Кто друзья вашей дочери?

В детском возрасте у ребенка друзья преимущественно того же пола, что и он сам. А что же происходит далее, когда он становится подростком?

А далее, чем старшее он становится, тем больше становится в его окружении девочек и мальчиков.
Ученые из Канады определили, что подростки имеют влияние на друзей противоположного пола совсем по – разному. К примеру, девочки на мальчиков влияют очень положительно, оказывая мальчишкам эмоциональную поддержку, хотя сами не осознают это. Девочки оберегают мальчишек невольно от плохих поступков.
Но совершенно по-другому ведут себя девочки, если в их окружении рано появляются друзья-мальчики Девочки, при этом, подвержены  больше риску появления алкогольной или наркозависимости. Объясняют это тем, что среди друзей девочек встречаются парни, взрослее их самих, которые имеют доступ к нехорошим привычкам.

Обратите внимание: с кем дружит ваша дочь..

Юлёк
5311377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеЯсТопором
я с детства буду выбирать друзей для сына сама… Сейчас от мамаш которые не воспитывают своих детей я держусь подальше, зачем такие друзья. От них уже ничего хорошо не стоит ожидать
Пожаловаться
Юлёк
не боитесь, что ребенок потом не будет самостоятельным, будет за юбку держаться
Пожаловаться
Марина
Наша дочка пока ещё только с мишками и котами нашими дружит))) А вообще если задуматься о будущем, то так за всё начинаю переживать, ведь всё что угодно может произойти… Буду стараться стать для доченьки подругой, знакомится с друзьями! Пусть уж лучше у нас будут тусить, чем в подворотни (у меня так мама всегда говорила и нам вроде помогло).
Пожаловаться
Аня Суслик
Насчет дочки пока рано об этом думать...
А у нас в школе бывали девочки с вредными привычками похлеще, чем у мальчиков(
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Так уж сложилось, что пока что моя дочка в компании единственная девочка))) Все остальные – мальчишки) Но, думаю, что в ближайшее время ситуация изменится)
Пожаловаться
Екатерина
«В детском возрасте у ребенка друзья преимущественно того же пола, что и он сам», почему? Мне так не кажется!
Я тоже много общалась с парнями, но покуривать и водку пить начала совсем не от их влияния.Мне кажется большинство подростков через это проходят.
Пожаловаться
Ольга
Моя еще маленькая, но увидев на улице «неких экземпляр» задумываюсь, как и что буду говорить, чтоб выросла достойным человеком.
Пожаловаться
Анастасия
Не только к алкоголю и табаку, но доступ к телу...
Пожаловаться
Natali Vernum
Если голова на плечах есть, то ничего страшного не случится.
Пожаловаться
Мирабелла
Глупости))) Я всю юность провела в компании мальчишек и ничего...
Пожаловаться
C4H10FO2P
мне кажется это еще от общего окружения зависит…
Пожаловаться
ШумкА
Мда… А я согласна. Мне было 14, а парню моему 17. И у нас были совершенно разные интересы: у меня лото, приставка и записки, у него сигареты, дискотеки, алкоголь.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Моя дочка дружит с сыном свекрови-они ровесники, месяц разница)) так что пока я спокойна, а вот в будущем страшно представить, муж твердит, что будет проверять всех друзей
Пожаловаться
Анна
Всё очень индивидуально. Всякие склонности зависят и от окружения и от семьи, и от воспитания. Причём от семьи и воспитания я думаю намного больше.
Пожаловаться
Екатерина
это точно!
Пожаловаться
Анжелика
Я думаю внимание с кем дружит ваш ребенок нужно всегда обращать, вне зависимости мальчик это или девочка.
Пожаловаться
Аленочка
Давайте дружить  детками друг друга?)))
Показать ещё