Мне очень нужен совет!

Мне очень нужен совет!

Мне очень нужен совет!

Мне очень нужен совет!

Мне очень нужен совет!

Мне очень нужен совет!

Мне очень нужен совет!

Мне предстоит принять непростое решение… Дело в том, что мой сын ( Кирилл, 10лет), 3 года занимается бальными танцами. Учится в гимназии, программа очень тяжелая там ( он не из тех, кто «все ловит на лету», достаточно медлительный, хоть и работы делает очень ответственно). Так вот, занимаемся танцами получается 5 раз в неделю: 3 общих занятия ( по 1,5 часа) и 2 индивидуально с тренерами. Тренера профессионалы, учавствуют во многих конкурсах по всему миру! У Кирилла тоже часто выступления, по городу, также есть Москва, в этом году приглашали в Голландию. Выступления очень зрелищные, сами знаете, бальные танцы всегда красиво, а когда дети танцуют, так вообще ! Выступаем мы средненько, дальше полуфинала не выходили ( хотя для меня, так лучше всех :))). А ситуация такая: мы совершенно не справляемся с учебой...2ую четверть с огромным трудом закончили на 4-ки, по английскому 3ка. Времени на учебу остается очень мало, да и устает ребенок...+ ОЧЕНЬ накладно ( на обоих детей уходит около 15000руб. на доп.занятия, но все остальное--это русский, литература… самое дорогое--танцы). Я сейчас дома без работы, платить за все стало проблематичнее… Что делать: с одной стороны, уже 3 года посвятили танцам, своя партнерша постоянная, свои друзья и интересы у ребенка, коллектив танцевальный, танцы он любит! На все каникулы танцевальные лагеря, занимаются по 3 раза в день!!! Кирилл очень спортивный, осанка и т.д, все благодаря танцам… Очень вежлив, всегда девочке руку подаст, дверь откроет… тоже благодаря танцам, все-таки это воспитывает уважение к женщине у мужчин! Что делать, забирать его из группы, и отдать на английский ( с ним у нас БЕДА), который просто необходим и для учебы в гимназии и для дальнейшей работы… или оставлять на танцах при этом учеба через п… пу, а скоро еще французский будет?! Как принять правильное решение???????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lara
0671256
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Модная Мама

Для меня учёба главнее, если честно я не понимаю тех кто на неё забивает.Меня с 6 лет от книжки не оторвёшь!

Пожаловаться
варвара

у меня сын занимается хоккеем 7 лет, тоже стоял вопрос или школа или спорт, выбрали спорт.Оценки конечно разные, не скажу чтобы совсем плохо учился, появились тройки за четверть по отдельным предметам, но стараемся учить, исправлять.Ну невозможно заниматься спортом и быть отличником, это я вам точно говорю))).

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

на собеседовании на работу танцевать не нужно, а таланты, что бы добраться до звезд далеко не у всех

Пожаловаться
майскийзайчик

из вашего поста такое ощущение, что главная проблема — это английский. его очень легко выучить. просто берете и делаете каждый день задания по всем учебникам и тетрадям, чуточку вперед. все подряд. лишний час каждый день, в машине, по дороге — и все ваш ребенок будет образцом по английскому. нужно просто прорешивать дополнительно все задания и чуточку вперед, чтоб ребенок шел на урок, уже изучив эту тему самостоятельно дома неделю назад. и все, нет проблемы

Пожаловаться
Lara

Это так! Но ему помочь с языком некому… А если возьмем репетитора, то танцы тяжело будет оплачивать… Ну мы решили, с танцами прощаться не будем, что-нибудь придумаем)))

Пожаловаться
Natali

Я тоже считаю, что ребенок должен заниматься не только уроками, но и танцами, как в Вашем случае. У меня дочка занимается художественной гимнастикой.Тренировки ежедневные по 4-5 часов, выходной только в воскресенье. Возможно ей учеба дается легко, уроки делаем быстро и правильно, учимся на 5. За английский тоже переживала. т.к. мы с мужем учили немецкий, но занялись индивидуально с репититором и стало все прекрасно. Конечно один иностранный язык это не два, но я считаю, что ребенок должен заниматься любимым делом, чтобы времени на глупости не оставалось. Да времени на все уходит очень много, да и денеж. средств тоже ( у нас все выездные соревнования за счет родителей), но зато ребенок общается, развивается, занимается спортом.

Пожаловаться
Elenita
Задела прямо Ваша проблема. Мне пришлось бросить танцы по причине беременности. Беременность была запланированная, всё с мужем (он же партнёр) обсудили, взвесили, да и я уже взрослый человек вроде, всё понимаю, приоритеты правильно расставляю. НО! Как дура до сих пор рыдаю ночами, оплакиваю танцы свои). А тут ребёнок, ребёнок которому нравится танцевать. Возможно, стоит сократить группы, а не индивы? У вас же 1 латина, 1 стандарт, правильно я понимаю? Если делать перерывы больше недели у детей мало что останется в голове. А группы — это же по большому счету общая информация, от индив толку больше гораздо. Хотя мы взрослые, по-другому информацию воспринимаем и запоминаем. Но для себя в такой же ситуации я бы выбрала однозначно сокращение групп и, возможно, переход на одну программу. Но у Вас вряд ли такое возможно. Мы в РТС, у нас можно. Хотя жалко, хочется 10-ку. Такая хорошая пара у вас, мальчик ровненький, симпатичный. Я вот в обычной школе в провинции училась, английский учила сразу в институте). До декрета работала в Консульстве британском. А ведь до 16 лет настоящее время от прошедшего не отличала)
Пожаловаться
Lara

Спасибо большое! У нас Санкт-Петербургский танцевальный союз :) Вы меня окончательно убедили, мы остаемся,--это решено!

Пожаловаться
Лариса
Танцы жалко тоже бросать...,

Надо как то совмещать и то и другое....

Не все знают английский, и никто не умирал без него, успеет выучить его, курсов море и в любом возрасте, а в танцы не всегда вернешься....

Пожаловаться
Lara

Танцы очень жалко, я боюсь, как бы его за английский потом из гимназии не выперли :(

Пожаловаться
Лариса
Не выгонят, надо стараться все успеть…
Пожаловаться
Маришка

По-моему, единогласно!!! :) Все за интересы ребенка :) и я тоже! Английский, если нужен будет, то на 3 месяца в Америку лет в 18 и всё ОК! Разговорный английский у вас в кармане! а учеба… ну выучилась я с красным дипломом… на работу по знакомству устроилась и не по специальности :) за 1 месяц впитала всю необходимую информацию и… через 2 месяца купила машину, а через год — квартиру в новостройке! Главное в жизни — целеустремленность, ответственность. А этому Вашего сына научат как раз танцы!!! И еще… так мало настоящих мужчин осталось… а Ваш прям кавалер :) не лишайте женщин таких приятностей :)

Пожаловаться
Lara

То, что он кавалер--это да!!! Спасибо за совет! Вижу, все за танцы, наверно я этого и ждала, чтоб убедиться, что уходить не надо)))

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥

Если ребенок с удовольствием занимается танцами, а не из под палки, тут даже думать нечего — пусть занимается дальше! Не факт, что забросив их он станет учиться лучше. Если он медлительный, то не быть ему отличником все равно. Одна тройка в четверти — это не катастрофа. Не заставляйте его заниматься тем, что ему не интересно и не нравится, толку все равно не будет. А на счет финансов, мне кажется, последнюю копейку отдашь, лишь бы на пользу ребенку.

Пожаловаться
Lara

Отдашь, конечно, и последнюю копейку, если она найдется после всех «оплат» и нужд :)))

Пожаловаться
Пелагея

Я выбираю здоровье, учеба это понятие относительно, всему не научишь. А английский можно и летом изучать в удовольствие. хорошие практики за 1 — 2 года учат разговорному. Здоровье это здесь и сейчас, а работа еще далеко и при необходимости овладеет всем чем пожелает. Могу это утверждать, как препод))). Я за счастливое детство у детей )) хочет танцевать? пляши! хочешь гулять? гуляй! Иначе вырастит с золотой медалью, неврастеник((( Знаю многих троечников, как успешных людей! И медалистов и краснодипломников, которые несчастны и неудачники, не умеющие радоваться жизни.

Пожаловаться
Lara

Согласна, только как преподу по английскому языку все это объяснить?! Такая программа, что без репетиторства уже никак… А по деньгам или то или то… :((

Пожаловаться
Пелагея

так и скажите, ребенок пока не может уложится во времени, летом будем догонять. А еще мы проводили недавно исследования «загруженность подростков в школе», которое показало нагрузка подростка превышает в 1,5 раза нагрузку работающих взрослых. Лично для вас, в детстве я пропадала в спортзале ))) оценки были разные, что мне не помешало получить 5 дипломов и ученую степень. Зато детство у меня было радостным и здоровым. То же самое у моих детей, отдаю предпочтение спорту и отдыху))

Пожаловаться
Lara

Спасибо))

Пожаловаться
Пелагея

Удачи, здоровья и правильных решений)))

Пожаловаться
Ирина

Ларочка, это очень сложный выбор. Во-первых надо конечно спросить у сына, может он живет танцами и тогда лишивши его этого, сделаешь еще хуже. с другой стороны надо подумать, пригодятся ли ему танцы в будущем, хочет ли он связать в дальнейшем жизнь с танцами или это просто увлечение? Может для начала попробовать отменить индивидуальные занятия, а посещать только групповые, тут и денег можно сэкономить, и времени появится побольше свободного. Школа все таки очень важна! Нужно не отставать, а то нагонять тяжело потом. Но с плеча рубить не стоит, нужно просто немного освободить времени для учебы и все наладится, не сразу конечно, но постепенно обязательно наладится. и школу подтянете, и танцы не бросите. поговорите с тренером, объясните ситуацию, я думаю он поймет.

Пожаловаться
Lara

Вы правильно всю ситуацию поняли, спасибо! Возможно отменим пока индивы, на время...:(

Пожаловаться
Елена

Была в такой же ситуации как вы))))Только сын занимается не танцами а восточными единоборствами с 6-ти лет и учился в гимназии иностранных языков + в школе переводчиков. Мне подсказал выход один очень мудрый и состоятельный друг! Он сказал так- Школа это такая маленькая ступень в жизни, что не нужно травмировать морально ребенка и заставлять учиться во что бы то ни стало хорошо!!! Придет время и выучить он английский, как только в этом будет необходимость! Я вот учился на одни тройки и английского не знал, а нужно было и за год выучил язык! Бизнес свой развил, окончил институт (все равно платно же, хоть троечники платят хоть отличники, цена одна).Главное, что бы в голове мозги были!!! Сколько отличников со знанием английского работают в захудалых конторах и получают мизерную зарплату и ровно столько же двоечников живут в шикарных домах, ездят на дорогих автомобилях и отдыхают за границей 2-3 раза в год! Не мучай ребёнка тем, что ему не интересно, придет время и он выберет сам свой путь, что нужно выучит, что не нужно забудет! Вот так мой сын перестал ходить в школу переводчиков и я перестала его ругать за оценки которые МЕНЯ не устраивали))) В итоге стал учиться даже лучше, жизнь стала спокойнее, ребёнок не выглядит таким уставшим и все успевает!

Пожаловаться
Жанна Павлова

+10000

Пожаловаться
Lara

Спасибо большое! Я согласна с Вами полностью. Единственное, боюсь скоро 2-ки по английскому начнутся, я его не знаю, папа немецкий учил… А в гимназии через год еще и французский… Как справится с языками хотя бы на твердую 3-ку ?!

Пожаловаться
ツMashustik

правильная мысль! Тоже и я хотела донести!

Пожаловаться
ツMashustik

для мальчика учится на 4ки — это очень хорошо! Зачем ботаника делать… Пусть танцует, если он сам этого хочет! А учебу всегда догнать можно

Пожаловаться
ツMashustik

я например в школе училась на 4ки иногда 3ки были А пошла в колледжа, закончила с отличаем и универ с красным дипломом… Так что...

Пожаловаться
Lara

Ой, нам эти 4ки кровью моей дались! Если б сам справлялся на 4, я счастлива б была! А мы сейчас балансируем или по школе вверх или скатимся… точно одно из двух. Но больше английский волнует меня, учительница недовольна! :(

Пожаловаться
Жанна Павлова

что первое пришло в голову, это поговорить с ребенком.Где гарантия, что вы сейчас бросите любимые танцы и будете заниматься английским, который может вообще не его и все равно не будет получатся как вы думайте… Надо серьезно, по-взрослому с ним поговорить, чего он хочет больше и вообще чего хочет, и объяснить, что нужно и танцевать и учиться хорошо))… А так лично я считаю, что лучше пусть танцами занимается, чем по улицам шатается...

Пожаловаться
Lara

Он точно не потянет все вместе, не тот ребенок! Очень медлительный, над уроками сидит подолгу, делает правильно, но медленно. Сам он выберет танцы, поскольку значимость учебы еще не очень понимает… это же ребенок. Ему учеба «для мамы» нужна! :)

Пожаловаться
Lara

Английский, когда учил, еще с садика, быстро запоминал!

Пожаловаться
Жанна Павлова

Все равно считаю, что права выбора должно быть у него))тем более не пол года этим занимается, значит есть большое желание! Присоединюсь к большинству, что 3-ки это не так страшно(тем более он старается учится, а это просто супер!), могу привести в пример своего мужа, учился в школе очеень плохо, поступил в институт, с 3-го курса учился на 2 стипендию(одни 5-ки), закнчил, сейчас ИП, работает по специальности, очень доволен, ну и зарабатывает не плохо...

Пожаловаться
Lara

Спасибо большое! :)

Пожаловаться
Жанна Павлова

Да не за что, удачи в принятии решения!

Пожаловаться
Wonderland

Красные дипломы — это только красивая бумажка, по жизни она никак не помогает. Вот учили меня в школе английскому, учили, «пятерка» была, а что толку. Все равно в институте пришлось на дополнительные курсы пойти, и даже после них пока сама заграницей не пожила, не могла общаться… Танцы, по-моему, важнее, так как это спорт и здоровье, плюс мобилизация, ответственность и много чего еще…

Показать ещё