Сегодня покупали учебники для старшей в 6 класс. Комплект из учебника и рабочей тетради по 9 предметам обошлись 5 225 руб. Но это не предел. Точно в сентябре еще придется докупать что то.
Сколько вам обошлось в этом году «бесплатное образование»?
Сегодня покупали учебники для старшей в 6 класс. Комплект из учебника и рабочей тетради по 9 предметам обошлись 5 225 руб. Но это не предел. Точно в сентябре еще придется докупать что то.
Сколько вам обошлось в этом году «бесплатное образование»?
Идём в 7 класс.Нет, дисков нет!
вот и я о том же… если б/у то без дисков. состояние ужесное… но этто так пользовались. по детству помню… как рисовали в учебниках)))
Да учебники ненче очень дорогие! Нам учебники выдают бесплатно(зато вы бы знали какого они качества, все грязные, потрёпанные ну это просто кошмар только 2 или 3 учебника просто идеальных!).А тетради на печатанной основе покупаем сами!
а класс какой у вас? а диски есть к учебникам?
мы все учебники сдали, и в прошлом году и в этом весь комплект выдали, 40% из них новые, т.к. пытаются постепенно перейти на ФГОС. Рабочие тетради больше покупать не буду, потратили кучу денег, а исписали в лучшем случае 3 листа.
По канц. куча заначек, но сегодня потратили еще 450 р., а купили только предметные тетради и циркуль с линейкой.
готовьте денюшки… если не учебники то все равно придется тартить — новая форма, новые парты и прочее…
Пойдем в 5 класс, за учебники отдала 2800 с учетом того, что половина учебников б/у)еще правда 2 тетрадки рабочих не купила))
Ах да и на форму 3000… Я категорически сдавать отказалась… Пусть попробуют обяжут сдать!!! Ну НЕТ у меня денег и что???? Из школы не исключат, и пусть попробуют сказать ребенку что-то… на следующий же день все, начиная от прокуратуры и заканчивая пожаркой там будут! Задолбали!
Точно сказала!!! Все возмущаются в тряпочку и боятся сказать «а вдруг что...»
*** Республика нищих миллионеров! Все возмущены но боятся и молчат! Мы в 4й класс сдали по 3850 или 3870 и школа сама закупит! А на мое предложение возмутиться на меня посмотрели как на сумасшедшую! Эх если бы со мной хоть одна а мамочка пошла против системы…
ни фига се!
Ну да наш «дорогой» город ))
Все через.опу блин, чесслово!
Ну ну не нервничай! Это мелочи… главное здоровье!
ничего себе((
Но школа дешевле сада! Мне сад обходился примерно 1,5 тыс это было 7 лет назад. зарплата у меня 4,5 была тогда)))
Да сад дорогой и пристижный… но во дворе дома 5 минут и ребенок в группе везти и идти не нужно никуда. 1 тыс официально + моющие, читсящие и прочее почти каждый месяц что то надо было)))
Я отдала около 3500, точную сумму не помню… Нас даже не спрашивают хочешь или нет! Надо и точка! Так и говорят: ребята, государство говорит о БЕСПЛАТНОМ образовании, при этом НЕ выделяют учебников! Или обязуют заниматься в программе «школа 2010», а учебники до сих пор 1990 годов… Вывод???? Покупаем сами!
да и это тоже. в прошлом году одна девочка из класса мучучилась учебники были 2010 года и номера заданий не совпадали.
Бесплатные учебники только малоимужим и много детным… но школа будет признательна если ты принесешь свои учебники и подаришь школе.
Мы учебники не покупаем, все в школьной библиотеке выдают. Комплект рабочих тетрадей обошёлся в 1000 рублей.
учебники бесплатно, обычные тетради и канцтовары покупать еще только будем. но думаю в рублей 500 уложимся. правда, там еще форма и рюкзак. а учебники нам бесплатно уже 2-ой год выдают.
Бесплатные учебники только малоимущим и многодетным… но школа будет признательна если ты принесешь свои учебники и подаришь школе.
это незаконно. в нашей стране для всех бесплатно. просто никто не требует, родители обычно сдают деньги и все, так типа меньше проблем.
а вы бы стали требовать когда весь класс покупает? и потом в прошлом году на 5 класс обошлось в 3,200 рублей. я даже в страшном сне не предполагала что в этом будет СТОЛЬКО!
если такая сумма выходит, то да, стала бы требовать. если школа выбрала опр.программу, то и учебниками обеспечить должна сама. есть же управление образования, горячая линия. можно и анонимно туда сообщить. а до дел родителей всего класса мне нет дела. они меня меньше всего волнуют.
да и можно поискать б/у учебники
Тут мне нечего сказать. Вы правы.
проблема в дисках. из за них стоимость учебников возрастает и их практически никто не сдает как б/у
а как насчет электронных учебников? у меня племянник накачал в планшет в 8 классе все учебники практически, как и многие из класса. а обычные им выдавали, но они валялись дома.
запрещено! дети приносили и играли на уроках. многие теряли. потом батарея садится… Так что запретили. Еще в середине прошлого года говорили что будем покупать на весь класс одну модель, но потом передумали.
у нас в школе все учебники выдают, а 1-4 классы и рабочие тетради к учебникам
У нас в школе берут расписку что добровольно и сами купим учебники. Выдают список что надо купить.