как помочь подростку определиться в жизни

Мне вот интересно, ваши дети когда определились с выбором института/профессии? А то мы в 8 классе хотим только играть в танки, лазать по заброшкам или читать Сталкера С учебой все неплохо, но куда двигать после школы-непонятно..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SunnyAnn

могу глянуть натальную карту ребенка, чтоб сузить выбор профессий к тем сферам, задатков к которым больше всего в гороскопе рождения, чтоб работа потом давалась относительно легко и приносила удовлетворение, а там уже как матери, наблюдая за своим ребенком и разговаривая с ним, будет еще виднее

Пожаловаться
Ирина Некрасова
Что это за начальная карта?
Пожаловаться
SunnyAnn
натальная карта это персональный гороскоп, построенный на момент рождения человека.
Пожаловаться
Отдать в группу сталкеров, это ж по сути Топография и раскопки, Танки — это военное или инженерное
Пожаловаться
Ирина Некрасова
В нашем захолустье такого нет…
Пожаловаться
Олюшка
Мои дети не определились ещё.Тоже в 8-ом классе учатся
Пожаловаться
Elvira

наверное это один из сложных вопросов в этом возрасте… у многих так же… и мы не исключение....

тут как уж получится… выберешь одно, не понравится,… пойдешь в другое, тоже не факт, что понравится. Все от ребенка зависит, от его усидчивости...

Пожаловаться
Кадрин
Я рано определилась, это была моя мечта, в классе 8-9. К 11 мама спросила не поменяла ли я интерес, я сказала нет и мы начали выбирать место учебы по профессии, узнавать что да как, какие экзамены…
Пожаловаться
Ирина Некрасова
Я вот так же.Только я после 9 пошла в училище, а лет с 15 подрабатывала…
Пожаловаться
Lesana
Да вот фиг знает, я после 9 класса точно определила куда хочу поступать, хотела работать в следственном комитете, всякие проишествия, убийства и т.д. В итоге после 11 класса поступила, на 5 курсе замуж вышла, забеременела, получила диплом, родила и всё… С рождением ребёнка моё мировоззрение поменялось, и не надо мне этих трупаков, ночных дежурств и т.д. )))

Хотя мальчикам в этом плане проще, у них в голове всё наверное более менее постоянно...

Пожаловаться
Ирина Некрасова
В детстве хотел автомехаником сейчас говорит-там конкуренция большая:-)
Пожаловаться
Юлия
Да уж. Я тоже в юности та еще карьеристка была… А как третью родила… вообще работать не тянет.
Пожаловаться
Екатерина
Да рано наверное еще… я по себе знаю, в 10 классе в начале определилась и начала щаеиматься уже направленно.
Пожаловаться
Ирина Некрасова
Мож и правда я рано панику поднимаю:-)
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
И мы в 8… У нас не танки, у нас Дота. И гулять мы не ходим, редко редко. Домосед. Учёба за год съехала до троек, грубим и обижаемся… гребаный переходный возраст,15 год пошёл! Говорю, Даня, думай… в 10 скорее всего не пойдём, завалит ЕГЭ, я платно его учить не смогу. Пусть идёт после 9, в техникум, сразу профессию получит. На программиста. В компах хорошо шарит.
Пожаловаться
Ирина Некрасова
Мы гулять любим, но не всегда время есть..:-)

Мы планируем до 11 класса учиться

Пожаловаться
Юлия
Такая же ситуация. Только учиться совсем не хочет. Все учителя у него тупицы, не могут ничему научить. Я даже боюсь как мы 9й закончим… Вот надеюсь за это лето что нибудь в его голове сдвинется и возьмется за голову. А то где-то начитался, что Бил Гейтс и Стив Джобс семь классов окончили и ничего — устроились в жизни. Думает, что всё с небес само падает.
Пожаловаться
Нина

Настя решила после 9 класса в колледж на программиста, потом на заочку по этой же профессии и еще хочет на психолога выучится, но уже вторым высшим.

Пожаловаться
Ирина Некрасова
Как здорово, когда ребенок так серьезно планирует будущее
Пожаловаться
Mariya
Я в 8 классе об этом еще не думала. На всякий случай учила все, мало ли что понадобится:)
Пожаловаться
Ирина Некрасова
А мы видимо надеемся на''авось'' :-)
Пожаловаться
Nadin

моя тоже пока НЕ ЗНАЮ,6 класс.

Пожаловаться
Ирина Некрасова
Ну, у вас еще времени много в запасе:-)
Пожаловаться
Nadin

летит это время быстро, пока ждемс

Пожаловаться
Лиза

Мой младшенький 11-й класс заканчивает, но в голове любоффф в последние месяцы.Фиг определился.так и будем подавать доки в несколько институтов(((

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Ну, я когда поступала, многие отказались от профессии своей мечты, потому что тупо не прошли по баллам егэ на этот факультет))) так что, может и не так плохо, определится еще.
Пожаловаться
Света
Дочка после 8 определилась, причем совершенно неожиданно для меня.
Пожаловаться
Ирина Некрасова
Здорово!
Пожаловаться
Тасечка
tipo opredelilas v klasse 10,no kak okazalos toljko sejcas ponala cego ja hocu i pojdu zanovo ucitsa
Пожаловаться
Ирина Некрасова
:-)главное, что поняли куда стремиться!
Показать ещё