не могу успокоиться: часть 2

продолжение темы немного для прояснения: КР пересадила только ряды, соседство не трогала. я вчера позвонила двум одноклассникам сына и ещё одного встретили на улице, когда гуляли. я без наводящих вопросов просто задавала один вопрос: " есть конфликт Вова-Лера. по твоему, кто инициатор?" дети в один голос мне отвечали: «Лерка! да она всегда так, сама наобзывается, а когда её обзовёшь в ответ, на следующий день маму ведёт и нас на разборки к завучу!». а третий — Тимур — рассказал, что Лера ему посылала оскорбления в смс. и когда его привели к завучу, там была Лера и её мама и, конечно, начали обвинять его. Тимур говорит:«хорошо, что я переписку не удалил, достал телефон и показал её СМСки. вот только тогда Лере влетело». вот повезло Тимуру — у него доказательства есть. а у нас только поддержка одноклассников, которых никто и слушать не хочет. муж утром пришёл с «беседы» (не более 5 минут), рассказывает:«привела мне пример: если на производстве вас поставят с человеком, который вам не нравится, вы тоже к начальству пойдёте? муж отвечает „конечно, обязательно. но вы зря сравниваете пр-во и пятый класс, вы посадили отличника с троечницей и она его тянет вниз. та отвечает, что Вова невнимателен, а Лера ни при чём. и вообще с Лерой никто не хочет сидеть. сказала, чтоб мы встретились с родителями Леры и вместе всё обсудили. и о времени встрече сообщит мне по телефону“. у меня опять мандраж, давление и слёзы, ибо толку от этой встречи я не вижу! мне надо только одно, чтоб сына и Леру рассадили. муж уехал на работу, я дождалась сына из школы, оставила его с дочками и пошла сама на разговор. КР на месте не оказалось, как и завуча с директором. консьержка сообщила училке, что я её ищу и та мне позвонила и сообщила, что встреча с родителями Леры состоится в четверг в 8 утра.я сообщила училке, что не вижу необходимости в этой встрече и прошу лишь рассадить детей. та ни в какую! я ей говорю, что как КР она должна быть в курсе, что Лера конфликтует чуть ли не со всем классом! а она отвечает, что Лера жалуется только на Вову. а Вова — говорю — жалуется на Леру! она мне: не повышайте на меня голос. а я ей говорю: я с субботы на нервах, на валерьянке и на валидоле и что боюсь родить из-за этого стресса на 30 неделе беременности! всё, не выдержала, расплакалась и раскричалась, консьержка выскочила меня успокаивать. вот бреду и реву и тут меня догоняет учительница по математике Вовина. спрашивает, чья я мама, а я сказать не могу, только всхлипываю. кое-как выговорила и потихоньку она меня успокоила, выслушала всё и говорит „так их надо рассадить!“, отвечаю:» второй месяц об этом прошу!" она пообещала, что будет отсаживать Вову на своих уроках и, вообще, очень хорошо о нём отозвалась, что очень порадовало.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

читаю ужас один.что за школа сразу видно девочка должна пообщаться с психологом, вам терпения.я думаю после директора в департамент надо вам.там сразу решат.у меня 4 ходят и не разу не было таких проблем, бог уберёг кр хорошие попадались.себя берегите.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
спасибо. пришлось всё же дойти до директора, всё в подробностях ему обрисовала. вечером позвонила Кр, сказала, чтоб в следующий раз и её к директору брала, а то она «плохая вышла». на следующий день отсадила сына от девочки.
Пожаловаться
✰Bаstinda✰Elena

пойти к училке с диктофоном и пусть объяснить почему по жалобам дитя и мктери не отсадят, она нарушает все права ребенка

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
ответила в ам на предыдущий коммент) спасибо за участие)
Пожаловаться
простомама

с октября 2014

Пожаловаться
простомама
Шуляпова Оксана Владимировна
Начальник образования -Шуляпова Оксана Владимировна 47-64-76, позвоните и расскажите свою ситуацию, я думаю она быстро там всех на уши поставит

Пожаловаться
снежинка
Ооо, Шуляпова стала нач образования!? Как давно я закончила пед институт!
Пожаловаться
снежинка
Пусть муж к деректору сходит! А еще лучше, чтоб ему сверху звонок был. У этой Леры наверняка родители тоскают училке. И сами поди попросили свою бестолоч посадить с отличником, что бы подтянуть ее.
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
по виду мамы не скажешь, что она состоянии что-нибудь «притащить». я её когда вижу, мне ей самой материально помочь хочется: неухоженная, угрюмая, в джинсах клёш стародавних и рубашках( по-моему, мужских)
Пожаловаться
снежинка
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Какая же она коза! Даже мужчины не побоялась. Ощущение у меня остается прежнее-она боится родителей Леры.
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
да наш мужчина не страшный)) к тому же пошёл одетым: брюки-рубашка-строгое пальто. говорит, с ней в учительской (где и произошёл разговор) находились двое мужчин, предположительно трудовик и физрук. мы подумали, что она спецом их позвала в качестве физческой поддержки)
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Вот она глупая женщина. Что делать думаете?
Пожаловаться
Татьяна Никишанина

Ответить: Ледяное Солнышкоговорила с директором, пообещал решить до конца этой недели и сказал, что надо было давно к нему прийти.

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Надеюсь, что директор у вас в школе адекватнее КР
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
показался адекватным. по крайней мере, выслушал не перебивая. сказал, что не видит причин не верить мне. надеюсь, что в этот раз и мнение одноклассников учтут.
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
И я надеюсь
Пожаловаться
Алёна

Чего-то бред какой-то! А на каком основании кр вам на встречу не идет-то?! Моему уму это непостижимо… Может с девочкой просто никто в классе уже сидеть не хочет и она намучалась из-за этого, больше ее не к кому отсадить...

Вы только не переживайте, не накручивайте себя и нервы не тратьте! А почему с родителями этой Леры не хотите встретиться, пусть муж ваш сходит. Тут вопрос прост — Здравствуйте-здравствуйте, Лера мешает Вове — Вова мешает Лере, и итог — классный руководитель. должен их отсадить. Все.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
в том-то и дело, что безосновательно. она даже не говорит почему. просто сразу начинает говорить, что Лера жалуется на Вову. и не даёт вставить слово нам, родителям, не говоря уже о сыне. говорила сегодня с директором, пообещал решить до конца этой недели и сказал, что надо было давно к нему прийти.
Пожаловаться
Ольга
Кстати, хорошо написали… Если у них претензии, что Вова мешает Лере, у вас встречные претензии, почему бы класснухе их не удовлетворить и рассадить?! Видимо все-таки или на принцип пошла или за «бедную» Леру «хлопочут» родители… ведь если она будет сидеть одна, списывать не у кого и она из троечников вообще в двоечники перейдет…
Пожаловаться
Анжелика
Почитала ВСЕ комментарии-я прям в бешенстве, будто это с моим ребенком)))Смотри, здесь ни один человек не сказал, что вы не правы! Значит директор, будучи адекватным человеком, должен решить вопрос в вашу пользу.

Правда, потом вам придётся тоже набраться терпения-училка, думаю, будет цепляться ещё больше.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
Анжелик, будет цепляться — значит, будем «отцеплять» опять любыми средствами.
Пожаловаться
Мария
Бедная Лера. С кем же ее посадят, когда отсадят от Вовы?..
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
))) бедный тот, с КЕМ её посадят))
Пожаловаться
Анжелика
Не пойму, почему училка упёрлась так.И зачем ей сталкивать лбами родителей, КОГДА НУЖНО ПРОСТО РАССАДИТЬ!!!!

Может, мама Леры «подхалимка»? У нас были такие родители в классе-то подарочки, то помощь классухе… вот и подмазывались, как могли

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
мы сами в замешательстве, не понимаем отчего такое отношение. сегодня говорила с директором, пообещал решить до конца этой недели и сказал, что надо было давно к нему прийти.
Пожаловаться
Анжелика
Ой, хорошо хоть директор навстречу пошёл!
Пожаловаться
Ольга

Ждала этого поста… Блин, ну и овца эта училка… А Лера может из «непростой» семьи??? Я прям вся в негодовании, чего стоит рассадить детей… Ну будут по одному сидеть… Наверное ее (Леру) специально с отличником посадили, чтоб он ее тянул… Ой, прям слов не хватает… Идите теперь прямиком к завучу, директору, а вначале может еще к учителям каким сходить, они бы на своих уроках тоже их рассаживали… Да и вообще их поддержкой заручится перед разговором с завучем… Так нельзя оставлять, это может во-первых, отлучить ребенка от школы, просто не будет желания ходить учиться, во-вторых, лишить веры в справедливость, ведь не он зачинщик конфликта…

Надеюсь, все у вас решится благополучно...

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
сходила сегодня к директору, пообещал вопрос решить до конца этой недели. и сказал, что давно надо было прийти
Пожаловаться
Ольга

Думаю можно поздравить, первый этап пройден… Надеюсь и дальше будет все ОК...

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
ой, Оль, боюсь даже пока принимать поздравления!
Пожаловаться
Ольга
Кошмар какой то, как я вам сочувствую, идите к директору и решайте уже там вопрос, зачем вам встречаться с Лериной мамой я вообще не понимаю, если есть конфликт по парте логично рассадить, не понимаю кр
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
+100000
Пожаловаться
Елена

Вы не одна! Желаем удачи!!! Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
спасибо большое!
Пожаловаться
Юленька

Слушайте, эта мегерина Вам по ходу дела просто завидует. Прекрасный сын, муж, большая хорошая семья. Ну как же Вам нервишки то не потрепать? Вы себе нервы не тратьте, а прямо скажите, что теперь помогать с уборкой класса, бедет им мама Леры, раз ситуация принимает такой оборот, то ни о каких благотворительных сборах и прочем Вам могут больше не заикаться, а по любому поводу больше с ней разговаривать не будете, а только с вышестоящими руководителями, раз сама не может решить даже копеечный вопрос

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
у нас больше половины класса благополучные семьи с хорошим достатком. всем не обзавидуешься. даже и не знаю, на что подумать. излишняя принципиальность? или нежелание сдавать свои позиции… или «полтинник» — тоже переходный возраст у неё…
Пожаловаться
Юленька
Ну подвернулись вот Вы, а не кто то другой. Вот и вся причина. Каждый суслик в поле агроном. Я так называю таких людей при маленькой власти, ими же и придуманной себе. Она придумала, что может что то решать, мы делаем вид что так и есть, чтоб не обидеть. Полтинник — это климакс))) Подарите ей эстрогены может подобреет))
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
суслик — агроном… точно. ей не эстрагенов, а мужика подарить хорошего)
Пожаловаться
Елена
Вах, так ещё ей и за 50 лет?!!! Типо лет тридцать стажа, всё знаю, самая умная и прочее!!!????? Как наша, ппц
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
наша первая училка тоже почти под полтинник была, но мы с ней были «душа-в-душу»! если что, сразу звонила или я ей, вопросы решаем… при этом не носила ей пакеты/конверты, только общий подарок от класса на праздники.
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
у нашей дочь есть, учится в вузе. говорит, всю жизнь одна её тянула, может, отсюда и стервозность
Пожаловаться
Юленька
А еще подумайте о том, что эти две сущности — энергетические вампиры. Одна присосалась к Вашему сыну, другая к Вам и наслаждаются ))). А вы оба и рады стараться эмоций выплескиваете им с лихвой, плачете, ругаетесь, до трясучки доходите. А они еще упырей позвать хотят, такая добыча легкая)))) вот пообщайтесь еще с родителями девочки)))
Пожаловаться
Татьяна Никишанина

нда… точно, нечисть

Пожаловаться
Лягушка

может и от этого. Она одна растила, а вы с мужем и детей трое уже.

Пожаловаться
Лягушка
Вам надо идти сначала к завучу и решать вопрос с ней. Если она не встает на вашу сторону и не решает конфликт, то тогда уже к директору. И пусть на встрече с родителями кто то из руководства школы присутствует, а также вы вместе с мужем.
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
я решила к директору сразу с заявлением. сдаётся мне, что завуч поддержит кр, как говорится «рука руку моет».
Пожаловаться
Лягушка
Вот мой пост https://www.baby.ru/blogs/post/353858799-265032698/. Сама учитель, но и сама мама. Прекрасно вас понимаю. Ваша кр явно не в адеквате, но начинайте с завуча. Не поможет- тогда и директору, а потом уже выше.
Пожаловаться
Лягушка
А по по поводу того, что родители этой девочки приплачивает учительнице мысли сразу возникают… У меня у подруги в прошлом году мальчик из класса (1класс был) постоянно бил ее дочь. Синяки на ногах не дадут соврать. Да и весь класс на него жаловался. Но учительница всегда всех оставляля виноватыми, кроме него. Так потом родители этого мальчика зажали вместе с учительницей дочь подруги в углу и сказали, что если ты хоть раз его ударишь (ну она же молчать должна была при его избиениях), то тебе прилетит. Это в общих чертах. Сходила к завучу подруга, пригрозила, что еще раз и будет заявление в полиции лежать — так они дружат теперь с этим мальчиком. Год уж прошел.
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
хэппи энд, блин( а девочке нервы кто вернёт?((
Пожаловаться
Лягушка
Ну вот и такие дети бывают. Мой ребенок старший очень домашний, так у него в прошлом году одноклассник просил яйца показать. Это вообще нормально???? Что дети в семьях видят вообще??? Мой и слов то таких не знал до этого… Яйца только куриные…
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
проблемы детей идут из семьи и только из неё. могу представить тех родителей.
Пожаловаться
Лягушка
Ну вот сходите на встречу, только вместе с мужем и с директором (либо завучем).
Пожаловаться
Татьяна Никишанина

бесполезная встреча будет, где все против меня. кр перебивает безбожно, не даёт высказаться. уводит разговор на тему «плохой Вова». невозможно с ней говорить.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина

пошла сегодня вместе с сыном утром к 8 часам. а в фойе директор стоит, наблюдает за утренним столпотворением. я (переобувшись и сняв верхнюю одежду) подхожу к нему, представляюсь и выкладываю кратко суть визита. прошли к нему в кабинет. я разложила нашу ситуацию «по полочкам», не забыв тётю Леры. он попутно записывал в блокнот и пообещал, что проблема рассадки решится до конца этой недели. и добавил, что давно надо было прийти.

Пожаловаться
Лягушка
Вот и хорошо))) напишите потом
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
надеюсь, что наша КР ничего не намутит и пересадка состоится.
Показать ещё