Девчат, сын во втором классе, учиться не хочет, ведь может, но ему все лень, на секции ходить лень, дома все лень. Когда что то прошу помочь, помогает в принципе, но вот в плане учебы… хм. Из-за этого скатился до троек. Чем смотивировать ребенка, только не деньгами и подарками, поделитесь бесценным опытом)
я вижу у вас маленькая дочка, недавно родилась. Дети старшие очень тяжело переживают рождение второго ребенка. Вы можете сейчас мне сказать, что сын любит сестренку и т.д., он может и любит, но он был всю свою жизнь единственным ребенком в семье...
посмотрите на ситуацию с этой стороны, мотивация ему не нужна, скорее ему нужно внимание мамы
Согласна, что сейчас очень сложно смотивировать ребенка.Мой жил три года с бабушкой, первый класс там же начинал, во второй пошел уже с нами.Учится конечно без троек, ттт, но в течении учебы бывают и тройки и даже иногда двойки, правда он их потом пересдает.Мы пробовали тоже все-от ремня до разговоров, в итоге, ремень был первый месяц(мои нервы тоже не стальные), но мне его очень жалко((поэтому ремень ушел в отставку… были и углы-вообще не вариант-то конючит что так не будет, то в туалет захотел, то есть, а время идет-уроки ж не ночью делать.потом пошли в ход любимые игры-планшет(компьютер практически вообще не даем, рано ему еще, а в планшете вроде игры которые ему нравятся.неделю как-то посидел без него и сказал, а я и без него привык, потом правда сдался все равно, у нас не только учеба причина-это и послушание дома.За 5 иногда-5 рублей-в копилку складывает))А в целом постоянно только разговариваем, обьясняем, каждый день одно и то же.За хорошее поведение, отметки конечно же хвалим, но и говорим, что так должно быть, чтобы потом не ждал похвалы, а то привыкнет только за награду.Надо на секцию конечно их отдавать-там и к учебе мотивируют и к жизни приспосабливают, мы вот пока то некогда, то лень, так ни куда и не отдали((в понедельник пробовать будем бассейн-воды боится ужасно, с чего не знаю.муж плавать учил-а он визжит как поросенок если чуть его отпустишь, ну вот сейчас вроде настроили.
В течение третьей четверти успехи в учёбе налицо. Хотя до этого тройки, двойки. Ругала, наказывала. Толку ноль.
только у нас наказание — отсутствие компьютера и игр. Т.е. получил плохую оценку — остался без премии в виде игр на компе )
но что-то же он любит делать? гулять? в гости ходить? рисовать? строить что-то....
1. по итогам недели, четверти или может быть месяца получает какую-то определенную сумму — накопит на то, что хочет — купим
2. по итогам, опять же недели, месяца, четверти, года — подарок. Что-то большое, дорогое, о чем мечтает, естественно в пределах разумного.
3. хочешь получить хорошую работу? получать деньги и покупать то, что желаешь? учись хорошо! Хочешь побывать в других странах — учи язык!
У нас это работает превосходно.