Школа - как всегда,лишь бы родителей загрузить (злой пост)

Нет, ну бесит меня несказанно. Прихожу с работы сегодня в 19-30 (и это я ещё рано прихожу, иные родители раньше 21-00 дома не появляются). Моя дочь мне: мама, ЗАВТРА после уроков у нас конкурс снеговиков! Учительница сказала всем принести по морковке и по нескольку бутылок разведённой в воде гуаши разных цветов, и чтоб с пульверизатором.Я о… ла в очередной раз. Морковка у меня только тёртая и в морозильнике. Бросит всё и бежать в супермаркет? Ага, щаззз. Гуашь дома не держим. Пульверизатор нам в хозяйстве нафиг не нужен. Ещё сапоги не сняла в прихожей,а эта грёбаная школа уже загрузила меня по самую шею. Настроение испорчено. Я-то, дура, собиралась спокойно накормить семью, проверить уроки, позаниматься с детьми музыкальной грамотой, почитать детям на ночь… Все планы — псу под хвост. Дальше. В процессе еды выясняется, что ЗАВТРА вместо урока по чтению будет генеральная репетиция праздника «прощание с азбукой». У моей — роль одной из букв, и надо подготовить шапочку с буквой или яркий нагрудник. Опа. Всю жизнь мечтала. На работе я по шею в клею и краске (я воспитатель в детсаду), так ещё и дома в том же говне купаться: ведь ребёнок-то САМ не сможет сделать всё красиво, ровно, достойно. Будет всё кривое, мятое, не чёткое… Но хрен бы с ним — сделала бы, как и цветную фотопечать для всяких долбаных «проектов» по «Окружающему миру» и прочее и прочее, но… Скажите мне, пожалуйста, почему именно ЗАВТРА это всё надо предоставить?! Почему не информировать родителей заранее (как я в детсаду всегда указываю в объявах: «в срок до такого-то числа просим вас принести...») Я закончила школу четверть века назад,- ничего с тех пор не изменилось!!! У нас тоже было: ЗАВТРА принести конструктор такой-то (ага, ты его ещё отыщи сначала, а потом выпроси у мамы 5 рублей на это говно, которое больше одного раза не понадобится)!Или: ЗАВТРА — внеклассное чтение. Прочитать и принестикнигу такую-то. А в доме, как правило чушню такую никто не держал. Детская библиотека одна на район; кто первый успел, тот и схватил книжку. У мамы на работе библиотека хорошая была; прибегаешь из школы и звонишь ей сразу, пока домой не ушла: маааам, ну пожаааалуйста, мне ЗАААААААВТРА нужно! И конца этому не было. То училка потребует раздобыть и ЗАВТРА принести тетрадку в линеечку ИМЕННО ЖЁЛТОГО ЦВЕТА, а кругом продаются исключительно зелёные, голубые и розовые… Чёрт знает что! 21-й век на дворе, а школа как была сумасшедшим домом, так и осталась.

Елена
8561521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СуперЗайка

я с вами могу согласиться только по части «завтра», в остальном же....«с таким настроением слона не продашь». и тут либо ребенок забывает сказать, а говорит уже когда сто раз напомнили, либо учитель — балда. у вас же она пока одна, попросите, чтобы оповещала заранее.

Пожаловаться
Карина
+
Пожаловаться
Елена

Вы, конечно, не знаете моего ребёнка лично. Поверьте, она неглупа. Из самых смышлёных. Я ведь писала и о собственном опыте: 30 лет назад было ТО ЖЕ САМОЕ, так что я не удивлена. Просто раньше эти «завтра» были чаще всего проблемой самого школьника, нынче же — родителей. Такое неуважение к образу жизни семьи и бесит больше всего.

Пожаловаться
СуперЗайка
Я ни в коем случае не говорила о глупости ребенка, а лишь о том, что детям свойственно забывать. Если же это косяк препода, то поднимите этот вопрос на собрании. Действительно, должны предупреждать заранее и иметь уважение к планам и делам семьи.

Я не помню, чтобы у нас в школе было такое срочное «завтра», всегда предупреждал заранее

Пожаловаться
Xo4yTortik

извините посмеялась :)))

Пожаловаться
Xo4yTortik
вроде и злитесь вы… но все равно как-то позитивно… видимо не умеете вы быть злой :))
Пожаловаться
Елена

Настанет и Ваш час, вспомните меня потом)))))).

Пожаловаться
Xo4yTortik

Пожаловаться
Елена
Люблю людей светлых, позитивных как Вы! Чекнули пару строк — и так тепло стало)))) Здоровья Вам, Вашему ребёнку. И… скорей бы закончилась Ваша проклятая война.
Пожаловаться
Xo4yTortik
спасибо :))) Покой думаю нам только снится :(… А вот здоровья никогда не лишнее… особенно нам с этим сопливым садом :)
Пожаловаться
Genni

Извините, я не дочитала, но согласна полностью, суть поняла! Такое ощущение, что вся жизнь наша должна вертеться вокруг школы! Тоже бесит.

Пожаловаться
Елена
Именно это я и хотела сказать! Я сама педагог (в детсаду), и меня просто из себя выводит непроходимый тупизм педагогического начальства! Воспитатели, видите ли, должны следить за состоянием детской площадки (это из должностной инструкции). Под такую формулировку можно подогнать всё что угодно, вплоть до расчистки ядерных отходов! Но до этого пока не дошло, поэтому всё ПОКА ограничивается покраской веранд, заборов, «малых форм» (скамеек, горок, домиков...). Само собой, В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ (не при детях же!) «Привлекайте родителей!» — Ага, ага… Я сама дважды мать; что — мне больше делать нехрена? Или муж у меня двужильный, чтоб после работы ишачить и в выходные не отдыхать? А СВОИХ детей, опять же, куда девать? Пусть рядом стоят, краску нюхают? А зимой — эта бесконечная расчистка снега! Не знаю, как там «у вас на Таити», а в Москве снег зимой — это неприлично. Все дорожки расчищаются до асфальта, на саночках ребёнка уж не прокатишь. А на площадках детсадиков высота сугробов не должно превышать 80 см (ходят проверяющие с рулеткой). Гребёшь как очумелый каждый день всю зиму. Лопата уже как третья рука. Это у нас-то, где сугробы бывают выше человеческого роста! Куда снег девать? Заведующая: «Да хоть домой уносите.» Говорит: «Привлекайте родителей, пусть с утра расчищают снег. ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ РАБОТАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ.» Прям так и вижу: чей-то папочка радостно чистит сне минут эдак 40, а потом мокрый, потный и вонючий топает на работу, где с удовольствием огребает п… лей от начальства за опоздание. А вечером, после работы снег грести — люди железные, что ли? У всех свои планы (а у кого-то и поспать, извините), — так ведь нет *** снег, а дома — делай какую-нибудь идиотскую поделку на никому не нужную выставку! Я педагог и родитель одновременно, вижу ситуацию с обеих сторон; тем больше меня это выводит из себя!
Пожаловаться
яЗнаюЧтоТакоеСчастье

очень плохо, нужно на общешкольном собрании это озвучить...

у нас зараннее предупреждают, и я сама учитель, тоже за 2 недели говорю...

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
+100
Пожаловаться
Елена
Учитель она хороший, обижать жалко. А на классном собрании мы с подругой ей говорили. Нулевой эффект.
Пожаловаться
Юлия

заранее не пугайте)

Пожаловаться
Елена
Предупреждён значит вооружён!))))))