Дочь и "ВКонтакте"!

Здравствуйте! Моя дочь(11 лет) зарегистрирована во «ВКонтакте». Обычная девочка, в классе учится на отлично, ходит в музыкалку и на кружок рисования, просто так бездельничать я ей не даю. Обычно перед выходом из ВК она всегда выходит из профиля, а в этот раз пошла гулять с подругой и даже компьютер не выключила. Не знаю, что меня дёрнуло, но полезла я на её страницу, чего никогда прежде не делала… Вроде всё нормально, но зайдя в её общение я просто в шоке была!!!Там была совершенно грамотная переписка моей дочки с просто педофилом: парень 18-ти лет писал, что любит мою дочь(зная при этом что ей всего 11!!!!!) и советовал ей почитать Набокова, а в частности Лолиту. Я уже хотела ей звонить, но еле-еле взяла себя в руки и продолжила читать. Выяснила, что они даже обмениваются картинками не самого лучшего содержания, а ещё он познакомил её со своим дружком, который ко всему тому ещё и маты в общении с ребёнком использовал… Я не знаю, что делать!!! Она ведь продолжит с ним общение, а ведь это к чему угодно привести можетДевочки, подскажите, как поступить??? Дочка пока на прогулке и ничего не знает, а когда придёт, то что? Помогите!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Контролируйте, но палку не перегибайте. Моя мать как-то доконтролировалась, что я ее из комнаты гнала, как только она порог ее перешагивала. Потому что знала я ее манеру шариться по моим вещам в поисках чего — нибудь, а потом устраивать разбор полетов. А потом и вовсе в комнату свою пускать прекратила. Хоть я уже и взрослая дама, а все равно — чувство, что мать будет меня при любом случае контролировать — никуда не делось
Пожаловаться
Лариса 
Полностью согласна с вами
Пожаловаться
Натали

Жесть… Моей девочке 12. Этому парню ровесницы не по зубам? Ваша дочь еще ребенок! Поговорите с ним сама. А что его родители думают по этому поводу? Если они у него вообще есть.

Пожаловаться

Ну а вообще, если подумать, то в частности и Вы виноваты — мать, доверяющая своему ребенку, не будет читать переписки.

Пожаловаться
Елена
Капец! 11лет!!! Помню было мне 12, мне нравился мальчик 15лет. У меня уже фигура оформлялась и все такое, ноги длинные. Стал за мной ухлестывать парень 19 лет, так я от него в шоке была, мне казалось, что это дядька для меня, ведь у него щетина уже была как у взрослых и я его сторонилась. А вот, мальчик 15-летний, когда со мной гулял только держал за руку, а мне было интересно, когда он меня целовать-то собирается? И вот он поцеловал… У меня было жуткое отвращение, я в тот момент поняла, что ещё не доросла до всего этого. Хотя мне было интересно узнать про секс и мне все сестра рассказывала. Видимо, то что в семье научили не лезть во всякие истории помогло в тот момент.
Пожаловаться
Екатерина

Удалить профиль вконтакте, это однозначно. Мне муж до этого не раз говорил, что вконтакте это рассадник педофилии, что практически не модерируется, я не обращала внимание. С сыном же доверительные отношения превыше всего, он же говорит, что только играет. А потом случилась такой же кошмар только с группой, где половина класса его зарегистрирована была. Слава богу кто то из деток рассказал кл. руководителю. Огромный скандал был, общение с психологом, разговоры с ребенком. Так вот это бред, что в 11 лет им нужны соцсети, не нужны, мой прекрасно живет уже год пользуясь интернетом для учебы, но без соцсетей.

Пожаловаться
Виктория Сирко

Понимаю, что прошло уже много времени, но может кому и мой совет пригодится.

Раз она такой активный пользователь интернета, посмотрите вместе сколько объявлений в Одноклассниках о потерянных детях и бандитах всяких. Покажите сюжеты об очень юных мамочках, в передачах «Пусть говорят» и «Говорим и показываем». С приходом ребенка жизнь женщины ей не принадлежит. Да что жизнь, даже личного времени нет! А для подростка свобода главнее всего. Говорите, что такие типы в любви клянутся, только пока своего не добьются, а ты влюбишься и он разобьет тебе сердце! У неё сейчас юношеский максимализм и делить его она явно ни с кем не захочет, пусть посмотрит сколько у него на странице друзей девочек-девушек, сколько лайков у него от них, сразу закатит ему сцену ревности, так глядишь и разбегутся. Вы упустили шанс быть дочери родителем и авторитетом, остаётся только разговаривать с подростком на равных! Ведите разговор так как будто перед Вами любимая подруга и Вы за неё искренне переживаете, хотя оставляете ей право принять решение самой! Просто Вы старше (немного) и повидали этих… «красавчиков»!

Получается у Вас три направления в разговоре: первое — он может оказаться бандитом, педофилом, убийцей; если не действует оговариваем возможности секса и беременности (грубо говоря: поматросит и бросит!); если и тут не работает провоцируем ревность, он сам от неё сбежит! Каждый день спрашивайте:" Ну как твой Зайчик, сколько баб к себе в друзья добавил? А ты не искала может у него ещё одна страница есть ВК. А ты проверь его: зарегистрируйся под другим ником и фоточку подружки поставь, да покадрись, вот его любовь и проявится!" И так далее… Удачи!

Если есть результаты в воспитании, напишите пожалуйста!

Пожаловаться
Дашуленька

Вот не знаю, ругать вас или дочку нужно! Ну как можно лезть в чужое?! ладно, я бы ей просто фильтром поставила блокировку на контакт, удачи во всем!

Пожаловаться
Ольга

без сомнений даже: говорите ей как есть, мол что это за общение такое, объясните к чему это приведет, без преукрас, так и скажите чего он хочет от нее и почему это неправильно. узнает, что смотрели страничку… и что же? уж явно вас виноватой не сделает, когда такая ситуация! чего тут церемониться и технично намеками ее от этого уводить, правда-матка всегда доходит лучше! даже не сомневайтесь, иначе она не поймет. Личная жизнь это хорошо, но личная жизнь в 11 лет не должна содержать таких нюансов!

Пожаловаться
Таня

Ой, простите не посмотрела на даты. Так значит расскажите как разрешилась ситуация. Очень интересно как вы контролируете дочь, у самой сын-подросток...

Пожаловаться
Таня

Попробуйте пообщаться абстрактно, подберите статьи в газете на подобную тему, или якобы вспомните случай, который вам рассказали на днях и что там все плохо закончилось, фильм о таких козлах и т.д. И ОБЯЗАТЕЛЬНО контролируйте переписку. Запрет не решит ситуацию, а вызовет агрессию. Пришло время рассказать девочке о мальчиках, о том, что и как бывает и откуда берутся дети. Вода камень точит.

Когда сын поставил пароль на тел., муж попросил отключить пароль потому, что при потере или краже его будет трудно вычислить. Я не очень в этом понимаю. Но однажды муж нашел так через интернет украденный у сына телефон. Не имеет значения владеете ли вы такими технологиями, но можно так и объяснить дочке. Милиция типо с паролем тел. не найдет, нельзя ставить пароль. Может сработает?

Пожаловаться
Юляша

По поводу -не стоит допускать детей в соц.сети, не согласна. Все-таки сейчас другие времена, другое общение. Ребенок в 11 лет уже должен ориентироваться в пространстве интернета, это же общение и его статус среди сверстников.

У моей дочери в 10 лет была похожая ситуация. Только о ней она рассказала мне сама: что с ней общается некий мальчик семнадцати лет, что у него есть ребенок (в 17 лет?!), что они в какой-то игре даже пара и еще несколько подробностей. Я дочке объяснила, что в интернете много маньяков и дружить с незнакомым человеком не стоит, что в сетях часто обманывают, рассказала про несчастные случаи, которые происходят в связи с общением с такими маньяками. И мы с ней вместе удалились из этой игры. Вроде говорит, что больше ни с кем так не переписывается. Хочется верить, но все равно профилактические беседы веду периодически.

Пожаловаться
Юляша 
Вы большая молодец! Так и нужно делать!:)
Пожаловаться
Елена Шумихина

пишите заявление в полицию.иначе можете потерять дочь!!!!

Пожаловаться
Елена Андреева

только не оставляйте это!!! контроль переписки, контроль телефона, поговорите с ней, моей дочке 13 лет, цу нас условие, что в контакте и одноклассниках при условии контроля, т.к. мало ли что может быть, есть разные люди, и она не поймет когда ее подставят, украдут… понятно, что ее могут просто совратить, но я в других рамках ей это рассказала… удачи вам!!!

Пожаловаться
Елена Андреева 
Чем больше контроля от вас, тем больше негатива к вам от ребёнка. А как с плохими людьми связаться, на зло вам найдет. Должно быть доверие.
Пожаловаться
Екатерина Сивакова

Успокойтесь, лично я обо всем рассказываю маме, вот я тоже в этом же самом Вк недавно познакомилась с парнем ему 20 а мне 13, но он добавился сам, но никаких предложений всяких не делал, встретиться не звал фотографии не отправлял, но говорил что я ему очень нравлюсь и ему все равно сколько мне лет, я рассказала маме, ну мама как всегда а вдруг *** и тому подобное, я маму успокоила и сказала что все нормально, и сама показала переписку.Но вот когда папа (просто так)установил программу с помощью которой он может сидеть у себя в компьютере и видеть что я делаю на ноутбуке, и причем еще заходить на мою страницу в ВК я разревелась и с криками визгами и истерикой, сказала что бы он отключил эту программу, не лезьте в мою личную жизнь и все такое, ту мама поднялась и сказала заходи в свой Вк и иди ко мне будем смотреть что у тебя там из-за чего ты такие истерики поднимаешь, но маме лично я доверяю и что бы у меня там не было мама никогда ругать не станет а просто поговорит со мной, ну в общем мама все посмотрела, ну там за маты не ругала сказала типо что бы больше такого не было иначе Вк заблокируюВот и вы так поступите скажите давай мы вместе посмотрим твой ВК а то сейчас много всяких педофилов и всяких разных, только сразу скажите что ругать ее не будете, ведь дети в основном бояться что их будут за что то ругать, или отберут все нафиг!!! Я вам как подросток говорю, у самой с мамой обычно такие проблемы бывают, поговорите с ней о сексе и обо всем что обычно интересует детей в подростковом возрасте, и поверьте вы сблизитесь и будете лучшими подругами, ведь мама и дочь всегда должны доверять друг другу!!!!

Пожаловаться
Она не боится этого.
Пожаловаться
Ольга

Переписка еще сама по себе ничего не значит… Сама себя помню в 11 лет, как месячные пришли, так и женщиной себя почувствовала, журнальчики всякие почитывала, в парня сестры влюбилась, которому 18 было.Ребенку нужно как то втолковать, какие последствия могут быть, если это за рамки переписки выйдет… Страшно.И поговорить с этим извращенцем, само собой, назначить встречу, пригрозить полицией, пусть сам лучше по хорошему отвалит.И дочку не контролировать, а общаться, доверие нужно и необходимо.

Показать ещё