Чуток предыстории: Старшей дочери 9 лет. Отдыхает в выходные на даче с бабушкой и дедушкой, без меня. Приехала как-то и рассказала, что упала с велика, показала ушибы, царапины, шрамы… Одной из областей ушибов была грудная клетка, выше сосков (об руль скорее всего). Ну по болело чуток, она об этом мне говорила, но на рентген я ее почему-то не потащила. Ну кто в детстве не падал, и не бежали ко врачу? Ну вот вроде время прошло, болеть должно было перестать, но! Стали у ребенка болеть соски, показывает мне и говорит: «титьки болят, прям там внутри» (в сосках).
Вот и вопрос: бежать ко врачу, или это раннее созревание (все-таки 9 лет, считаю рановато) и просто ждать? Она у меня ОЧЕНЬ худая, прям все ребра светятся, обычно рано грудь начинает расти у пышек, мне так кажется, по моим наблюдениям. Хотя, есть у меня подружка, худющая, а грудь в 17 лет уже была 5 размера ))) Свое «грудное» созревание не помню, т.к. ничего и не выросло
Как было у вас, или уже у ваших «взрослых» дочек?
у меня сайка пару месяцев назад жаловалась на боли в груди, педиатр сказала это сейчас норма (сейчас все детки скороспелки) и мальчики и девочки
Вы ходили именно к педиатру? Некоторые советуют сразу к гинекологу идти, я чет не хочу туда ребенка тащить, ещё находится и без меня...
я не водила, просто поинтересовалась, я то же скороспелка была
У меня с десяти лет грудь припухла, а в 11 месячные начались
Обычно грудь вроде как начинает расти примерно за год до начала месячных, если ничего не путаю. У меня как раз лет в одиннадцать они начались, соответственно где-то в девять-десять титьки полезли. Правда ничего в итоге не выросло дальше первого размера:) Ну, там могут быть еще признаки созревания такие как появление «взрослых» волос на лобке, например, это тоже говорит, что созревание идет полным ходом, и в растущей груди стало быть ничего странного нет.
Других признаков пока не наблюдала, вот и думаю, оно-не оно, и по врачам таскать не хочется. Нас не таскали помнится, хотя с такой экологией мало ли чего… боязно всё же.
Ой, а меня по всем поводам и без поводов таскали… так ничего не нашли:) Денег только потратили, да и эти хождения по врачам совсем не приятные ни для ребенка, ни для родителей. С тех пор меня на аркане ко врачу не затащишь лишний раз.
Посмотрите, понаблюдайте просто пока. Если в целом ребенок здоровый, то чего его и себя лишний раз дергать. А влияние экологии по мне так сильно преувеличено… Любое живое существо приспосабливается к окружающей среде, в том числе и человек.
Про приспосабливается — это верно сказано, боюсь лишь онкологии, ее всё больше и больше. А таскаться по врачам конечно не приятно, ни мне, ни дочери. Кое как вот молочные зубы выдрали, с горем пополам ее туда затащила, зато сейчас все разом коренные полезли, лезут с болью, так еще и грудь… бедный ребенок!
Да уж, такая еще маленькая, а так уже мучиться с болями всякими. Ну, попробуйте порадовать — скажите, что может тити растут, скоро будут как у мамы. Девочки, кажется, все хотят в этом возрасте повзрослее выглядеть, ради этого и потерпеть будет готова, не так неприятно будет)
Только вот у мамы нет ничего в этой области
, но про «лифчик» вопросы уже задает, когда ей купят его.
Ну ладно Вам, немножко что-то есть, наверное. Я вот про себя тоже так говорю, а муж мне все время такой: «Это у меня нет, а у тебя больше моего, сама посмотри»
Кстати да, можно же лифчик нулевку купить, вот радости будет.
моей доче почти 9, те же самые проблемы
К врачу не веду, думаю раннее созревание, хоть она и худющая.
и мне не особо хочется водить по врачам (((
у меня тоже лет в 9-10 болетьь начали, я помню хорошо это время.болеть то начали а вот именно вырости не выросли, только лет в 14 и то маханькие))))
Моей тоже 9. И тоже худющая. Соски уже набухли. Так что все нормально!
Это успокаивает )))
моей 12 лет, и она худющая, ну прыщики такие отскочили маааленькие)) А вам может к врачу сходить, кто его знает.
лучше обратитесь к врачу! береженого Бог бережет!
я думаю норма.у меня сестра худая ей 8 и у нее уже расти начинает.по себе помню в этом же возрасте болела и росла.
Так рано детки созревают )))
Может и растет.
Сходите к гинекологу