Здравствуйте! Моя дочь(11 лет) зарегистрирована во «ВКонтакте». Обычная девочка, в классе учится на отлично, ходит в музыкалку и на кружок рисования, просто так бездельничать я ей не даю. Обычно перед выходом из ВК она всегда выходит из профиля, а в этот раз пошла гулять с подругой и даже компьютер не выключила. Не знаю, что меня дёрнуло, но полезла я на её страницу, чего никогда прежде не делала… Вроде всё нормально, но зайдя в её общение я просто в шоке была!!!Там была совершенно грамотная переписка моей дочки с просто педофилом: парень 18-ти лет писал, что любит мою дочь(зная при этом что ей всего 11!!!!!) и советовал ей почитать Набокова, а в частности Лолиту. Я уже хотела ей звонить, но еле-еле взяла себя в руки и продолжила читать. Выяснила, что они даже обмениваются картинками не самого лучшего содержания, а ещё он познакомил её со своим дружком, который ко всему тому ещё и маты в общении с ребёнком использовал… Я не знаю, что делать!!! Она ведь продолжит с ним общение, а ведь это к чему угодно привести может
Девочки, подскажите, как поступить??? Дочка пока на прогулке и ничего не знает, а когда придёт, то что? Помогите!!
Капец! 11 лет! Моим 5-тиклашкам столько! Но по-любому разговаривать с дочкой нужно. Как подруги конечно стараться. Только спокойно объяснить и извиниться за то что влезла в ее личную жизнь.
Думаю, нужно рассказать дочке интересную историю про «знакомую девочку», например, дочку подруги, изложив в рассказе (в реальном или прошедшем времени) те опасности, которые подстерегают юную особу при общении с взрослыми молодыми людьми. Типа, «представляешь, у моей коллеги дочка 12-и лет с 20-летним парнем познакомилась и… (дольше можно всевозможные страшилки, которые помогут отпугнуть дочку от этого парня). Можно также попробовать вывести дочку на душевный разговор — но он маловероятен, т.к. девочки в этом возрасте не особенно откровенничают, особенно с мамой (есть, конечно, вариант поговорить с ней старшей сестре (можно двоюродной, троюродной — которой она доверяет) или старшей подруге (например, дочке подруги мамы, но естественно той, с которой у нее доверительные отношения)). При этом „советчице“ нужно объяснить порядок действий при разговоре, чтоб не усугубить ситуацию. А вообще, ситуация не простая и, возможно, опасная! Удачи! )))
Дело в том, что если вы будете запугивать угрожать блокировать того парня, то где гарантия что через 3 месяца не будет такой же ситуации с другим парнем...???? проблема то не в этом… хотя какую то управу нужно находить на таких людей… возможно есть какие то инстанции которым небезразлично такого рода ситуация… пс- всегда думаю о людях лучше чем они есть на самом деле.....
Считаю, что нужно обязательно поговорить об этом с девочкой. просто сказать правду о том как вы это обнаружили. Она обязательно должна знать что вы об этом знаете. Если вы не проведете с ней беседу есть вероятность того, что в будущем она не сможет распознать зло, а вас рядом может не быть. Все разговоры издалека могут не возыметь действия. Вы взрослый человек и должны начать грамотно действовать. Не нужно бояться разговаривать со своими детьми, лучше все сказать ребенку откровенно, т.к. если вы будете ходить вокруг да около ваша дочь может понять что вы каким то образом в курсе всего, но боитесь разговора с ней и принять вашу игру, которая ни к чему не приведет. Посоветуйтесь с лучшим психологом в вашем городе. И не затягивайте с разговором.
Ситуация конечно ужасающая...
я б начала издалека… что вот мне рассказывала одна знакомая что у нее есть дочь 11-12 лет и что она познакомилась с парнем 18-20 лет в интернете и это привело ктому что… (какой нибудь жути навести). а там посмотреть, если признается, то разговаривать дальше, если не признается а будет молчать как рыба, то сказать что ВЫ как мама посоветовались с папой/бабушкой/ тетей Валей/ психологом и решили что СЕМЬЯ должна быть в курсе общения Вашей дочери, и попросить убрать пароли/явки и так далее.....
У меня сыну 11 лет, и мало того что компьютер запоролен, так он имеет всего лишь 30 минут в день, при условии хорошего поведения и учебы и разумеется безо всяких паролей. так же и и мобильный. никаких паролей!
А что бы не оставалось дел на всякие глупости загружайте дочку. спорт секции, бассейны, танцы, худ школа, помошь по дому и так далее… мои посещает 2 спорт секции и англ язык. порой так устает, что и сам за компьютер не просится....
Есть программа для этого
может ничего, пройдёт??? Я вспоминаю себя в 13 лет… Друзья были 23-летние и ничего..., порнуху вообще лет с 10 смотрели если не раньше. Ну хотя и времена были другие
Прогресс не стоит на месте =(
У них там иногда доходит до разврата. Выяснила, что сегодня уже обсуждали эту тему они. И главное — Он в юридический поступил!
Говорит, что заявление можно принять только от потерпевшей, а она сказала что ничего писать никуда не будет. Не доходит до неё 
А заявление вроде как признают достоверным только вместе с потерпевшей
Мне мама говорила что надо сначала полюбить по-настоящему, а потом в институт поступить))) потому что когда не любишь, девственности лишаться оооооооочень больно. + рассказы подруг подействовали (вся ванная в крови после полового акта, боль в промежности и тп). И конечно мама мне рассказала о презервативах и их важности, чтобы не заболеть ВИЧ инфекцией. Мне тогда 13 лет было. С тех пор я четко знала что до 19 точно ни ни)))У меня мыслей не было.
А муж что говорит?
Вернулась. Поговорила я с ней про педофилов, раннюю беременность, шоковая терапия немного была… Всё как об стенку горох
Спросила потом, чего она забыла выключить комп, сказала что случайно.
Раз шоковая терапия не помогает, значит её это не особо то и шокирует. Наверняка многие моменты взрослой жизни она уже знает! Упустили момент, но не поздно догнать. Ей всего 11!!! Я своей вообще говорю, что до 21 года она — ребенок для меня и я как мама несу за неё ответственность и имею полное право и даже обязанность контролировать её жизнь (пока не вырастет и не поумнеет). Вбиваю в мозг это уже сейчас!