как научить детей убирать за собой

моим девчонкам 6 и 9 устала бороться с их безолаберностью. не знаю уже как приучить их к порядку. и веши выбрасывались за дверь не помогло. поделитесь опытом, пожалуйста

Эллада
0341068
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирэна
У меня сын убирает, помогает, а дочь только из под палки) и это нормально в этом возрасте, это когда они мелкие им это интересно, всё повторяют, а подрыв стают всё это уже не интересно)

Могу посоветовать только -компромисс, ты мне-я тебе.У нас только это на дочь действуетИ не слушай тех, кто говорит поздно приучать им это еще предстоит, дети в 2,3,4 и дети в 9,10,11… это большая разница, как говорится маленькие детки -маленькие бедки...

Терпения нам

Пожаловаться
Ирэна
а подрастают*
Пожаловаться
Эллада
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться

У младшей кризис 6-7 лет, а у старшей предподростковый период. Вот они и ерепенятся. Когда станут взрослыми, будут прибираться сами, без вопросов. Главное, чтобы дома всегда был порядок.

А так бесполезно заставлять… у меня тоже самое. И со мной так было, и с братом, и с сыном.

Пожаловаться
Эллада
Да ну их с из кризисами такое ощушение что они с них не вылазиют
Пожаловаться
Ольга

убираются когда пендель даш)))

Пожаловаться
Эллада
Да за пендель это верно но только не на долго
Пожаловаться
Юлия

Можно попробовать дать указание на уборку и закрыть дверь в детскую на полчаса, предупредив, что все, что не убрано, будет убрано мамой в мусорное ведро. Через полчаса заходите в комнату, собираете в мешок разбросанные вещи, уносите мешок (можно, конечно, не выбрасывать, просто убрать на балкон незаметно). По крайней мере, будет меньше игрушек, книжек, бумажек, которыми можно разбрасываться в следющий раз.

Пожаловаться
Эллада
Уже пробовала выбрасывать вещи не помогло
Пожаловаться
Катрин

Моя любит всё по столу раскидать, эдакий творческий беспорядок)))Моё правило таково: пока на столе (на полке, на кровати)грязно-мультик (или планшет) не включаем. Приучила также, что каждой вещи свое место на полке-рукоделие в одном отделе, предметы ухода за собой-в другом и т.д. ПРОВЕРЯЛА ЕЖЕДНЕВНО, Сейчас уже такой надобности нет-привыкла.

Пожаловаться
Venus

Конечно, самый лучший учитель — это сама мама. Дети, они как зеркало всё повторяют за взрослыми. Можно в игровой форме вместе собирать, или говорить, что порядок в доме это хорошо. Со временем они начнут убирать. Только немного терпения

Пожаловаться
Татьяна
Нет у вас детишек, не знаете еще что ж это такое. У меня такие же не заставишь убирать. Бесполезно своим примером показывать, не пробьешь сейчас нынешних детей, все знакомые жалуются, ждем когда перерастут, может поумнеют.
Пожаловаться
Venus

Есть у меня детишки и их трое, на своем опыте говорю. Своих детей я так приучила собирать игрушки.

Пожаловаться

наверное раньше этим заниматься надо было… я уже сейчас свою учу, игрушки за собой убирает, даже прошла если что-то задела, вернется и поднимет. А с такими большими, только разговаривать, уж должны понимать..

Пожаловаться
ПростоОля

Ну уж не знаю, а раньше не приучали? они никогда не прибирали?

Пожаловаться
Татьяна
Давайте давайте мои в таком же возрасте как ваша тоже убирались, а сейчас с места не сдвинешь. И разговоры-уговоры не помогают
Пожаловаться
Эллада
этом возрасте убирали
Пожаловаться
Эллада
Во во такая же фигня пока маленькие еще хоть как то можно договориться
Пожаловаться
Эллада
Конечно приберали когда поменьше были
Пожаловаться
КоКоша Нель

старший убирает, младший ерепенится. чтоб много не убирать много игрушек не даю

Пожаловаться
Жанна Фея

отнять ВСЕ!!! понимаете ВСЕ игрушки и развлечения, оставить по 1 кукле. Порядок в вашем доме гарантирован. и странно что девочки в таком возрасте не убирают....

Пожаловаться
Aileen McMara
+10000000 уж чему чему а порядку научить не сложно.
Пожаловаться
Жанна Фея
было бы желание…
Пожаловаться
Aileen McMara
Не было бы жалости)
Пожаловаться
Жанна Фея
точно)) автор, хотите подскажем как побороться с беспорядком?
Пожаловаться
МамаСвета
Ну которой 9 по моему вы опоздали а шестилетка подражает сестре… фиг знает… может если старшей важно чье то мнение пусть невзначай обронят фразу что бардак или что то в этом роде?
Пожаловаться
Ксюша

отпустить ситуацию

начнут к ним скоро приходить в гости друзья, сами начнут убирать у себя

Пожаловаться
БрысьКа

мой в 1,6 начал за собой прибирать

вам — уже поздно

Пожаловаться
Teana Lee
Что за дурацкий ответ? Всему ещё научатся!!! это же дети!
Пожаловаться
БрысьКа
Это уже почти подростки, которые с р а ть хотели на все.

либо с детства либо когда-нибудь.

а то жили-не требовали. а тут маме вожжа под хвост попала

Пожаловаться
Эллада
в этом возрасте убирали
Пожаловаться
Эллада
Лучше поздно чем никогда
Пожаловаться
Эллада
А кто сказал что не требовала?
Актуальные посты