учиться или не учиться?

Вот такая ситуация: сын закончил 9 классов и думает пойти учиться в училище или в колледж.Мой муж работает плиточником, плиточник он очень хороший. Вот он говорит, зачем ему учиться, когда я могу его обучить профессии плиточника лучше, чем в училище. Если в колледж ещё можно подумать, а в училище ни чему не научат, только пустая трата времени. Вот я с ним веду разговоры каждый день на этому тему.Говорю пусть учиться, если хочет и в училище.Вот и не знаю что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина дворникова

Пишет вам противный отец)) решили все же идти в училище, ради полного образования и бонуса в виде корочек, тк если в будущем понадобится образование для развития, не придется добивать школьную программу в вечерке, а можно сразу идти на заочку.

Вся проблема была во мне, я закончил училище и по профессии не работал, она оказалась мне не интересной; но потом на заводе я отучился по четырем специальностям (нужным мне для роста) и позже на стройке приобрел несколько специальностей из которых по 4 зарабатываю, работой обеспечен на 2-3 месяца вперед, вот отсюда и появляются вопросы, а кому оно нужно такое образование, если эти корочки так и не понадобились.

Всем спасибо за советы.

Пожаловаться
Анна Соколова

Я считаю нужно закончить 11 классов, получить какое либо образование, хоть просто ради корочек, а папа то пусть учит, в жизни пригодится

Пожаловаться
Mamy

Смотря, как учился… если только бы 9 класс закончить, то в училище, если хорошо, то лучше 11 классов и учится на то, к чему душа лежит… а сопутствующие профессии (плиточник, маляр, водитель и т.п. можно всегда при желании получить)

Пожаловаться
катерина дворникова

он бы пошёл в 11 класс, но с нового года учебного будет экзамен обязательный английский язык, а он его точно не сдаст

Пожаловаться
Кира

отправьте в колледж.А лучше уж 11 классов пусть закончит .

Пожаловаться
Елена

Учиться обязательно.

Пожаловаться
АнжелочкаПанда

конечно учиться! и пусть папа тоже учит! лишним не будет!

Пожаловаться
катерина дворникова

просто муж говорит, что отучился на автослесаря в училище и по этой профессии не работал ни дня и диплом не пригодился вообще.а я за то что бы учился.

Пожаловаться
Инна Янковая
Конечно учиться! Без диплома сейчас человек -никто!
Пожаловаться
марина Шухавцева
В смысле не учиться????? Вы что хотите чтоб у вашего сына было 9 классов образования??? сегодня есть эта работа, завтра её нет.пусть хоть бы 11 классов закончит!
Пожаловаться
Людмила Ефремова

мужчине в наше время без профессии, котрая его кормит ни как нельзя. сына спросите, чего он хочет? не думаю, что плитку всю жизнь ложить.

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Учиться всегда пригодится! Что муж обучит -это хорошо, но диплом ведь он ему не выдаст.
Пожаловаться
Мамочка
смотря где и на кого учиться. здесь как я понимаю не об университетах и институтах речь.если рабочая специальность.там этот диплом никому не нужен.работу надо знать и делать качественно.тогда востребован будешь.
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Диплом всегда пригодится. Жизнь долгая и сложная, как повернется, никто не знает. Я вот отучилась на воспитателя, а по специальности работала всего 4 месяца, сейчас у меня совсем другая работа, но с нее меня на пенсию в 45 лет отправят, вот и пойду по специальности, диплом сыграет свою службу. А если бы не было у меня диплома, куда бы я пошла, полы мыть?
Пожаловаться
Танюша

Я за колледж

Пожаловаться
Оксана
Вы не хотите чтобы ваш сын выше плиточника прыгнул? Ещё бы бетон мешать научил… подсобником работать пойдет)))) ну учится и потом в институт
Пожаловаться
Кира
вы не поверите — хороший плиточник неплохо то и зарабатывает.
Пожаловаться
Оксана
Ага… в бетоне в клею ковыряться… Мечта прямо. Я такого сыну не желаю… Мужа хватает строителя.
Пожаловаться
Кира
вот у меня у брата высшее образование — 15 тысяч в месяц всего. Муж руками много умеет — потолки натягивать, обои клеить, плитку ложить. И не поверите — зарплата абсолютно другая. И семья сыта… Уж молчу сколько в доме его руками сделано.
Пожаловаться
Кира
ну колледж конечно надо хотя бы закончить. Не спорю.
Пожаловаться
Оксана
Может у вас в городе заказов полно… Но у нас не на столько богаты чтобы ремонты часто делать… и не в сезон все сидят без денег. Лучше уж 15 но каждый месяц… чем 50 но летом)
Пожаловаться
Мамочка
легко рассуждаете.понятно что все хотят лучшего детям.ну надо понимать.что и дети разные.кто со школы учиться хорошо тому в институт.ну если ребенок в школе кое как учился.то понятное дело надо специальность приобретать.что бы смог зарабатывать этим себе на жизнь.многих знаю кто пту закончили лишь бы куда то ходить после школы.а ничего не умеют.и не работают по этому профилю.надо прежде всего работу знать.может отец его научит.и пацан пойдет по этой линии.хороший мастер востребован.

по мимо своих амбиций нужно реально оценивать возможности ребенка.

Пожаловаться
Кира

Ну не все же зимой без денег сидят.Если человек хочет и умеет работать, он без работы не останется.

Эт как я и знакомая у меня. Я не была замужем -постоянно работала. А она только работы меняла.Везде все ей не так, а потом скулит -денег нет. Ну откуда ж им взяться то…

Пожаловаться
LaHojuela

ну пусть ребенок учится где и на кого хочет, а папа параллельно обучит его профессии плиточника. приятное с полезным

Пожаловаться
Катя Маеровцева
++++
Показать ещё
Актуальные посты