сложный. С горем пополам музыкалку 4 класс домучили, на следующий год если так же будет — бросим, нет сил. Всё его бесит, старается уединиться, с нами не ест — уносит к себе. Разговариваю с ним каждый день, обнимаю, целую — терпит и ждёт пока я отстану:) Старший говорит, что он «больной» и что у него весь класс такой же. Ругаются. Надеюсь, что это возраст. Пройдёт. Главное не упускать из виду и не «отставать».

Пожаловаться
Распьюша
вот и мой в комнате закрывается и втихую там гадит… еще и на замок ее закрывает!
Пожаловаться
Татьяна

Сложно что то советовать. Думаю что нужно давать задание на день. Сейчас каникулы они ни чем не заняты вот и ходят ничё не знают и не хотят. У меня сейчас вообще дома 1 сидит и сам себе предоставлен до вечера. Пастель перед нашим приходом заправляется.

Пожаловаться
Распьюша
Да вот я тоже про задания думаю, а какие давать не знаю. Все что даю быстро делается и дальше начинается разнос квартиры…
Пожаловаться
Татьяна
думаю направить любовь его к ПК вна освоение компьютерных программ. таких как фотошоп и Микрософт офис. В течение учебного года все проекты делала я. вот пусть изучает. Интересную тему и пусть покоряет просторы интренета )))
Пожаловаться
Распьюша
Да в том то и дело что кроме игр его не интересует ничего. И осваивать ему лень что либо. Надо же усилия прилагать это не стрелялки какие нить… Хотя спасибо за идею. Думаю можно поискать программки для освоения, может и получится что то.
Пожаловаться
Кристина

Щас насоветуют)))

Вообще, когда у меня родилась младшая, старшая тоже от рук отбилась. Ревность это или недостаток внимания, не знаю. Но тоже ей было 11 лет, стала много врать, придумывать, странно вести себя, делала глупости, а объяснить свои поступки не могла. Было так так до 12,5 примерно, а потом как-то само прошло. Главное, мне кажется, в этом возрасте удержать от плохой компании, чтобы не увяз в этом совсем, от выпивки и наркотиков, а характер скоро изменится. Перерастет. Надо терпение. Нервов тоже много потратить придется. Но потом все вернется в норму.

Пожаловаться
Кристина
И кстати, почти все в классе такие были, сейчас переросли
Пожаловаться
Распьюша
Вот! Еще и врать начал на каждом шагу! Спасибо! Прямо утешили))) По поводу плохой компании, слава богу он таких не выбирает, у него другая фишка, дружит с девочками или с первоклашками!
Пожаловаться
Еленка
ой, я тоже немного утешилась))))) пост почти как про моего написан. я думаю, что это с возрастом + вторым ребенком связано. а еще заметила, как на лето приезжает один мальчишка(мы за городом живем, а у них тут типа дачи), так мой сам не свой становится. я все прошлое лето сына и его друзей гоняла: мы в беседке — они дома пакостят, мы дома — они в беседку пакостить пошли. я прям измоталась вся((((( в одном месте порядок наведу — в другом просто срач(простите). кончилось лето и все встало на свои места. сейчас этот мальчишка опять приехал. все, девочки, капец!!! опять сегодня орала прям(((((((

Алиса, посмотрите, может у вас тоже так же. от друзей многое зависит.

Пожаловаться
Распьюша
Вот! У нас та же история! Нормальный ребенок! Но как с этим своим другом встретится то начинаются, петарды, яйца с окон поездки на пляж самостоятельные!
Пожаловаться
Еленка
мы когда к психологу ходили, она нам говорила: из друзей у ребенка другого ребенка выдернуть не получится никогда и низачто (за исключением редких случаев). нужно искать замену. вот с этим другом уличным я даже и делать пока не знаю что, а вот в школе у нас дружба сошла на нет (но был тому предшествующий случай, если интересно у меня в журнале частично ситуация описана от 8 мая).
Пожаловаться
Распьюша
У моего куча друзей. Но с этим же веселее всего! Понимаю что запретить не получится, попробую хотя бы ограничить общение. Почитаю ваш пост сейчас)
Пожаловаться
Еленка
ну в том посте уже практически развязка ситуации. напишу немного предыстории, чтобы понятнее было. у нас куча друзей вроде как, а этот друг школьный самый веселый был. потом заметила, что у них дружба какая то странная. как какой конфликт — тот чистенький, а мой виноват. в итоге выяснила, что тот мальчишка всеми правдами и неправдами подстрекал моего что то сделать. учительница жаловалась, что мой ударил девочку (у нас в семье правило: женщина всегда права и руку никогда на нее поднимать нельзя). та девочка рассказала маме, что моего сына «заставил» сделать тот мальчик, пообещав дать поиграть в планшет. так стало получаться, что тот и моего поколачивать периодически потом стал. да и мой физически чуть послабее. чем мой руководствовался в этой дружбе не понятно. вот он итог: травма, хоть и не серьезная и до сына наконец-то дошло, что я была права, когда просила не общаться с тем мальчишкой… не пойму только одного. неужели детям, чтобы поверить в правоту маминых слов и увидить истинное лицо друга нужен такой серьезный пинок, как например полиция? каждый день теперь бога благодарю, что мой не успел оказаться обвиняемым.

а мальчуган, который во дворе — не такой уж и злодей. просто мой гусь тоже хорош)))))) но на них то хоть слова мои действуют, я смотрю))))

Пожаловаться
Распьюша
вот очень прямо похоже на нашу ситуацию! только этот его подстрекает не бить, а деньги у меня просить или петарды в банку запихивать и кидать! а мой ведомый до ужаса… вот это мне очень не нравится…
Пожаловаться
Еленка
да мне кажется тут без разницы что заставляют делать. хорошего то от этого всего мало. сегодня он потерпевший. а завтра? я уже решилась на крайнюю меру — поменять школу. понимаю, что свинья везде грязь найдет и от проблем таким образом не убежишь, но… сначала это было мое желание, а теперь после полиции — это стало и его желанием тоже. он наконец-то понял, что все серьезно и по-взрослому. САМ перестал с тем пацаном общаться, но учительница заметила что он к моему цепляться стал и толкать постоянно. причем тот ребенок почти весь класс в страхе держит. считаю, ни к чему держаться за ту школу и ждать пока ребеека ударят сильнее и с последствиями. играть и подчиняться можно же по разному (ведь даже во взрослой дружбе один-голова, а другой-руки). ну не может мой головой быть. будем учить значит.

попробуйте тоже до него достучаться, сказав, что если он бомбочку кинет неудачно и кто то пострадает, то у него могут быть проблемы. распишите в красках как это быть преступником, как окружаюшие на него тогда смотреть будут. дети обычно быстро все это понимают и побаиваются лишний раз потом что то подобное делать.

Пожаловаться
Распьюша

да провела с ним беседу вроде понял, надеюсь на долго)))

Пожаловаться
Еленка
да дай бы бог, чтобы помогали детям наши наставления. ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем свои совершать))))
Пожаловаться
Распьюша
ага, только вот я не встречала тех кто на чужих учится))))
Пожаловаться
Еленка
это точно подмечено))))))))
Пожаловаться
Екатерина
А вы с ним играете??? В настольные игры??? Например. Куда-то только с ним сходить? Это может ревность так проявляться
Пожаловаться
Распьюша
Настольные игры его тоже не интересуют, разве что на 5 минут. А сходить сейчас только с ним нет возможности, потому как не с кем дочку оставить.
Пожаловаться
Екатерина
Тогда есть время, когда дочка спит. И вы можете вместе порезаться в приставку или компьютер!!! Ему ваше внимание нужно. За пару дней это не он изменился, а накопилось
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

явные психологические проблемы.А с кем общается ваш ребенок? папа где? к психологу ходили?

Пожаловаться
Татьяна
а психологи помогают?
Пожаловаться
Распьюша
папы нет мы в разводе. Общается со мной, с бабушкой, дедушкой, друзьями. Он очень общительный. Ходили, у него все проблемы от не усидчивости говорит.
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
я имела в виду круг друзей.Кто они? какие они? дети часто копируют друзей.Как с ним общается бабушка? нет ли потакания капризам.Мой сын точно такого же возраста.тоже в голове одни телефоны и компы, на играх помешан, но мне даже сложно представить что он будет кидать яйца или петарды с балкона.Для меня это уже взрослый человек.а вы описали поведение дошкольника.истерики в магазине.необъяснимые поступки.Я стесняюсь спросить -отставания в развитии нет?
Пожаловаться
Распьюша
да у него друзья либо девочки либо первоклашки. но один друг это ужас какой то. мы даже его в другую школу перевели! так они на районе встречаются! Вроде мальчик ничего, нормальный, из нормальной семьи, но если они вместе это конец света, то петарды, то яйца с окон летят, то на речку сбегут, то по крышам лазят!
Пожаловаться
Распьюша
да нет у него ничего. он со мной нормально ведет себя. вы вот меня на мысль натолкнули, что с ним все это происходит когда он с этим другом встречается! что то я сама не додумалась…
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
Просто у моего тоже был неуправляемый друг, ненормального поведения и я заметила что он стал копировать его.замашки, словечки, манеру речи.Но я просто сказала и показала на себе как это некрасиво со стороны и его попустило.
Пожаловаться
♫♪♫♪Мариша♫♪♫♪
*** дать и компьютера лишить совсем. У нас бывает тоже, на дзюдо ходит 4 года и тоже хочет бросать, я не позволяю!!!
Пожаловаться
Распьюша
да я ему вообще не разрешаю его, он у бабушки иногда к нему добирается. Ваш вон 4 года ходит молодец! А мой если месяц походит уже хорошо. Сейчас вот буду заставлять пусть идет извиняется что не ходил 2 месяца и дальше на туризм ходит.