Российских детей научат правилам поведения в социальных сетях

Со следующего учебного года российские школьники на уроках информатики и ОБЖ начнут изучать правила поведения в интернете, в том числе, в социальных сетях.

Российских детей научат правилам поведения в социальных сетях

К началу 2015-2016 учебного года уже будут изданы соответствующие методические разработки для учителей. В первую очередь, речь идет о методике преподавания, которая затрагивает вопросы поведения в социальных сетях. В частности, детям будут рассказывать, какую информацию о себе, своих друзья и семье можно выкладывать в интернет, какие фотографии стоил или не стоит добавлять в соц.сети и почему.

Как заявил представитель компании RU-Center Андрей Воробьёв, учителя информатики и ОБЖ пройдут соответствующую переподготовку. Кроме того, планируется, что данные уроки будут посещать представители интернет-компаний, которые расскажу о небезопасных для детей сайтах и ресурсах.

Проект по разработке методики обучения школьников правилам поведения в интернете поддержали министерство образования и науки РФ.

Как мне кажется, это очень правильное и полезное начинание. А как думаете вы? Особенно мамы, у которых уже достаточно взрослые детки.

Ирина
321902
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Клименко
Хорошая идея! Мне нравится!
Пожаловаться
★Ксения★
Давно пора. Очень актуально.
Пожаловаться
Лана

не хотела б чтоб сыну этим мозг забивали, я и так уже давно ему рассказала что можно а что нет и как. Пока инфо хватает, со временем пополню багаж знаний сама… мне так проще чем не знать после кого и чего переучивать

Пожаловаться
Magreetta
Тоже верно! Все таки воспитание или есть в семье, или его нет. А воспитание- понятие объемное.
Пожаловаться
Ирина
Лан, не соглашусь, родители родителям рознь, это раз. Да и подростковый возраст не всегда, к сожалению, может порадовать хорошими и доверительным отношения с родителями, кто к родителям прислушается, а кто, увы, нет или сделает наоборот. Я частенько с девчонками в школе беседую на темы безопасности, связанной соц.сетями. Зачастую девочки, в силу возраста не понимая, что делают, выкладывают ну очень двусмысленные фото, а на странички много и личных данный. Ребенка можно запросто найти по этим данным. А нездоровых психически людей хватает…
Пожаловаться
Лана
Ирин, просто надо успеть всё правильно растолковать ДО переходного возраста — если человек воспитаный, ему с детства внушили правильные приоритеты по жизни, то таких проблем просто не возникнет.
Пожаловаться
Magreetta

представляю эту переподготовку учителей. они то все уже пожилые...

Пожаловаться
Лана
вот вот, в теории всё красиво, но как подумать кто и как будет это преподносить… уж лучше б не делали этого
Пожаловаться
Анастасия

это хорошо!

Пожаловаться
Карина Романова
Круто )
Пожаловаться
Юлия
Думаю детям будет полезно.
Пожаловаться
Олька

хорошая идея)

Пожаловаться
Леся-ветеринар
задумка хорошая, но будут ли дети прислушиваться к этим советам, вот в чем главный вопрос?
Пожаловаться
Ириshка

Мамы то научит не могут)))

Пожаловаться
Ирина
К сожалению, не все мамы об этом задумываются( По крайней мере, в школе очень часто встречаю таких мам
Пожаловаться
Ириshка
Пусть учат в школе… Правда сомневаюсь что из этого что то выйдет.
Пожаловаться
Ирина
Познакомить детей о возможных небезопасных для жизни последствий интернет-общения надо, меня больше всегда волнует именно такой аспект.
Пожаловаться
Ириshка
У нас преподают ОРГСЭ. Основы религиозных культур и светской этики. Я сперва думала- Нафига сыну богословие… Ан нет. Объясняют что считается нормальным, что нет, рассказывают про секты, как не попасть в секты, куда тревогу бить если что… ну вот подковывают в этом плане детей. А не в коем случае не зубрят псалмы… Остальное по интересам- отвечают на вопросы деток, ну и этика. Возможно и правила поведения в интернете заинтересует… Но быстро надоест… Это не профилирующие предметы- детей волнует что главнее и что сдавать)))
Пожаловаться
Ирина
И у нас такой предмет есть, тоже считаю полезным )
Пожаловаться
Натоха Шутова

был бы еще от этого толк

Пожаловаться
Цветочек

наконец-то