А ситуация вот в чем… Дочь мужа (живет не с нами) ей скоро 10 лет. Зарегистрировалась в вк и одноклассниках. И посыпались куча сообщений от якобы детей, но с неприличными вопросами… Понятно, что запретный плод всегда сладок… Но хочется её как-то уберечь от ненужных диалогов.
Мамы подростков! Как вы справлялись с этим? Может есть какая литература для ребенка по сексуальному воспитанию ??
Помню у меня в детстве книжечка была, где понятным для ребенка языком про все было написано. А сейчас есть такие? Посоветуйте плиз?!
я дочке разрешаю только дневник ру пользоваться
мне тоже книжку с картинками покупали… но мне одной книжки с картинками было мало, полное осознание пришло именно после беседы с бабушкой, рна мне всё по полочкам разложила, фото УЗИ показала, в деревне, когда корова рожала, взяла меня посмотреть…
моя уже щас знает чем мальчик отличается от девочки и наглядно видела..., знает, что когда вырастет у неё тоже будет грудь как у мамы и месячные..., рассказала как она появилась на свет, показала фото УЗИ и даже видео родов...
а так есть и мультики...
в 10 лет это еще нормально, я знаю кучу первоклашек которые есть во всех соц сетях)))) а по теме, думаю нужно действительно энциклопедию купить и пусть читает. и просматривать странички каждый день, можно еще попробовать объяснить что в интернете все такого рода вопросики и темы это спам и отвечать на него не стоит.
моя тоже долго просила зарегистрировать ее в соцсетях. прежде чем сделать ей страницу в одноклассниках, я сама читала ей лекции (осторожно, грамотно) про опасности — маньяки, педофилы, нахалы и завистники. долгое время строго контролировала все контакты, классы и фотки. сейчас уже не так жестко, но тайком все же посматриваю. и когда я узнала, что в вк у нее тоже появилась страница, сначала насторожилась и проверила. сейчас все нормально, я знаю, что она сможет правильно среагировать на неадекватных людей или неприличные сообщения. ей 14 лет, новости, некоторые передачи смотрим с ней вместе. главное знать, что в голове у ребенка, что там все по полочкам.
можно пообещать сделать страничку, но чуток позже, обязательно.
книг сейчас таких море. вот все думаю что своему купить (9 лет)
мой тоже зарегистрирован, но фото в закрытом альбоме, и доступ только для его одноклассников и друзей есть (что бы сообщения писать)
Ужас… наверняка педофилы какие то пишут такие вопросы… мне про секс стало известно где то в 16… посмотрев фильм про рабство фотомоделей… и очень пожалела, что узнала что это...
а сама стесняешься поговорить?
просто человека волнует как правильно донести, какие слова подобрать, это же не за хлебушком сходить…
а я бы не разрешила своему ребёнку в десять лет сидеть вконтакте.
у меня была энциклопедия для маленьких принцесс, когда я увидела там подобный раздел, я спросила у родителей можно ли мне это читать. вот таким я была ребёнком)
есть конечно. купите и вместе сядьте и почитайте. уж пусть ребенок правильно и от вас все узнает.
в 10 лет страница в ок и в вк?!
сейчас уже с 1 класса сидят в сетях! а вы еще удивляетесь?
а потом удивляемся, что дети какие-то «не такие» стали.
да там столько грязи, что и взрослому иной раз противно
Повторюсь, мы с мужем были категорически против! И ребенок живет не с нами, а с мамой!