Девочки, кто куда своих отправляет? Вот выбираю лагерь на июль. Хотелось бы проверенный. Мой 2 раза был в «Робинзонаде», очень доволен, но у них на это время либо программы, где был, либо даты не подходят, либо стоимость зашкаливает. Лагерь хороший, но дорогой и смены короткие.
Вот думаю, куда еще можно. Хотелось бы недели на 2, можно в Подмосковье или в Крым… можно и заграницу, но, боюсь, что очень дорогой будет.
Подскажите, кто в курсе, проверенные летние лагеря (фирмы, которые занимаются организацией такого отдыха или сами лагеря, если туда можно попасть не в группе) для подростка (17 лет) на море (можно на озере, но море — лучше), лучше — за рубежом.
Гуглом пользоваться умею, интересует реальный опыт.
Раньше отдыхали с Nordic School, все хорошо, но все уже надоело.
на месяц приедет старший сын мужа. поскольку муж будет на работе, у меня есть желание ребенка куда-то пристроить хоть на полдня, но в городе, не загородом. может кто то посоветует лагерь дневного пребывания? с интересной программой. типа может походы какие-то по окрестностям или там картинг я не знаю… лошади?
12 лет ему, увлечений нет особо, футбол если только
я просто уже писала вопрос, мне слали кучу комментов не по теме, поэтому я сразу хочу сказать, что кто хочет зайти в эту тему высказаться на тему, какие злые мачехи, только и хотят избавиться от чужих детей и тп, я просто сразу удаляю и читать даже не буду.
кто хочет по существу вопроса высказаться и помочь, буду очень признательна :)
нет мне не все равно на него и нет я не хочу от него избавиться. если б мне было все равно, я б купила ему диск с новой игрой и разрешила сидеть за компом от рассвета до заката, а сама занималась бы своими делами.
мы раньше жили с ним в одном городе и он бывал у нас 2-3 раза каждую неделю с ночевкой. тут мы уехали за 2 тыс км, он остался у мамы. вот приедет на мес. я боюсь)))
ему 12 лет, моим 4 и 5 лет. если держать их дома весь месяц, они мне взорвут мозг гарантированно! они просто идеальная команда. он подаем им всякие вредные идеи, а они ржут и реализуют (сами то не додумались бы). ладно вечер, ладно выходной, но целый мес каждый день это через-чур) хочу хотя бы на пол дня пристроить старшего. ищу лагерь какой-нибудь интересный городской.
может кто-нибудь знает какие то варианты интересные? кроме футбола и компа ему особо ничего не интересно.
конечно мы будем гулять и играть в футбол, если позволит погода. но тут обещают 40 град и выше, так что… многие развлекухи не подойдут из-за разного возраста детей. например, кино. и тп.
у папы отпуска не будет, папа будет только на выхах и после 20ч.
Зарубежные можно здесь посмотреть
А мы с моей подругой, до совместного отпуска с детьми и на время работы нашли танцевальный лагерь в Москве. Детей танцам обучают, так же актерское мастерство, акробатика, прогулки, игры на свежем воздухе. Хоть лагерь и в Москве, но находится в зеленой зоне парка «Лосиный остров»

Больше ничего не могу подсказать. Это было уже больше 5 лет назад, сейчас может все сто раз изменилось.
мой 10 лет едет в Орленок,22 дня фотосмена, правда едет 29 мая на 6 смену, след. смена в июле
Спасибо, посмотрю информацию.