Вот такая ситуация: сын закончил 9 классов и думает пойти учиться в училище или в колледж.Мой муж работает плиточником, плиточник он очень хороший. Вот он говорит, зачем ему учиться, когда я могу его обучить профессии плиточника лучше, чем в училище. Если в колледж ещё можно подумать, а в училище ни чему не научат, только пустая трата времени. Вот я с ним веду разговоры каждый день на этому тему.Говорю пусть учиться, если хочет и в училище.Вот и не знаю что делать?
учиться или не учиться?
Комментарии
Актуальные посты
Пишет вам противный отец)) решили все же идти в училище, ради полного образования и бонуса в виде корочек, тк если в будущем понадобится образование для развития, не придется добивать школьную программу в вечерке, а можно сразу идти на заочку.
Вся проблема была во мне, я закончил училище и по профессии не работал, она оказалась мне не интересной; но потом на заводе я отучился по четырем специальностям (нужным мне для роста) и позже на стройке приобрел несколько специальностей из которых по 4 зарабатываю, работой обеспечен на 2-3 месяца вперед, вот отсюда и появляются вопросы, а кому оно нужно такое образование, если эти корочки так и не понадобились.
Всем спасибо за советы.
Я считаю нужно закончить 11 классов, получить какое либо образование, хоть просто ради корочек, а папа то пусть учит, в жизни пригодится
Смотря, как учился… если только бы 9 класс закончить, то в училище, если хорошо, то лучше 11 классов и учится на то, к чему душа лежит… а сопутствующие профессии (плиточник, маляр, водитель и т.п. можно всегда при желании получить)
он бы пошёл в 11 класс, но с нового года учебного будет экзамен обязательный английский язык, а он его точно не сдаст
отправьте в колледж.А лучше уж 11 классов пусть закончит .
Учиться обязательно.
конечно учиться! и пусть папа тоже учит! лишним не будет!
просто муж говорит, что отучился на автослесаря в училище и по этой профессии не работал ни дня и диплом не пригодился вообще.а я за то что бы учился.
мужчине в наше время без профессии, котрая его кормит ни как нельзя. сына спросите, чего он хочет? не думаю, что плитку всю жизнь ложить.
Я за колледж
по мимо своих амбиций нужно реально оценивать возможности ребенка.
Ну не все же зимой без денег сидят.Если человек хочет и умеет работать, он без работы не останется.
Эт как я и знакомая у меня. Я не была замужем -постоянно работала. А она только работы меняла.Везде все ей не так, а потом скулит -денег нет. Ну откуда ж им взяться то…
ну пусть ребенок учится где и на кого хочет, а папа параллельно обучит его профессии плиточника. приятное с полезным