Сегодня пришла племянница в гости, принесла задание к какой-то типа олимпиаде, девочки, это*** других слов у меня просто нет, кого делают из наших детей? я человек с высшим образованием смогла сделать только 3 задания из 10, а ведь они для 3 класса
Приведу Вам одно из них
Все роботы умеют петь. Все морковки роботы. Значит все морковки умеют петь
а) верно б) не верно
Девочки для кого пишут такие тупые задания. Мой мозг отказывается воспринимать эту информацию, какая связь между морковками и роботами, почему морковки запели вдруг? Я не могу меня от злости трясет и уже глаз дергается
. Вот не поверите меня прям зацепило, не могла не поделится. Или я тупая совсем и ничего не понимаю в современном образовании и образе мышления. Все ушла плакать
Все хористы консерватории умеют петь. Все мальчики консерватории хористы. Значит все мальчики консерватории умеют петь
а) верно б) не верно
В таком виде наверное приятнее))) тоже не люблю настолько тупые задачи как с роботами и морковью))
это всего лишь задание на логику
это в какой школе? Сейчас что, везде такое??
Я вот тоже офигеваю иногда от заданий. Мы так друзьям сынишке решали олимпиаду по математике.
реально бесит… какой ответ то?! получается, что верно!
Я тоже это не понимаю((( Мы такое не проходили, но вот девочка на работе говорит, что такие задачки действительно дают сейчас для развития логики)))) Но я все равно не поняла
Да засунется эта морковка взадилу авторам задач таких.....
подруга приносила в офис задания для сына 3 кл, весь офис с высшим обр, и интернет))) парень домой 3 принес))) вывод: весь офис-тупой))))
обычный тест на логику
странно, задача идиотская… У нас таких олимпиад нет...
Нужно уметь абстрагироваться от объектов. Вместо морковки и робота можно поставить что угодно. Это позволяет учиться мыслить за рамками стандартов.