Грудь, или "Раннее созревание"?

Чуток предыстории: Старшей дочери 9 лет. Отдыхает в выходные на даче с бабушкой и дедушкой, без меня. Приехала как-то и рассказала, что упала с велика, показала ушибы, царапины, шрамы… Одной из областей ушибов была грудная клетка, выше сосков (об руль скорее всего). Ну по болело чуток, она об этом мне говорила, но на рентген я ее почему-то не потащила. Ну кто в детстве не падал, и не бежали ко врачу? Ну вот вроде время прошло, болеть должно было перестать, но! Стали у ребенка болеть соски, показывает мне и говорит: «титьки болят, прям там внутри» (в сосках).

Вот и вопрос: бежать ко врачу, или это раннее созревание (все-таки 9 лет, считаю рановато) и просто ждать? Она у меня ОЧЕНЬ худая, прям все ребра светятся, обычно рано грудь начинает расти у пышек, мне так кажется, по моим наблюдениям. Хотя, есть у меня подружка, худющая, а грудь в 17 лет уже была 5 размера ))) Свое «грудное» созревание не помню, т.к. ничего и не выросло

Как было у вас, или уже у ваших «взрослых» дочек?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия BabyCat

у меня сайка пару месяцев назад жаловалась на боли в груди, педиатр сказала это сейчас норма (сейчас все детки скороспелки) и мальчики и девочки

Пожаловаться
ОсеньСергеевна

Вы ходили именно к педиатру? Некоторые советуют сразу к гинекологу идти, я чет не хочу туда ребенка тащить, ещё находится и без меня...

Пожаловаться
Юлия BabyCat

я не водила, просто поинтересовалась, я то же скороспелка была

Пожаловаться
Россияночка

У меня с десяти лет грудь припухла, а в 11 месячные начались

Пожаловаться
Екатерина

Обычно грудь вроде как начинает расти примерно за год до начала месячных, если ничего не путаю. У меня как раз лет в одиннадцать они начались, соответственно где-то в девять-десять титьки полезли. Правда ничего в итоге не выросло дальше первого размера:) Ну, там могут быть еще признаки созревания такие как появление «взрослых» волос на лобке, например, это тоже говорит, что созревание идет полным ходом, и в растущей груди стало быть ничего странного нет.

Пожаловаться
ОсеньСергеевна

Других признаков пока не наблюдала, вот и думаю, оно-не оно, и по врачам таскать не хочется. Нас не таскали помнится, хотя с такой экологией мало ли чего… боязно всё же.

Пожаловаться
Екатерина

Ой, а меня по всем поводам и без поводов таскали… так ничего не нашли:) Денег только потратили, да и эти хождения по врачам совсем не приятные ни для ребенка, ни для родителей. С тех пор меня на аркане ко врачу не затащишь лишний раз.

Посмотрите, понаблюдайте просто пока. Если в целом ребенок здоровый, то чего его и себя лишний раз дергать. А влияние экологии по мне так сильно преувеличено… Любое живое существо приспосабливается к окружающей среде, в том числе и человек.

Пожаловаться
ОсеньСергеевна

Про приспосабливается — это верно сказано, боюсь лишь онкологии, ее всё больше и больше. А таскаться по врачам конечно не приятно, ни мне, ни дочери. Кое как вот молочные зубы выдрали, с горем пополам ее туда затащила, зато сейчас все разом коренные полезли, лезут с болью, так еще и грудь… бедный ребенок!

Пожаловаться
Екатерина

Да уж, такая еще маленькая, а так уже мучиться с болями всякими. Ну, попробуйте порадовать — скажите, что может тити растут, скоро будут как у мамы. Девочки, кажется, все хотят в этом возрасте повзрослее выглядеть, ради этого и потерпеть будет готова, не так неприятно будет)

Пожаловаться
ОсеньСергеевна

Только вот у мамы нет ничего в этой области, но про «лифчик» вопросы уже задает, когда ей купят его.

Пожаловаться
Екатерина

Ну ладно Вам, немножко что-то есть, наверное. Я вот про себя тоже так говорю, а муж мне все время такой: «Это у меня нет, а у тебя больше моего, сама посмотри»

Кстати да, можно же лифчик нулевку купить, вот радости будет.

Пожаловаться
Варвара

моей доче почти 9, те же самые проблемыК врачу не веду, думаю раннее созревание, хоть она и худющая.

Пожаловаться
ОсеньСергеевна

и мне не особо хочется водить по врачам (((

Пожаловаться
Екатерина
у меня вроде позже начала расти, но не намного, может в 10 лет. Сходите и вправду к гинекологу — чтоб наверняка знать.
Пожаловаться
Ксюша

у меня тоже лет в 9-10 болетьь начали, я помню хорошо это время.болеть то начали а вот именно вырости не выросли, только лет в 14 и то маханькие))))

Пожаловаться
Юлия
Я бы контрольно сходила к врачу. У моей дочки грудь уже припухает, но ничего при этом не болит.
Пожаловаться
Нутелла

Моей тоже 9. И тоже худющая. Соски уже набухли. Так что все нормально!

Пожаловаться
ОсеньСергеевна

Это успокаивает )))

Пожаловаться
Юлия

моей 12 лет, и она худющая, ну прыщики такие отскочили маааленькие)) А вам может к врачу сходить, кто его знает.

Пожаловаться
Счастливая Мамуль

лучше обратитесь к врачу! береженого Бог бережет!

Пожаловаться
Лесная Фея

я думаю норма.у меня сестра худая ей 8 и у нее уже расти начинает.по себе помню в этом же возрасте болела и росла.

Пожаловаться
ОсеньСергеевна

Так рано детки созревают )))

Пожаловаться
БрысьКа

Может и растет.

Сходите к гинекологу