Нет, ну бесит меня несказанно. Прихожу с работы сегодня в 19-30 (и это я ещё рано прихожу, иные родители раньше 21-00 дома не появляются). Моя дочь мне: мама, ЗАВТРА после уроков у нас конкурс снеговиков! Учительница сказала всем принести по морковке и по нескольку бутылок разведённой в воде гуаши разных цветов, и чтоб с пульверизатором.Я о… ла в очередной раз. Морковка у меня только тёртая и в морозильнике. Бросит всё и бежать в супермаркет? Ага, щаззз. Гуашь дома не держим. Пульверизатор нам в хозяйстве нафиг не нужен. Ещё сапоги не сняла в прихожей,а эта грёбаная школа уже загрузила меня по самую шею. Настроение испорчено. Я-то, дура, собиралась спокойно накормить семью, проверить уроки, позаниматься с детьми музыкальной грамотой, почитать детям на ночь… Все планы — псу под хвост. Дальше. В процессе еды выясняется, что ЗАВТРА вместо урока по чтению будет генеральная репетиция праздника «прощание с азбукой». У моей — роль одной из букв, и надо подготовить шапочку с буквой или яркий нагрудник. Опа. Всю жизнь мечтала. На работе я по шею в клею и краске (я воспитатель в детсаду), так ещё и дома в том же говне купаться: ведь ребёнок-то САМ не сможет сделать всё красиво, ровно, достойно. Будет всё кривое, мятое, не чёткое… Но хрен бы с ним — сделала бы, как и цветную фотопечать для всяких долбаных «проектов» по «Окружающему миру» и прочее и прочее, но… Скажите мне, пожалуйста, почему именно ЗАВТРА это всё надо предоставить?! Почему не информировать родителей заранее (как я в детсаду всегда указываю в объявах: «в срок до такого-то числа просим вас принести...») Я закончила школу четверть века назад,- ничего с тех пор не изменилось!!! У нас тоже было: ЗАВТРА принести конструктор такой-то (ага, ты его ещё отыщи сначала, а потом выпроси у мамы 5 рублей на это говно, которое больше одного раза не понадобится)!Или: ЗАВТРА — внеклассное чтение. Прочитать и принестикнигу такую-то. А в доме, как правило чушню такую никто не держал. Детская библиотека одна на район; кто первый успел, тот и схватил книжку. У мамы на работе библиотека хорошая была; прибегаешь из школы и звонишь ей сразу, пока домой не ушла: маааам, ну пожаааалуйста, мне ЗАААААААВТРА нужно! И конца этому не было. То училка потребует раздобыть и ЗАВТРА принести тетрадку в линеечку ИМЕННО ЖЁЛТОГО ЦВЕТА, а кругом продаются исключительно зелёные, голубые и розовые… Чёрт знает что! 21-й век на дворе, а школа как была сумасшедшим домом, так и осталась.
я с вами могу согласиться только по части «завтра», в остальном же....«с таким настроением слона не продашь». и тут либо ребенок забывает сказать, а говорит уже когда сто раз напомнили, либо учитель — балда. у вас же она пока одна, попросите, чтобы оповещала заранее.
Вы, конечно, не знаете моего ребёнка лично. Поверьте, она неглупа. Из самых смышлёных. Я ведь писала и о собственном опыте: 30 лет назад было ТО ЖЕ САМОЕ, так что я не удивлена. Просто раньше эти «завтра» были чаще всего проблемой самого школьника, нынче же — родителей. Такое неуважение к образу жизни семьи и бесит больше всего.
Я не помню, чтобы у нас в школе было такое срочное «завтра», всегда предупреждал заранее
извините посмеялась :)))
Настанет и Ваш час, вспомните меня потом)))))).
Извините, я не дочитала, но согласна полностью, суть поняла! Такое ощущение, что вся жизнь наша должна вертеться вокруг школы! Тоже бесит.
очень плохо, нужно на общешкольном собрании это озвучить...
у нас зараннее предупреждают, и я сама учитель, тоже за 2 недели говорю...
заранее не пугайте)