Сексуальное воспитание ребенка!

А ситуация вот в чем… Дочь мужа (живет не с нами) ей скоро 10 лет. Зарегистрировалась в вк и одноклассниках. И посыпались куча сообщений от якобы детей, но с неприличными вопросами… Понятно, что запретный плод всегда сладок… Но хочется её как-то уберечь от ненужных диалогов.

Мамы подростков! Как вы справлялись с этим? Может есть какая литература для ребенка по сексуальному воспитанию ??

Помню у меня в детстве книжечка была, где понятным для ребенка языком про все было написано. А сейчас есть такие? Посоветуйте плиз?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лучик

я дочке разрешаю только дневник ру пользоваться

Пожаловаться
Язычница

мне тоже книжку с картинками покупали… но мне одной книжки с картинками было мало, полное осознание пришло именно после беседы с бабушкой, рна мне всё по полочкам разложила, фото УЗИ показала, в деревне, когда корова рожала, взяла меня посмотреть…

моя уже щас знает чем мальчик отличается от девочки и наглядно видела..., знает, что когда вырастет у неё тоже будет грудь как у мамы и месячные..., рассказала как она появилась на свет, показала фото УЗИ и даже видео родов...

а так есть и мультики...

Пожаловаться
Елена
О! Про мультики первый раз слышу!!! А название помните?
Пожаловаться
Язычница
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Мария

в 10 лет это еще нормально, я знаю кучу первоклашек которые есть во всех соц сетях)))) а по теме, думаю нужно действительно энциклопедию купить и пусть читает. и просматривать странички каждый день, можно еще попробовать объяснить что в интернете все такого рода вопросики и темы это спам и отвечать на него не стоит.

Пожаловаться
Елена
Спасибо)
Пожаловаться
Арина
В 10 лет… какой подросток? племяннице столько, она нигде не сидит. Это же еще ребенок. На разрешила бы никакие соц.сети
Пожаловаться
Елена
К сожалению, переходный возраст молодеет! И все дети разные! Кто-то раньше, кто-то позже. Но они сейчас намного раньше начинают все воспринимать, к сожалению. А так хочется подольше им детство сохранить…
Пожаловаться
Ольга

моя тоже долго просила зарегистрировать ее в соцсетях. прежде чем сделать ей страницу в одноклассниках, я сама читала ей лекции (осторожно, грамотно) про опасности — маньяки, педофилы, нахалы и завистники. долгое время строго контролировала все контакты, классы и фотки. сейчас уже не так жестко, но тайком все же посматриваю. и когда я узнала, что в вк у нее тоже появилась страница, сначала насторожилась и проверила. сейчас все нормально, я знаю, что она сможет правильно среагировать на неадекватных людей или неприличные сообщения. ей 14 лет, новости, некоторые передачи смотрим с ней вместе. главное знать, что в голове у ребенка, что там все по полочкам.

Пожаловаться
Ольга
да, забыла. еще бабушка подарила ей энциклопедию для девочек (которую я сама сначала просмотрела), и многие темы мы можем с ней обсуждать как сестры. да, я педагог, и с детства приучаю ее к самостоятельности (контроль сначала строгий, потом скрытый, потом можно будет просто интересоваться новостями)))), иначе когда повзрослеет, не сможет правильно сориентироваться в мире всяческих соблазнов и искушений.
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Сегодня прогуляюсь до книжного. Я тоже понимаю, что это только беседы и доверие между ребенком и мамой… Но я мачеха(не люблю это слово) и девочка живет не с нами! Может я ошибаюсь, но с мамой не очень хороший контакт. А я очень за нее переживаю+ она мне доверяет и пока еще общается как с подругой!
Пожаловаться
Ольга
Доверие это хорошо. можно начать беседу с собственной истории (или с придуманной, якобы с подружкой такое было и т.п.), где поделиться тайной, секретом, как что было, что произошло, чуть было не попались на удочку мошенника, маньяка и т.д. и как вышли из этой истории, что помогло. чтобы она тоже раскрылась и поделилась своими страхами. пока общение хорошее, надо научить доверять.

можно пообещать сделать страничку, но чуток позже, обязательно.

Пожаловаться
Елена
Спасибо за советы!
Пожаловаться
Лучик
Сколько дочке было лет когда ваша бабушка подарила энциклопедию?
Пожаловаться
Ольга
11-12 лет. сейчас ей 14.
Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Да, покупала энциклопедию для девочек специально + так проводила беседу о строении организма девочки а так же регулярно просматриваем переписку и историю браузера, те кто по моему мнению или мнению мужа негативно могут повлиять удаляем сразу и обьясняем дочери почему это делается
Пожаловаться
КИЦЮНЯ

книг сейчас таких море. вот все думаю что своему купить (9 лет)

мой тоже зарегистрирован, но фото в закрытом альбоме, и доступ только для его одноклассников и друзей есть (что бы сообщения писать)

Пожаловаться
Мама Карамелек
10 лет это еще ребёнок, а не подросток. Нужно не книжечки подсовывать, а нормально поговорить.
Пожаловаться
Gretta Odry

Ужас… наверняка педофилы какие то пишут такие вопросы… мне про секс стало известно где то в 16… посмотрев фильм про рабство фотомоделей… и очень пожалела, что узнала что это...

Пожаловаться
janina

а сама стесняешься поговорить?

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
причем тут стеснение?

просто человека волнует как правильно донести, какие слова подобрать, это же не за хлебушком сходить…

Пожаловаться
Елена
Я не стесняюсь и поговорила бы, но я не мама и боюсь это неправильно будет воспринято со стороны родной мамы, хотя понимаю, что это полностью её забота
Пожаловаться
janina
я и не говорю, что она не волнуется, я говорю о том, что лучше не делать из этой темы, страшный секрет. Это не значит, что надо прям все-все рассказывать и откровенно, это значит поговорить например сейчас о половых различиях, о менструации, об отношении полов в смысле- симпатии. Есть хорошие книги по развитии ребенка, которые объясняют, что надо знать ребенку про тему секса, а что не надо. Мне, еще было интересно послушать Комаровского на эту тему
Пожаловаться
janina
а, ну если мама есть ( я просто не поняла сначала) так пусть она разговаривает
Пожаловаться
Елена
Вот я и хотела спросить «проверенные» книги! Может кто покупал уже! Спасибо!
Пожаловаться
janina
Возрастная Психология, общие ознакомление с каждым возрастом.( издание Богомыслие 2003г, методический вестник) «Воспитание детей в сексуальной чистоте » Тим и Беверли Ла Хей.
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Ксения Love

а я бы не разрешила своему ребёнку в десять лет сидеть вконтакте.

у меня была энциклопедия для маленьких принцесс, когда я увидела там подобный раздел, я спросила у родителей можно ли мне это читать. вот таким я была ребёнком)

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

есть конечно. купите и вместе сядьте и почитайте. уж пусть ребенок правильно и от вас все узнает.

Пожаловаться
Елена
Вот я и хочу! Может кто названия подскажет проверенных книг!
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
вы придите в книжный, и спросите " сексуальная энциклопедия для детей ". они поймут. у меня была книжка " откуда берутся дети ", у сестры " сексуальная энциклопедия для детей от 4 лет "
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Юльча

в 10 лет страница в ок и в вк?!

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
а что такого?? у меня племяш тож создал себе страничку
Пожаловаться
мамаКирюнделя
+1 зачем???
Пожаловаться
МамаДочки

сейчас уже с 1 класса сидят в сетях! а вы еще удивляетесь?

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
у меня племянница с 7 лет в ОК сидит
Пожаловаться
Люба
поверте, есть и такие…
Пожаловаться
Ксения Love
у меня были ученики, которым 9 лет. только и делают что весь день сидят вконтакте, в вормикс играют, зато на уроки у них времени нет!
Пожаловаться
Юльча
что такого? вот в том, что описывает автор… а потом удивляются, почему дети такие…
Пожаловаться
Елена
Да!!! Они все уже там сидят! Мы с мужем были против, но…
Пожаловаться
мамаКирюнделя

а потом удивляемся, что дети какие-то «не такие» стали.

да там столько грязи, что и взрослому иной раз противно

Пожаловаться
МамаДочки
ну это вопрос к родителям этих детей!
Пожаловаться
Юльча
я не удивляюсь, а поражаюсь, что родителям пофигу и они считают это нормальным
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
хех, ну не знаю откуда все это у ребенка автора! но сестра просматривает страничку сына, знает где он был и что смотрит, никогда ничего подобного не было, поэтому собственно я и удивлена… ну он у нас правда в свои десять еще не заинтересован ничем таким… у него свои причуды
Пожаловаться
Елена

Повторюсь, мы с мужем были категорически против! И ребенок живет не с нами, а с мамой!