Со следующего учебного года российские школьники на уроках информатики и ОБЖ начнут изучать правила поведения в интернете, в том числе, в социальных сетях.
К началу 2015-2016 учебного года уже будут изданы соответствующие методические разработки для учителей. В первую очередь, речь идет о методике преподавания, которая затрагивает вопросы поведения в социальных сетях. В частности, детям будут рассказывать, какую информацию о себе, своих друзья и семье можно выкладывать в интернет, какие фотографии стоил или не стоит добавлять в соц.сети и почему.
Как заявил представитель компании RU-Center Андрей Воробьёв, учителя информатики и ОБЖ пройдут соответствующую переподготовку. Кроме того, планируется, что данные уроки будут посещать представители интернет-компаний, которые расскажу о небезопасных для детей сайтах и ресурсах.
Проект по разработке методики обучения школьников правилам поведения в интернете поддержали министерство образования и науки РФ.
Как мне кажется, это очень правильное и полезное начинание. А как думаете вы? Особенно мамы, у которых уже достаточно взрослые детки.
не хотела б чтоб сыну этим мозг забивали, я и так уже давно ему рассказала что можно а что нет и как. Пока инфо хватает, со временем пополню багаж знаний сама… мне так проще чем не знать после кого и чего переучивать
представляю эту переподготовку учителей. они то все уже пожилые...
это хорошо!
хорошая идея)
Мамы то научит не могут)))
был бы еще от этого толк
наконец-то