Мне очень нужен совет!

Мне очень нужен совет!

Мне очень нужен совет!

Мне очень нужен совет!

Мне очень нужен совет!

Мне очень нужен совет!

Мне очень нужен совет!

Мне предстоит принять непростое решение… Дело в том, что мой сын ( Кирилл, 10лет), 3 года занимается бальными танцами. Учится в гимназии, программа очень тяжелая там ( он не из тех, кто «все ловит на лету», достаточно медлительный, хоть и работы делает очень ответственно). Так вот, занимаемся танцами получается 5 раз в неделю: 3 общих занятия ( по 1,5 часа) и 2 индивидуально с тренерами. Тренера профессионалы, учавствуют во многих конкурсах по всему миру! У Кирилла тоже часто выступления, по городу, также есть Москва, в этом году приглашали в Голландию. Выступления очень зрелищные, сами знаете, бальные танцы всегда красиво, а когда дети танцуют, так вообще ! Выступаем мы средненько, дальше полуфинала не выходили ( хотя для меня, так лучше всех :))). А ситуация такая: мы совершенно не справляемся с учебой...2ую четверть с огромным трудом закончили на 4-ки, по английскому 3ка. Времени на учебу остается очень мало, да и устает ребенок...+ ОЧЕНЬ накладно ( на обоих детей уходит около 15000руб. на доп.занятия, но все остальное--это русский, литература… самое дорогое--танцы). Я сейчас дома без работы, платить за все стало проблематичнее… Что делать: с одной стороны, уже 3 года посвятили танцам, своя партнерша постоянная, свои друзья и интересы у ребенка, коллектив танцевальный, танцы он любит! На все каникулы танцевальные лагеря, занимаются по 3 раза в день!!! Кирилл очень спортивный, осанка и т.д, все благодаря танцам… Очень вежлив, всегда девочке руку подаст, дверь откроет… тоже благодаря танцам, все-таки это воспитывает уважение к женщине у мужчин! Что делать, забирать его из группы, и отдать на английский ( с ним у нас БЕДА), который просто необходим и для учебы в гимназии и для дальнейшей работы… или оставлять на танцах при этом учеба через п… пу, а скоро еще французский будет?! Как принять правильное решение???????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lara
0671256
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зайка

Конечно, лучше сперва с ним посоветоваться, спросить хочет ли он свою жизнь (профессию) связать с танцами?

А на счет школы — посмотри, те кто закончил на 4-5 не закончили в итоге универ, и наоборот, те кто закончил с 3 — закончил универ, состоялся в жизни и т.д. Это конечно не всегда так, но бывает! Поэтому если ребенку нравится — пусть танцует.

Очень много родителей загубили детские таланты. Может он у тебя великим танцором станет!!!

Пожаловаться
Lara

Он танцы выберет 100%. Но он в силу возраста не понимает, что ему в жизни больше пригодится… Тем более, он хочет быть путешественником! :))) Английский не помешает ему)))

Пожаловаться
Зайка

Вот когда точно понадобится английский — тогда с охотой возьмется за него

Пожаловаться
СоваЕва

а чего он сам хочет? Может ему пофиг вся учеба, и в танце вся его жизнь? Я вот жалею, что в свое время отказалась от своего увлечения ради учебы в лицее. Лучше бы училась в обычной школе, но занималась бы гонками. Все равно лицей забросила, ушла на экстернат.

Пожаловаться
Lara

Он танцы захочет, потому что не понимает пока, в силу возраста, что образование важно сейчас. А вдруг потом ему разонравится танцами заниматься, а время будет упущено?!...

Пожаловаться
СоваЕва

ой, тут сложно советовать что то. Каждый человек по своему относится к будущему детей. У меня мама узнала о том, что я 11 классов таки закончила 2 вышки получила, когда старшему 5 лет было… но вот в вашем возрасте она меня погнала в лицей, заставила уйти из спорта и тд. В 14 я просто ушла из дома, в 15 уже закончила школу (экстернат за 10 и 11 класс) и поступила в универы. При этом работаю я далеко не по тем специальностям, на которые выучилась, ибо решила, что мне надо работать на дому, чтоб растить детей без садиков. Сейчас у меня отношение такое: я озвучиваю свое мнение, но дети в праве решать сами, хотят быть дворниками да грузчиками — вперед. Могут вообще не учиться. Старшие выбрали учебу, но в европе (Чехия), я пашу, чтоб оплачивать им это, но учатся сами, осознанно выбрав и оценив.

Пожаловаться
Lara

Видишь, он у меня такой «бесхребетный» что ли… Ему явно надо помочь с выбором, он и танцы любит и на счет учебы уж очень переживает! Не дай Бог что-то не сделаем вовремя! А если проспим на 10 минут, катастрофа! Очень он ответственный при своем мягком характере....

Пожаловаться
СоваЕва

гиперответственность ((( тут сложнее, конечно… перспективы у него в танцах какие? И с партнершей что будет, если вы откажетесь от танцев?

Пожаловаться
Lara

У них коллектив сложился уже, 8 пар танцевальных, которые выступают ( хотя обучаются человек 100). Про партнершу даже страшно подумать, если скажем, что уходим, в шоке будет, да и преподаватели очень огорчатся… А танцует их пара средне, не худшие, но и не лучшие… середина!

Пожаловаться
СоваЕва

тут инет.советами не обойтись. Я бы пошла к тренеру по танцам поговорила и с учителями в гимназии. Может быть и перевела бы в обычную школу даже, но во мне играет именно то, что мне не дали заниматься тем, чем хотела, ради учебы. Я по жизни была «драм кружок, кружок по фото, а еще мне петь охота...» а вот гонками занялась впервые серьезно. Ну еще реконструкция и ролевки, но они столько времени не занимали в тот период.

Пожаловаться
КСЮНЕЧКА

сложная задача перед вами стоит… и бросать жалко,3 года-это не мало… и такая нагрузка на ребенка… думаю поговорить с ним… может он вам раскроется, и скажет, что ему лучше..

Пожаловаться
Lara

Он точно выберет танцы, там его друзья--они команда… Ему пока не понять, что английский важен в жизни будет.....

Пожаловаться
Ульяна Старикова

школу поменяйте, не так уж и обязательно учиться в гимназии, чтобы ребёнок вырос умным (меня после каждой олимпиады две лучшие гимназии города пытались каждая к себе переманить, но я оставалась в обычной школе, потому что ближе к дому было, а преподаватели за редкими исключениями — обж и физкультура, у нас были просто отличные)

Пожаловаться
Lara

Думаю над этим тоже… Спасибо))

Пожаловаться

Я думаю. что надо просто подтянуть английский… Летом слегка разгруженно будет, так что к репетитору… Школу менять тоже не стоит… Я бы подождала… Мальчик взрослеет сейчас, думаю стоит подождать, но от танцев не отказываться..

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

во-первых, поговрите с сыном.

во-вторых, если отключить родительские амбиции, то так ли нужна сыну такая напряженная учеба? Может сменить гимназию на что-то обычное, где будет легче? Если ему это трудно дается. Последний год перед поступлением все равно будут репетиторы. Это я из личного опыта: школа с золотой медалью, универ с красным дипломом, аспирантура, кандидатская… нафига? Муж учился в обычной школе очень средненько, потом репетиторы, универ. Сейчас работает и нормально получает. Если сын увлечен танцами, то беспокоится за его досуг (что много свободного времени будет тратиться на «нехорошее» времяпрепровождение) не стоит — у ребенка есть увлечение.

Пожаловаться
Lara

Сама думала сменить гимназию на школу, но и муж против и Кирилл ( он ранимый очень, пол-класса из его центра развития дошкольного)… Кирилл очень расстроится… Не вариант менять на школу. А здесь еще через год французский добавится… :(

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

я думаю. самое разумное — поговорить с сыном. как с взрослым. Объяснить ему все то, что в посте написали.

Пожаловаться
Анастасия Шишкина

Спросите чего хочет сын! Это будет лучшее решение! А то потом скажет, что ты виновата во всех бедах!

Пожаловаться
Lara

Он выберет танцы… он же не понимает, что для работы английский важнее! А через год у нас французский еще… вообще не представляю, как будем учиться....

Пожаловаться
Наталия

для какой работы? Которая будет когда-то? Для его будущей работы?)) А где гарантия, что его работа не будет связана с танцами? Решать конечно вам с мужем, но если вы сына в этот мир сунули, то необходимо и дальше его поддерживать. Для учёбы нужна мотивация! Если ее нет, например для английского, то и желания не будет. И нет гарантии того, что если вы обрубите парню танцы, что он начнет усиленно сидеть и учиться, а в 13-14 вообще не поплывёт… А раз есть Желание! Заниматься тем, что сказала родители, когда в танцы отдали, то надо это принять и уже рассматривать варианты как и на что… Поговорить с тренером, убрать пока индивидуалку одну, и сына стимулировать, поедешь на гастроли, надо язык учить, а то не поймешь что о тебе говорят. И еще, я и мои подруги уже прошли путь детей обучения в гимназиях и школах… и могу сказать одно, что ради престижа, не надо на детей непосильную ношу… сломаться может! Реально! Могу кучу историй рассказать о моих знакомых и подруг, где дети, которые занимались чем-то, спорт или танцы, и при этом учились не очень… добивались многого и счастливы! И те, где дети тащили на себе очень высокие требования и сильные гимназии, где было очень тяжело… потом ломались… потому как не добрали в детстве того, что хотелось… и одно дело, когда все легко дается, а другое, когда не по силам… Так что на желании детей можно здорово их воспитывать и учить)) А подработку поискать надо! Подумать… что можете делать, чтоб лишние 10-15 т.зарабатывать… может на дому, может няней… я помню был период, когда я после основной работы ездила забирать мальчика из сада, везла его домой, кормила у него дома и ждали маму его… зарабатывала прилично,280 в час… на авито нашла… Нет гарантии того, что бросив танцы сын станет лучше учиться, как бы не наоборот) Ну а уж о горящем свете в глазах наших детей, думаю, и писать не стоит) я вообще считаю, что если нет возможности платить, то не надо было и начинать, это сильно ломает людей, и детей...) думайте!

Пожаловаться
Lara

Первый год мы без индивов занимались, а это совсем другие деньги! Я уже сама думала, знали бы во что нам это выльется ( по деньгам), наверно бы и не согласились да и я работала и 2 детей было, а сейчас третий будет! Возможность платить есть, надо выбрать за что: танцы или усиленно язык ( через год добавляется французский, а мы с английским не разберемся пока)...

Пожаловаться
Наталия

танцы!!! Английский может не его… а французский потянет)) или после года, перевестись в другую школу… и надо сына убеждать, что ничего страшного не случится, если вдруг опоздаешь) а выбор все равно всегда делаем, и от чего то отказываемся… многие спортсмены вообще экстерном учатся))...

Пожаловаться
Lara

Все больше к этому тоже склоняюсь… Спасибо!

Пожаловаться
Светуля

да чего он больше хочет )

Пожаловаться
лена панова

я бы из кожи вон вылезла, но ребенка оставила заниматься танцами

Пожаловаться
Lara

Тоже к этому склоняюсь… только как учеба?!

Пожаловаться
Марина Полева

вот именно это и хотела написать, материальный вопрос надо точно постараться решить

Пожаловаться
Марина Полева

а на репетитора и танцы совсм времени нет? или вопрос исключительно в деньгах?

Пожаловаться
Lara

Нет ни времени нет совсем, и с деньгами никак не получится… я уже всяко-разно прикидывала...

Пожаловаться

а вы с ним посоветуйтесь :)