Программы начальной школы

Ярослав в первом классе учился по программе Школа России, а теперь у него Школа 2100. Последняя мне нравится намного больше. Уклон делается на развитие логического мышления и риторику.

А какие еще программы есть и, какие у них отличия и особенности?

Елена
05705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Мы первый класс по Иносу учились… да сама программа хороша, но ее надо умеючи применять… а с этим сложности… в итоге галопом проскакали по Европам… так сказать… сильные детки выделились… а слабеньких совсем забили… ничего толком не объясняли по ходу… онял… значит понял… нет… так нет… ужас короче… под конец года делили пару классов… и мы попали на обычную программу… теперь повторяем все, что в первом прошли… становится понятнее
Пожаловаться
SSVETIK
А моя доча учится по программе Занкова. В 3 классе у них уже геометрия есть! Там вот как раз творческие способности развивают, к детям подход такой, что им позволено на уроках свое мнение высказывать, свободно себя чувствовать. но програма сложноватая и не всегда понята ребенку подача материала. А сын учится по программе школа России, просто и понятно все, мне она больше нравится, чем по Занкову.
Пожаловаться
Наталия
Ну… методики- это хорошо, если они в меру. Но, вот, например, Джама, в свое время училась в элитной школе… пока не разбилась, почти на смерть. Потому что территорию, на которой дети играли перестроили под элитные корты, а ничего в замен детям не сделали. Так что смотрите где им ЛУЧШЕ, а не где их, типа, более продвинуто научат. И распальцовка в той школе была… аж противно.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
НЕЕЕ девочки я простив такого подхода – я конечно самой методички не читала – но вы представьте если наших деток и так уже  которые почти вросли в компьютер,  и их еще полностью переведут в логическую плоскость – это же почти роботы получаться… Не я за такую систему обучения которая детей затсавляет думать многовариантно и решать задачи нестандартно:)) ну и конечно  ТВОРЧЕСТВО! ребенок должен творить чтобы не забыть как это делаеться до того как станет взрослым:))
Пожаловаться
Я знаю, ч то еще есть особенные школы с особенными программами, типа школы Щетина.
Я бы хотела отправить сына в школу, рабтающую по программе 2100. При чем, действительно по ней работающей, а не просто говорящей, что они раюотают по этой программе.