моим девчонкам 6 и 9 устала бороться с их безолаберностью. не знаю уже как приучить их к порядку. и веши выбрасывались за дверь не помогло. поделитесь опытом, пожалуйста
как научить детей убирать за собой
Комментарии
Актуальные посты
моим девчонкам 6 и 9 устала бороться с их безолаберностью. не знаю уже как приучить их к порядку. и веши выбрасывались за дверь не помогло. поделитесь опытом, пожалуйста
Могу посоветовать только -компромисс, ты мне-я тебе.У нас только это на дочь действует
И не слушай тех, кто говорит поздно приучать им это еще предстоит, дети в 2,3,4 и дети в 9,10,11… это большая разница, как говорится маленькие детки -маленькие бедки...
Терпения нам
У младшей кризис 6-7 лет, а у старшей предподростковый период. Вот они и ерепенятся. Когда станут взрослыми, будут прибираться сами, без вопросов. Главное, чтобы дома всегда был порядок.
А так бесполезно заставлять… у меня тоже самое. И со мной так было, и с братом, и с сыном.
убираются когда пендель даш)))
Можно попробовать дать указание на уборку и закрыть дверь в детскую на полчаса, предупредив, что все, что не убрано, будет убрано мамой в мусорное ведро. Через полчаса заходите в комнату, собираете в мешок разбросанные вещи, уносите мешок (можно, конечно, не выбрасывать, просто убрать на балкон незаметно). По крайней мере, будет меньше игрушек, книжек, бумажек, которыми можно разбрасываться в следющий раз.
Моя любит всё по столу раскидать, эдакий творческий беспорядок)))Моё правило таково: пока на столе (на полке, на кровати)грязно-мультик (или планшет) не включаем. Приучила также, что каждой вещи свое место на полке-рукоделие в одном отделе, предметы ухода за собой-в другом и т.д. ПРОВЕРЯЛА ЕЖЕДНЕВНО, Сейчас уже такой надобности нет-привыкла.
Конечно, самый лучший учитель — это сама мама. Дети, они как зеркало всё повторяют за взрослыми. Можно в игровой форме вместе собирать, или говорить, что порядок в доме это хорошо. Со временем они начнут убирать. Только немного терпения
Есть у меня детишки и их трое, на своем опыте говорю. Своих детей я так приучила собирать игрушки.
наверное раньше этим заниматься надо было… я уже сейчас свою учу, игрушки за собой убирает, даже прошла если что-то задела, вернется и поднимет. А с такими большими, только разговаривать, уж должны понимать..
Ну уж не знаю, а раньше не приучали? они никогда не прибирали?
старший убирает, младший ерепенится. чтоб много не убирать много игрушек не даю
отнять ВСЕ!!! понимаете ВСЕ игрушки и развлечения, оставить по 1 кукле. Порядок в вашем доме гарантирован. и странно что девочки в таком возрасте не убирают....
отпустить ситуацию
начнут к ним скоро приходить в гости друзья, сами начнут убирать у себя
мой в 1,6 начал за собой прибирать
вам — уже поздно
либо с детства либо когда-нибудь.
а то жили-не требовали. а тут маме вожжа под хвост попала