Школа - как всегда,лишь бы родителей загрузить (злой пост)

Нет, ну бесит меня несказанно. Прихожу с работы сегодня в 19-30 (и это я ещё рано прихожу, иные родители раньше 21-00 дома не появляются). Моя дочь мне: мама, ЗАВТРА после уроков у нас конкурс снеговиков! Учительница сказала всем принести по морковке и по нескольку бутылок разведённой в воде гуаши разных цветов, и чтоб с пульверизатором.Я о… ла в очередной раз. Морковка у меня только тёртая и в морозильнике. Бросит всё и бежать в супермаркет? Ага, щаззз. Гуашь дома не держим. Пульверизатор нам в хозяйстве нафиг не нужен. Ещё сапоги не сняла в прихожей,а эта грёбаная школа уже загрузила меня по самую шею. Настроение испорчено. Я-то, дура, собиралась спокойно накормить семью, проверить уроки, позаниматься с детьми музыкальной грамотой, почитать детям на ночь… Все планы — псу под хвост. Дальше. В процессе еды выясняется, что ЗАВТРА вместо урока по чтению будет генеральная репетиция праздника «прощание с азбукой». У моей — роль одной из букв, и надо подготовить шапочку с буквой или яркий нагрудник. Опа. Всю жизнь мечтала. На работе я по шею в клею и краске (я воспитатель в детсаду), так ещё и дома в том же говне купаться: ведь ребёнок-то САМ не сможет сделать всё красиво, ровно, достойно. Будет всё кривое, мятое, не чёткое… Но хрен бы с ним — сделала бы, как и цветную фотопечать для всяких долбаных «проектов» по «Окружающему миру» и прочее и прочее, но… Скажите мне, пожалуйста, почему именно ЗАВТРА это всё надо предоставить?! Почему не информировать родителей заранее (как я в детсаду всегда указываю в объявах: «в срок до такого-то числа просим вас принести...») Я закончила школу четверть века назад,- ничего с тех пор не изменилось!!! У нас тоже было: ЗАВТРА принести конструктор такой-то (ага, ты его ещё отыщи сначала, а потом выпроси у мамы 5 рублей на это говно, которое больше одного раза не понадобится)!Или: ЗАВТРА — внеклассное чтение. Прочитать и принестикнигу такую-то. А в доме, как правило чушню такую никто не держал. Детская библиотека одна на район; кто первый успел, тот и схватил книжку. У мамы на работе библиотека хорошая была; прибегаешь из школы и звонишь ей сразу, пока домой не ушла: маааам, ну пожаааалуйста, мне ЗАААААААВТРА нужно! И конца этому не было. То училка потребует раздобыть и ЗАВТРА принести тетрадку в линеечку ИМЕННО ЖЁЛТОГО ЦВЕТА, а кругом продаются исключительно зелёные, голубые и розовые… Чёрт знает что! 21-й век на дворе, а школа как была сумасшедшим домом, так и осталась.

Елена
8561521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Меня тоже корежит  от этого. Школа — это глухой совок. Сейчас в 1 классе на каникулы задали читать по 1 часу в день. Это вообще адекватно??? Ребенок не су учебой сидеть должен,  а мозг расслабить, для этого и делают перерыв.
Пожаловаться

Ой и не говорите!!! мой сын учится в 3 классе и у меня все тоже самое! Никогда не любила школу хотя и была отличницей!!! И каждый год с нетерпением жду когда наступит май!

Пожаловаться
Елена

Вот и я тоже! А ведь закончила школу в далёком 1987 году, когда большинство из вас только появились на свет! Отсюда вывод: школа — самая закостенелая система, в которой ничего не меняется веками. Увы...

Пожаловаться
Анна

ооо, согласна полностью… Вчера была на собрании, тоже много нового узнала: что какие-то тесты надо покупать, чтоб подготовиться к мини ЕГЭ в 4 классе (до него ещё 2 года), какие-то тупые развлекательные мероприятия, портфолио, ну и чушь в этом же духе… Я в тихом ужасе

Пожаловаться
Елена
Анна, идёт подмена ценностей. В школе надо УЧИТЬСЯ!!! А что на деле? Праздник масленицы, праздник посвящения в первоклассники (это в ноябре-то!), какие-то дикие, никому не нужные мероприятия. Перед НГ было собрание родителей учащихся начальных классов. Завуч: «Мы играем, мы ещё пока играем...» Хотелось вскочить и закричать: «ДОКОЛЕ?!» Но не стала: я работаю в этой же школе, в дошкольном отделении (в Москве детсады и школы объединены в единые комплексы).
Пожаловаться
Анна
Дак самое смешное то, что предлагают то всю эту чушь сами родители, которые поголовно малоимущие. По крайней мере по справкам.
Пожаловаться
Zarema

Боже, и в школе))) не по теме, нам тут недавно медсестр участковая звонит в 12 дня, говорит до 4 дня принеси ребенка на прививку. и все. а есть у меня дела или муж рядом, ее не колышет. пришли через неделю — отчитали как школьников)) из той же серии.

Пожаловаться
Елена
Ну, от медсестры я бы не потерпела. Извините, она бы у меня «летела, брехала и гавкала».
Пожаловаться
Алена

У нас так по технологии. То принесите разные фигурные макароны. То кусок драпа снежинки, синтепон и прочую хрень. Я Вас так понимаю.

Пожаловаться
Наталья
Может нужно поговорить с учителем, что так себя не ведут?
Пожаловаться
Елена
У учителя 26 лет пед.стажа работы в начальной школе. ЧТО НОВОГО я могу ей сказать?))))))))) Тем более как УЧИТЕЛЬ она чистое золото))))
Пожаловаться
Наталья
Сказать, что родители работают тоже и что такие задания нужно давать хотя бы за неделю
Пожаловаться
Анна
у нас все говорится заранее, но не всегда заранее доходит до моих ушей, что то знает ребенок а я уже узнаю в последний момент. Чаще учитель пишет элеронные письма родителям. Может это конечно и лишняя работа учителю, но мне кажется проще написать одну строчку и поставить на рассылку чем десять раз сказать детям и все равно многие забудут.
Пожаловаться
Елена
+100500!
Пожаловаться
Ольга

теперь я понимаю, почему нам в садике дают так мало времени на выполнение всяких творческих заданий… Нас к школе готовят!!!

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Мария

Вам просто не повезло с учителем, наверное. Я всегда давала заранее(кроме тех случаев, когда чудило руководство) Но есть и родители, которые умудрялись терять листочки, годами не видели детских дневников, не слышали моих телефонных звонков… Я не о вас, но такие то же есть. Увы человеческий фактор никто не отменял))))

Пожаловаться
Елена
Да, есть ответственные учителя. Но я не встречала. К нашей учительнице мы очень стремились попасть. Она и правда хорошая как специалист. Но то ли она не может до сих пор переключить сознание с 4-го класса на 1-й (она не молодая уже), то ли чересчур высокого мнения о памяти и ответственности детей. Ну что ей стоит ЗАРАНЕЕ делать рассылку информации по электронной почте, ведь все адреса родителей у неё есть. Так ведь нет — печатает свои дурацкие записочки, у детей они валяются в портфелях, теряются. Это мой ребёнок мне их отдаёт, а ведь многие и понятия о них не имеют. И про родительские собрания не знают, и про парадную форму, и про изменения в расписании, и о замене педагога на продлёнке. Каменный век!
Пожаловаться
Мария
Почта сегодня не работает, Одноклассники третий день(((((((

Уж лучше бумажка

А переключиться с четвёртого на первый трудно((( но что-то долго она переключается, наверное возраст)))

Пожаловаться
Оля

Возможно было сказано заранее. Но дети забывчивы и вспоминают когда припрёт. Мои бывает тоже вспоминают когда магазины закрыты. Или когда спать ложимся.

Пожаловаться
Елена

От

Нет, у нас учительница передаёт записки с детьми, когда что-то нужно сделать и принести. И всегда НАКАНУНЕ!!! Я тесно общаюсь с мамой одноклассника моего ребёнка (мы подруги). И всё всегда узнаём от детей одновременно.

ветить: Оля

Пожаловаться
Оля
А в электронных дневниках не пишут сообщение?
Пожаловаться
Елена Лыжко

мне почему то кажетсяч что детишкам говорят заранее. но потом не поднимают эту тему. а за 1 день ДО- говорят напомнить родителям- вот они и выдают. но все может быть и не так нам до школы еще далеко)

Пожаловаться
Елена
Нет, у нас учительница передаёт записки с детьми, когда что-то нужно сделать и принести. И всегда НАКАНУНЕ!!! Я тесно общаюсь с мамой одноклассника моего ребёнка (мы подруги). И всё всегда узнаём от детей одновременно.
Пожаловаться
Наталья

я думаю просто вас ребенок поздно информирует. Быть такого не может, тем более в начальной школе

Пожаловаться
zlatka
в начальной школе еще и не такое бывает… нам учительница может за день просто смс разослать с просьбой, что принести завтра. а в первом классе полвосьмого утра бывало присылала сообщение, что прихватить с собой нужно в школу
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Марина
Хоть моему  сыну только  5  мес я  уже школу  ненавижу. Может это  наплевательски будет  выглядеть,  но.сломя голову  выполнять не  собираюсь все,  хоть это  будет чревато  для ребенка,  но как  то надо  воспитывать народ! Приучили мы  учитилей,  а они  нами вертят как хотят. причем.спрашивают со  сребнестатистических детей, а не обеспеченных
Пожаловаться
Елена

Ответить: МаринаЭто Вам сейчас так кажется. Поверьте: Вам будет жалко своего ребёнка, ВЫ не захотите его «подставить»: все ЗАВТРА принесут в школу, например, свежевыпеченный дома хлеб (как в случае с предыдущей респонденткой), а Ваш ребёнок — нет. Не в том дело, что он «огребёт», это всё фигня… Проблема в том, что он почувствует себя «обойдённым», «недолюбленным», одиноким. Один раз, другой… Несправедливо это по отношению к ребёнку. Вот и я… Я ведь глубокой ночью писала свой пост, а до этого возилась с ножницами, клеем и краской. А на отношение учителя к моему ребёнку мне наплевать, это правда. Просто я не хочу так грубо рвать нить мать-ребёнок, разбивая её надежду на мою помощь.

Пожаловаться
Марина
И это я  понимаю… надеюсь найти  золотую  середину в  этом. Ребенку все  же легче  понять стлрону  родителей 
Пожаловаться
Ирен

Все равно, согласитесь, нам проще, чем нашим родителям 20 лет назад. У нас интернет есть. И круглосуточные магазы))) Шутю) Саму тоже пипец как бесит… «Мама, у нас завтра праздник хлеба, учительница сказала принести на урок либо пирог, либо свежеиспеченный хлеб». А ничего, что я вообще ничего не пеку, мы не едим печеное. И время, на минуточку, 21-30 и я только с работы зашла. А еще и «обычной» еды, не для праздника в школе приготовить нужно, т.к завтра у меня командировка на три дня… Сейчас, конечно, я в декрете, попроще, но все же.

Пожаловаться
Елена
Вы поняли меня совершенно правильно.)))
Пожаловаться
Света

точно так же с конструктором и всякой другой фигнёй(((

Пожаловаться
Света
вот пришёл сын со школы и говорит: «Завтра на урок Технологии надо конструктор» и показывает на картинке какой именно! У нас, мля, именно такого дома НЕТ. А я с малышом дома, должна подорваться и бежать по магазам такой конструктор искать!!! Иначе ему замечание влепят «не готов к уроку»… пот и моталась на такси, в итогу этот урок технологии у меня, «золотой» получился!!!

п.с. муж на работе был, не мог купить

Пожаловаться
Света
мы купили за 400 руб.

но мне было жутко неудобно таскаться и искать его по магазинам с 10-тимесячным на руках — если бы они сообщили хотя бы за день, то муж смог бы его купить. Вообщем проблема в том, что не предупреждают за ранее!

Пожаловаться
Елена

Неееет))))) Про конструкторы — это я писала про свой опыт обучения в начальной школе. А было это лет 35 назад)))))). Но принципы работы школы остались те же))))))).

Показать ещё