Столкнулась с проблемой, что совсем уже не справляюсь с сыном. Может возраст у него такой, а может мне тяжелее, потому что дочка маленькая, а я одна на них двоих. Он вообще мальчик хороший, помогает во всем, добрый, отзывчивый, НО! у меня складывается впечатление что его абсолютно ничего не интересует кроме компьютера и телефона, в котором те же игры. В какие секции он только не ходил, хватает ровно на месяц. Затем перестает просто посещать занятия. На вопрос почему не ходит отвечает НЕ ЗНАЮ. Как в принципе и на все вопросы. Вот сейчас ходил на туризм. Там вообще толком делать ничего не надо, по канатам лазят да в походы ходят. Но нет! И туда ему лень! К компьютеру доступа практически нет. Разрешаю очень редко, и после этих редких моментов у него начинает ехать крыша в прямом смысле слова! Истерики, психи. Если дома один то лежит пялится в телевизор, ест в постели и кидает обьедки прямо на пол! обертки, кожуру. Если в компании так это вообще ужас! Вот три дня назад привел домой друга и они повыкидывали все яйца с балкона! Приходили люди жаловались. Провела беседу, рассказала что это деньги и вообще так делать нельзя, так вчера они вообще с этим же другом перевернули всю квартиру и кидали с балкона петарды!!! Начал показывать психи в магазинах. Пошли недавно покупать ему сандалии. Купили за 1600, так ему захотелось водяной пистолет за 2000! Попросила выбрать дешевле так нет, два дня смотрела на психи. Причем явные! Я обьясняю что я одна пособие 5400, и не могу позволить такие вещи. Вроде понимает, но спустя время опять тоже самое. Ходит вечно грязный, пока в ванну не загонишь сам не пойдет, руки не моет, постоянно грызет ногти. Уже это откровенно бесит.
Просьба мам с совсем меленькими детьми, проходить мимо с комментариями «так воспитали». Воспитайте сначала своих. Я его нормально воспитывала, подобные проблемы начались только недавно.
Узнаю своего сына! Но только без петард и яиц! Первый ребенок, я тоже не всегда знаю как себя вести.
Переходный возраст
у нас дошло даже до психов в школе и выпендрежа перед учителями в стиле «а мне на всех вас наплевать». После этого приняли решение убрать из его пользования СОВСЕМ И НАВСЕГДА: телефон, компьютер, телевизор. Естественно получил звездюлей.
Сначала у него прям ломка была. Что нет никаких гаджетов. Потом стал от скуки рисовать, читать...
Пока нашему эксперименту 1 мес. и нам на два года меньше чем вам.
Раньше к бабушке было не загнать (там нет компа, надо ей помогать и ты ды) — теперь мечта номер один — к бабушке съездить.
Раньше фильмы советских времен были «фуу, это скучно» то теперь это радость-радость (раз в неделю)
Раньше по математике: я ничего не понимаю. ТО теперь сидит пыхтит, что-то там решает...
В общем посмотрим конечно, что будет дальше. Всего 1 месяц новой жизни у нашего мальчика. Но… мне кажется успехи есть!
И дай Бог сил, все удерживать в той же поре, что сейчас.
может, какие-то обязанности ему придумать? ну секции само-собой, может поменяет-поменяет и что-то его увлечет
Я думаю это переходный возраст и всё нормализуется, главное что бы он знал, что вы его любите и он вам нужен любым, каким бы он не был, возможно переживает из-за развода, сама это прошла с сыном, просто мне легче в том, что я вышла второй раз замуж за замечательного человека с которым у них очень хорошие взаимоотношения, и то порой расстраивается, что родной отец совсем не вспоминает о нём.Всё наладится, этот период пойдёт, а телефон и комп. это сейчас у всех подростков такая болезнь нашего современного века, не расстраивайтесь, Ваш ребёнок всегда для Вас самый лучший, всё обязательно наладится
все конец, прям к психологу и к неврологу сразу, не слушайте ни кого, помню себя в этом возрасте все дураки одна я хорошая и ни кто меня не любит, мандюлей вставят приду в себя, а вообще он с отцом общается?
У меня средний (11лет) сейчас сложный. С горем пополам музыкалку 4 класс домучили, на следующий год если так же будет — бросим, нет сил. Всё его бесит, старается уединиться, с нами не ест — уносит к себе. Разговариваю с ним каждый день, обнимаю, целую — терпит и ждёт пока я отстану:) Старший говорит, что он «больной» и что у него весь класс такой же. Ругаются. Надеюсь, что это возраст. Пройдёт. Главное не упускать из виду и не «отставать».
Сложно что то советовать. Думаю что нужно давать задание на день. Сейчас каникулы они ни чем не заняты вот и ходят ничё не знают и не хотят. У меня сейчас вообще дома 1 сидит и сам себе предоставлен до вечера. Пастель перед нашим приходом заправляется.
Щас насоветуют)))
Вообще, когда у меня родилась младшая, старшая тоже от рук отбилась. Ревность это или недостаток внимания, не знаю. Но тоже ей было 11 лет, стала много врать, придумывать, странно вести себя, делала глупости, а объяснить свои поступки не могла. Было так так до 12,5 примерно, а потом как-то само прошло. Главное, мне кажется, в этом возрасте удержать от плохой компании, чтобы не увяз в этом совсем, от выпивки и наркотиков, а характер скоро изменится. Перерастет. Надо терпение. Нервов тоже много потратить придется. Но потом все вернется в норму.
Алиса, посмотрите, может у вас тоже так же. от друзей многое зависит.
а мальчуган, который во дворе — не такой уж и злодей. просто мой гусь тоже хорош)))))) но на них то хоть слова мои действуют, я смотрю))))
попробуйте тоже до него достучаться, сказав, что если он бомбочку кинет неудачно и кто то пострадает, то у него могут быть проблемы. распишите в красках как это быть преступником, как окружаюшие на него тогда смотреть будут. дети обычно быстро все это понимают и побаиваются лишний раз потом что то подобное делать.
да провела с ним беседу вроде понял, надеюсь на долго)))
явные психологические проблемы.А с кем общается ваш ребенок? папа где? к психологу ходили?