Про секции для 8летнего сына

Девочки, у нас назревает проблема. Мой сын бросает все начинания ((( в первом классе он ходил на шахматы и английский, во втором классе шахматы, английский и карате. Шахматы сказал скучно, бросил. Я разрешила. Теперь он собирается бросать карате, наотрез не хочет ходить. Хочет пойти на футбол. А в футбол у нас не всех берут, надо показать себя хорошо. Не знаю короче что делать. Я хочу чтобы он продолжал карате. Мне в детстве тоже разрешили бросать все (музыкалку, художку, теннис, баскетбол, танцы, шитье, вязание). Короче я так и не добилась ничего в жизни в плане каких то занятий. И очень обижалась потом на родителей что они не настояли, не заставили. И по жизни я за собой замечаю что мне свойственно бросать начинания. Прям борюсь с собой. Вот что делать с сыном??? Как не стать для него врагом? что делать с секциями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Николай

Поставьте цель в карате. Он должен видть, что научится многому. Футбол может с папой и друзьями быть. Пусть во дворе гоняет мяч. А драка скоро ему понадобится в школе

Пожаловаться
2050

меня тоже родители не заставляли, побросала кучу кружков, теперь жалею — доводить дело до конца так и не научилась.

Про карате могу добавить (сама тренировалась), надо выяснить причину, почему прям наотрез отказывается. Одно дело если просто надоело… но возможно, дело в тренере (бывают такие, которые лупят учеников) или до общего уровня группы не дотягивает (всегда последний), или нагрузок не выдерживает (как правило, по этой причине в первый год половина детей отсеивается-жаловаться родителям обычно стесняются), или более сильные дети его морщат втихушку…

Пожаловаться
Анастасия
Можно по-подробней про «кастинг»? Что надо уметь для футбола? и где у нас это происходит? может телефончиком поделитесь?
Пожаловаться
Майя Дикунова
В главном доме спорта в начала года тренер смотрит на первом занятии на мальчишку и решает брать или не брать. У одной подружки сына не взяли хотя он и скоростной и спортивный. Не знаю почему. Вот пойдем как приедем из Турции. Телефон не знаю ((
Пожаловаться
Анастасия
Где он находится этот главный дом спорта?
Пожаловаться
Майя Дикунова
Внизу около бассейна или в ГРУ около арса. А твоему ребятен ку сколько,
Пожаловаться
Анастасия
2г7мес, наверно пока рано, но почву прозондировать надо…
Пожаловаться
Майя Дикунова
Приходите в четыре к нам на английский )
Пожаловаться
Анастасия
Придем:)А у вас взрослым можно подучиться английскому?
Пожаловаться
Майя Дикунова
Да, конечно )
Пожаловаться
Анастасия
А как с вами связаться и куда ходить? Это в Талнахе? Ответь в личку;)
Пожаловаться
Elvira

слушай-ка… а сам сын что хочет? что ему интересно??? может стоит попробовать многое, чтоб он в себе разобрался… а с другой стороны родителям ДА!!! нужно иногда иметь настойчивость, чтоб ребенок до конца докончил начатое!!!

ты же сама точно знаешь, что ему подходит по его темпераменту и способностям! просто это надо дальше развивать,

Пожаловаться
Майя Дикунова
Ну вот в том то и дело, хочу чтобы это был подвижный спорт. Так как движение это жизнь )))) пусть карате или футбол, но главное чтобы остановился. А английский буду до конца школы заставлять, даже спрашивать не буду. )) у меня своя школа английского, он ходит с трех лет.
Пожаловаться
Elvira
это ТЫ хочешь подвижный вид спорта))) а ОН?! он сам-то подвижный ребенок???? или спокойный?! может ему другое будет на много интереснее… плавание, например
Пожаловаться
Майя Дикунова
Он подвижный! Только нас коснулась проблема современности — компьютерные игры. И тогда он становится не подвижным (( время компьютерных игр ограничено, но за этим невозможно уследить когда он дома один.поэтому и хочу загрузить его спортом. Учится неохотно, вот и хочу погрузить его хотя бы в спорт
Пожаловаться
Elvira
ага… все поняла… что ж.правильно думаешь и говоришь!!! тогда, рах он подвижный ему точно надо то, что его энергию «съедает» ))) футбол, конечно, было бы самое то
Пожаловаться
Богиня

у нас тоже самое было, надеюсь в этом году мы справимся лучше. А что делать: 1. Определиться с наклонностями, он у вас спортивный человек или креативный 2. Подойти к выбору ответственно, все обговорить, что он хочет, как он видит этот спорт и понять, что если запишется, то будет ходить весь год, без хочу-не хочу, буду/не буду 4, привлекать тренера — с самого первого занятия вместе с сыном подойти к тренеру и озвучить проблему — не можем до конца года посещать занятия, теряем интерес, объяснит тренеру что в этот раз, мы намерены ходить весь год и чтобы он был в курсе и наблюдал за ребенком, как у него развивается интерес к спорту и при проблемах извещать родителей чтобы найти решение как его заинтересовать… ну как-то так! Спортивных вам успехов!

Пожаловаться
Майя Дикунова
Спасибо! Дельные советы!
Пожаловаться
Llekssa

Я с сыном договорилась, что если он начинает ходить, то ходит без «бросания» когда надоест. Когда стало трудно, пошли нагрузки, начал гундеть, что больше не хочет. Тогда я поставила его перед выбором либо он ходит, куда ходит, либо идет заниматься танцами (чего он точно не хочет, потому что считает, что танцы это только для девочек). Но заниматься каким-либо спортом он будет в любом случае. За летний перерыв сын даже соскучился по тренировкам, сейчас ходит с удовольствием. Посмотрим насколько хватит. )))

Пожаловаться
Майя Дикунова
Повезло вам )) надо нам про танцы сказать ))
Пожаловаться
Llekssa
Ну у нас и секция довольно редкая — скалолазанье, есть чем похвастаться в случае чего ))))
Пожаловаться
Damochka

Музыкалку не бросить мне помогла моя учительница, я очень хотела детей, и она говорила, что с корочкой я смогу пойти в детский сад муз. руководителем.

Естественно, я никуда не пойду, но тогда это послужило мне стимулом.

Во всем остальном, тоже бросала, разговоры типа тебе это пригодится в будущем не подействовали в плане английского, и очень жаль., хотя я довольно хорошо общаюсь выпившая))

Нужно искать индивидуальный подход и обоснование именно для вашего ребенка.

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

если хочет в футбол, пусть готовится, тренеруется, чтоб взяли.если не возьмут-пусть дальше на карате ходит.Поставьте такое условие

Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔

Я в детсве тоже не могла задерживаться на что то одном)) хотелось попробывать все)) Может и он у тебя такой же)) все интересно и хочет попробывать многое! а вдруг футбол по душе окажется?

Пожаловаться
Майя Дикунова
Надеюсь )попробуем сходить на «кастинг» )))
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Пожаловаться
Вот я тоже все бросала в детстве, так и не нашла себя в жизни… Я бы очень вам посоветовала настоять на карате. Пусть не бросает… А в футбол может и параллельно попробовать…