У меня взорвется мозг

Сегодня пришла племянница в гости, принесла задание к какой-то типа олимпиаде, девочки, это*** других слов у меня просто нет, кого делают из наших детей? я человек с высшим образованием смогла сделать только 3 задания из 10, а ведь они для 3 класса

Приведу Вам одно из них

Все роботы умеют петь. Все морковки роботы. Значит все морковки умеют петь

а) верно б) не верно

Девочки для кого пишут такие тупые задания. Мой мозг отказывается воспринимать эту информацию, какая связь между морковками и роботами, почему морковки запели вдруг? Я не могу меня от злости трясет и уже глаз дергается. Вот не поверите меня прям зацепило, не могла не поделится. Или я тупая совсем и ничего не понимаю в современном образовании и образе мышления. Все ушла плакать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДанилкинаМашка

Все хористы консерватории умеют петь. Все мальчики консерватории хористы. Значит все мальчики консерватории умеют петь

а) верно б) не верно

В таком виде наверное приятнее))) тоже не люблю настолько тупые задачи как с роботами и морковью))

Пожаловаться
Олюшка
это другое в такой варианте у задачи есть смысл
Пожаловаться
Magreetta

это всего лишь задание на логику

Пожаловаться
Оля

это в какой школе? Сейчас что, везде такое??

Пожаловаться
Олюшка
думаю, что да
Пожаловаться
Динь Динька

Я вот тоже офигеваю иногда от заданий. Мы так друзьям сынишке решали олимпиаду по математике.

Пожаловаться
мыр-мыр-мыр
стандартная задача, в любой системе образования есть плюсы и минусы, это вы только с племянницей пообщались, подождите когда у вас дети в школу пойдут, вот тогда -(пожалуй это полный спектр эмоций)
Пожаловаться
Юлия

реально бесит… какой ответ то?! получается, что верно!

Пожаловаться
Анна
Элементарные логические задачи. Тем более раз у вас ВО, логика должна была быть)) нам и не такое в инсте давали))
Пожаловаться
Олюшка
я понимаю, что логика, но для меня задачки должны быть со смыслом, с какой-то историей
Пожаловаться
Анна
Для логики это не нужно, к сожалению… полный бред может быть))
Пожаловаться
Алианна

Я тоже это не понимаю((( Мы такое не проходили, но вот девочка на работе говорит, что такие задачки действительно дают сейчас для развития логики)))) Но я все равно не поняла

Пожаловаться
Елена
и я не поняла в чем логика!!! подскажите кто ни ть
Пожаловаться
Алианна
Как сейчас мне объяснили, то ответ ВЕРНО! Т.к. роботы умеют петь, а морковки роботы, то и петь значит умеют, здесь не нужно зацикливаться на том что они марковки))))
Пожаловаться
Олюшка
и самое интересно мы же привыкли зрить в корень, и для меня это непонятно, почему все роботы умеют петь? ведь не все роботы поют, смотря для какой цели они сделаны правильно, а морковки неодушевленные предметы вдруг тоже запели
Пожаловаться
Таня
Если А=Б, Б=С, то А=С. Вот и вся логика.
Пожаловаться
Алианна
Это мы так привыкли мыслить глубоко, а сейчас все же умные стали)))))
Пожаловаться
Олюшка
и не говори
Пожаловаться
Екатерина

Да засунется эта морковка взадилу авторам задач таких.....

Пожаловаться
Олюшка
да будет так!
Пожаловаться
Unicorn
мама дорогая!!! у нас в 12 классе такой пример был на уроке философии… правда у нас речь была про собаку....)))))
Пожаловаться
SIDUS
Это типа задание на выстраивание логической цепочки))))?
Пожаловаться
Врединка

подруга приносила в офис задания для сына 3 кл, весь офис с высшим обр, и интернет))) парень домой 3 принес))) вывод: весь офис-тупой))))

Пожаловаться
Юлия
Не тупой, просто у взрослых мозг уже не так активно работает и уже полон предрассудков, штампов и стереотипов.
Пожаловаться
Ната

обычный тест на логику

Пожаловаться
Кошка вЛукошке

странно, задача идиотская… У нас таких олимпиад нет...

Пожаловаться
Таня
стандартная задача на логику!
Пожаловаться
Олюшка
я понимаю, но я не хочу представлять роботов из морковок, мой мозг отказывается это делать, я не хочу чтобы наши дети учились по тупой американской системе
Пожаловаться
Таня

Нужно уметь абстрагироваться от объектов. Вместо морковки и робота можно поставить что угодно. Это позволяет учиться мыслить за рамками стандартов.

Актуальные посты
хилак форте цена отзывы
как сплести из резинок маме подарок