Не опустится ли зрение ниже после переходного возраста?

Моему пасынку 15 лет зрение минус 3. Говорили, что после окончания переходного возраста падение зрения остановится? Мы можем надеяться что нижу у него не опустится?

Olga
0103027
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Если наследственное, то будет падать или остановится, сложно сказать. Вот у меня в 4 классе начало портится, дошло до — 3 и все, после 18 лет больше не падало, хотя я двоих детей родила. Сейчас — 3,25 где-то. Сынка на меня похож, тоже где-то классе в 3 портится начало. Сейчас ему 15, зрение — 3,5. Но у них же компьютеры, айпеды и т.д., поэтому сложно сказать, будет падать или нет. Хожу раз в полгода к врачу, проверяю, пока падает потихоньку.

У моего отца — 6. Вот и непонятно, хотелось бы, чтобы как у меня остановилось и все. Тогда и операции можно сделать будет. А то ходит и мучается с линзами.

Пожаловаться
Olga

ой я расстроилась, думала что страшное уже позади.

Пожаловаться
Дарья

вообще считается, что самый плохой период, когда зрение падает, это период активного роста, но вот сказать, что бы после остановится падение -нет конечно.

Но падать будет не так резко после остановки роста. Кстати у всех этот период роста в разные годы, так что может это будет и до 16 до 17 лет. Обязательно нужно поберечь зрение, т.к. период роста еще продолжается

Пожаловаться
Юлия Калинина

У мен зрение с первого класса до окончания школы упало до -4,5. Затем действительно больше не падало

Пожаловаться
Марийка

У меня в 13 лет резко упало зрение, прописывали бинокулярные очки.Но один хороший врач офтальмолог посоветовала их вообще не носить и через два года зрение само восстановилось.Тоже все говорили что это связано с переходным возрастом.

Пожаловаться
Ульяна
Это от очень многих факторов зависит. У меня в 13 лет было -3. Сейчас, в 27, -5,5. Не сразу остановилось после переходного возраста. И потом, если он постоянно будет сидеть за компом/телевизором — вот Вам еще очень неблагоприятный фактор
Пожаловаться
Драконик
не страшно, лазерное восстановление зрения… сама на себе попробовала, оч довольна. у старшей дочери тоже -2,75, ей говорю не переживай, вырастешь вернешь зрение)))
Пожаловаться
yuliya tarasova
У меня ниже стало после переходного возраста
Пожаловаться
Екатерина

нет конечно. у меня до 16 лет было отличное, а теперь 24 и в очках.

Пожаловаться
МамАня
У меня постоянно падает.