Первый секс. Во сколько?

Девочки, пост и самый главный вопрос навеян моими ,, посиделками,, на детских площадках, где после школы любят тусоваться подростки. Я стараюсь всегда быстрее уходить, так как после их разговоров я прибываю в шоке. Я выросла в нормальной семье с достаточно строгими родителями, поэтому мне не понять, когда я слышу разговоры о сексе от мальчиков и девочек примерно 12-15 лет. При всём при этом у меня была отличная полноценная молодость с дискотеками и свиданками. Ладно мальчики у них созревание быстрее, но девочки, которых уже трудно таковыми назвать(((( естественно все это обсуждается в грубой и извращенной форме, в перерывах между распитием пива и курением сигарет. И теперь меня, как молодую маму, интересует вопрос: в каком возрасте для вас приемлен секс для мальчика и для девочки. Голосуем и оставляем свои комментарии. Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмили
Разговоры о сексе(особенно в возрасте 12 лет-это АБСОЛЮТНО нормально и от этого никуда не денешься).Ну, а само действие(лично по моему мнению)может быть лет в 15-16.
Пожаловаться
Медведица

но уберегу*

Пожаловаться
Медведица

у меня два сын и я понимаю, что никак 18 лет они дожидаться не будут! постараюсь лет с 12-14 объяснять, что к чему! по сыновьям будет видно, когда состоится наш разговор! я понимаю, что не запрещу, не оберегу от инфекции и ненужных беременностей!

Пожаловаться
Медведица

почти в 19, до этого табу и желание не было!

Пожаловаться
Оля
Моему МЧ было 15, мне почти 16. Если голова нормально работает, то и в этом возрасте интимные отношения могут быть.
Пожаловаться
Катерина

когда по нашему мнению… )))да ха -ха три раза… мы много спрашивали родителей? рассказать-объяснить наша задача, а вот это наше «во сколько» нормально заниматься сексом это вопрос из серии «когда можно целоваться после знакомства» (взрослым людям)

… все относительно

тут и вопрос созревания, и культуры-религии, и любви и возраста и пр…

Пожаловаться
Ирина

Интернет для этого и есть, чтобы спрашивать и рассуждать. Вопрос не в том: будут ли наши дети нас спрашивать или нет?! итак понятно, что нет. Вопрос: когда по-вашему мнению норма, вот и все

Пожаловаться
Анна
О Господи! Начиналась комментариев и стало страшно! Моему сыну 12 лет! Он ещё ребёнок! И друзья такие-же! На великих гоняют по улице!

А секс, в идеале, должен быть после свадьбы.

Когда два человека любят друг-друга, тогда и в постели гармония. Невозможно жить одним сексом! Это не самое главное в жизни!

Пожаловаться
Anna LSY
А если человек вообще не планирует вступать в официальный брак, например? На пенсию девственником идти?)

Секс — далеко не всегда результат любви. Как и любовь далеко не всегда результат секса. Поэтому не так уж и обязательно для этого любить. Для секса достаточно лишь хотеть)
Жить одним сексом невозможно и это не самое главное в жизни, да. Но воздерживаться от сексуального удовлетворения вплоть до проведения какого-то мистического ритуала — тоже не дело. Вы же не проводите (я надеюсь) никаких ритуалов прежде чем сходить в туалет, поесть, лечь спать или справить какие-либо другие физиологические потребности? Почему тогда секс должен быть после свадьбы?
Пожаловаться
Анна
Не считаю секс физиологической потребностью.
Пожаловаться
Анна
А после свадьбы секс должен быть потому, что от него случаются дети. А дети, это прежде всего огромная ответственность. Поэтому человек, прежде чем заняться сексом, должен решить, готов ли он ( она) к роли отца ( матери). Люди тем и отличаются от животных, что у животных спаривание — физиологическая потребность, а у людей, существ разумных и, в отличии от животных, наделенных Душой, секс не только продолжение рода, но и эмоциональная близость с избранником ( избранницей), что подразумевает ответственность за благополучие своего избранника ( избранницы)
Пожаловаться
Anna LSY

Для меня это исключительно физиологическая потребность. Не более того, но, разумеется и не менее.

Пожаловаться
Anna LSY
Для того, чтобы от секса не наступало незапланированных беременностей давным давно изобретена такая волшебная и полезная штука как контрацепция. У людей есть право на секс без цели продолжения своего рода. Поэтому планирование семьи никто не отменял. Дети — это огромная ответственность, и чтобы эту ответственность не тянуть, когда ты к ней не готов, можно просто использовать контрацептивные средства.
Наличие супруга — не показатель того, что человек готов к детям. Можно жить вместе и не состоять в браке, но хотеть детей и быть к ним готовым. А можно быть замужем, но хотеть пожить с мужем какое-то время для себя, без лишних забот и ответственности.
Человек разумный относится к классу млекопитающих. И не поверите, но в здоровом взрослом теле есть помимо разума еще и физиологические потребности, такие как есть, пить, спать и заниматься сексом. Если вы утверждаете, что спаривание не является физиологической потребность, соответственно следуя такой логике, питание, сон и испражнение — тоже не физиологическая потребность. Никакой души не существует, есть центральная нервная система.

Секс — не только продолжение рода, но и удовлетворение своих физиологических потребностей. Ну за исключением тех случаев, когда особь фригидна.

От эмоциональной близости я хочу обнять, прижаться, позаботиться, провести время вместе, но никак не заниматься сексом. Желание секса возникает благодаря половому возбуждению. Можете, конечно, сейчас придумать какую-нибудь отговорку про «духовный секс». Но если в вашем случае есть у вас двое детей (они ведь ваши дети?), то как минимум секс у вас точно был. И секс был явно не духовный, а физиологический, ибо чтобы произошло оплодотворение, необходимо семяизвержение, которое происходит в следствии оргазма. Оргазм же в свою очередь — это кульминация полового возбуждение, которая несет в себе физиологический характер.
Пожаловаться
Anna LSY
Для девушки после 16
Для юноши после 18

Парни созревают позже ;-)

Пожаловаться
Мама ДвухСыночков

После свадьбы конечно)

Пожаловаться
Ирина

Половое созревание и мальчиков, и девочек достигает своего пика только к 18 годам, так что после 18 лет обоим полам необходимо познать эту сферу жизни, против природы не попрёшь, мы все дети матушки природы и земли!!!

Пожаловаться
Карина

Лет в 16-20 как раз будет))и для мальчиков, и для девочек)да и в 16 рановато, лично для меня… я тут наткнулась недавно на программу «Беременна в 16» по MTV, несколько выпусков уже посмотрела, про американских подростков… так вот они там, действительно, с 12-13 лет активные такие, а потом не знают, что с беременностью делать, говорят, что им еще учиться надо, работать, а тут ребенок… я смотрела и была в шоке (хоть и все понятно и это ни для кого не секрет))!

Пожаловаться
Ирина
Вот вот((( самое ужасное, что все это тащится к нам, в Россию. Думаю, что не для кого ни секрет, что американцы очень распущенная нация.
Пожаловаться
МамаИры
Минимум после школы, т.е в 17-18 лет
Пожаловаться
Ксения

если у парень и девушка встречаются несколько месяцев и у них серьезные отношения и им обоим после 18 лет, но ничего против не имею.

Пожаловаться
Юлия Попова
В 16-18 и для мальчиков и для девочек. С вариантом «после свадьбы» не согласна. Мне кажется, что потом может возникнуть чувство, что не нагулялись, и будут измены...

А на подростков мне сейчас страшно смотреть… Сигареты, алкоголь, мат, аморальное поведение… Иногда я сама в 26 лет их боюсь...

Пожаловаться
Ирина
Тоже самое)))))
Пожаловаться
Виктория

как по мне важен не возраст, а обстоятельства. Мой первый секс был в 15, парню было 17 и мы оба были девственники. Любовь-морковь(встречались пол года), не на пьяную голову, а по общему желанию, причем больше моя инициатива. Так как это было пожелала бы любой девушке. А среди моих подруг, есть случаи и в 17 и в 19 попьяне, тупо и неприятно. По неправильным причинам(все уже, а я еще нет; он меня бросит если не дам; и прочие). Наверное в 12-13 рановато, знакомую отговаривала и в 14 от этого шага.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо за ваш ответ
Показать ещё